2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】ヨットを母親と思い込んだ赤ちゃんクジラが衰弱、安楽死処分に[08/08/21]

1 :しょーせいφ ★:2008/08/21(木) 20:29:54 ID:??? ?S★(1011234)
 シドニー(AP) オーストラリア南東部シドニー近くの海で、迷子になって
ヨットを母親と思い込み、離れようとしなかった赤ちゃんクジラが21日、
衰弱が激しいため、安楽死処分されることに決まった。州の動物保護当局は
苦渋の選択だと述べている。

 生後1─2カ月と見られる赤ちゃんのザトウクジラは17日に初めて確認され、
オーストラリアの各メディアが大々的に伝えており、「コリン」という愛称もついていた。

 ヨットを母親と思い込んでお乳を飲もうとするなど、まったく離れようとしなかったため、
保護団体などがヨットを沖合に移動させ、なんとか赤ちゃんクジラを海に戻そうとしていた。

 しかし、サメに襲われたと見られる傷が深いうえに、予想されていたよりも
衰弱が激しいことが20日に判明。乳離れしておらず、エサを与えることができないため、
救助は困難だと判断。安楽死処分が決まった。

 この判断に、動物保護団体などが強く反発。赤ちゃんクジラの保護のため、
当局は十分に対応していないと非難し、24時間の猶予を与えるよう求めている。

 しかし、州当局側は、他の選択はないとしている。

2008.08.21 Web posted at: 20:03 JST Updated


ソース(CNN):
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200808210031.html

関連スレ:
【豪州】親に捨てられたザトウクジラの子、母乳探して船にすり寄る[08/08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219209023/

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:00 ID:ygMcFrKL
捨てた親の責任だな

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:40 ID:cs+aHlu9
スタッフがおいしくいただきます

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:40 ID:oiKE3Ven

日本人なら助けただろうな。ざまぁないわオージー


5 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:49 ID:nmqH806Z
他にやる事ないんかこいつらは…

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:32:06 ID:saRVDPlC
シーシェパードはどうするの?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:32:28 ID:G1BEbBxo
おい、緑豆とシーなんちゃら出番だぞ

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:32:51 ID:aXtPlkpI
捕鯨は反対だが身銭を切って面倒な事するのは大嫌いな
偽善者オーストコリアの腐った言い分は良く解ったw

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:34 ID:sTPwM2WQ
おいおい、豪州のスタンスは環境重視=自然のまま

だったら放置して現場海域を離脱しろ。

鯨が生きようが死のうが、干渉するんじゃあない

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:46 ID:m2f6WJR+
殺すなよ。オーストコリアン!

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:34:06 ID:73J2pFXF
1日の入院費が100万円かかるとかいうガキに教えてやりたい話だ。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:35:00 ID:Ejc5OsiA
12なら鯨を助けようと乳の張った女200人が海岸へ移動中、エラの張った男にレイプされる

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:35:04 ID:dP+Y0150
安楽死だと?
てめーはカンガルーだろうが。
一発で死ねるよう祈りやがれ!

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:38:27 ID:xCl6ywZd
自分達が殺す分なら問題無いワケだ・・・

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:39:41 ID:2MLcHsdo
!(σ゚∀゚)σ 小倉優子 おっぱい丸出しでプールで遊んでる!
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082141.jpg
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082142.jpg
http://photo.1pa2.info/upload-file-idd082143.jpg

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:40:49 ID:dwljhHCn
捕鯨反対なんてかっこいい事言ってるけど
昔は鯨の脂を取るだけで鯨を殺しまくってた民族らしい行動だよ。


17 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:40:50 ID:Zd1cLdSe
食わぬ殺生はするな

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:40:49 ID:KAGkBYb8
シーチキンだかなんだか、出番だぞ。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:41:48 ID:5xKA5tds
だせぇwww

日本なら水族館が引き取って育てて放流して捕鯨してたな

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:44:59 ID:hznLOfnK
やっぱオーストコリアンは命って物を全くわかっちゃいねーよ

皆が言うよう、日本だったらある程度大きくなるまでは育ててるわ


21 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:46:37 ID:sTPwM2WQ
>>16
しかも油を採取した後の骨肉は全て海洋投棄だしな

日本は肉はおろか、髭や骨まで活用してた

東亜、豪州はもう一度侍に牙を見せて欲しいらしいね

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:51:49 ID:lddnLAvD
ホエールウォッチングとか駄目じゃんこれ

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:53:08 ID:iZZ2egHV
鯨殺しのオーストコリア。
環境赤軍どもはまず自分の母港でテロをやれ。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:53:56 ID:5xKA5tds
>>21
血もな

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:54:38 ID:YWd2dOOu
水族館でひきとればよくね?

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:58:17 ID:2n3F/etn
無責任に保護してしまった我々をコリンが許してくれるとは思いませんけれど
  身勝手な誘導をして 声も届かぬ遠い海から 死んでごめんじゃないでしょうに・・・・・・!!

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:58:25 ID:uXc366Kf
所詮はその程度

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:58:55 ID:gkR+zswe
助けなかったのかよ…役立たず国家だなオーストラリアは。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:51 ID:wiZmpLG+
オーストコリアに殺された赤ちゃんクジラ可愛そうです ><

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:03:24 ID:/1QNVe4S
せめて喰え

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:53 ID:RPkxeBch
対効果費用の見込めない鯨は死んでもいいってわけか
非常にオーストラリア政府らしい選択だな

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:10:20 ID:V6H8sVhT
爆弾で爆破して安楽死みたいな事あったよな。

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:10:38 ID:I+o4vFVW
子鯨1匹助けられない、人間の無力さ。

2時間ごとに11リットルのオッパイ

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:12:31 ID:Hi2XpZnC
別に騒ぐ事でもない。
捕鯨に対する立場を見れば分かるが、自分たち白人以外の命の重さは彼らの主観で決める。
邪魔なものの命を奪う権利もあるし、助からないからと命を奪う権利もある。
何故ならば神が自分たち白人のために造った命だから

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:14:35 ID:FDwyTfHr
水族館とかそうゆうノウハウないの?
やっぱ親が居ないと死ぬのか?

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:15:28 ID:Plq/IA3J
日本ならどこかの水族館で育てたと思う。

37 :軍服ハート:2008/08/21(木) 21:30:47 ID:BM3tYiQf
安楽死はいい判断です。苦しめるよりいいです。

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:35:53 ID:oVuQUW4V
乳離れできてないなら保護しても飼育できないんじゃねーの?
詳しい人解説してよ。

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:36:59 ID:oL2/1hT+
海に帰せないなら食べるのが一番エコだし、自然の摂理だと思うが。


40 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:38:03 ID:sODOQEx+
白人の倣岸さがきらい

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:44:44 ID:opdCB6x5
鯨いのちワロス。
鯨のためにどこまでやるのか見てみたいwww

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:02:44 ID:nlh54sxL
自然の動物に干渉しすぎだな
食べる気がないならほっとけよ。サメに食わせてやれ。

人の手で助けられないから人の手で殺すってヴぁかじゃね
すげえ自己満足

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:18:40 ID:0nE16RsU
重複

【豪州】親に捨てられたザトウクジラの子、母乳探して船にすり寄る[08/08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1219209023/l50

しっ、しかし、安楽死って…オージー何様だよ。
授乳して育ててやれよ。
ホントに鯨に愛情あるのか???

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:05 ID:wiZmpLG+
結局、やつらにとって鯨ってのはただ海面近くにいるのを眺めて喜ぶだけの存在。
調査とか研究=虐殺だと信じてるから知識や生態なんか分かろうともしない。
いつまでたってもこういう時は全くの無能者の群れのままだろう。

45 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:33:18 ID:S9qek0AG
結局殺すんかい、土人どもはwwwww

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:34:07 ID:KngcDU/g
他板、他スレに回して下さい。

http://www.npa.go.jp/wanted/2/jyuyo1.html

http://www.npa.go.jp/wanted/1/oumu1.html

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:37:34 ID:XYKFBm8R
さて、シーなんたらとか緑豆に連絡しなきゃ。
あなた方の出番ですよ!
是非助けてやって下さい!!
ってね。

48 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:39:44 ID:YI2lsK5n
白人は自分が自然より優れてると思ってるからな。
ましてOGは輪をかけて傲慢だから困る。

49 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:58:33 ID:DPeEwLuz
すべての生命を司る神、オージーなのですね、わかります

50 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 23:00:33 ID:6rgRaatB
ニヤニヤと生暖かい目で見守りたくなるニュースだな

51 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 23:19:10 ID:qDsOclv5
>>15
エラー画面に飛ばされるのだが、どうやって見るの?

52 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 23:30:19 ID:fbhJdTGh
助けもしないで弱らせて
結局、鯨まで殺すのかい。 酷い奴らだな、オージーてw

53 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/21(木) 23:46:36 ID:h9qyMgy+


そして食卓に




54 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 00:04:25 ID:hchKo2tY
「どうせ金にならないから興味ありません。ご自由にどうぞ。」

                              by 緑豆+海狗

55 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 00:05:38 ID:fJP3zzv+
ヨットを母親の仇と思ったという考えは駄目か?

56 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 00:23:29 ID:2ExOOH+t
母親に会えないまま人間に殺されるんですね…

酷い話だ

57 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 00:25:45 ID:ZwHZcczy
オージーってわがままなやつらだな

58 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 03:55:22 ID:xmh9AC5X
【豪州】外からやってきた英国人を友達と思い込んだアボリジニーが虐殺、拷問死処分に[08/08/21]

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1216712308/-100

59 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 04:05:59 ID:pN4sN5XK
こんな安楽死の方法じゃないだろうな・・・

The Exploding Whale
http://jp.youtube.com/watch?v=1_t44siFyb4&fmt=18

60 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 05:02:28 ID:j9a0Xeca
その船に授乳装置みたいの取り付けてみたりしてできるとこまで育ててみりゃあいいのになあ。
How come u overbearing Ausies don't invent the way to rescue your lovery whale???
Pity, u have no brain but stinky mouth.

61 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 06:00:43 ID:wA2VzEdF
緑豆や海犬は例によってだんまりか?氏ね、韓国と中国の手先め

62 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:26:15 ID:lpLlaQkj
シーシェパードに頼めよ
寄付金が増えてウハウハなんだから

63 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 08:48:33 ID:9ftY52Q2
そうだ!
鯨保護のために、オーストラリア近海に船を進入禁止にすればいいんじゃね?

64 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 09:25:02 ID:HNr/q8al
イルカを3000頭集めて、クジラの赤ちゃんにミルクをあげればいいのに(棒)


65 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:34:30 ID:Yv2nib1u
韓国の捕鯨定置網に偶然引っかかる予定。

66 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:34:19 ID:21wq8kYh
動物は、生かす事ができなかったらきっぱり処分した方がいい、ってのが、
アングロサクソンの流儀。

67 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:50:21 ID:6kldygPK
子羊は肉が軟らかくて美味しいが、
子鯨はどうなんだろうか?

68 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:58:18 ID:b/WczWrR


鯨の心配するくせに
カンガルーとか殺しまくっている、オージー土人

69 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 15:31:40 ID:2Hq8mOz/
薬殺済み
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200808220003.html

70 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 02:38:23 ID:ML5WU3Dz
薬殺した後は海の藻屑?
何の意味があるの。薬殺。
モリで突き殺してあげた方が自然にもよくね?
他の生物にも食べてもらえるようにさ。

71 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 08:19:42 ID:Dm4BCr3s
授乳機能搭載ヨットぐらい造っとけよ

72 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 08:01:34 ID:f2kPYa0i
基本的にアングロサクソンってのは自分たちが自然の外にあると思い込んでいる。
その代表的科学者がニュートン。それに対して自分たちも自然の一部だとする科学者
がハイゼルベルグ。現在では後者が主流。豪州人は最期まで否定的だった
アインシュタインそっくりだよ。とっても非科学的連中。皆死ねばいいと思うよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)