2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルジェリア】警察学校を狙った自爆攻撃で43人死亡 [8/20]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/20(水) 09:23:03 ID:???
★警察学校を狙った自爆攻撃で43人死亡、アルジェリア

アルジェリアの首都アルジェ東郊60キロのIssersで19日、警察学校を狙った自爆攻撃があり、
43人が死亡、45人が負傷した。

目撃者によると、犯人は爆発物を満載した自動車で警察学校の正面玄関から突っ込んだ。
当時、玄関付近には入学試験の受験者たちが並んでいた。犠牲者の中には警官のほか
一般市民も含まれていたという。

(c)AFP/Hamid Guemache 2008年08月20日 04:30
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2508831/3241924

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:27:41 ID:r0zsB2Sl
やはり、自爆テロは効率のいい殺し方だな。


政治の事情は分かりませんが、冥福をお祈りします。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:30:57 ID:wRonWaKK
アルジェリア人同士を互いに憎しみ殺し合わせる事に成功。
フランスの工作の恐ろしさ。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:37:45 ID:+yuH1ixi
自爆テロは何が良いんだか
たかが数十人殺しただけで情勢が変わるわけでも無いのに
逆に反感かって泥沼化するだけだろう

5 :& ◆9e.8DIFxR2 :2008/08/20(水) 09:43:01 ID:ZGS21DmM
すげえな

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:08:02 ID:mi3DP19Y
こんな内容の白黒映画あったな。
バトルオブアルジェリア。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:41:16 ID:xAB4xJZw
このニュース、フランス人は大喜びだろうな

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 13:21:11 ID:zvf4g8gk
アルジェリアでは、大卒が仏の現地コールセンターに勤めるのが憧れだという。
エリート層がこれなので後は推して知るべし


因みに、給料はよろしい(フランス人の半額以下)らしく勤務態度や顧客の評価は高い。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:39 ID:xAB4xJZw
石油の出ないアラブイスラム国は悲惨だなあ…

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:03:42 ID:lfC3Dr0j
>9
アルジェリアも石油出るよ。
天然ガスは世界シェア5位、水銀は同3位の産出量。
それからまだ開発が進んでないけど、
リン鉱石や鉄鉱石も世界有数の埋蔵量があるらしい。

また、海岸沿いは柑橘類やオリーブの栽培が盛んで、
フランスへの輸出が多い。ナツメヤシや小麦もよく獲れる。
実際、フランスの市場で果物の箱をよく見ると、
アルジェリア産だったりすることが多いよ。
古代遺跡がきれいに残ってて観光資源もあるし、
テロさえなければ、かなり豊かな国になれるんだろうけどね。

北部はアトラス山脈の山岳地域と、海岸線で複雑な民族構成になってるし、
南部の砂漠にはスーダン系黒人が多数派を占める。
政権を握るブーデフリカ率いるFLNとイスラム過激派の対立もあって、
なかなか一筋縄ではいかない状態。
ブーデフリカが死んだりしたら、またややこしいことになるんだろうな。


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:01 ID:+mmqrmqh
a

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:42 ID:YwgrM+Qd
背景は何?

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:20:58 ID:+mmqrmqh
警察? 憲兵または治安警察幹部養成所。
死者43人、内訳一般市民42人、治安警察関係者1人。
負傷者45人、内訳一般市民32人、関係者13人。
解散したテロ組織、イスラム解放軍の指導者は、エル・カバール紙の
インタビューに答えて、アルカイダに属しているテロリストたちは
外国の情報機関によって計画された計画を実行している。彼らは
自分たちが何をしているか、気づいていないことに確信を持っていると言う。


14 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 03:15:32 ID:lZvocstA
【水着がないから】女子中学生3人、深夜に川を裸で泳ぎ補導される 【福岡】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1219459071/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)