2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ディズニーランドの前でミッキーマウスらを逮捕。手錠かけられ連行〜「コスプレで目立とうとするのは非生産的だ」と広報[8/19]

1 :ポリリーナφ ★:2008/08/19(火) 21:58:50 ID:???
労使紛争もつれ…“ミッキーマウス”ら逮捕

アメリカ・カリフォルニア州にある「ディズニーランド」の前で、「ミッキーマウス」など
「ディズニー」の人気キャラクターたちが次々と逮捕された。原因は労使紛争の
もつれだった。

手錠をかけられて連行されたのは、ディズニー直営のホテルで働く従業員で、
会社側が不公正な賃金制度を導入しようとしたとして、先週末に抗議集会を開いて
いた。従業員らはデモ行進の後、ゲート前の車道で座り込みを始め、32人が
逮捕された。

ディズニーの広報は、「コスプレで目立とうとする行動は非生産的で、破壊的な
行動である」と批判している

ソース:NNN
http://www.news24.jp/116769.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:23 ID:I25wuaRs
儚いなぁ
まあデズニーなんてそんなもんかね

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:03:43 ID:7vsJvyOs
もう帰ってこれないわな

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:12 ID:RKv4WVpm
コスプレってなんだよ!!
ミッキーはミッキーだろ!><

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:27 ID:PKQkFGhk
>>1破壊的な 行動である

どこが破壊的なのかわかんね

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:31 ID:k/K7rI1f
>>5
夢の国の住人であるはずのネズミのコスプレして労使紛争の抗議集会やってんだからな
営業妨害にもほどがある

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:24:20 ID:VCCtiOZq
日本のキ○ィランドでこれをやったら。

ただの野外コス集団

まわりが生暖かくヌルー

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:25:43 ID:CU6/D3UU
もしかして: キディランド

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:12 ID:1VOljifU
中に人などいない!

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:29:43 ID:W9+O1yIM
自分らのビジネス全否定かよw

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:40 ID:UN+Xd6A2
なんかディズニーランドの根本を
自爆して否定している気が…

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:16 ID:mDCuAIuo
>>1
自分とこの飼い鼠をして破壊的と評すかwww
滑稽

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:32 ID:AIIsoA+A
ミッ○ーが手錠かけられた画像は?w

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:50:36 ID:prXaeeA1
夢がないなあ・・

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:09 ID:cUcXH/UW
破壊的は破滅的の誤訳なのかもしれん

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:47 ID:GeCO68kn
ミッキーは世界で一人(一匹)しかいないのに
連行されたらディズニーでミッキーに会えなくなるんじゃね?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:20 ID:jKkjYrRh
>>16
代わりにモッキーとかウッキーとかいるから大丈夫だよ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:18 ID:nC+4Lr4F
「中華ディズニーランドでは、酔った客によるキャラクターへの暴行が
絶えない為、中の人の安全を守るために、いざとなったら縫ぐるみ内臓の催涙ガスや
スタンガン装備で身を守る」というのを聞いたことがあるんだけど本当の所はどうなんだろ?

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:57 ID:4AA3INpN
営業中にミッキーの頭をスポッと取ったら、どんくらいの損害賠償を請求されんだろう

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:06:52 ID:jKkjYrRh
>>19
とんねるずの石橋がやったんじゃなかったっけ?
ほんで永久出入り禁止になったとか

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:18 ID:DpKy9PSS
ディズニーランドの出入り禁止話
ほとんどうさん臭い。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:13:17 ID:N3Y0xQ2D
>>6
中の人なんていない → いない人に人権すらない → 給料払わなくてよくね

ってことですね

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:53 ID:ivO8LUHv
ドス黒い利権ネズミに前科が付いたと聞いて、飛んで来ました。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:40 ID:tzGNt5A2
俺は彼女にディズニーランドねだられても「出入り禁止だから」ってスルーするよw

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:10 ID:CV/a4SQk
いい歳した大人がディ●ニーランドは夢の国だとか、ミ●キーとかに夢見てる奴って何なの?

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:14 ID:elJJ1ULF
>>19
一緒に中の頭も取れたら大変だよ

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:38:44 ID:hThNJncW
スクールウォーズの最初に流れるDQNみたいに、連行されながら荒ぶるミッキーw

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:32 ID:VIhsZJIb
セキスイ石運びマウスを思い出した

謝罪と賠償を


29 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:32 ID:6+M/VZN/
ディズニーの労働条件に夢がない件

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:52 ID:nCtfC5Td
最近の浦安ネズミランドなんて、ぜんぜんおとぎの国らしくないよ。
客が支那人や朝鮮人の団体ばかりなんだから。
聞こえてくる言葉が支那語とかニダ語ばかりなんだぜ。
そんなとこ行って夢みる気分なんかになれやしないよ。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:16:32 ID:t7G/Ze0l
ここで重要なことは本社広報が「ミッキーなどはコスプレである」と公言した
ということだな。

ところで、ディズニーは何らかの生産的なことをしたのだろうか?
生産的というのは、ねずみがスターウォーズのコスプレしている人形を売る
ことだというのだろうか。
それとも数十年に1度、著作権が切れないようリメイクすることだろうか。
普通、このような事件だとYouTubeに画像が出るが、今回はどうなんだろう?


32 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:24 ID:lnoBqD1l
ねずみ園にはまったく興味なかったが
この件で一気に好感度UPしたわ!

近いうち遊びに行ってみようと思う。

まずは入り口付近まで


33 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:57 ID:ubYuBN2d
>>30
なかなかの悪夢じゃねえかw


34 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:38:36 ID:ghnhgE9a
画像あったから貼るね
と思ったら誰か来た、ちょっと待っててね

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:27 ID:tnycmCTi
徹底的に取り締まってほしい

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 02:27:49 ID:XlH1BWeo
ネズミーマウスマーチ思い出した
「夢が欲しけりゃ金払えぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!」

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 03:16:38 ID:YOWKjvF8
画像
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1045159/Cinderella-Snow-White-Mickey-Mouse-arrested-police-clash-staff-Disneyland.html

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 05:58:00 ID:/BR9Qy04
>>37
最高にワロタww

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 07:40:33 ID:e9baTGT2
>>31
馬鹿発見。
ディズニー公式じゃないんだから、単なるコスプレ以外の何者でもないだろ。

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 08:03:53 ID:be5JJUXO
さっすがおとぎの国じゃのうwwwwwwwwww

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 08:29:48 ID:Ev64J8cn
しかし勘違いコスプレ大会だったな

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 08:52:09 ID:X2PmM1oJ
ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:47:02 ID:PKIGmVV2

ミッキーの目をモザイクにしたAAがそろそろ、、、。

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 10:04:54 ID:w2iBO6QE
ねずみのブルータス氏、逮捕される

45 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 10:37:16 ID:rPojeVol
>>1
 私的な活動(労組活動)で我が社のキャラクターを無断使用したので、
 著作権侵害の賠償金として100万ドルを請求する

とか言いそうだよな。あそこならw

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 10:37:52 ID:P6gh18v3


47 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 13:56:34 ID:zyfgfHww
>>2
ディズニーは利益追求のためなら著作権の延長を無理やりアメリカ議会で
成立させるような企業です。


48 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:19:25 ID:8Uvn6FVg
コスプレって・・・中の人は居ないという建前上、そういう表現はいけませんな。

49 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:20:21 ID:v4NQpMyx
>5
イメージをこわす。
仕事が仕事だけに自分で自分の首をしめている。自己破滅的ということ。
まぁ会社内のストライキってのは本質的にそういうものだけど。

50 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:30:59 ID:qo5GNCkd
>>37
中の人がいるミッキーマウスかw
これならコスプレですといいはっても問題ないな。

51 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:14:44 ID:BcU9x9QE
>>48
ミッキーマウスに中の人はいないけど、
今回のはそのミッキーマウスのコスプレだからって事じゃない?w

わかりにくかったら申し訳ない。


52 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:49:48 ID:A5YZ2lwZ
夢の国の住人??
拝金主義者が何言ってんだよ

53 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:11:46 ID:5swAlm9Z
それをいっちゃあお終いよ

54 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:23:22 ID:b08D/mjz
またコスプレイヤーがやったのか

55 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:31:08 ID:ivnJWFVK
>>30
少子化による売り上げの低下を避けるために外国人客の誘致はしょうがないだろう
ネズミランドに限らず日本の観光地はどれも似たような状況
嫌ならせっせと子供作って遊びに連れてけ

56 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 21:59:15 ID:aRm5iDJp
ミッキーが手錠で縄つけられて連行かw

ガキの夢ぶちこわしで抗議側の思惑成功だな

57 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:07:40 ID:KsVxH5ay
中の人などいない!

58 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 14:19:19 ID:RudMN2wp
酷い事件だw

59 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 13:35:28 ID:pmnGWbqC
もはや伝説と化した卒業記念塗りつぶしの件
ネズミの著作権がパブリックになる前年の話だったんだよな

翌年以降も手出しさせないようする「脅し」「見せしめ」の意味合いが強かったんだろうなぁと、
今さらながら気づいた


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)