2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】後脚マヒのカメに車輪付きボード装着…エルサレム[08/08/19]

1 :かまぼこφ ★:2008/08/19(火) 18:07:28 ID:???
後脚マヒのカメに車輪付きボード装着 エルサレム 
2008.8.19 14:47

イスラエルのエルサレムにある動物園の職員が、後脚に障害がある雌のカメが自分で動けるようにするため、
カメの体に特製の車輪付きボードを装着した。

 10歳になるこのカメの体重は約25キロ。後脚は原因不明のまひで、前脚だけでは自分の体を動かせなかった。

 数カ月前に動物園にやってきてから“恋人”がいなかったが、ボードを付けた今は、
雄のカメに熱心に追い掛けられているとか。(共同)

msn.sankei
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/080819/mds0808191450002-n1.htm
18日、イスラエル・エルサレムの動物園で、特製のボードを取り付けられたカメ(AP)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/mideast/080819/mds0808191450002-n1.jpg




2 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:08:36 ID:fWUBdDnL
誰得

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:29 ID:IgMjDP++
その優しさを、ちっとはパレスチナ人にもわけてやれよ

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:23:52 ID:f2yGSrFj
ケヅメリクガメか
近くのペットショップに行くと60p以上の大きさのが
夫婦でゴロゴロ床を歩いているなぁ

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:25:33 ID:zkVDh6IF
>>3
新聞の社説レベルの思い付き乙

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:35:11 ID:34lCZGTn
10歳で25キロかぁ。
ちょっと小さめかなぁ。


7 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:56:21 ID:fBUQ+Unf
カメ>>>>>>>>>>>>>>>パレスチナ人か

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:55 ID:f1YOYuiV
>>7
そりゃそうだろう。彼らはジューたちにとっちゃ増え続けるガン細胞みたいなもの。


9 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:35 ID:mPWfGVlW
人間のその手の奴は嫌いだが

これはメカから水が...

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:17:20 ID:bvehILVF
カメの手がキモい。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:01 ID:YIPkQJlo
偽善

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:30:01 ID:7DOKy+/c
かわゆ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:37:26 ID:1suWE5VE
よかったじゃん。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:06:56 ID:IgMjDP++
オーストラリア人が、アボリジニーより、鯨を大事にするようなもん

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:48 ID:vvgO9g2I
まあ、いいんじゃねえか、すべてを見捨てるよりは
手の届く範囲で、気の向いた相手にいいことしてやるほうがマシ。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:57 ID:XwWNxzBy
権力を持った日本人が一般の日本人よりも在日を大事にするようなもん

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:02 ID:mIcJo9oB
面白がってるだけだろ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:11 ID:Smcfg72j
>>15
その通り。まず身近なものを助けよ、とはまさにカトリックの教えなのさ。

19 :Ceterum censeo: Delenda est Sinae. ◆wmyUBNtCnY :2008/08/19(火) 22:11:57 ID:v3m0rvih
>>18
イスラエルはカトリックじゃないがなw

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:30 ID:x6iLiIqF
恐竜戦車というレスがないことに失望した

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:08 ID:j0OcNkcv
>>18
そんな教えはねーよw
イエスは「隣人を愛せよ、と人は言うが
そんなものは罪人たちでもやっている事だ。
それゆえに私は貴方がた(支配者であるローマと係争中のユダヤ人たち)に言う。
“汝の敵を愛せよ”と」
と聖書中で言っており、こちらがキリスト教の教義だ

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:06 ID:opAfx1ir
のちのカメバズーカである。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:21 ID:eY5UaEDc
>今は、雄のカメに熱心に追い掛けられているとか


これって苛められてるんじゃないのw?

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 01:04:40 ID:pjpTupOm
素で亀をテロの道具に使った、というニュースかと思ってびびった

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 01:43:55 ID:SiJVnjRq
雄カメ「義体萌え」

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 02:02:06 ID:Vmk0zAE6
子ヤギをだけばぎょしゃ座カメ。

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 02:28:13 ID:Bcg7SyOA
エンジンとかも付けると、カメさんは喜ぶかもしれない

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 02:38:38 ID:0Vs+UVOL
イェルサレムって実はすごい平和なんじゃ

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:40 ID:xcOzMRA+
住民の意識としては、平和なんだろうね、エルサレム。
これだけ軍事的緊張が周辺地域で高まっている上に
社会的緊張のもたらすものか、自殺者が年間数万人程度と
内戦だとしたらきわめて激しい戦争状態にある日本だって
日本人は平和だと思っているし。
身の回りで、できることから善意を発揮していくのは、いいことだと思うよ。

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:58 ID:+QkZoBtV
>>3
神がユダヤ人の為に授けてくれた土地に
勝手に住み着いてるパレスチナ人など
万死に値すると思わないのか?

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:42:18 ID:yWngsuLg
パレスチナ人には爆弾くれてやるのに亀には車輪付けてやる。
食べていけない人に食料をやるんじゃなくて車にくれる。
なんか変ですね。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:03 ID:xAB4xJZw
ほんの2日か3日前にニュース23でイスラエル特集があったが、ユダヤ人によるパレスチナ人の虐待がひどすぎて泣けた…。

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 13:00:40 ID:nwXAEF2Z
一方日本人はロケットスラスターを取り付けた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)