2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】トラックで密入国移送中にミャンマー人54人窒息死させたタイ人運転手に禁固6年…ラノン県[08/08/18]

1 :かまぼこφ ★:2008/08/19(火) 17:50:53 ID:???
ミャンマー人54人窒息死、タイ人運転手に禁固6年
2008/8/18 (15:26)

【タイ】タイ南部ラノン県で今年4月、タイに密入国するためトラックの荷台に詰め込まれていた
ミャンマー人54人(男性17人、女性37人)が窒息死した事件で、
ラノン地裁は11日、トラックを運転していたタイ人の男に禁固6年の実刑を言い渡した。

 判決文によると、男は密入国・不法就労をあっ旋する組織から7.4万バーツでミャンマー人の移送を引き受け、
ミャンマー人120人をトラックの貨物室に乗せ、ラノン県のミャンマー国境からでタイ南部のリゾート地プーケット島に向かった。
貨物室内のミャンマー人の訴えを無視してトラックを長時間走らせ、死者が出たこと気づいた後、
トラックを乗り捨て逃走、数日後に警察に出頭した。

newsclip.be
http://www.newsclip.be/news/2008818_020127.html


2 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 17:55:12 ID:dSj9qMel
やっすい命ヾ(≧∇≦*)ゝ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 17:56:07 ID:KnhQ7x5i
子供の頃に原っぱで集めた数十匹のバッタをビンに入れたの思い出した・・

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:25 ID:h6tyAQND
こういうのは、中国人の専売特許でもないんだなあ。
船積みのコンテナとかで、着いた時には半分くらい死んでるってやつ。

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:08:41 ID:hH7A07q8
なんだミャンマー人なら一人3円でいいだろ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:37 ID:jTzmYYJu
天の国へ送迎

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:41:54 ID:ZHfNMC7O
過去に朝鮮民族で大丈夫だったからつい油断したのであろう

8 :暇人:2008/08/19(火) 18:56:45 ID:1DSXyqP1
キューバ系やメキシコ系のアメリカへの不法移民もトラックに数十人乗ってい
るニュースを見たことがあるな・・・

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:41 ID:YOiMRGjg
ドナドナードーナー

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:32:18 ID:m4EYALGC
>>5
一円の価値もないお前ら朝鮮人が何言ってるんだ?

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:35:34 ID:NfGMLxIX
貨物室内のミャンマー人の訴えを無視してトラックを長時間走らせ、死者が出たこと気づいた後、
トラックを乗り捨て逃走、数日後に警察に出頭した。

そもそも、空気の入れ替えが必要だということも
思いつかないなんて、タイもゆとり教育やってるのか?



12 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:50 ID:h6tyAQND
>>11
中国人が、ジェット機の足を格納する部分に密航して凍死とか思い出した。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:33 ID:YH4rDeIj
クローザーかよ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:39 ID:0lWgtEkB
ボートピープルが懐かしいな


15 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:45:34 ID:jKkjYrRh
空気穴も空いてなかったのか?

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:22:38 ID:4qLoWasM
陸で窒息死とは変わった死に方ですね。

17 :浙江省在住:2008/08/19(火) 21:31:53 ID:EssyFz8b
貨物室を開けたら50人以上の死体って怖すぎる。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:47:59 ID:SJa74ZtG
1タイバーツ = 3.26221588 円
7.4万バーツ = 24.1万円

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:45 ID:SJa74ZtG
タイの物価は日本の1/4くらいなのであちらの24万は日本でいう100万円くらい

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:00:00 ID:LYb8VZIS
いいかおまえら、人が死ぬっていうことがどういうかをよく考えてコメント書けよ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 00:14:03 ID:gMNfhpTz
肉体労働者として使えるかどうか、身体の頑健さを試してるんだよ
いわば採用試験だ

女はもちろん性奴隷として連続セックスに耐える体力を測ってるに違いないね

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:57:35 ID:nhHafPSo
120人中54人っということは残りは強制送還?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)