2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「ポーランド攻撃」は虚勢=ゲーツ国防長官、ロシア軍をけん制 [8/18]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/18(月) 09:33:26 ID:???
★「ポーランド攻撃」は虚勢=米国防長官、ロシア軍をけん制

ゲーツ米国防長官は17日、ABCテレビなどに出演し、ポーランドへの米ミサイル防衛(MD)配備に
関してロシア軍のノゴビツィン参謀次長がポーランドを核攻撃の標的にすると警告したことについて、
「聞き捨てならない発言だ。おそらく虚勢であり、ロシアは実際にはどこにも核ミサイルを
撃たないだろう」と述べ、ロシア軍を強くけん制した。

(2008/08/18-07:34)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008081800055


2 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:35:39 ID:R6tctU8N
中国でオリンピック開催と同時に冷戦とか空気読んでるな

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:36:17 ID:q/xcmDyA
>>1
ロシアが何処にもミサイルを打たないなら、MDなんて配備する必要が無い。
自己矛盾乙。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:37:07 ID:WMc+Efm+
>>3
馬鹿だなぁお前。

5 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/18(月) 09:37:26 ID:O6E6np4b
>>3
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<朝釣りですかw

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:43:45 ID:qSX4CCdb
>>3
非武装中立教の信者の方ですか?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:45:18 ID:PrnhluaT
グルジアでの紛争、チェコとポーランドのMD配備、、、
なんか裏があるのう(^o^;)

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:45:25 ID:LeSQr8va
>>3
MD配備の名目はイラン用じゃなかったかな
誰が見ても対ロシアなのは明らかだけどw

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:45:50 ID:juWeDwoP
ロシアのことだから本当に撃つかもしれない

10 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/18(月) 09:46:42 ID:bxJfNnNT



おそロシア




11 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:46:54 ID:PrnhluaT
ウクライナもネイトー側の防空体制に参加するんだった、、、
何これ?(^o^;)

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:49:34 ID:PiNm49Lc
打て!打て!ロシアw
お前が打てば、調子づいた北朝鮮が日本に向かってミサイル打つのは確実だし
第3次世界大戦突入は必至だ
数日で(世界破滅で)終わるかもしれんがw

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:52:31 ID:DHOBA4/j
おそロシアなど
おソ連

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:57:17 ID:xB5Kpl8s
標的であって打つと入っていないだろ

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:01:03 ID:+BZhHD4S
ポーランドにウクライナ、雪崩を打ってアメリカサイドに・・・ロシアってお馬鹿?

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:04:16 ID:4hT8HqZT
まあ本当に撃ったらロシアは終わりだけどな

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:21:20 ID:2sv6IlhU
いつかは使いたくなる。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:14 ID:XjfUs97x
ちょーしこいてんな おそロシア
核も石油もあるぜ 軍隊も(質はともかく)最大規模だぜ
広大な領土はそれだけで防壁にもなってるんだぜ
おれたちさいきょうふぅはぁはぁー

さてさて どうなることやら

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:26:12 ID:ITQsMLHs
>>5
さすがのロボも>>3は聞き捨てならなかったかw

20 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/08/18(月) 10:31:55 ID:O6E6np4b
>>19
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<テヘ♪

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:00:07 ID:v1qkSd39
防弾チョッキを着たら撃つと言ってるようなもんだな
ロシアはすごいむちゃくちゃ

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:11:37 ID:LnlpFxCS
いいこと考えた、 ロシアにもMDあげればいいんだ

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:11:53 ID:RUg/AYoo
ロシアのお姉さんは俺に下さい

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:16:16 ID:xCUJyri+
>>21
セキュリティソフト買ったら、隣の家の男が
そんなの使ったら、ハッキング出来なくなるじゃねえか
これは俺に対する敵対行為だって、文句を言いに押しかけてくるようなものだな

もう無茶苦茶

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:31:22 ID:D7f4dVPj
核を撃つのはアメリカに決まっているじゃないか!瀕死の日本の非戦闘員である
市民老若男女に対し二発の核を躊躇わず落しやがった。アメのやったことは人類
が最初に人類に対して行った最悪の蛮行なのだ!朝鮮戦争でもマッカーサーは使お
うとしたし、キューバ、ベトナムでも然りだ。
危ない国はアメリカそのものダ!何が自由・民主の国だ、何が人権尊重の国だ。
騙されてはいけない。悪魔の国アメリカ!

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 12:03:47 ID:rrlgplxs
防御兵器なら何の脅威にもならないって考えてる無知な連中が多いなw
阿呆にも程がある。

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:01 ID:N/LEQ6XF
>>「聞き捨てならない発言だ。おそらく虚勢であり、ロシアは実際にはどこにも核ミサイルを
撃たないだろう」と述べ、ロシア軍を強くけん制した。


牽制??   違うだろ。煽ってるんだろ!!!

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 16:14:58 ID:jUDDGvxB
MDって運用次第で簡単に攻撃可能になるだろ

中国が日本封じ込めのために韓国に配備する

こんな感じか

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 18:10:41 ID:wnD82vEE
配備するのはGBIだからな〜ありゃ高機動IRBM
みたいなもんだから、ロシアも米国を全く信用
してないのかも。弾頭が核弾頭だったりしたら
モスクワを簡単に攻撃出来るわけだし。

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 21:06:59 ID:zZImmm/h
ロシアの軍部上層部が無能だとこの発言はかなりの煽りだな。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:53:32 ID:a6RBQxre
オリンピックなんてのんきにやっていていいのかね。
なんだか、大変やばい状態に世界がなりつつあるんじゃないのか??

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:06:44 ID:so9TFU+x
>>31
なってねーよ
ロシアは前からポーランドや西欧各国を狙ってるんだから
バルト三国やフィンランドはロシアと国境をマトモに接してるからそっちの方がヤバイ

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:31:18 ID:I8nF6AWg
んなこと言ったら、日本もヤバイ

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:37 ID:30urjIS7
>>28
弾道ミサイルがない国にMD向けても意味がない。

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 16:06:09 ID:K88FJGb9
核による飽和攻撃にはまったくの無力 


36 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 16:45:26 ID:1RzEAd2d
ロシアは核を余らせてはいないけど、
ポーランドにターゲティングはするだろうね。
NATO加盟国に先制使用というのは目算が立たない限りない。
両方とも予定済みのことを言い合っているに過ぎない。

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 18:46:03 ID:dZk844Nn
もう核をロシアに打ちまくれ!!皆殺しで世界平和♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)