2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】「脳手術」の写真をSNSに掲載、看護師処分へ[08/12]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/13(水) 01:39:41 ID:???
「脳手術」の写真をSNSに掲載、看護師処分へ スウェーデン

ストックホルム(AP) スウェーデン・ストックホルム、カロリンスカ
医科大学病院の看護師が、「脳手術」中の写真をインターネットの
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)上に掲載し、
議論になっている。病院は11日、詳しい調査を開始すると同時に、
この看護師を解雇する方針を明らかにした。

病院の説明によると掲載されたのは14枚の写真で、
この看護師が手術を補助していた。

すでに人事部と相談したほか、休暇中だった看護師を呼び出して事情を聞いた。
看護師は、自分のしでかした行為の結果に落ち込んでいる様子だったという。

手術を受けている患者の詳細については明らかになっていない。
病院は、非常に残念な騒ぎで、病院の常識と倫理規範に反する行為だと非難している。

ソース:CNN.co.jp 2008.08.12 Web posted at: 16:35 JST Updated - AP
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200808120015.html

関連スレ
【フィリピン】手術中にふざける医師と看護師らの映像がネットに流れて物議[04/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1208450807/

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 01:44:38 ID:wCJv4feB
倫理観がないな

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 01:45:11 ID:O0beNoMg
NO!

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 01:58:10 ID:bJoe7+yP
いやいやいやいやいや

見たくねえだろ普通

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 02:01:29 ID:5nzFWKYK
献体の解剖のシーンをちょっとモザイクかけてyoutubeとかで流したら
献体希望者がふえるんじゃね?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 02:16:14 ID:Ve0CRfny
画像も無いのにスレ立てですか?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 02:17:45 ID:ENQsaunU
これってアレかな?
人のちんちん勝手に写真取らないでくれる?って言うのと一緒かな?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 02:25:44 ID:2VZk6FXi
オーノウ

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 03:09:41 ID:djsQgFPn
>>1
こいつは自分が自殺して死んで行く様子をライブカメラで世界に中継すれば面白い見せ物+死んで詫びる事ができる

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 03:11:50 ID:4lday1Um
どこの国も変わらんの

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 03:16:39 ID:9wwbOF/Y
日本でもたまにあるよな
看護婦がブログや日記、ミクシィあたりに
患者の心電図のせてみたり
特定できんだろっていう緩さでおもっくそ悪口書いていたりw

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 03:50:18 ID:Yg0SlpLF
こういうニュースはほっとする



13 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 09:39:43 ID:NZuEC2rW
>9
こういう発想するやつってなんなの?

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 09:43:28 ID:wjV+amcn
>>13
いちいち他人のスレに目くじらたてるなよ。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 10:24:53 ID:QSK5dxSa
どこの世界でも、この看護師とか>>9みたいな
頭のおかしい奴が居るって事だな

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 12:03:46 ID:MMgt6mLh
>>11
そうそう
俺が入院してるときにやりまくった看護婦さんがミクシィに一切合切書きやがったorz

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 16:35:41 ID:qgxoRkKe
このSNSって医師の集まったサイトでないんかい?

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 18:59:18 ID:c7csPkp/
もしも,「美味しいチーズケーキを作るサークル」とかのだったら,引く引くw
そうでなくとも,怒りを禁じ得ないが.

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 19:01:40 ID:ZNbRlN7I
またmixiか

20 :地に足 改め 地に足 ◆IIIIiIiiII :2008/08/13(水) 21:09:04 ID:xvfjUJkA
またキヌガサか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)