2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東トルキスタン】新彊ウイグル自治区で襲撃、治安要員3人が死亡[08/12]

1 :盥安φ ★:2008/08/12(火) 22:33:29 ID:???
【東トルキスタン】新彊ウイグル自治区で襲撃、治安要員3人が死亡[08/12]

中国・新彊ウイグル(Xinjiang Uighur)自治区で12日、検問を行っていた治安部隊が、
車両から飛び降りた一団に襲撃され、治安要員3人が死亡した。
同自治区で過去1週間に発生した同様の襲撃事件としては3件目。

国営新華社(Xinhua)通信によると、事件が発生したのは現地時間午前9時(日本時間午前10時)ごろで、
死亡した3人はいずれも刺し殺された。ほかに1人が負傷した。

襲撃事件は前週、武装警察拠点が襲撃され警官16人が殺害された国境の街カシュガル(Kashgar)から
約30キロ離れたYamanyaで起きた。

中国政府は前週の犯行は、同自治区の分離独立を求める者たちによるテロ攻撃だと非難している。

ソース AFP BB News 2008年08月12日 17:46
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2505350/3211434

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:27 ID:5iynYqUq
ただの跳ね上がりか、全面的人民蜂起の狼煙か…
民族の自立のために戦ったウイグル民族の英雄と
国家秩序維持のために散った治安要員
双方の来世に、幸福と平安を。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:37:44 ID:gSc6pHra
バーボンかと思ったらまたかよ!!!

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:09 ID:5cGMCwVq
ウイグル人はチベット人みたいにおとなしくないからな

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:41:33 ID:3hcgsBDG
何で中国政府はういぐるのテロが防げてないのでしょう?
警備厳重にしてるはずなのに厳重な場所って北京だけ?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:49:43 ID:TV4m/0ov
テロリンピック。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:16 ID:7zN9Nesa
チベットよりもウイグルの方が手ごわい
過激なイスラムだもん
非暴力のチベットとは違う

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:24 ID:URnmAUUd
もうこれ、内戦に近くなってるんじゃないか。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:42 ID:ea5krFnk
チャンコロが減るのはいいことだ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:53:31 ID:VGz5L8lO
チャンコロ治安部隊の>検問とは拷問を意味する。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:54:42 ID:9NTsc49k
鄭和も回教徒だったんだよな。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:23 ID:eb1Ot3N7
ちょっと待てwカシュガルって国境の町じゃねえよw

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:01:01 ID:yyV2JvPx
近代兵器に、刃物で対抗しているんだ。
武器も資金も援助されていないんですね。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:20:16 ID:/n2Y91Vf
むしろ報道規制されていながらこれだけリークしてるってことは・・・
ほんとはもっといろいろ起きてるんじゃないかと??

ナイフで襲撃ってww か、漢・・!

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:22:09 ID:7isZVekP
>>2
片方は共産主義、片方はイスラム、どっちも来世なんて概念はない。
皮肉で言ってるのならわかるが。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:28:46 ID:DqdOTCbM
イスラム聖戦士頑張ってんな。

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:16 ID:gSc6pHra
>>15
イスラムには「天国」の概念があるぞ
過激派は聖戦(ジハード)で死ねば必ず天国に行ける、と教えられる
天国では7人の乙女が待っているそうだ

共産主義は唯物論の世界だから死後は何にもないよね

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:38:22 ID:eCcjwJEZ
五輪終了後に中国がウイグル制圧だろうなw


19 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 11:06:51 ID:d8ItyZzn
内戦に核兵器使うかなぁ
今まで数十回も核実験やってきたから「もう一回やったよ」とか
しらばくれてさ

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:03:09 ID:DQ7Q47/n
チマチマしたテロしやがって。
お前らの言うジハードってのはこんな規模のテロかよ。
馬鹿じゃないのか・・・
二度と「独立」なんていうなよ。
この弱腰民族。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 13:08:09 ID:e9GP9V4y
平和的にデモすらできない国で、辺境の町のしかも虐げられてる民族が行きつく先はテロリズムだ
この抑圧がいつまでも続くとは思わない

22 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 02:08:20 ID:9ehk53Dk
ニコニコミュニティ作成しました
http://com.nicovideo.jp/community/co4724

自動承認制です。
ニコニコ動画のアカウントをお持ちの方は、是非参加してください。
特に、プレミアム会員のご参加をよろしくお願いします。

23 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 08:45:02 ID:tbodWqyi

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | チベットとトルキスタンの人民が、独立と繁栄、信教の自由を得ますように。…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)