2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】体重20キロの巨漢猫、新しい飼い主が決まる[08/12]

1 :泣かないで枝毛φ ★:2008/08/12(火) 18:05:24 ID:???
ニュージャージー州ブラックウッド(AP) 米ニュージャージー州で見つかった体重約20キロの超肥満ネコに、
新しい飼い主が決まった。このネコを保護しているキャムデン郡の動物保護団体が明らかにした。8月中旬にも、
新しい飼い主へ引き渡される予定。


同州ボールヒーズでよたよたと歩いているところを保護されたこのネコは、あまりの超肥満な状態により一躍
有名になった。ダイエットに協力してくれる引き取り手を募集したところ、カリフォルニア州や遠くはロンドンから
応募があったという。


「アメリカンフットボール選手のような体格」だったことから、団体の職員が「プリンセス・チャンク」と名付けて
世話を続けていた。今月初旬には、元の飼い主だと主張する女性が名乗り出たが、自宅が差し押さえられた
ために飼えなくなって放置したと話していた。


保護団体によると、「プリンセス」と名付けた後にオスであることが判明した。また、新しい飼い主の詳細は
明らかにしていないが、引き取るのは10代の子供がいる夫妻だという。


引き取り希望者は約500人にも上ったが、過去にネコの飼育歴があり、経済的に問題がないことから、
この夫妻に決まった。ネコの健康診断を終えてから引き渡す予定。


ただ、「プリンセス・チャンク」の引き取り要望は数多く寄せられたものの、同団体が保護する他のネコについては、
誰も興味を示さなかったことは残念だとしている。


同団体では現在、約200匹以上のネコを保護している。また、昨年1年間だけで、保護したネコのうち3分の1に
相当する約1000匹を殺処分しており、メディアで注目を浴びたネコ以外にも興味を持ってもらいたいとしている。

ソース:http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808120021.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:06:48 ID:Azw/cIeM
>同団体が保護する他のネコについては、
誰も興味を示さなかったことは残念だとしている。

あー、無効でもそうなんもんか
日本でもがけっぷち県とかあったよな

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:07:25 ID:wYc82Bc8
画像も貼らずに…

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:09:42 ID:Azw/cIeM
>>3
すごい肩幅だ。意外に顔はあまり太ってない?
http://www.foxnews.com/images/409099/0_61_073108_cat.jpg

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:13:57 ID:wYc82Bc8
>>4
おお、ありがとう
けっこう上品なねこだ。歩けるのかな…

6 :´・ω・`:2008/08/12(火) 18:28:00 ID:EREnFqwI
ネコは狭い所を抜けるとき、ヒゲで体が通るかどうか測ると聞いたことがあるが・・・

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:53:36 ID:etVp7wJ2
>>3
赤い服がよく似合う
http://www.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/00783/fat-cat-220_783639a.jpg

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 18:56:20 ID:S/DmNmxX
>>7
ものすごーい巨根ですね…

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:00:11 ID:0a7HYd3X
>>4
何かとねこの頭とがドッキングしたような画像だなw

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:02:31 ID:4sYq7cDQ
>>7
写真の女の子(?)もヤバイな

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:39 ID:kbnfKluY
>>7
シッポがw

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:25:43 ID:agmFKIeK
ブータニアス=ヌマ=ブフリコラ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:52:07 ID:DPo1g54V
こういうのに応募する「似非動物愛護」野郎には反吐が出るぜ
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:59:33 ID:Qayxn0Mr
日本人よりもアメリカ人のほうが人種的にスゲー太れるじゃん。300kgオーバーとか日本人ムリなくらい
猫もあっちのぬこのほうがふとれんのかな

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 20:02:24 ID:Pf/E2v/Y
ピザぬこ可愛いお。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 21:58:17 ID:HRgr0Tk/
何食ってんだ?うちの猫ももう少し太った方が可愛いのに。ちなみにカリカリ(シーバと懐石その他)とホタテが主。

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:09:36 ID:E6EgYhJi
>「プリンセス」と名付けた後にオスであることが判明した。

タマタマ埋没?

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:29 ID:EJNei63y
>同州ボールヒーズでよたよたと歩いているところを保護された

野良かい!
食うだけ食わせて、誰かが捨てたんだろうな・・・

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:27 ID:aN5NPhU7
デブぬこ専の俺にはもうたまらん…ハァハァ

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 22:38:06 ID:9BxyoiUf
ブータだな

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:21:48 ID:AotuOrsy
>>20
GPM乙

俺はニャジラみたいの想像した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)