2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国/メキシコ】「動くな」…国境なき警備隊[08/08/12]

1 :かまぼこφ ★:2008/08/12(火) 15:38:41 ID:???
「動くな」…国境なき警備隊
2008.8.12 14:59

 米アリゾナ州とメキシコ北部の国境地帯で、知らず知らずのうちに米側に入り込んだメキシコ軍兵士4人。
出くわした米国境警備隊員に「動くな」と銃口を向けたが、間もなく越境に気付き、すごすごと引き揚げた。

 両国国境には標識すら設けられていない地点があり、麻薬絡みの事件を警戒するメキシコ軍兵士が侵入、
警備隊員に発砲することもあるという。

 警備隊関係者は「それでも死者や重傷者は出てないんだから、ちょっとした奇跡だね」。(共同)

msn.sankei
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080812/amr0808121457012-n1.htm

関連スレ
【米国/メキシコ】国境超え、ガソリン大量購入の米国人に罰金[08/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1218441848/




2 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:44:33 ID:bP2o7lyy
福嗣伝説つまらねーよ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:47:09 ID:9SyVdDuG
衛星でモニターしろ!

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:49:36 ID:zfNzTF+R
アルテールのムレード・パンパース大使「名前を言う度に笑われる…不愉快だ」・・・問われる日本人のモラル★7
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218120978/

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:59:42 ID:EffDw4sr
答えは簡単
本当に線を引いたらいいと思うよ
毎日の警備ついでに線を引けば、1年あれば米墨国境線も引けるよ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:02:14 ID:hwgDo/7A
>>死者や重傷者

怪我人が出てはないとは言ってないんだなw

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:23:34 ID:B9Z5Iaoa
「奇跡だね」じゃねーだろ何とかしろwww
ラテンやなー

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:57:22 ID:rtEV6OWg
これでも国際問題にならないんだからいいよな。
日本とチョンの間で、もしこんな事があったら・・海があってまだよかった。


9 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:15:07 ID:m32raq75
>>5
その線を誰が引いて、その線を誰が承認して、その線を誰が監視するんだ?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:10 ID:XI9rkkir
リオグランデを国境のままにしときゃ面倒なかったのにな

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:26:00 ID:JgpLBpiv
エースコンバットゼロのスレかと思ったわ

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:53:27 ID:IvDTEvTf
でもマフィアの攻撃で警備隊は毎月死者が出てたはず

13 :ノッテルダムの風来坊 「今そこにある危機?」:2008/08/13(水) 01:34:04 ID:ONlbeT2j
そうでつか

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 17:38:04 ID:y8B02+Cf
国境にフェンスでも設置すりゃよくね?

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 18:44:30 ID:55YSNW9O
>>4
> アルテールのムレード・パンパース大使

こんなググれば一発で分かる嘘を出すなんて、まだまだだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)