2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】NATOとの緊急理事会の開催を提案=露NATO大使 [8/12]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/12(火) 09:25:43 ID:???
★ロシア、NATOとの緊急理事会の開催を提案=NATO大使

ロシアのロゴジン北大西洋条約機構(NATO)大使は11日、グルジアでの紛争をめぐり、
緊急のNATO・ロシア理事会の開催を提案したことを明らかにした。

同大使は「緊急のNATO・ロシア理事会を開催するようNATOに提案することを
けさ決定した」と述べ、12日に大使級理事会を開催したい意向を明らかにした。

2008年 08月 12日 08:21 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33196820080811

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:27:27 ID:7yOW20Jg
資源頼ってる大部分のヨーロッパ諸国ってロシアに金玉握られてるんだな。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:27:28 ID:YsHBU4nF
軍事的に対立しているロシアがサミットに参加してるっておかしいよな

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:30:58 ID:ftuts5WO
ロシアの思うがまま

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:31:59 ID:noYyfK1v
納豆売るぐらいあるんど

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:33:22 ID:txJa9T54
しかし色々情報集めると
今回はWW3にはなりそうに無いな
中国はチベット問題があるからロシアの行動を正当化できないし
仮にこれ以上ロシアが進行すればロシア VS NATO&アメリカ連合 になるだろう
そしてロシアは理事国解任だろうな

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:50:33 ID:ouhv8/jN
>>6
グルジアなんて弱小国のためにWW3なんて起きるわけねーだろ。
情報を集めるまでもねー話だ。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 09:51:25 ID:7jZtE6M6
チャイナが五輪の鎖から解き放たれるのを待ってます

奴らは暴れたがっている

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 10:19:55 ID:N1QXYmQz
そこで交渉を進めている間に、グルジア領を好きなだけ
占拠できるとの目鼻がついたんだろうね。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 11:06:24 ID:JF3rN2fe
軍隊をとめずに交渉www 引き延ばすだけ引き伸ばしてグルジア全滅www


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:23:19 ID:kaB5ACOC
>>7
少しは勉強しろよ。あそこにはヨーロッパに原油を送ってるパイプラインがあるんだぞ

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:15:23 ID:3aZ9c/6p
>>11
それがどうした? 既に売買確定済みの現物がどうなろうが
市場は困らないからあまり影響ないんだが。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:02 ID:IvDTEvTf
戦争が激化したらどちらにしろパイプライン使えなくなるし、
戦争による経済ダメージのほうが圧倒的に上回る

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:40:47 ID:IvDTEvTf
アゼルバイジャンはロシア経由で輸出する意向だし、
ドイツはロシアと組んで北海を通るパイプライン作ってるし、
イタリア・フランスはロシアから黒海とバルカン半島とアドリア海を通るパイプラインに投資している
加えてBTCパイプラインはクルド人のテロでトルコ領内で爆破される始末、
トルコ自体も世俗派と宗教派の対立で政情が不安定
この状況でグルジアを積極的に助けるほどの価値は無い

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:44 ID:rmAlTD2D
>>6
今回はイデオロギーの対立ではなく資源戦争だからね。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:49:26 ID:myFku1kd
12

目線が短期過ぎるよ
それより夏休みの宿題片付けな

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 11:24:25 ID:gZ8179/v
>>16
どれだけの影響を与えるかの具体的説明もなしにご大層な意見だなー。
>>14を見習えよ。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/13(水) 12:05:04 ID:d8ItyZzn
トルコでのBTC破壊工作は確かに輸送を停止させたが
既に消火活動が終わっており、輸送再開の予定日も発表されている
つまり消火活動を邪魔するほどクルド人が地域を掌握しているわけではない。

>>14の欧州各国とロシアとの協力体制は欧州が鵜飼の鵜扱いになっている
証拠であって、その状況を打破するのがBTCだ。ちなみにアゼルバイジャンは
ヨーロッパと欧州がどうなろうと知ったことではないという立場に見える。
むしろ対立が続くほど両方から金を巻き上げる理由が出来る。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)