2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国/メキシコ】国境超え、ガソリン大量購入の米国人に罰金[08/11]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/11(月) 17:04:08 ID:???
メキシコ北部シウダッド・フアレス市当局は8日、米テキサス州デル・リオから
大量のディーゼル・ガソリンを購入するため国境を越えてきた米国人4人に
罰金を科したと発表した。罰金額は、4人が申告したガソリン価格の70%相当としている。

市当局は、米国人がメキシコ国内で運転する車へのガソリン購入は可能だとした上で、
余分の容器で購入することは、安全基準と関税規則に抵触すると指摘。今後、国境を
越えて別容器に余分のガソリンを購入する米国人には、罰金を支払うまで車を押収すると述べている。

メキシコ国内では、政府が補助金を出しており、ディーゼル・ガソリンの
価格は1ガロンあたり2.25米ドルと、米国内の約半額となっている。。

このため、米国との国境近くにあるガソリンスタンドでは最近、国境を
越えてガソリンを買いに来る米国人が急増。このため、売り切れや行列が
長い店舗が増え、メキシコ人ドライバーが不満を口にしている。

ソース(CNN.co.jp):
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200808110020.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:14:18 ID:wTlW9JRF
一方、国境にパイプラインを敷いた

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:16:10 ID:NodKaCHw
金持ち国民が
貧乏国民にたかる
政府がやってることのコピペ

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:18:48 ID:qmhkkue5
>>3
アホ

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:20:32 ID:NklnLdHs
追い詰められた白人ほど怖いものは無い

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:21:24 ID:54evZGMy
アメリカのアリだなw

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:22:46 ID:ZA2/vWhA
>>3
貧乏人はどの国も同じ
むしろ、超大金持ちの多い国(アメリカ)と
金持ちの少ない国(メキシコ)で比較せんと
それこそ「金持ちどもの術中」に嵌るがなw

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:26:27 ID:8k5N7CC5
>>3にはウンコがお似合いw

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:28:59 ID:UztIbqra
アメ公らしい迷惑行為

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:35:41 ID:R5KdEdRh
車で他所の国に逝ける人たちの気持ちが分らない。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:42:56 ID:bvl5Q+TN
>>10
何故?名神高速にでも乗ればすぐに他所の国だろ。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:45:00 ID:XIHPMKWO
>>11
チョンは書き込まなくていいよ スレが穢れるから
お前にすりゃ、日本中どこでも他所の国だろ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:50:59 ID:psGvO177
>>11
半島へ帰れ、食糞劣等みんじょく

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:30:03 ID:VZO3CBHE
マイケル・ムーアが撮影にいきそう

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:51:06 ID:iSJZu0Eu
シンガポールとマレーシアでも同じようなことになってたよね。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:52:12 ID:zvVqIRN7
>>12-13
>>11が言ってるのはその逆の事だろうに^^;


17 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:59:57 ID:i2Nryjzf
これニュースで見たがバカリカ人が「アメリカはガソリンが高すぎるわ」とか言ってた
アメリカだけもっと値上げしろ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:12:34 ID:lBaPX/em
ちなみにシンガポールではマレーシアに行く前に燃料タンクに
ガソリンが4/3入ってないと罰金。


19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:24:41 ID:4aOePaB0
>>18

予備燃料を持っていないと駄目ということ?(1+1/3)
それとも、3/4(4分の3)のtypo?


20 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:10 ID:Qz9BhIfD
アメリカの投機筋の貪欲さには閉口するよ。いくら資本主義だからって。
白人は罰するルールがないととことんやるな。

この投機マネーのせいで世界中が苦しんでる。
こりゃやり過ぎだ。
ガソリン代やら物価高でいらいらしてる。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 11:07:11 ID:t9P1evTM
>>1
国境のガススタンドが値上げすりゃ良いんじゃね?

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:08:09 ID:EbToHadK
【経済】「店頭価格と連動しない事があり混乱する」…ガソリン卸値の公表を当面中止 - 出光興産
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218456908/


一方、日本では元売りがアコギな商売をしているのであった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)