2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】タイのタクシン元首相、北京から帰国せず…英国に亡命情報[08/08/11]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/11(月) 12:53:35 ID:???
ソースは毎日新聞社
http://mainichi.jp/select/today/news/20080811k0000e030022000c.html

五輪開会式に出席のため北京に渡航していたタイのタクシン元首相夫妻が、
予定された10日夜の便で帰国せず、英国に亡命するとの情報が取りざた
されている。元首相に近い下院議員は同日夜、元首相はロンドンに向かっており、
11日に現地で声明を発表する予定だと述べた。

元首相に対しては土地売買に絡む汚職で公判が行われているほか、
宝くじ導入を巡る違法行為やミャンマー軍事政権への融資に絡む不正でも
起訴されている。
裁判所は夫妻に、五輪開会式出席を理由に中国渡航を許可したが、
11日午前9時(日本時間同11時)に出頭するよう命じていた。

元首相一族の不正を巡っては、タイ刑事裁判所が7月31日、ポチャマン夫人に対し、
株売買に伴う5億4600万バーツ(約17億円)の脱税を認定し、禁固3年の
実刑判決を言い渡した。
元首相は夫人に対する有罪判決や自らへの司法手続きの進行を見て、疑惑追及を
かわすのが困難だと判断して帰国をとりやめた可能性がある。

タクシン氏は06年9月のクーデターで政権を追われた後、事実上の亡命状態に
置かれ、英国などに滞在。
昨年12月の選挙でタクシン派政党が勝利してサマック連立政権が成立したのを受け、
今年2月に約1年半ぶりに帰国していた。

ソースは
http://mainichi.jp/select/today/news/20080811k0000e030022000c.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:54:46 ID:yWk267LG
www

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:55:49 ID:3Mj8fzQI
アジアよしっかりしてくれw

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:56:07 ID:w7OnSveM
今だーーーーーーーっ!!

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:58:09 ID:d0oo+dR5
タイ国民の大事なお金がイングランドプレミアリーグ、マンチェスターシティに流れています

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:59:30 ID:o8RDA0Ay
ポチャマン

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:03:30 ID:YpVrSbHJ
またかよ

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:05:47 ID:1hYRyKIO
すごい五輪だな。
って他の五輪でも亡命者はたくさんでたかな。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:11:18 ID:3NyrOp60
タクシン=支那名:丘達新
子供3人の名前に「カネ」を意味する「トーン」をつける拝金主義者。

フィンランドでタイ王政を廃し共和制移行を企て初代大統領就任を画策するも
ブレム枢密院議長ら王政護持派によるクーデターで国を追われる。
配下のサマックが首相となり安泰かと思われていたが、
やはり王政護持勢力に再度屈することとなる。
タイ人でありながらその血筋から拝金主義、腐敗、権力乱用、売国など
究極の支那人気質を持つ。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:12:28 ID:NDw29v71
宅診は中華系だし、中国売国奴だからな。
王様と軍がしっかりしてるので居づらくなったなw
福田もついでに亡命してください。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:26:17 ID:SqTx/WZZ
東南アジアの華僑を代理支配者としているバックは
伝統的に英国だからねえ
ここらへんの構造を知らないのが、戦後日本人

大衆は馬鹿ですから

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:47:32 ID:3M3ACVOe
鯛の卓心?

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:02:24 ID:8jDJBS0E
ポッチャマ脱走!

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:07:53 ID:l/K1WPRH
>>10
「福田もついでに〜」
そりゃいいな、気に入ったww
しかし競技なんかどうでもいいオリンピックになったなw

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:30:56 ID:81u63qAn
ああ、コロンゼ行きてぇ。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:41:37 ID:dLPRJNhU
>>11
ミャンマーとかなら判るがタイにイギリスの影は無いのでは?
出来たら出典挙げてくれ。


17 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:48:21 ID:akruk9YU
福田も中国に亡命しろ


18 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:11:49 ID:viGSwr6x
>>11
よう!自称「俺は世界の裏側を全て知る男」

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 18:27:09 ID:1Aa+klOS



767 :名無しさん@九周年:2008/08/11(月) 17:34:00 ID:fNiHMwcn0



東南アジアにおける欧米人の少女買春写真・記事が満載のブログ。
http:// iscariot .cocolog - nifty . com/   (間隔をつめてください)

写真は ニフティ から削除要求が出されているようなので、各自パソコンに保存されたし。




20 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 18:30:50 ID:fIreLonV
英国は泥棒成金を受け入れて経済を活性化させている
ロシアのプーチン政権に負われたユダヤ人大富豪や
タイを追われたタクシンみたいな泥棒華僑も
みんな英国へ逃亡する

そして英国プレミア・リーグのサッカーチームを
なぜか買うんだよね

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 22:25:34 ID:viGSwr6x
>>20
昔はそれフランスの役割だったんだけどね。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 00:15:01 ID:IvDTEvTf
タクシンを嫌っているタイ中産層の殆どが華僑、軍人も多くは華僑、支持している農民層がタイ系タイ人なのだが

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:47 ID:Hq6+kb70
>>22
もう意味不明だな。それらを華僑系というのならタイは王室からして華僑系と言って良い。

タイ人はタイ人だ。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 00:31:37 ID:IvDTEvTf
ならタクシンもタイ人なんじゃないの?

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:18 ID:fugYmsL+
これは目出鯛

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 01:17:42 ID:FEbmTFtt
>>11

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 10:32:52 ID:/CNE1oXM

むりやり中国ネタとか華僑ネタに持ってくのは止めろよいい加減。
ワンパターンだな。

むしろ階級対立とか都市対地方の問題だろ>タクシンの背景

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 19:26:43 ID:VUFRnEFN
>>22
タクシンってどこ系の中国人?福建省?それとも広東省?
中国人というのは出身地域が違ったら移民先で殺し合いやる連中だから
タクシンの出身地の華僑とタクシン反対派の華僑は出身地が異なるのでは?
>>23
王様はそういう華僑のしがらみを捨てたから国民から敬慕されているんだけどね。
普通の華僑はそれが出来ません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)