2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】「北京五輪は平和の祭典ではない」…反ミャンマー軍政組織、北京五輪を批判[08/08]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/11(月) 12:36:08 ID:???
ミャンマー和平連合、ミャンマー人学生グループなどの複数の反ミャンマー軍政団体が
北京五輪開幕日の8月8日、在タイ中国大使館(バンコク都ラチャダピセク通り)前でデモを行った。

同組織の代表は「北京五輪はスポーツの祭典ではなく、単なるビジネス」と批判。
中国政府に対して、ミャンマー政府への支援を即刻中止するよう訴えた。

ソース(バンコク週報):
http://www.bangkokshuho.com/news.aspx?articleid=5754

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:39:16 ID:fgec7OyU
さすがに誰も平和の祭典とは思ってないでしょ。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:39:45 ID:Qag+I3H1
それは、世界中の人がそう思ってる。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:46:07 ID:zVtFh6WR
世界中が思ってるのに止められない不思議

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:51:24 ID:T6geab5N
三国人以外は思ってない

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:53:03 ID:o8RDA0Ay
>>5
「三国人」に支那は入ってないわけだが

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:53:19 ID:/MT0+QFj
金持ちと権力者どもの祭典だろ。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:08:52 ID:8uHEUl+N
>>1
>五輪はスポーツの祭典ではなく
平和を「祈る」祭典

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:17:19 ID:aUq7tlJW
そうです
五輪は最初から平和の祭典ではないのです。
そもそもスポーツとは、デスマッチから派生しているのですから
平和も何もあったものでない。
生きるか死ぬか....
勝つか負けるか....
二つに一つなのです。


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:17:21 ID:chEVF839
コカコーラ・プレゼンツ 世界スポーツフェスティバル in 北京

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:21:24 ID:kYiKMXhx
これ見て泣いてから平和の祭典を語れ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm215166

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:58:40 ID:GUhd80e8
平和とは程遠いことが晒されるという意味で真の平和の祭典。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 14:16:10 ID:39rDOviC
戦争してますからなぁ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:25:26 ID:p/MPkEP2
平和の祭典でもビジネスでないよ、いまや”テロ=ショー”だろう?
北京に軍を張り付かせることで地方に隙が生じる事は誰でも思う!

15 :30:2008/08/11(月) 17:21:35 ID:zkl0oo3B
大昔は戦争しててもオリンピックがあれば停戦してオリンピックに参加したとか。
だけど、近代以降は1944年のオリンピックじゃないけど国際情勢に翻弄されまっくっているわけで。
オリンピックの平和の祭典という側面は当の昔に消滅しているんじゃないの。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 19:20:59 ID:bLBQhqFh
____________
| __________  | このイベントに関連して直接間接、無数の犠牲者が出ているのに、
| |             | | マスコミに煽られるままに中継番組を見続けるなんて、もはや人としてどうよ。
| |         ブチッ  | | 良心のカケラが残っている限り、俺にもまだこのくらいはできるんだぜ。
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 19:38:38 ID:03GwyvGg
代理戦争だからな、選手の純粋な思いを国や特定の団体は踏みにじる
選手も純粋にその競技を愛している者ばかりではないのかもしれないが
こういう祭り至上主義って、暴力に近いものがあるな

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/11(月) 19:43:21 ID:HmcRCyMg
もう飽きた 五輪批判なんて
数ヶ月前に終わったネタだろ??
今は毎日新聞のネタのほうが面白いっての

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:49:11 ID:b5iDN0Gi
彼らにとって一番の批判の対象である
ミャンマー軍政についてもレスしてやれよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)