2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】背泳ぎし続け4年の金魚「オージー」、居酒屋の人気者に[08/08]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/10(日) 21:18:28 ID:???
英国の居酒屋に、上下逆さまになり、腹部を上にして泳ぐ金魚がおり、
居酒屋のマスコット的存在になっていると、英メトロ紙が報じた(Metro 2008年8月8日)。

逆さまになって泳ぐ金魚がいるのは、イングランド南西部デボン州の
リーアム・マシューズさん(53)の経営する居酒屋。マシューズさんの
飼っている金魚のうち1匹が、常に腹部を上にして泳ぐという。

オージーという名前のこの金魚は死にかけているというわけではなく、4年前から
ずっとこの泳ぎ方をしているとのこと。浮力を得る器官である浮き袋に何らかの
異常があるものとみられている。

オージーは「きっと酔っぱらっているんだ」とジョークのネタにされるなど、
客の間でもすっかりおなじみに。今では居酒屋のマスコット的存在になっているという。

オージー画像:
http://img.metro.co.uk/i/pix/2008/08/goldfishM0808_450x300.jpg

ソース(国際時事新聞):
http://www.kokusainews.com/article/104498777.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:23:10 ID:IwY6ZUJN
さすが特・・・

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:27:00 ID:i3EbY+p1
オージーw

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:29:35 ID:OmNYMsGc
>オージーは「きっと酔っぱらっているんだ」

つうか、ラリってるんだと思うよ

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:30:48 ID:hnMXA5d1
転覆病じゃないのこれ・・・

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:43:36 ID:flMJtWgS
>何らかの
>異常が

オメ写真見れば一発でわかるべ


7 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:30 ID:zV8/npZH
かわいそうなだけだが。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:37 ID:iiLX3Z6Y

付けた名前のセンスに脱帽ww

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:46 ID:RBHUsKhW
普通に転覆病です

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 22:20:38 ID:B4r5JU7/
>>9
オージーという名に笑ってしまったが、病気なのか・・・。
検索したら、治療不可の病気みたいで、うーーん。
オージー、よくなるといいね。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 22:33:19 ID:zNW/RJFN
うちの出雲南京も転覆病で死んでまった

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 22:45:42 ID:8Jdtq+q1
耳石がおかしいのか?

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 22:51:09 ID:QSpu/yZS
ネーミングセンスが秀逸

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 23:01:01 ID:FcfgLL0C
ただ単に死んで浮かんでるだけじゃねーのか?

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 23:32:43 ID:ZA19kLHd
オージーってこれぐらいの扱いでいいんだよね。

死にかけ金魚=オージー(笑)



16 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 23:52:48 ID:BqjNYf9Z
>オージーという名前のこの金魚は死にかけ
日本で言えば近所の何処へでも糞尿する泥棒猫をチョンって言うような物かw

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/10(日) 23:55:15 ID:OmNYMsGc
>>16
猫と朝鮮人を一緒にするな
朝鮮人なぞ猫と違って一利も無い

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:09 ID:Bb9hi2Ab
本人は病気で苦しんでるのに笑いものにするなんて

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 00:43:33 ID:To6l/q+R
流刑地の囚人たちにとって南北は逆
メンアットワークだっけ
アメリカあたりに出稼ぎに行く歌で
ダウン・アンダーってのがあった

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 00:52:38 ID:EOKzxXTi
南半球気分だな

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 00:57:32 ID:u46v8t95
これがオーストラリアの世界地図

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/db/b832e7fc0066a734ca9b2be58ef09adb.jpg

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 01:03:04 ID:YI0hY5Vb
うちの金魚は8年くらいこの泳ぎ方だった。
オージーと同じ種類かもしれない。
いつも逆さだったんだけどプカプカ水面を泳いでた。
なつかしいです。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 01:18:01 ID:ajNKkvD3
鯨は騒ぐのに金魚の虐待は喜ぶのかよ
4年も逆さまは虐待だろ

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 01:27:39 ID:Nxl203hj
>>10
注射器でガスを抜いたら治ったって話聞いたぞ

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 01:35:12 ID:bFrFu8U0
ただ単に浮き袋以上だろ。
注射かなんかで空気ぬいてやれよ。

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 05:31:09 ID:fffRQaff
ラリった金魚が背泳
名前がオ−ジ−か
アーヒャッヒャッヒャ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ ッヒャッヒャッヒャ
さすがオ−ジ−の本家

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 07:27:52 ID:mFPWDJ9b
>>19
I come from the land down under.

>>21
ロシア人、フィンランド人、スウェーデン人あたりの世界観もそれに似ているらしい
要するに北に立って南を向いている

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 08:23:04 ID:a9xgzY2U
腹水病だろ。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:44:05 ID:EbToHadK
>>21
これを見ると、インドネシアがオーストラリア監視をするように位置しているのがわかる

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:58:47 ID:E4MNvrnU
長く飼ってると時々出るが、三年は長いな。
横向きのが一年生きたことはあったが……

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)