2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】「スペイン内閣はピンク色すぎ」 ベルルスコーニ次期首相[080418]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2008/04/20(日) 09:52:26 ID:??? ?PLT(12931)

「「スペイン内閣はピンク色すぎ」イタリア次期首相」

総選挙で政権返り咲きを決めたイタリアのベルルスコーニ前首相が17日、ロシアの
プーチン大統領をサルデーニャ島の別荘に迎え、早くも「就任前外交」に乗り出した。
選挙後、祝福の電話を受けた各国首脳の名前を挙げて国際舞台への復帰に意欲を見せる一方、
スペインの新内閣について「ピンク色過ぎ」と語るなど脱線発言も復活している。

前首相は小雨が降る中、自ら同島の空港に出迎え、飛行機のタラップを駆け上がって
大統領と抱擁した。会談は前首相率いる「自由の国民」が総選挙で圧勝した直後に急きょ決定。
前首相は前政権時代、大統領が人権問題などで批判を浴びたときも一貫して擁護し、
親密な関係で知られる。前首相によると、同様に親密だったブッシュ米大統領からは
「お祝いのディナー」の招待を受けているという。

スペイン新内閣についての失言は開票翌日のラジオのインタビューで飛び出した。
14日発足した同内閣は閣僚の過半数が女性。自らも4人以上の女性の入閣を公言した
ことからコメントを求められ、口を滑らせた。同国の女性閣僚の反発が伝わると、
「スペイン政府を高く評価したんだ」。前政権時代、近隣の欧州各国とは摩擦が
絶えなかっただけに、こちらは沈静化に懸命だった。

引用元:朝日新聞 http://www.asahi.com/ (2008年04月18日11時32分)
http://www.asahi.com/international/update/0418/TKY200804180082.html

写真:
ベルルスコーニ前首相(AP)
http://www.asahi.com/international/update/0418/images/APX200804180001.jpg

関連スレ:
【スペイン】サパテロ首相の新内閣がスタート 過半数が女性閣僚 初の女性国防相も誕生[080412]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1208089502/
【イタリア/ロシア】ベルルスコーニ次期首相がプーチン大統領と“首脳会談”[04/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1208520981/
【イタリア】中道右派が過半数確定 ベルルスコーニ、史上まれにみる安定政権へ [4/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1208311496/

2 :<丶`∀´>×参 ◆8onQlPR8yo :2008/04/20(日) 10:07:09 ID:qp63mYfW
まだ2じゃないのかよw

3 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 10:09:23 ID:FRV1rzKC
親日派だ。大切にしよう。

4 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 10:11:48 ID:V3L+kvKH
しかしこいつも長いな・・・さすがイタリアだ

5 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 10:21:54 ID:BAxoLqS2
首脳に見るヨーロッパ列強情勢

・仲良し
伊、仏、露、

・どっちつかず
英、西、

・孤立


6 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 10:25:58 ID:VGgSah0k
また、林家ペーパーか!

7 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 11:08:35 ID:R3QJGj/G
見るからにイタリア人だねw

8 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 11:12:40 ID:/1KmQ8XD
この人って、小泉とも仲が良いんだよな

9 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 11:13:00 ID:iOG8IwAY
>>5
独は波と協調路線。

10 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 11:16:53 ID:d/z4ePAh
>>5
やっぱドイツは孤立すんのかwww

11 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 11:27:48 ID:frYxKkID
さすがイタリアだ

12 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 12:40:11 ID:u9dQMqZc
とびますとびます

13 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 13:08:28 ID:7AGp851+
こいつ見てるだけで心が和むな〜

14 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 13:25:12 ID:H4m02dY+
日本内閣は脳の中身が桃色であります! 押忍!

15 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 13:31:11 ID:q4sB+564
>>1
典型的なイタリア人だなw

16 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 14:07:25 ID:cfSDmse2
失言しまくりで本音が出るから
むしろ好かれるということになってるらしいな。

17 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 16:27:06 ID:BAxoLqS2
政治家の「建前としての正論」には、どこの国の有権者も飽き飽きしているからなあ。

18 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 16:56:05 ID:RUyypdOc
>>1
さすが大金持ち。
余裕の笑顔だなー

19 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 17:10:27 ID:xPnPDPQL
早いとこゴミ片づけてな

20 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 18:04:13 ID:DVw/XPH8
赤が混じってるっつう意味かと思いきやまんまエロかよ
イケメン獲れてウハウハだな
イタリアはこれでいい

21 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 19:45:10 ID:oNNECzSM
ベルルスコーニの画像が坂上二郎に見えるんだけど。

22 :七つの海の名無しさん:2008/04/20(日) 20:19:39 ID:jI7RN+dm
>スペインの新内閣について「ピンク色過ぎ」と語る

女は、すべて娼婦だとおもっているんだな。
さすが、北部マフィアの首領

23 :七つの海の名無しさん:2008/04/22(火) 19:07:19 ID:uRVgagOy
ベルルスコーニ伊首相 「中国人は赤ん坊を煮沸し農地の肥料にしている」と暴露発言
http://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/50211220.html

イタリアのトップはうちの総理より確実に勇気と平和を愛してるね・・・

24 :七つの海の名無しさん:2008/04/25(金) 01:46:59 ID:mVZ0Mzw8
ノブ子だらけの政権だったらやだな〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)