2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義に憧れてます 中2です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:33:34 ID:MyAMv0sf
あんな素晴らしい思想は他にありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:26:15 ID:???
中三主義じゃないのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:51:55 ID:TlTj+7nj
>あんな素晴らしい思想は他にありません。

そうだね。

問題は、人間と言う業の深い生き物にはまっとう出来ない所か。

例えば、スピード違反は犯罪だが、メチャメチャオーバーしてるのはともかく、
多少のオーバーしてる程度の人がほとんどだ。どうという事はないからな。
まあ、それ自体、罪深いと悔やむほどではない。

ただ、共産主義だとそれがちょびっとばかり厳しくなるだけだ。
多少の規律違反を見逃すのは体制の崩壊に繋がるからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:15:07 ID:MOfMy38R
ソ連とかの警察国家の共産体制じゃなくて、原始共産経済なら?
パパラギの世界。んなに悪くねぇと思うな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:38:59 ID:DprZr7GX
共産主義社会というのは、簡単に言うと国民全員が国家公務員になって
商品が配給制度になるということだよ。
そして以下の自由がなくなる。
移転居住の自由、職業選択の自由、出版・表現の自由、集会・結社の自由、
私有財産、学問の自由
共産主義社会においては個人的な財産は無意味となり、ピラミッドのような
権力と権威と豊かさの授受による特権階級の出現が実現する。
自由主義社会においてはこれら3つを全て手に入れることは困難だから
これらを全て享受できる共産主義社会の特権階級に生まれれるということなら共産
主義も悪くない。でも、芸術家は無理だろうね。彼らにとっては、共産主義社会
は窒息するような社会だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:02:12 ID:???
>>1
共産主義に憧れるのではなく、革命に憧れて下さい。
それが、健全な中学生の姿です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:10:49 ID:doIhs29m
>>5
待て待て走り杉だ。それはソ連とコミンテルンの体制であって、共産主義の必然形態ではない。スターリニズムを共産社会と同義にするのは無理がある。
共産制の命題は生産構造での問題で他のは付属的に扱わなきゃフェアじゃない。
生産と分配での問題だろ。職業選択と居住は制限を受ける「可能性」は有るが、調整は可能だ
思想・学問・集会についてはお話しにならん。規制する必然性が無いのだからして、それは構造要因でなく、より個別特殊なケースだ。
芸術家の問題は何とも言い難いが、生産への総動員となれば、一人当たり労働時間の短縮が起きるケースも十分有り得る。
結果芸術活動が活発化するかもしれない。まぁ余暇の使い方次第で属人的なもんだが
少なくとも、まともに運営された共産体制が必然的に抑圧的になるというのは論理の飛躍だ
かつて「歴史上存在した」物について、なら間違ってないだろうが、「存在し得る別の」体制までその発想で規定するのは、いかがかな
特にソ連体制はほぼ常に戦争状態にあった、って要因からだけでも平時のケースと一緒くたには出来ない。そもそもソ連なんて失敗品のクソだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:57:10 ID:???
>>7
マルクスは共産主義社会が具体的にどのような社会か述べていない
従って#スターリニズムを共産社会と同義にするのは無理がある。
これは全くの嘘w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:02:48 ID:???
>「存在し得る別の」
空想上の社会なら何とでもいえるわなw
「歴史上存在した」王制でなく理想の王様が統治する千年王国を
語って民主主義より王制の方が素晴らしいとも言って良いよなw

>より個別特殊なケースだ。
個別で無い特殊でないケースが全く存在しなかったということを除けばなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:09:32 ID:???
>>1
どんな思想?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:10:31 ID:???
昔流行ったんだよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:12:41 ID:???
こんなところで書いているヒマ無いだろ
人民のために
史ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:21:24 ID:???
>>1
まだこんな奴いたのか。
北朝鮮にでも行って来い。
地上の楽園だからな。
せいぜいコッチェビとでも仲良くしてろ。



14 ::2007/02/26(月) 17:50:33 ID:???
何か書いてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:47:54 ID:???
>>14
レーニン廟にお参りしたか?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:38:02 ID:???
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'  <僕は>>1が大好きだよ。 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 08:05:46 ID:???
まー今のご時世民主主義だの自由主義だの拝金主義だのに憧れられるもんじゃないしなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 22:34:28 ID:H+Jcl6FZ
ベトナムもドイモイで宗旨替えしたシナ
精強なゲリラ戦士もM-16とは戦えても
ドルの札束には抵抗できないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:31:48 ID:???
アポロの捏造にやられた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:35:51 ID:ME7XJK7F
ブータン王国に憧れてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:11:39 ID:???
●社保庁職員宅から年金データ40人分、警視庁が押収

 共産党を支持する内容のビラを東京都内のマンションで配布したとして、
国家公務員法違反(政治活動の禁止)の罪で起訴された
社会保険庁目黒社会保険事務所の男性係長(50)の自宅から、
年金加入者四十数人分の個人データが印刷された資料類が見つかり、
警視庁公安部に押収されていたことが11日わかった。
 係長の自宅から見つかったのは、基礎年金番号、住所、氏名、
生年月日などが記された四十数人分の個人データが印刷された約50枚の資料類。
 公安部の調べによると、係長は、勤務中に端末を使って
同社会保険事務所の個人データを印刷して自宅に持ち帰っていたとみられる。
係長はデータの一部を別の用紙に転記したうえで、
共産党の支持拡大活動に使っていたとみられる。
 係長は昨年10月から11月にかけて、東京・中央区のマンションで、
共産党を支持する内容のビラを配ったとして今年3月に逮捕され、起訴後に保釈された。
現在も、同社会保険事務所に勤務している。
 東京社会保険事務局の話「現在、調査中で、コメントは差し控えたい」
YOMIURI ON-LINE:http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040611i306


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:33:03 ID:???
刑務所の中って共産主義なんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:41:27 ID:rKXDcQ5j
ageてみる実験

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:09:56 ID:ROhIlL+i
共産主義?ボコボコにしてやんよ(AA略)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:13:29 ID:r+t10ibY
みんなで革命を起こそう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:11:40 ID:w9+IcDAw
IT革命

27 :内ゲバで全滅:2007/10/12(金) 09:03:05 ID:qgQkwiII
共産主義にあこがれるならグリースでも見なさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:28:15 ID:???
サタニズムに憧れを持つ馬鹿かw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)