2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6カ国協議】北朝鮮の動きに過剰反応は禁物…日本強調 [09/05]

1 :薔薇おばはんφ ★:2008/09/06(土) 01:41:33 ID:??? ?PLT(12345)
 【北京・西岡省二】北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議の日米韓3カ国の首席代表が5日、北京で会談し、
北朝鮮による寧辺(ニョンビョン)核施設の原状回復の動きをめぐって意見交換した。日本の首席代表の斎木昭隆
外務省アジア大洋州局長は会談後、記者団に「北朝鮮の一連の動きは戦術的なもので、過剰反応するのは得策
ではない」と強調した。

 ヒル米国務次官補も記者団に「検証のない申告は半分の義務履行に過ぎない」と述べ、北朝鮮側に核申告書の
検証方法で合意するよう改めて求めた。

 会談で斎木局長は、北朝鮮から拉致問題再調査の開始延期の連絡があったことを伝え、ヒル氏と韓国の金塾
(キムスク)外交通商省朝鮮半島平和交渉本部長からは「残念なことだ」などと懸念表明があったという。

 各首席代表は6日には協議議長の武大偉中国外務次官と個別に会談する。

ソース:毎日
http://mainichi.jp/select/world/news/20080906k0000m030098000c.html

2 :携帯から天狗 ◆nN114JCAbk :2008/09/06(土) 01:43:11 ID:fWNVbAMu
北朝鮮で騒げば騒ぐほど冷めるのは何故でしょう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:43:32 ID:KaXb15PM
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   ほっときゃぁええ
    |  `ニニ' /     相手にするからつけあがるんじゃ
   ノ `ー―i´



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:43:40 ID:6ZikOmN7
自称可哀想な在日を半島へ送り返してあげるべき!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:44:06 ID:qzKKZ7TD
>ソース:毎日

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:45:39 ID:8T0Sd2wA
>>2
でも、拉致被害者は救出しないと
その後なら完全放置でいいけど

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:48:42 ID:nffy1cb/
日本にテポドンが落ちるにしても
なるべく南北在日とサヨクとソーカーの人口比率の多い所に落ちて欲しいものだな…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:53:52 ID:RZt6+RNP
せめて「注視している」ぐらい言ったらいいのに。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:59:24 ID:TptIh7rF
>>1
>変態新聞社員は、ファーストフードを食べるとセックスがしたくなる。
まで読んだ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:00:30 ID:NnzYBnG9
何時ものこと日常になったということ。また恐喝するよ提案している。ミサイル
打ち落とすことが事態を変える。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:02:02 ID:LTI5+v22
北朝鮮が核開発を放棄するわけがないのに・・・
と、みんなが思ってるのにこの人達ったら

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:05:31 ID:nzw6um1u
韓国の利益を追求する侮日新聞の価値などない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:06:21 ID:KrDOaTtx
北娘の動きに過剰反応、もうビンビン。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:06:37 ID:Khz2WHm/
この状況と言うより、北朝鮮の毎度毎度相変わらずの対応だと、残念だけど先ず拉致被害者の帰国は無理だろうな・・・・・
アメリカが北朝鮮をもし潰す事になった場合、拉致被害者家族の方達は覚悟しておく必要があるかもしれない・・・・
アメリカ、日本は北朝鮮に完全に舐められている

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:06:42 ID:nzw6um1u
毎日新聞だと思ってよく見たらソースが在日新聞だった。よくある話だ
と思ってよく見たら変態新聞だった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:10:10 ID:BJLw7oeb
まぁ過剰に反応する必要なはないよな
こちらも粛々と核を装備するだけでよし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:12:25 ID:08PoMMk6
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |
        l     __    ヽ    |  お探しの 記事は見つかったかな?
       </ ̄ ̄ l★l ̄ ̄\/    |    
        | , --、 毎日 ,--、 |   ヽ | 
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ|    ざ ん ね ん ! ! 
        | |  \|  |/   | .|     |   
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |      そ れ は 私 の
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |   
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l  
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l      変  態  ニ ュ ー ス だ
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:12:34 ID:LTI5+v22
>>14
たぶん、違う
拉致被害者問題は北朝鮮の最後の切り札
米国との交渉が本当に行き詰まれば、最後に出してくるカード
泣きつくのは日本しかいない
つまり、米国の軍事行動を押さえられるのは日本しかいないという計算
でなければ、本当に殺して遺骨を提出するはず
時間稼ぎの場でしかない6カ国協議が拉致被害者の帰国を遅らせている元凶


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:13:32 ID:2niXvB9x
ついに北朝鮮が動き出したか
これで南北同時破綻で一気に統一のフラグがたったということなのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:14:11 ID:LTI5+v22
兎に角、6カ国協議ってのは日本が言い出しっぺの協議なんだが
これは本当に日本にとって最悪の政治ショー
外務省死ね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:18:47 ID:Khz2WHm/
時間が掛かって、解決したとしても・・・・どれだけの家族の方が拉致被害者の方に逢えるか・・・・・


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:20:37 ID:Khz2WHm/
逢えずじまいで、他界してしまっては意味が無い・・・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:22:00 ID:HSmBQVOo
  ∧_∧    日本のMD計画に反対ニダ
 <丶`Д´>  日本は東北アジアに軍拡競争を招いているニダ

  テポドン、ウトロ地区着弾
      ↓

  ∧_∧
 <丶`Д´>  日本はわざと迎撃しなかったニダ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:25:39 ID:zWOTXiii
マケインが外交方針打ち出したからブッシュもそれを真っ向から否定するような対北政策はとれなくなったんだよ。
そこがわかってないんだね、北朝鮮は。
ゴネれば自分達が有利になるとまだ思ってる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:26:59 ID:cdE/8bZC
もう拉致被害者のことは諦めて北朝鮮焼き払おうぜ
どうせ返す気も存在を認める気もないんだからさ、あいつら

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:25:17 ID:r6uboBmz
ピンポイントで金正日の住居爆撃だな。

北でクーデターが起こって( ■з■)一族が倒れたら、新政府と
交渉すればいい。
新政府には、拉致被害者を全て返せばなんらかの見返りをやる事にする。
一方、金正日と同じく拉致被害者を人質にして情報を小出しにするようなら
制裁を

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)