2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中越】中国の複数サイトに「ベトナム侵攻計画」掲載、ベトナム政府が懸念[09/05]

1 :ニライカナイφ ★:2008/09/05(金) 19:20:36 ID:???
◆中国サイトに「ベトナム侵攻計画」 

中国の複数のウェブサイト上にベトナムへの“侵攻計画”が掲載されているとして、
ベトナム政府が中国政府に懸念を伝えていたことが分かった。
5日付の香港英字紙サウスチャイナ・モーニングポスト(電子版)が報じた。

計画は「軍事的な価値は全くない」(中国の軍事専門家)といい、
両国が領有権を主張する南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島をめぐり、
ベトナム側と米エクソンモービルが同海などでの探査協力に合意、中国側が
抗議したと報じられたことを背景に、何者かが私的に作成したとみられている。

計画は31日の間にミサイル攻撃などを行い、31万人の軍隊が攻め入るとの内容。
ベトナム外務省は5日、中国側から「政府の立場を示すものではない」と
説明を受けたことを明らかにした。(共同)

MSN産経ニュース 2008年9月5日18:09
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080905/chn0809051812001-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:21:29 ID:jmODE+gw
ウィニーつこうた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:22:26 ID:Gz4DPdM7
ベトナム、協力しよう
みんなもベトナム美女好きだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:22:35 ID:Lzfs8T3W
日本政府もVANKの工作に懸念をw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:23:34 ID:XuL8cdpI
それとなく日本を牽制したいのかもよ。
なんせ頼みの福田が辞めちゃったからな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:24:09 ID:WGpzfZmi
内部資料が漏れたか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:25:04 ID:CtbaObDO
中国共産党の機密事項漏洩ってかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:25:11 ID:rmjlzcMS
ベェテコン狩りであります!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:27:17 ID:XesKS7RX
いいじゃんよ半島志那とアジア連合で戦争だ。
これを機に綺麗にしようぜ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:27:36 ID:W78Srclc
別に驚かない
最後の帝国主義国家だから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:27:51 ID:E/CuNU13
新疆日本自治区


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:29:37 ID:tE1If/I9
中国の兵士は士気が低い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:33:08 ID:mG0nHPV6
ベトナムをまた戦場にするんか
シナは鬼だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:33:48 ID:XEK2tIsK
>>1

【日韓】韓国の複数紙に「日本侵攻計画」掲載、アメリカ政府が懸念[09/**]


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:34:31 ID:gJUIaY2W
中越戦争で散々泣かされたからベトナム涙目wwwまあこんな後進国は誰も助けません残念www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:34:57 ID:s7G/2t3P
「タイガイにせい」 こうですか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:39:15 ID:svjFpVZh
中国の最終目的はかつての中華帝国の最大版図の復活。
中国は昔、一度でも中国に朝貢した朝貢国は全て中国領土とみなしている。

ベトナム、朝鮮、沖縄、日本などが対象。
これらは軍事行動の侵攻対象となりうる。またそれらに対する工作活動もさかん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:40:19 ID:XA1wR1A3
1979年に、中国がベトナムを「侵略」したんだよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:40:23 ID:24JmsNWQ
また開放するんだな、おそロシア

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:41:05 ID:MoSx6YmM
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:41:24 ID:Qjwhb3yg
VANKは韓国政府から金を貰ってるから無関係では済まないデンジャラス組織w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:42:01 ID:tYbFhver
ベトナム戦争で韓国軍でベトナムで何をやったのか
その真実を南韓人は知っているのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:42:53 ID:dqrisBxl
ていうかわざわざベトナム政府が申し入れするってことは
シナのネトウヨの妄想書き込みとかとは違うってことだよね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:48:10 ID:nONDixp+
いったい何が始まるんです?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:48:34 ID:HtrsqhPD
来年は中越戦争から30周年だぞ。
国境線や領有権が画定していない国とは必ず戦争をするのが中共。
いまだ戦争していない相手は日本と北朝鮮。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:48:34 ID:nPmMZsBQ
>>17
日本相手だと日本に一方的に殴られてるだけのような。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:51:14 ID:EQ8W6D/Z
実際に侵攻するには数ヶ月かけて、
物資と部隊を移動させないといけないからすぐにばれる(^o^)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:51:23 ID:mtni/liy
水臭い戦争?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:52:30 ID:xg0ziqBG
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:52:32 ID:7spLFGpO
ベトナム侵攻がミサイル攻撃だとゲリラ戦法効かなくて不利かな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:54:05 ID:8D0cN5/e
>>1
 やめとけやめとけ。唐の時代にも元の時代にも中華人民共和国の時代にもベトナムに侵攻しようとしてそのつど
ボッコボコにされてきたじゃないか。ベトナムはたとえアメリカが介入しようとしてもはね除けてしまうような国だ。
手をださんほうがいい。


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:55:36 ID:DrWSr0PR
遂に中越戦争来るのか


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:56:39 ID:dv9QohQ8
>>31
今や懐かし日本ちゃんの影の最強キャラw

34 :扶桑特別行政区 臨時区長:2008/09/05(金) 20:01:43 ID:i0vUGaHX

ベットはわしのいうこと聞かへんから。。。





35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:02:18 ID:w3DBfqaO
ベトナムの次は朝鮮半島、その次はモンゴル?日本はその次か?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:03:39 ID:gd8QKzm8
水を求めて?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:06:25 ID:Bq4Ba7vO
>>35
一番危ない台湾が抜けとるぞ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:06:55 ID:815XzpC0
31日のミサイル攻撃したら31万人という事は、100日ミサイル攻撃したら100万人か!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:15:41 ID:mtni/liy
中共が負ける、その後中国は4つに分裂する。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:28:11 ID:m99nKBfW
ベトナム人留学生は、2chに
はえかけくらいのアオザイ美少女の写真を転載しろ
アジアの数少ない先進国に強力な味方がつくぞ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:30:13 ID:qdj2LZHS
エロい人教えて
昔の中越戦争って野球で例えたら何対何でどっちが勝ったの?


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:35:25 ID:OA7JenK4
>>41
死傷者数でいえば20対1でベトナムの勝ち

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:39:19 ID:w3DBfqaO
シナの朝鮮懲罰マダ〜?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:40:45 ID:qdj2LZHS
ひええ、試合になってないねw
しかしそれでも人命が重いベトナムにとってはいい迷惑だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:49:28 ID:XA1wR1A3
中国の軍事費は20年連続で2ケタ%の増加をしていますが、日本のサヨは
当然スルーですw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:49:32 ID:1UDbYFTo

ようするに台湾侵攻のめくらましですよ。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:51:24 ID:4LBcQPTg
所詮ベトナムも中国と同じ開発独裁の似非共産主義国家ですよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:56:45 ID:6yXLizYU
>>31
唐の安南都護府の長官が日本人じゃなかった?

49 :g ◆zRMZeyPuLs :2008/09/05(金) 20:58:35 ID:nw2mFboj
47にんも釣られてる、中国は放置しろ。これいじょう2ちゃんねるを
だめにしちゃだめ〜んw














もっとやれ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:00:03 ID:RiqhxsW3
中越戦争再来か
ベトナムに対する2000年に渡る侵略を再開しようとしている

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:01:37 ID:Z+FHo45C
関連スレとして貼っておこう

【中国】中国の発展、領土統一、資源獲得の阻害には戦争も辞さず―中国軍高[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220595672/l50

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:05:29 ID:qBz598x+
つかベトナムって(タイとかもだが)いざ戦争になったら相当不利な状況でも負けないんだよな、歴史的に。
どっかのどんな状況でも自分がついた方が負ける国と違って。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:16:34 ID:XA1wR1A3
>>47
話をずらそうとしてないか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:17:11 ID:syYDqNSv
>>10
ロシア皇帝プーチン殿率いる帝政ロシアをお忘れなく

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:18:50 ID:qOkSLTLx
平和をもたらすとかそういう大義名分がない国が近代兵器もって侵略してきたらどうなるかね?

人民兵が20万人ぐらい横に並んで、機銃と火炎放射器を乱射しながら進んできたらどうするね?

ジャングルも町も村も焼き払い、女子供も兵士も民間人も病人も全部殺すよ。

生き物が何もいなくなったら、そこに漢民族を入植する。

その土地が欲しいんだ。政治支配を目的とした侵略とは違う。
シナがこの戦法をとったら、太刀打ちできる国家なんざ一部の先進国だけだ。


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:20:08 ID:tlV5FQTe
>>25
北は藩属国だろ
そもそも、ムカついたシナ人が
兵糧攻めにすれば終わる

57 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2008/09/05(金) 21:23:41 ID:F4Hlg3ML
そういえば、一昨日本屋で見かけた「若者に伝えたい中国の歴史」とかいう反日本、
例によって中越戦争のことヒトッコトも書いてなかったのだね

相変わらず支那人黙らす一番簡単なネタでありつづけるらしい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:29:45 ID:SvqMHpeI
ベトナム側は意趣返しとして、中国分裂工作をWEB上で議論し研究すればイイ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:33:03 ID:D6noAYu7
自民党があるかぎり、米国の属国から中国の属国へ はさけられんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:35:05 ID:aDuxT10c
中国は暫く実戦を経験してないしここらで何かやりそうだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:46:18 ID:J0CdGRGk
日本も、麻生に協力しろよ中川とか小池とか小泉とか
与謝野は要らないにしても、一度強力な布陣を敷いて憲法改正してしまえ。
ゴミミンスなど、解党させてしまえ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:53:17 ID:Mlh1gU30
ベトコンつえぇから
シナチク負けるぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:03:55 ID:3u3n4NGs
世界の警察アメリカは戦争しないの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:12:35 ID:mVsNGbDp
>>63
美味しい利権が絡まないと戦争しないよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:21:27 ID:0oxBIyd9
中国右翼って、マジでどこに向かってるんだろうな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:45:54 ID:S2o7TZMT
これはグッドタイミング
自由と繁栄の弧を提唱してる麻生が首相になるし
中国が周辺地域に脅威を感じさせてくれれば日本の存在感が高まる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:54:38 ID:9rL4tgKQ
>>37
台湾は「了」だろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:30:39 ID:zs4xscbq
>>15
おいおい、ケ小平が「懲罰戦争だ」とか息巻いてボッコボコに負けたのをもう忘れたのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:43:47 ID:UT9d7n6s
>>65
中国右翼とか共産党保守派とかいう概念が一番微妙!
本来保守という言葉はそれぞれの民族が独立してる西ヨーロッパ文化圏において
出来た言葉で、例えばフランス、プロイセン、オーストリアなどの民族の枠を超えてひとつの
ヨーロッパを作ろうとした改革派が左の席に座ったから左翼よ呼ばれ、それぞれの民族が
今まで通り独立したままにしようとした保守派が右に座った事によって右翼に
なったからな。中国の場合、民族の独立なんか認めてなくて浄化まっしぐらなんだから
こういった連中をrightと呼ぶのはちょっとおかしいニュアンスだよな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:49:28 ID:G/xcLKVj
>>55
取れんよそんな戦法、間違いなく兵站が破綻する。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)