2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】マイカーが頻繁に故障、慰謝料支払い判決[09/05]

1 :コーヒーマーメイドφ ★:2008/09/05(金) 15:30:04 ID:???
★マイカーが頻繁に故障、慰謝料支払い判決

ソウル中央地裁は4日、双竜自動車の乗用車を購入した男性(65)ら原告団11人がマイカーの
故障で精神的苦痛を受けたとして慰謝料の支払いをメーカー側に求めた裁判で、原告一部勝訴
の判決を言い渡した。
自動車の欠陥部分の無料修理に繰り返し応じたとしても、メーカーは顧客が受けた精神的苦痛に
対する慰謝料を支払わなければならない、というのが判決の骨子だ。

原告らは2002年から03年にかけ双竜自動車が生産したレクストン、ムッソ、コランドを購入したが、
数カ月後もたたないうちに車体の異常な振動、ブレーキの震えなどの異常が生じ、整備工場で
部品を交換する無料修理を受けた。
しかし、その後も同様の故障が続いた。原告らは少ない人で5回、多い人で36回も整備工場を訪れ、
修理にかかった日数は最短32日、最長164日に達した。

このため、原告らは「根本的に欠陥がある自動車を購入させられた」と売買契約の無効を申し立てる
訴訟を起こし、頻繁な修理で受けた精神的苦痛と交通費などの支払いを求めた。
判決は「原告らが特に過失もなしに何度も同じ理由で修理を受けており、精神的苦痛を受けたと認められる」
として、一人当たり慰謝料50万ウォン(約4万7000円)の支払いをメーカー側に命じた。

しかし、売買契約の無効を求める主張については、「欠陥を発見してから半年以内に訴訟を起こさなければ
ならないがその期間が過ぎている上、車体の異常振動の欠陥は認められるが、安全運転に重大な支障はなく、
(原告が)相当期間にわたり車両を運転してきた」として認めなかった。




◆朝鮮日報:2008/09/05 14:51:31
http://www.chosunonline.com/article/20080905000047

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:30:36 ID:dAe9byLO
また新しいお笑いネタを開発した

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:31:41 ID:PA9nVemu
国産になんか乗るからそういうことになるんだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:31:51 ID:pkOsiTbS


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:32:16 ID:dAe9byLO
最後に車に放火して丸く納めるのがセオリー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:32:21 ID:RtElerXq
マイカーという表現は日本起源ニダ。謝罪と賠(ry

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:32:50 ID:29+5lu/4
天性のものがあるね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:32:51 ID:nzQcI964
>このため、原告らは「根本的に欠陥がある自動車を購入させられた」と売買契約の無効を申し立てる

朝鮮車って時点で根本的欠陥があるに決まってるだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:32:55 ID:ChA8UYTG
あぁ、あのすばらしい韓国産の車も故障しまくるのか                                                    ぷっ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:33:06 ID:zbgpc8rd
マイカーってヒュンダイの事ですね、一発でわかりましたよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:33:33 ID:0SSIinzL
>修理にかかった日数は最短32日、最長164日に達した

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:34:48 ID:tBYNZXp6
>>3
原告はみんな料理人だったんだよ

 ・・・こっくさん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:35:34 ID:jB48APLr
やっぱし白物家電で作ったほうがマシか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:36:01 ID:td/ZZdQ2
[車体の異常振動の欠陥は認められるが、安全運転に重大な支障はなく]

韓国人に言うこと自体が間違いw
「日本の車をパクって作ったのにクレーム付けやがって、日本に謝罪と賠償ニダ」
って言ってる奴が2,3000人居るに5万ニダw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:36:23 ID:xPThd6Zt
ぜひとも Top Gear で特集して欲しいものです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:37:45 ID:pNBfSv+8
>>12
あったま来た

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:37:53 ID:Nn54lfUM
オーマイカー!


ってか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:37:53 ID:z8w2lXd3
三菱みたいに火がでないだけましなのに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:37:54 ID:4AHE++BG
てか慰謝料安すぎだろ


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:38:33 ID:2uedJwPZ
このクオリティー流石です 自国内でもっと潰しあって国ごと消滅してください

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:38:59 ID:ChA8UYTG
異常振動 = バイブ内蔵

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:39:18 ID:Uq7+Ploz
マイカーの故障で精神的苦痛


新たなギャグか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:39:53 ID:Nn54lfUM
>>19
ここでニュース記事を見てる限りでは、
韓国の裁判は全体的に賠償金が低過ぎる傾向にある。
なんのペナルティにもならないくらい、低過ぎるよな。

24 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆BhpObu7W.A :2008/09/05(金) 15:40:00 ID:WLOUqRgr
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%99%E9%BE%8D%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A
今は上海か。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:40:39 ID:phTUzMTI
>1
これは日本で言えば、納豆買ったら臭くて精神的苦痛を受けたので賠償しろ、
って訴えるのと同じレベルの話じゃありませんか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:40:47 ID:VE8VP97S
朝鮮人には朝鮮車で十分。
文句あるならネコ車にでも乗っとれ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:41:27 ID:4AHE++BG
>>22
マイカー故障で精神的苦痛もわからんでもなくね?

俺だってもし買った新車が、1年やそこらで故障しまくったら
不安な気持ちでいつも運転になるもん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:41:42 ID:uQgrP7y0
この会社か
http://www.chosunonline.com/article/20060824000033

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:42:08 ID:ChA8UYTG
韓国「国産買ったら潰れたニダ 慰謝料払え」
日本「韓国産買ったら潰れた。やっぱりねぇ〜」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:42:09 ID:+WHoBGaf
保険会社とメーカーの癒着でおk。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:42:22 ID:JAOPnaLy
双竜自動車ってなんだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:42:59 ID:eXeSZ1b5
韓国製の車なんか乗るから……。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:43:13 ID:ibgti1bK
まさに
オーマイカー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:43:15 ID:m+gjRtCv
安全運転に重大な支障はない
つまり、走ればなんでも良いと云う車を作っているチョン国。
それでも、三菱よりはましかも。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:43:24 ID:IOdZCvxs
双竜自動車
Twin Dragon Motors

か、カッコイイじゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:44:04 ID:dPw8Bumu
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハッピ〜バ〜スデ〜ウリ〜♪
;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::;ハッピ・・・ちっとも、さみしくなんかないニダ!
;;;;;:;:;:;:;::.::.∧_∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.::. <。゚`Д´>: : : : : ::.::.::.::.:::;:;:;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : ::(つ⌒Y^(): : : : : : : : : : ::.::.:::;:;
:;:;:. : : : : O_,(_)_ノ     : : : ::.::.:::;:;:;;;
:;:;:;:.::.::. : :       ()   : : ::.::.:::;:;:;:;:
:;:;:;:.::.::.: : :     .,-♀i-、   : : ::.::.:::;:;:;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:45:39 ID:ChA8UYTG
そういう自動車

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:48:30 ID:PNYGwTz1
韓国車 新規登録台数 (〜2008/8)

年度     現代    大宇    雙龍    起亜
1998,      0      0.     52     30
1999,      0..     25     37     16
2000,      0...    813     22..     4
2001    1,113..    534     15..     3
2002    2,423..    298     25..     1
2003    2,426.     85     61..     1
2004    2,524.     32     18..     0
2005    2,295.     12..     8...     0
2006    1,651.     23..     5...     4
2007    1,223      5..     2...     0
2008     310      2..     2...     1

 計    13,965.   1,829.    247     60

ん〜双竜自動車 日本にも入って来てますね 
オートレックス(福岡)がインポーターだけどちゃんと面倒見てるのかね?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:48:53 ID:KGGWO2FD
マイカーって、うまいニカ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:49:58 ID:MKQ+HKvE
>>12
(目を逸らす)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:50:01 ID:93DXCPKU
カウンタックを買ったと思えばいいじゃん。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:51:23 ID:3aic8UtG
ここは、10年前のIMFの時倒産し、中国に身売りした会社じゃんか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:51:31 ID:n7m4zfQ4
>>15
ジェレミーにキッチリ批評してもらいたいねww

アジア車(チョンカー)をボロクソ言ってる回のは面白すぎたw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:53:32 ID:JAOPnaLy
>>43
仕事でもあんな鉄の棺桶に乗るのはごめんだ!

という叫びが聞こえそうだ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:53:41 ID:FgQFse0v
>欠陥を発見してから半年以内に訴訟を起こさなければならないが
これが韓国の法律なのかー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:55:04 ID:NSDcM6Nz
慰謝料とはやりすぎではあるマイカー(^m^)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:56:18 ID:nONDixp+
>>45
そうでもなきゃゴネ厨が得しちゃう国なんだろ


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:57:41 ID:NSDcM6Nz
>>47
国家自体がゴネ厨だなんてそんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:59:20 ID:I6KfzCOW
>>34 じゃ、お前は三菱車と韓国車の二択では韓国車買うのか・・・・・祖国愛だなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:59:53 ID:lIFiSXtH

小遣い程度の賠償金だな


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:02:52 ID:T97RrYxk
>>37
審議しなきゃだめ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:03:02 ID:sOCKLQxU
>>28

お前が言うなっ雰囲気の記事。wwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:07:49 ID:rXLVc3AS
>>44
もうふっきれて破壊してました
マレーシア車をハンマーでディーラーの前でぶっ壊したりとか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:08:21 ID:hQ9qRjRD
独島:釜山では日本車不買運動も
http://www.chosunonline.com/article/20080718000028
>独島(日本名竹島)の領有権問題についての記述を盛り込んだことで、
>韓国国民の怒りが頂点に達している。

竹島と関係ないけど日本車不買ニダ!
そもそもウリたちは自国に素晴らしい韓国車製造会社があるニダ!

       r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ファビョーン!!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)   
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))   
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)   
((⌒≡=─  人从;;;;  し' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ



マイカーが頻繁に故障、慰謝料支払い判決
http://www.chosunonline.com/article/20080905000053
>このため、原告らは「根本的に欠陥がある自動車を購入させられた」と売買契約の無効を申し立てる訴訟を起こし、
>頻繁な修理で受けた精神的苦痛と交通費などの支払いを求めた。


韓国車には根本的に欠陥があるニダ!

 ≡≡=        /''⌒ヽ  と、止めるニダ
 止まらないニダ ノ7;ヽ`Д´>
 ≡≡  ∧_∧  ('''-o 》》o   ∧_∧
 ≡= < ; `Д´>  [===L||:|」  < ; `Д´> ブレーキが壊れたニダ つーか元々無いニダ
 ≡= (つエニニニニニニニニOエ    )エ
 ≡  , ヽ  Y    // ≡= , ヽ  Y
 ≡  レ〈_フ   ,,◎ ≡=   レ〈_フ



技術流出:双竜自本社に家宅捜索
http://www.chosunonline.com/article/20080705000011

>ソウル中央地検の先端犯罪捜査部は4日、双竜自動車が中国に自動車の核心技術を流出させたとの疑いで、
>同社の本社および総合技術研究所などに対し家宅捜索を行った。

  ∧ ∧ ∧∧ …ギリギリ
<丶`∀´/   \
  (つ´゙(     ) よくもクソ技術を掴ませやがったアルな!!
  | 'ヽ、    ノ
  ヾ ィ゙ ,   )
   ~"(_)、__)


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:09:00 ID:XiJWgz1X
>最長164日
フルレストアでもしたのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:12:10 ID:COaDJELD
真烏賊が故障すると?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:12:47 ID:bhsEzQcA
ヒュンダイを買ったお前が悪い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:17:08 ID:9F2NtS8r
あのウジ虫どもの特徴の一つは、自分たちの身勝手な論理や主張が世界でも通用すると思っていることだ。
自分の国を過剰なまでに信奉し、やがては自らの作り出した妄想と現実の区別が付かなくなっていく。

まさしく生まれて初めて聞くか、あの国だけで通用する特殊な論理はこうして生まれるのだ。
つまり、彼らが主張する歴史も、このような過程で生成されたものだとすれば非常に納得がいく。

――韓国のあるネットユーザーが日本の2chを評した言葉

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:18:04 ID:rXLVc3AS
今日は気違いが多い日だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:18:07 ID:9mwjjc7e
これが韓国の底力。
こうやって韓国のメーカーは地力を漬けていくんだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:18:10 ID:77EOsq+h
車が趣味の人間には楽しそうな国じゃないか。イギリスみたいだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:19:15 ID:/1cGWXWK
リコール制度とか無いの?!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:20:06 ID:nONDixp+
>>58
時々そう思うことも無きにしも非ずなんだが
こいつらには言われたくないわw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:24:09 ID://TctojE
>>54
こういうの見ると韓国は中国との緩衝地帯としてまだまだ現役だな、と思ってしまうw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:25:59 ID:w0UBKH76
>>63
改悪コピペ。

日本側の書き込みを韓国側の書き込みに偽造することによって
何かを風刺した気になってる増長慢。
単発で書き逃げするしか脳が無いクズだから、相手するだけ馬鹿らしいよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:27:26 ID:DYwqOMsq
この言葉を送ってあげよう

 安 物 買 い の 銭 失 い 。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:28:58 ID:R7yl8W5I
韓国の度重なる日本批判に精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する・・・いや、ノムたん就任の頃くらいからは楽しんでるけど、ネタとして

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:45:37 ID:nKFd7TVV
韓国のメーカーも酷いが日本のメーカーも結構ずるい。

http://www.geocities.jp/honda_csr/index.html
ホンダ 裏の姿

〜  欠陥隠しの一部始終  〜


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:48:06 ID:lz4VqoSR
国産品の品質が信用できない国って日本人には理解できないよね。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)