2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国経済は当面やや減速の見通し、輸出は新興国需要で好調・・・中銀[09/04]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2008/09/04(木) 22:38:57 ID:???
韓国経済は当面やや減速の見通し、輸出は新興国需要で好調=中銀

[ソウル 4日 ロイター] 韓国銀行(中央銀行)は4日、議会への報告の中で、
同国経済は、内需の低迷を受けて当面減速するが、好調な輸出に支えられ、
減速の度合いは軽微にとどまるとの見解を示した。また、新興国による需要の
高まりを受けて、輸出は「総じて好調なペース」を維持するだろうとの見方も示した。

同中銀の報告によると、消費者物価指数(CPI)上昇率は、最近の原油安やその他
の原材料価格の下落にもかかわらず、当面は引き続き高止まりする見通し。8月の
CPI上昇率は、約10年ぶりの高水準となった7月の5.9%から、5.6%に鈍化していた。

下期の経常赤字は、原材料価格の下落を受けて、
上期の53億ドルは下回る水準に改善する見込みだという。

しかし将来の政策金利に関しては、インフレや経済成長に影響を及ぼすすべての
要因を考慮すると繰り返すにとどまり、明確な方向性に関しては言及を避けた。

ソース:Yahoo!ニュース 9月4日15時39分配信 ロイター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000901-reu-int

関連スレ
【韓国】IMF:韓国経済、97年の危機時よりは「強い」−リスクに直面★2[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220477690/
【韓国】金融 特に深刻な問題には直面していない…中銀総裁[09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220511555/
【韓国経済】三大格付け機関、「9月危機説」を否定★2[09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220532890/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:40:21 ID:cNgVNv0/
よっ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:40:25 ID:kFezG+L5
やや
ですむのかよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:40:28 ID:cwShhm/n
さぁ いくざますょ〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:41:38 ID:fxIi1YHa
>>1
こいつら、危機感というものがないのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:42:10 ID:sWrrf8HF
やや大暴落ですね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:42:30 ID:C6rJ/JE8
結局、9月危機なんてヒキの妄想だったわけだ。
たまには外でろよ。親悲しむぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:42:35 ID:UeRyPPdq
大本営発表ですら弱気な韓国経済

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:43:00 ID:1kVJzGiP ?2BP(50)
そろそろ目覚めて現実を見て欲しいが…
もはや、目覚めれば地獄

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:43:16 ID:kFezG+L5
>>6
ワロタw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:44:00 ID:IZIqQAO8
>下期の経常赤字は、原材料価格の下落を受けて

ウォンが下落してるんですがwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:44:10 ID:C6rJ/JE8
日経平均もヤバい件

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:44:24 ID:zdweCnXW
日本が凄まじい勢いで衰退している件について
日本の一人当たりGDPの順位
1994年 1位!
2000年 2位
2001年 5位w
2002年 7位ww
2003年 9位www
2004年 11位wwww
2005年 15位wwwww
2006年 19位wwwwww
2007年 23位wwwwwww


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:45:36 ID:RIYq2une
>>1
好調なペースで対日赤字が増えていきますね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:46:43 ID:HD6F7+qm
>下期の経常赤字は、原材料価格の下落を受けて、
>上期の53億ドルは下回る水準に改善する見込みだという。
原油高騰が若干落ち着きつつあるといってもまだしばらくは高いし,
それ使って作る部品はさらに値下がりしにくいぞ.しかもヲンじゃ買えんし.
53億ドルに0が1個増えたりしないように祈っとけよ.

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:47:21 ID:C6rJ/JE8
韓国企業はアメ資本がズブズブに入ってっから、そー簡単に潰さんよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:48:03 ID:qIeyUPnd
>輸出は「総じて好調なペース」

頑張れよ鵜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:51:26 ID:D5dtfc0o
せいぜい稼いでくれ
鵜匠の日本が褒めてつかわす。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:51:40 ID:QsbqB22s
うんうん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:52:09 ID:C6rJ/JE8
投資先から、まとまった資金を引き上げるのって、
引き上げる側も相当な痛手を被るんだぜ。

まあヒキどもに言ってもわからんか。金もってねーし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:52:16 ID:5stNYMKm
>>16

デモしまくりの使えない労働市場を捨てるために国外脱出 → アイゴー祭りw

で、投資してきた企業のブランド価値だけは温存と。
外資だけにウリナラには愛着も未練も何もないからねw

税金注ぎ込みまくって保護してきたのにあっさり裏切られるエラ民族哀れw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:52:50 ID:UeRyPPdq
>>16
アメ資本が撤退を開始したら、それが合図ってこと?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:53:48 ID:CW4sSL6f
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:55:15 ID:SwbfpXgS
>>1
最近の原油安

そら、あんたら、130ドルあたりで買い込んだやん。
最近の値とは、しばらく無縁だ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:55:30 ID:C6rJ/JE8
>>21
妄想乙
働けよ

そんな判断基準なら、最初から資金いれねーよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:56:29 ID:0NstJxQK
〜〜〜〜〜〜福田総理就任の日〜〜〜〜〜〜〜

福田「韓国経済ははいずれ、それもここ1,2年以内に破綻するだろう」
部下「えっ!?まさかんそんなご冗談でしょう」
福田「いや、事実だ、必ず1、2年以内にファンドによる猛攻を耐えられずに破綻する」
部下「で、でしたら我が国はいったいどうすれば」
福田「これは・・チャンスなんだよ・・やっと巡って来たチャンスなんだ・・」
部下「チャンス・・ですか・・・しかし我が国へ介入要請をしてそれで終わるのでは?」
福田「そうだ、残念だが今の日本政府は介入要請があったら断れない、IMFを無視して介入すらありうる、だがそれはあの韓国の息の根を止めるチャンスを逃すということ・・・・」
部下「では何故そのような時に総理になろうと・・・?」
福田「・・・ではその介入要請の時に総理が辞任していたらどうなるかね?」
部下「・・・?・・・ハッ・・!総理不在で・・まさかそんな・・しかしそれでは総理、総理は・・・」
福田「なぁに、嫌われるのには慣れている、それにこれは誰かがやらねばならない事なんだよ」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:57:05 ID:kFezG+L5
>>25
まあアメ資本が普通に逃げているのは
株みればわかるっしょw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:58:25 ID:uL3zXN4y
一旦資金入れたら痛みを怖れて引き上げできなくなるんですか?
引き上げないともっと痛い目にあうときはどうするんでしょう?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:59:17 ID:5stNYMKm
>>25

何でおまエラってレスに自己紹介を入れるの?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:59:34 ID:C6rJ/JE8
>>26
衆議院選挙は?無視?
コピペでももー少し選ぼうぜ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:59:58 ID:0zRYg40z
>>13
何せお前らが生活保護で分捕っていくからな
笑ってる前にさっさと出て行けよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:00:01 ID:gYt4+UkN
やや
ですむのかよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:00:06 ID:EHE00kP8
売り買いの外国人のマイナスの項を見てみればわかるのにねぇ……

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:00:14 ID:gYt4+UkN
いいぞ、その調子だ!!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:00:59 ID:5stNYMKm
>>28

その質問ならきっとID:C6rJ/JE8が答えてくれるよ。

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 22:52:09 ID:C6rJ/JE8
投資先から、まとまった資金を引き上げるのって、
引き上げる側も相当な痛手を被るんだぜ。

まあヒキどもに言ってもわからんか。金もってねーし。

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 22:55:30 ID:C6rJ/JE8
>>21
妄想乙
働けよ

そんな判断基準なら、最初から資金いれねーよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:02:02 ID:UeRyPPdq
異常なウォン高という絶好の売り時があったじゃん、一年前に。
それがあって、何ヶ月も外国人の売り越しが続いてると。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:02:23 ID:L2zqPrdz
>>25
東亜の経済版で、ニヤニヤと韓国ウオッチしてる連中はヒキじゃないぞ。
ホロン部は歴史や経済についての知識が欠如し……中卒以下……普通の討論さえ
できないので、つまらないねえ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:03:30 ID:C6rJ/JE8
>>28
引き上げるから危機なんだろ?
引き上げなかったら危機おこらねーor先延ばし

どのみち、資金の大元は何種類かだから、9月はねーよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:04:12 ID:canoGifp
        ,.r──────┐
     /. .>─────┼,
     | 彡         | |
     | /  、、、、   、、、 l |
     Y|   _,_    _,_ |/    ━━┓┃┃
     ハ     ̄ヽ f ̄  〈         ┃   ━━━━━━━━
     | ヽ     ミ ヽ   〉        ┃               ┃┃┃
     \| \/ \ノ\/|                           ┛
       ト    ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚
       | \ 。≧        三 ==-
       |   \-ァ,         :;;_,,=- 。
      /\   イレ,、         。゚ ・ ゚
   / >  ヽ≦`Vヾ          ≦
   ハ   \  |\ 。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:05:42 ID:UeRyPPdq
>>38
実際に猛烈な勢いで引き上げてるんだがw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:05:52 ID:C6rJ/JE8
>>37
じゃあ誰?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:06:51 ID:1QC41M5+
かろうじて理屈らしきものが言えるホロンが来たか?
面白いからあげとこうか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:07:16 ID:C6rJ/JE8
>>40
日本とアジアが中心だと思うがな。韓国国内を含めた。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:08:00 ID:SwbfpXgS
>>38
そうだよ。来週返ってくる債券で、もう一回韓国に投資してくれりゃ、
まあ大丈夫。

11月に期待してるよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:08:14 ID:rqSmiHL6
通貨が安くて輸出増加って……そりゃ死亡フラグ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:09:13 ID:UeRyPPdq
>>43
>>28
>引き上げるから危機なんだろ?
>引き上げなかったら危機おこらねーor先延ばし
>
>どのみち、資金の大元は何種類かだから、9月はねーよ。

実際に引き上げてるということは、韓国は危機にあると考えていいんだよね?


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:10:08 ID:uL3zXN4y
自国が資金引き上げてるのに外資はがんばってるそうですwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:10:53 ID:5stNYMKm
>>38

http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&t=3m&l=on&z=l&q=c&c=

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:12:00 ID:C6rJ/JE8
>>46
直接の引き金になる「引き上げ」はまだ動いてない。
それが9月には動かんということだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:12:18 ID:1QC41M5+
危機は危機でしょ、まだあわてるほどの危機じゃないが。
韓国政府の対応はまさに危機への事前の対応だし。
崩壊云々とはまた別の話で。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:13:21 ID:rqSmiHL6
>>49
てか、九月危機の本題は短期外債の返済、借り換えだろ。
それのあてがどうなるかなんだが、乗り切れるかは。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:13:29 ID:/NYmuvNt
明日は株・為替揃って念願のダブル1200になりますか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:13:46 ID:EHE00kP8
「引き上げる可能性がある」から「危機」って言うんだよ。
引き上げることが確定したらそれは危機ではなく終了です。

だから韓国は9月どころか今年に入ってずっと危機だし、これからも危機。
9月に入って数日で一日だけ反発したからって「危機じゃない」とか、意味不明w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:15:26 ID:C6rJ/JE8
>>51
引き金が引かれなけりゃ問題ないんじゃね?
ここ的には楽しいんだろーが、あっちも娯楽でやってんじゃないだろーしね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:15:59 ID:rqSmiHL6
>>53
なんか変なんだよなあ。

・九月に韓国の短期外債の返済がある 
・現在の韓国経済は借り換え先があるのか微妙

これがもともとの九月危機の内容。
そこに不信感から為替や株が絡んでるのが今だし。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:16:00 ID:canoGifp

南朝鮮って、並行世界の国と貿易してるのだろうか?。

国内向けの報告でもウソツクなんだなー。

もしかして、これを真顔でやっているなら、まるで現実(国内経済・世界経済)が見えてねー。



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:16:09 ID:1QC41M5+
>>52 誰の念願ですかね、それは・・・。
日本の入管も警察も対応出来ていないうちにいきなり暴落で崩壊されては困るよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:16:26 ID:8EjdC2iK
>>45
通過が安くて輸入増加が死亡じゃないの?


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:16:43 ID:5stNYMKm
>>49

わざわざウリナラソースを捜してきてやったぞ。感謝しろよw

韓国株式市場、業種別に売り浴びせる外国人(上)
http://www.chosunonline.com/article/20080901000042

下の方に中、下へのリンクもあるぞ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:17:02 ID:C6rJ/JE8
>>53
危機のハードル低いねw
外でたら?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:17:07 ID:rqSmiHL6
>>54
だから、順序が逆なんだよ。

借り換え先が見つかるほど経済が健全なら
そもそも九月危機なんて言葉すらないはず。

それが不安要因になってウォン安に繋がってるんだろうが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:17:10 ID:GzSPXC6L
在日は気楽なもんだな。
精々本国人に刺されん様に気をつけろよ。
昨今はそこらじゅうにいるぜ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:17:49 ID:uL3zXN4y
まあウォン暴落は本来の「韓国危機」とは関係なかったはず
つか早すぎる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:18:08 ID:C6rJ/JE8
>>59
外国人っつっても広いよ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:18:28 ID:EHE00kP8
>>54
うん。こめかみに拳銃突きつけられて、引き金に指がかかってるのに
「まだ引かれてないから危機じゃない、安全w」と言ってるのが韓国(と君)。

ん? 文章にしてみると何だか映画のワンシーンみたいでカッコいいじゃないか。
逆転の秘策があるなら、だけどw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:18:45 ID:UeRyPPdq
娯楽でやってるんじゃないんだから、ドルで保有することより
ウォンで保有することのメリットを作り出さなきゃならんよね。
たとえば、今以上の高金利とかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:19:07 ID:rqSmiHL6
>>58
逆でも同じだよ。
通貨安で輸出が好調なのはそれだけ製品が海外で
売れた場合だけ。ようするにそこのバランスがとれないと
どっちみち経済は悪くなる。あして部品輸入してればなおさらなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:19:15 ID:4rJwgTS4
韓国ややデフォルト気味

って発表すれば、誰も気づかないよ!きっと!


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:19:34 ID:C6rJ/JE8
>>62
これが噂の在日認定か。
アホだな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:20:31 ID:rqSmiHL6
>>69
で、九月危機の内容は理解したのか?

そもそも、韓国がいまだに不安払拭できてない時点で
時間が経つにつれて状況は悪くなるぞ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:20:35 ID:c4elxfxa
韓国経済は当面やや減速の見通しニダ
┃・・ ━┓・・   ┃┃
┣━  ┃ ━━ ┃┃
┃  ━┛オオ  ・・
_   、_ 、\
` ̄二->\_\\
__二)-"   -\
 ̄"-_   ∧ ∧丶
 ̄    <`Д´; >|  1300! 1300!
_ ̄    ∠  x) |  
`_    レレ' //
 ̄―、_、   、/i//
 ` // //  /

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:21:38 ID:UeRyPPdq
・金利アップでの借り換え→状況悪化
・借り換え失敗→死亡

韓国には、この二つしか選択肢がないと思うんだけど。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:21:45 ID:1QC41M5+
>>69 ヒッキーだの外出ろだの退屈な口叩いてる間抜けが言えた事かw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:22:42 ID:EHE00kP8
>>60
まぁそーかもね。結果論で見りゃもちろん杞憂かもしれない。
でも出来る限り低いハードルを求めるのが真っ当な企業だと思うけど?
ましてや世界全体がこんな状況のご時勢でさ。

少なくとも俺だったら、「こんなのへっちゃらですよガハハハ!」てなとこより
「大丈夫かな…ダメだったらどうしよう…」と考えてるほうに投資するけどね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:23:14 ID:uL3zXN4y
アジアが資金引き上げただけで「前回以来の経済危機」になるんですかwww
欧米が引き上げてる証拠だろカス
お前が現実見ろや

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:23:54 ID:rqSmiHL6
で、ことごとく裏目に出てるんだよな、ついでいうと。
手当たり次第に「大丈夫だ」っていってる企業やら
政府高官の発表を流してるだけで、具体的な対応策が
いまだに出てきてない。しかも、今日の介入資金はどこから出たのかと。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:24:33 ID:5stNYMKm
>>72

それって一番目の選択肢でも延命治療でしかないようなw
ま、その通りなんだけどw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:25:25 ID:0qxlu6GY
素人だけど
借り換えに成功してたら既にそう発表してるはずかなと思うんだよなぁ。
そういう発表がない&11日に公債のロードショーってことは
今のところ十分な額の借り換えに成功してないってことかな?

ってことは韓国は現在実際のドルが返済日に必要な状態。
で、韓国が本当に返済に必要なドルを持ってるかどうかは返済日になってみなきゃ
わからない状態になってるってこと?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:26:10 ID:qa7XtOv0
崩壊は、ある日突然やってくるニダ・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:27:24 ID:C6rJ/JE8
>>75
前回以来の経済危機になってるのか。そうなのか。
教えてくれてありがとう。







頭大丈夫?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:28:01 ID:U/dOIQO6
>>13
日本オワタ;w;

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:28:25 ID:TEL4LjYZ
韓国がデフォルト宣言を出す前にビザ無し渡航を禁止した方がよい。そうしないと不法入国者が
急増するぞ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:29:35 ID:UeRyPPdq
>>80
「通貨危機以来の○○」という表現は、韓国のマスコミがよく使ってるんだよ。

まあ、悔しいのは分かるが、煽りに対し熱くならず落ち着こうぜ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:30:43 ID:Sex9yIp4
韓国なんてキムチと売春以外に何も無い国だからなw
身の程を知るいい機会だw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:31:39 ID:1QC41M5+
>>82 実際には崩壊前にそんなこと出来んでしょう。
それも目に見える崩壊ならまだしも今回はじりじり失血死くせぇし。
防衛線は個々人や家庭の外周に迫ると思うね。
これも危機ってやつだ。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:31:41 ID:EN1j9R5r
"今年金融社・公企業 100億弗 海外借入予定"
(相補)新帝胤企画財政部次官補ブリーフィング
http://stock.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?no=2008090411100421193&type=1&outlink=2&EVEC
新帝胤企画財政部国際業務管理官(次官補)は 4日 "今年の 11月まで金融社, 公企業などが
総 100億ドル位の海外借入のために待機中"と言った.
----------------------
100億でも足りないと思いますがw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:32:20 ID:uL3zXN4y
「韓国日本アジアの資金は韓国から逃げているが欧米が逃げた証拠は何もないので韓国安泰」

斬新な理論だなあw

88 :WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI :2008/09/04(木) 23:32:23 ID:LnboX+lU ?2BP(555)
>>1
やや?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:45:21 ID:j6aQmg+B
破綻したとしてもさ、
今度は、パチンコの景品か、パチンコ玉そのまま送ってあげようよ。



90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:46:21 ID:Y7Y7lywI
8月は
純債務国に転落したのでせうか?

91 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/04(木) 23:46:52 ID:mPpEEtdF
いつになったら破綻するの?

┓( ̄∇ ̄;)┏マチクタビレター

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:49:26 ID:8QEIiAYQ
>>91
楽しみだよな
じっくりキテるよな マジイカす

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:50:21 ID:rqSmiHL6
>>83
ここらへんだな。

【韓国/経済】経常赤字53億ドルに拡大 1−6月、通貨危機後で最大[07/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217304009/

【韓国経済】韓国はいまトリプル悪材料 97年通貨危機と類似?[07/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215229115/

【韓国】「韓国経済の現況はアジア通貨危機水準」各界元老が国政システムの刷新を主張★3[06/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214479685/

韓国の家計負債、通貨危機当時より深刻に 〜韓国国内の家庭におけるローンの現状と問題点 [06/22] 
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1182467768/

94 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/04(木) 23:51:25 ID:mPpEEtdF
>>92
一度も当たったことない予測なんて韓国気象台並みだよなw

┓( ̄∇ ̄;)┏恥ずかしくね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:51:42 ID:MLS9D28Y
>>91

破綻してないと言い張るなら故国に帰れば良いじゃん?w
日本は差別がひどいんだろ?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:52:51 ID:MLS9D28Y
>>94

まず、通貨防衛してから言おうよ。
今日一日何とか下げれたけど、もう5日以上連続して押し込まれてるのよ?
たった一日分戻せたから勝ちってそれでいいのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:53:04 ID:y3XXDiDw
韓国の崩壊はまだ先 9月のは危機で有って破綻では無い
ではいつ頃破綻するのか?よく言われているがそれは9月かもしれないが最長でも来年の3月とは言える
個人的には意地で年内持たせて1月に破綻もしくは2月に1月で破綻状態だったとなるのでは思う
今回はまだ乗り越えるだろうが崩壊の確かな始まりとして9月危機の言葉はなんら間違いでは無いと私も思う

98 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/04(木) 23:54:08 ID:XeOx3eE9
>>1
ぼちぼちスタグフレーションですねえ>消費者物価指数が下がらず

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:55:04 ID:Y7Y7lywI
>>94
言ってて恥ずかしくない?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:55:53 ID:hSLmJ+3U
先進国じゃ、ボロクズなのがバレててもう全然売れないからな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:57:25 ID:fyaKlMgd
禿さんがしゃぶり尽くして脱出するまでは,ダウンしたくてもダウンさせてもらえないんだろうな.
破綻してない,じゃなくて,まだ破綻させて貰えないってだけ.ご愁傷さま>そこの鮮人


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:59:37 ID:qpg3fjwH
>>120
結婚しないか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:00:50 ID:N9KTPJ2V
>>84
キムチは中国産がほとんどだそうです
よって、売春だけですね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:01:09 ID:wMXXaOb7
>>102
なにやってんだよ
キムチ狗wwwwwwwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:01:36 ID:MLS9D28Y
>>120は漏れの嫁

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:01:42 ID:UL5hfqTA
>最近の原油安やその他の原材料価格の下落にもかかわらず

あんだけウォニャスになってるのに、どうしてこういう結論が出るの??

>>102
プロポーズ乙w

107 :肉食うさぎ:2008/09/05(金) 00:04:00 ID:7ZcYyC32
WBSのミシュランガイドのインタビューにて・・・
ξ*´∀`)ξ<日本以外で気になる国を3ヶ国あげていただけますか?
ξ*´_ゝ`)ξ<ボンジュ〜ル。中国の「上海」オーストコリアの「シドニー」
          インドの「ニューデリー」デ〜ス。


<♯`Д´><アイゴー!ミシュランはウリナラに対汁愛情は無いニカー!

108 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:04:44 ID:3Z9shMdc
>>102
何故短距離弾道弾w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:06:11 ID:ECY9AYbo
煽るだけの在日は無視して
もし仮に900台までウオンが戻したとしてもこの間に韓銀は相当額を介入その他で浪費させられているのは事実
外貨準備金を崩し新たな債務を背負ったのは将来の成長と引き換えにした重荷になる
そして煽れば韓銀は介入せざるを得ないというのも世界に周知させられた この事実も大きい
900台まで戻ったとしても基幹産業の無い現状の鵜飼い経済でしか無いのならまた脆弱なウオンが狙われるだろう
禿さんらの経済的(金融的)植民地の立場はしばらく続くのは間違い無い

110 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/05(金) 00:14:16 ID:qDhcCNlX ?PLT(20001)
それにしても韓国経済スレは「日本もやばい」だとか「一人あたりのGDPwwww」とか言う白丁が必ずといっていいほど湧きますね。

111 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:14:30 ID:kIVOfSd5
韓国の心配するより己の予測がサッパリなのを心配したほうが良くね?

知ったか経済評論家のみなさん┓( ̄∇ ̄;)┏

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:15:55 ID:OylT0Sky
やや減速の見通し、輸出は新興国需要で好調

対日赤字過去最高を更新。


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:16:02 ID:2Fw3lnMF
ネットキムチw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:16:44 ID:EmilsLpp
>>111

住人の心配するより己のAAが句読点なのを心配したほうが良くね?

ワケワカ日本寄生虫のイットさん┓(’∇’;)┏

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:16:56 ID:NSDcM6Nz
韓国が崩壊したら次は在日朝鮮人排斥運動だな。

116 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:17:13 ID:3Z9shMdc
>>111
予測じゃなく、
「今のウォン水準じゃ輸出するほど赤字」
「韓国は8月時点で純債務国」
「外貨準備高の内500億ドルはサブプライム債」
既に解かってる事実を挙げてるだけですが、韓国政府はそれも否定したい様子でw

117 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:19:09 ID:kIVOfSd5
>>116
キミィ政府が否定してんだよ、政府だよ┓( ̄∇ ̄;)┏

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:19:15 ID:aa8Pl0RX
>>116
>「外貨準備高の内500億ドルはサブプライム債」
さらっと読んでたがこれって・・・・・
かなりやばくね?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:20:02 ID:wQ4wtvaN
>>117

前回の破綻時も前日に政府は否定してたよねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:20:58 ID:OylT0Sky
憲法原文無くすとか、国璽壊すような政府な。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:22:03 ID:Ijet7Ru+
>>111
一国の経済が崩壊する時期を正確に素人に言い当てられたら

そっちのほうがマズいだろw

122 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:22:16 ID:3Z9shMdc
>>117
6月や7月に普通に発表した事を今更隠しても無駄だと思いません?
ttp://www.chosunonline.com/article/20080521000010
自己矛盾か韓国政府が狂ったとしか言えませんねえ

>>118
うん2400億ドルの外貨準備高の内、500億ドルが無保証のGSE債

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:22:31 ID:wQ4wtvaN
>>116

しかも否定する材料が「韓国債は金利が高いから引受手はいくらでもいるはず」だからなぁ・・・

124 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:22:39 ID:kIVOfSd5
だいたい政府を信じれなくて、なにが国民だ┓( ̄∇ ̄;)┏

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:22:51 ID:NxGCJWJK
>>111戸締まりさんが出没したときにそのセリフ言ってよww
ばあか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:24:00 ID:8SjuCtPg
>>124 信じちゃいけない局面もあるんだよITさん
ネットウヨクだ何だといわれる奴でもこう言うよ・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:24:38 ID:wQ4wtvaN
>>124

そら、お前さんにとっては韓国は母国かもしれないが
私らにとっては無関係な政府だからな。

しかも前回破綻前日に「韓国経済は大丈夫」宣言した前科があるしなw

128 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:24:53 ID:3Z9shMdc
>>124
7月に「このままじゃ純債務国」と言ってたのは政府と韓銀ですけどね

ちなみに外貨準備高の減少速度はその時の予想以上という事実

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:25:59 ID:wQ4wtvaN
>>126
ITisKOREA ◆xVWm6gzVAcは政府を信じて韓国国債を全財産はたいて購入してくれるんだよwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:26:02 ID:aa8Pl0RX
>>127
日韓条約の内容隠してたしねえ・・・・・
都合が悪いのわかるけど
隠しすぎだよねえ。

131 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:26:16 ID:kIVOfSd5
>>127
けっきょく韓国経済はだいじょうぶだったじゃん、世界13位だよ┓( ̄∇ ̄;)┏

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:26:26 ID:wt8au4JK
金利が高いのは危ないから高いわけでね。
慰安婦の給料も戦地で危ないから高くしたのであって。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:26:44 ID:NSDcM6Nz
ITisKOREA は一見、日本語を喋っているように見えますが、
あくまで鳴き声が「日本語に似ている」だけです。

九官鳥と会話をしようとしているようなものなので注意しましょう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:27:24 ID:EmilsLpp
>>131

昨日は

”日本の岸まで泳いで渡る”

とか言ってたのになwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:27:52 ID:nzQcI964
>やや減速

脳が湧いてますね、さすが朝鮮人ですね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:28:26 ID:wQ4wtvaN
>>131

え?wデフォルト宣言してIMF管理下におかれたのに大丈夫だったと言い張るのか?w

日米が桁外れな支援してくれたからやっと蘇生できたというのにw
今度は自力で蘇生しないといけないんだが、世界状況は前回よりも過酷になってますよ?w
まともに資産のある国は日本と資源国くらいで支援しなくちゃいけない国の筆頭にアメリカがあって
韓国は全ての国相手に喧嘩売ってる状況だからねぇw

137 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:28:45 ID:kIVOfSd5
>>133
論破されたからってソレはないだろw

コンニチワー┓( ̄∇ ̄;)┏

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:29:48 ID:Ijet7Ru+
>>131
一番の問題点は為替じゃねーだろw

借金の借り換えができるか否かだろw

139 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:30:17 ID:kIVOfSd5
>>136
日本って何か役に立ったっけ?

┓( ̄∇ ̄;)┏

140 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:30:20 ID:3Z9shMdc
>>131
その13位がIMFが言った適正な外貨準備高3200億ドルに対し

3/4しか外貨準備高残ってないんですかね?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:31:03 ID:P1j2kkIC
>>139
お前等朝鮮人が、日本からの支援を水の泡にしただけ
おめでとう無能、さようなら無能

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:31:17 ID:aa8Pl0RX
>>139
韓国とか言う
糞国家よりも

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:31:37 ID:JvcfXedK
>>139
全くの能なしで、韓国のお役には立てなかったねw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:31:58 ID:wQ4wtvaN
>>139

あのー日本が単独国家では最大の支援しているのだけど。
しかも日本が韓国の借金の担保になることでやっと取り付け騒ぎが収まったのよwww

常識でしょw

145 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:32:07 ID:3Z9shMdc
>>139
破綻した乞食国家に800億ドルばかり支援したのは日本ですが何か?

おかげで次の破綻には100億ドルしか出せない縛り付きになった、と

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:32:24 ID:EmilsLpp
>>139

見限られて、初めて気づく・・・といいなぁ・・・w
無理かwww

147 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:34:19 ID:kIVOfSd5
ソースもないのにやかましいことw

┓( ̄∇ ̄;)┏ヤレヤレ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:35:58 ID:wQ4wtvaN
>>147

うん。信じないのはかまわないけど、現実だからw

まぁ韓国経済はひとり立ちできているというなら日本は生暖かく見守るしか出来ないですよねw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:36:39 ID:P1j2kkIC
>>147
あれだけスレに居座って、ソースの類に目を通してない馬鹿だという事は解った

150 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2008/09/05(金) 00:36:46 ID:JvcfXedK
>>109
そもそもの話なんだけど…
いわゆる発展途上国なら、アメリカよりも経済的成長率が高いだろう、というのが
普通の見方。で、経済成長率が高いなら金利も高く、為替相場も通貨高に動くだろう
というのも普通の感覚。

実際、通貨危機後の韓国はそういうパフォーマンスを見せていた。
言ってみれば、発展途上国の典型的な姿であり、優良発展途上国だったと。

で、通貨高に動くのは良いんだけど、限界点を見極めることができずに
行くところまで行ってしまい、後戻りを始めたと言うのが今回の問題。
今、1ドル=90ウォンの相場に戻しても、1年経てばまた同じことになるだろう。

なにか、根本的な誤解があるか、前提条件が間違っていたとは思わない?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:37:03 ID:YNJkRore
日本って下等なチョンですら自由に発言出来るんだから良い国だよな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:38:04 ID:EmilsLpp
>>149

都合の悪いことは目に入らない┓( ̄∇ ̄;)┏ 典型的朝鮮脳なんだよ♪


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:38:59 ID:wQ4wtvaN
↓前回はこれでやっと金融危機を脱せたんだよねぇ。
いやー今回はどうなるんだろうwww

韓国銀行向けブリッジ・ファシリティについて
1997年12月19日
日本銀行国際局

日本銀行と韓国銀行は、日本銀行が韓国銀行に対し、1、650億円のブリッジ・ローンを供与することに
つき合意した。当ファシリティは本日直ちに発動され、その返済は、来週初に実行が予定されているIMFに
よる第2トランシュ融資の一部により行われる。
これまで維持されてきた両国中央銀行間の密接な協力関係に基づく当ファシリティは、
韓国の適正な外貨流動性確保に寄与するものである。



154 :ITisKOREA ◆xVWm6gzVAc :2008/09/05(金) 00:43:03 ID:kIVOfSd5
なんだかんだとわめきつつもソース出せないのな┓( ̄∇ ̄;)┏クスクス

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:43:47 ID:lU+focyf
今、世界同時株安になってるぞ。
明日のKOSPIとウォンがどうなるかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:44:10 ID:sdbU/IjX
>>154
なら韓国政府を信じて、ヲンを大量に買ったら?
ついでに帰国しろ、棄民。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:44:24 ID:Ybs1/8+d
夜釣りは楽しいのかね?
チョンって真性の馬鹿だから、┓( ̄∇ ̄;)┏ も釣りではないのかも、って思えてしまうw

158 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:44:29 ID:3Z9shMdc
>>147
ttp://www.imf.org/external/np/speeches/1998/040898.htm

ついでに韓国破綻もIMF(英文)内で幾らでも検索できますな

>>153
韓銀も恵んでもらってたわけだぁね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:44:42 ID:3ftz6/+l
いい事じゃねえか、これからも鵜がせっせと貢いでくれるんだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:44:55 ID:N393Pz8T
このスレはなんか変なのが沸いてるなw

今日のドルウォン相場は、禿鷹の様子見といったところかな?
当局の懐具合を診たのではないかと思われる。

5日の相場でどう動くかだが、禿としては1150を切らせないように
ドル買いして吸えるだけ吸い付くすつもりかな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:45:32 ID:Ybs1/8+d
>>159
生かさぬように、殺さぬようにw

162 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:46:46 ID:3Z9shMdc
>>160
最近の動きだと、週末に回復するが週明けで下落、
でウォン安が進んでるみたいですけどねぇ>チャート

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:47:17 ID:3ftz6/+l
>>161
おぬしも悪よのぉw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:47:20 ID:wQ4wtvaN
>>154

日本の支援は

IMF         210億ドル
世界銀行     100
アジア開発銀行  40

日本        100億ドル

数字だけ見ても凄まじいよなw



165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:49:34 ID:qaSNlgX6
「究極的には日本がケツを持ちますよ」
というニュアンスを言質を与えずににおわせるだけにおわせ、
口先介入でハゲを呼び寄せるだけ呼び寄せて最後まで放置が最良のパターンなんだろうか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:50:34 ID:wQ4wtvaN
>>158

今回も中央銀行赤字ですしなー
まぁ日本の助けは要らないようですがw

>>162
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&c=10d&t=c&a=lg&b=0
これで今日一日の動きをみて「韓国勝利!経済破綻はありえない!」といわれてもねぇw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:51:22 ID:rCwiPzy1
>>150
揚げ足取りで悪いが「1ドル=90ウォン」って凄くね?


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:51:28 ID:815XzpC0
>>166
韓国の中央銀行はいつだってシャア専用なのだ!

169 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:52:23 ID:3Z9shMdc
>>166
前回のIMFの様子も詳しくPDFで置いてますね
ttp://www.imf.org/external/pubs/cat/longres.cfm?sk=2903.0

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:53:25 ID:lU+focyf
世界の通貨で今現在強いのはドルと円だけ。
ユーロ、ポンドは全面安だし、株も今NYやS&Pで大幅安になっている。
金曜日のアジア株式市場は全面安で始まるかも。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:53:57 ID:wQ4wtvaN
>>158

166に追加ですけど、前回の韓国破綻時に一番の問題は
「民間銀行の短期対外債務」が最大の問題点といわれております。
インドネシアやタイに全資産ぶっこんでたアホ銀行が軒並み死んだんですよ。

・・・まぁ今回もでしょうね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:54:35 ID:iLK2jkjM
若干大暴落

173 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2008/09/05(金) 00:55:33 ID:JvcfXedK
>>167
ごめんよ、ごめんよ…orz


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:55:58 ID:wQ4wtvaN
>>169

まぁ今更過去から学んでも手遅れなんですけどねwww
ITisKOREA ◆xVWm6gzVAcは待望のソースが出始めたのだけどどうしたのだろうかw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:56:45 ID:lU+focyf
このスレタイに従えば明日のKOSPIは下がるでしょ。
そうするとウォン売り圧力は高くなる。

朝が楽しみだなぁ。

176 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 00:56:51 ID:3Z9shMdc
>>171
今回は更に酷いんじゃないでしょうか、
今の韓国は国内資産を国外投資にまわすのが企業はおろか個人にも浸透してますし
投資先の中国、ベトナム、インドネシアが為替と株価崩壊中ですしね。

前回は国内の貴金属を差し押さえましたが、今回はそれも効果無いんじゃないかと

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:57:18 ID:Ybs1/8+d
>>174
夜中に人がいなくなってから斜め上の自説を展開

誰も言い返せない!論破!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:58:01 ID:TK3Sgnmi
KOSPIの外国人売り越しはここ2週間しかウォッチしてないけど毎日だね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:59:26 ID:wQ4wtvaN
>>176

そういや前回は貯蓄率まだまともでしたもんね。
カード社会になったのはIMF管理後でしたし。
今回は政府、企業、国民に金がないと来てますからな。

・・・まぁ貴重な外資をたんまり持ってる韓国籍人がすぐ隣の国に山ほどいますけど。


180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:59:34 ID:7w/YAW3K
やや?

えっ?やや?

181 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 01:00:14 ID:3Z9shMdc
>>178
ウォン立て株を売る→ドルに換える→韓国から撤退完了
と言う流れだからじゃないのでしょうか?

んで韓銀の介入を見つつ、出来るだけ効率良くドルに換えてると

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:00:29 ID:wQ4wtvaN
>>177

まぁお決まりだねw

>>178

去年から毎日ですよ。
数日は外国人買い越しがありましたが。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:01:58 ID:ZkeAKbh3
韓国企業が持ちこたえる力があっても、韓国人が耐えきるのは不可能だと思う

184 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 01:03:25 ID:3Z9shMdc
>>179
>・・まぁ貴重な外資をたんまり持ってる韓国籍人がすぐ隣の国に山ほどいますけど。
うーん、チェンマイイニシアティヴの縛りが有るので、
確かにそれとインフラ売却以外に穴埋めする要素が無い感じでつねw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:03:28 ID:Ybs1/8+d
>>182
正直あいつら「ホロン部ごっこ」はやめてほしい。
ってか、あいつらネットウヨwの嫌韓を煽ってんだから、
韓国側からすると「味方」ではないだろうな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:06:09 ID:wQ4wtvaN
>>184
既に空港と造船所は売り出してますしな。
水、電気、徴税権、港とまだまだ売れるものは残っているかとw

真っ先に「米国債」に手を出して空爆ENDとかだと最高ですがw

>>185

韓国にとって在日は敵とか味方ではなく化外の国民ですからな

187 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 01:06:51 ID:3Z9shMdc
>>185
え?

ネットウヨって極右韓国人ホロン部の事では?(・´ω・)
>東亜+は基本やさしい掲示板なので

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:07:49 ID:EugqNS+w
>>159
こんばんわ。鵜です。
自分、日本の一部地域で「鵜飼い」て呼ばれる漁法に利用されてたりします。

よく「鵜飼いの鵜」って言葉を奴隷みたいな意味で使われたりしますが
別に奴隷じゃなくてギブアンドテイク的な関係なんですよ。まぁ、鵜匠さんとは一応主従関係になるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国は日本の鵜飼いの鵜」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、てめぇで食うぶんの餌くらい自力で取ってこれるんですよ?
「鵜飼い」というのはあくまでそういう漁法であって、別に鵜匠さんがいなくても生きていけるんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?

あなた、韓国人呼ばわりされた鵜の気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前韓国人みたいだな」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?




・・・すみません。鵜のくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。ホント、すみませんでした。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:09:08 ID:wQ4wtvaN
>>188

これ、秀逸だよなw

もともと迂回貿易でそれが鵜飼貿易になったんだけどw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:10:41 ID:4WwYUCLm
>新興国による需要の高まりを受けて、

いったいどこの新興国だよ?赤字はどうなったんだよ?w

191 :拓也 ◆mOrYeBoQbw :2008/09/05(金) 01:10:48 ID:3Z9shMdc
>>186
まだソース待ちですが、
昨日の大規模介入が米国債を担保にしてるって話も聞きますねー
9、10日の短期債務決済あたりで資金の調達先とか出てくるかなあ・・・・?

さて落ちっと、皆さんまたー(挨拶不要

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:16:54 ID:Ybs1/8+d
>>187
なるほどw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:24:39 ID:zg3IyXnR
>>154
何よりも韓国で一番問題なのは

@「貿易が赤字であること」

これをどうにかしないと、外貨は減っていく
これが危機の本質だよw
借金の借り換えが出来る出来ないは単なる破綻の時期の問題にしかならない。

通貨防衛とかで博打でなけなしの外貨磨り潰してどうするんだwww
首絞まるだけだろw


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:28:16 ID:1kAO83QN
原材料価格の下落よりウオンの下落の方がこたえるだろう。
論理的に見通しを数値を交えて説明すべきだ。
これでは経済破綻を否定できない。
これだから信用が得られない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:29:23 ID:1kAO83QN
おやすみなさい。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:32:40 ID:nvJurqni
>世界の通貨で今現在強いのはドルと円だけ。
>ユーロ、ポンドは全面安だし、株も今NYやS&Pで大幅安になっている。
>金曜日のアジア株式市場は全面安で始まるかも。

世界中の投機マネーの3割〜4割以上といわれた、
世界中に散らばっていた円が、ものすごい勢いで戻ってきてる。
ドル以外の通貨からがすごくて、ユーロ、オセアニアなどの高金利通貨から。

円に戻されると円高になる。いくらタダ同然で借りたお金も
円高がさらに進行して返すほど、借りた元金以上の為替差損を払わなければ
ならないから、先を急いで円を返却してる。そうでないと損がどんどん膨らむ。
それがさらに円高を加速、さらに投機資金がどんどん萎んで円に返却されてる。

この流れは相当、強力。投機資金ザマーみさらせ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:36:25 ID:aGi4gbEc
>>1の韓銀は、今回の9月危機の原因である自転車操業をもっと派手にしないとダメです
と言っているのと同じように読める

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:36:38 ID:tmWKqjkI
韓国経済は無敵だな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:39:13 ID:aGi4gbEc
>>198
無敵、無敵
なんせ失うものがほとんどない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:50:20 ID:UF+OCq4/
まあそうバタッとはいかんだろう。
じわじわと生活が苦しくなってくるんじゃない?
日本の後追いしてるんだから失われた10年の劣化パクリになるんだろう。
年金も介入資金に使っちまったから年金問題も後追いするだろうな。
それに抗議してまたデモの毎日で亀山が儲かる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:06:09 ID:nvJurqni
今、原油や金や鉄からも投機資金が逃げてる。
だから、一時期より大幅に下げてる。
今夜のNY株もみてのとうり大幅下げ。
世界中の株価が下げてる。欧州やブラジル。

つまり投機資金があちこちから退散して、どこにも
儲け口(突っ込み先)がない状態。うまみがどこにもない。
しかし、こういう時に韓国は気をつけないと。
一気に一時期、潜んでた投機資金が儲けるために
ドバーッっと襲い掛かってくる。

今が一番危険で狙われやすい時期。韓国も運が悪すぎる。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:09:49 ID:TqcS+bZH
>>201 マルチ乙
つか単純に対韓弾貯めのために引いたと考えた方が簡単じゃ?

パチンコ(´・ω・`

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:03:40 ID:juz7Epr7
ブラジルもやばいのか
俺はBRICsの中ではブラジルに期待してたんだが・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:17:43 ID:8nb0xoqd
Q2民間消費底辺に、4年来のマイナス成長

【ソウル5日聯合】景気鈍化と消費心理の萎縮で、第2四半期の民間消費増加率が4年ぶりにマイナスを示した。

 韓国銀行が5日に発表した第2四半期国民所得(速報値)によると、民間消費の前四半期比増加率は
マイナス0.2%で、2004年第2四半期(マイナス0.1%)以来のマイナス成長を記録した。
前年同期比でみた上半期民間消費増加率は4.2%から2.9%に、大きく鈍化した。

 設備投資は、運輸装備投資が減少したものの機械類投資が増え、前四半期比0.9%の増加となった。
ただ、上半期設備投資の前年同期比増加率は11%から1%台に落ち込んだ。
このため第2四半期の消費・投資など内需は政府消費の増加にもかかわらず、
前四半期比0.2%の増加にとどまった。韓国銀行は、通信および医療保険サービス消費が増加した一方、
家庭用電気機器など耐久財消費や衣類・履物など準耐久財消費が不振だったためと説明している。

 実質GNI成長率は第1四半期にはマイナス1.2%と後ずさりしたが、第2四半期は貿易条件がやや改善され
前四半期比1.2%、前年同期比1.3%を記録した。実質国内総生産(GDP)は前四半期比で0.8%、
前年同期比で4.8%成長し、7月に韓国銀行が発表した速報値と同じだった。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/05/0200000000AJP20080905000300882.HTML

205 :TAME NIP ◆EU2flUHnlo :2008/09/05(金) 09:23:47 ID:gp7iEO+9
どう考えてもコリアはフローリッシュだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:10:42 ID:qLhzsKSl
どうせもいいけど、経済破綻を決めるのはイルミナティですよ
南朝鮮の能無しどもが決められるわけじゃない。
CFRだとかが、朝鮮を破綻させる気がなければ朝鮮ただ生活がどんどん苦しくなるレベルで助かる。
それより、アメリカ経済もやばいし。


こんな猿同然の土人生活してたチョンが日本人に向かって「猿」だってよ〜〜wwwwwwwwwwwww

↓日本統治前の未開な朝鮮
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html

↓アメリカに破壊される前の戦前の日本(当時の世界五大国)
http://www.geocities.jp/dinetomi76/senzennihon.html

↓幕末の美しい江戸時代の街並み
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/Edo.jpg


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:33:16 ID:iAu+6ePT
>>206
情報写真乙!、昭和30年以降生まれた奴には物珍しい。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:51:35 ID:S9OJE7jl
誰でも判る 韓国経済。


 普通       土俵際 破綻   国連委託統治国   北朝鮮レベル
 ┝━━━//━━━━┿━━┿━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 全然心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:56:59 ID:S9OJE7jl
韓国経済は急降下 大気圏突入してシールド燃え尽きておしまい

跡にはバカなコジキが5000万匹残る

破綻するなら北朝鮮を征服してバカの人数を減らし、
200兆の埋蔵資源(笑)を分捕るしかないのではWWW

アジアの紛争地帯解消だけで、破綻復刻は早まる!

朝鮮戦争再開! これしかない!!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:00:29 ID:NVyEhKyF
>>1  輸出だけ? 輸入は?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:05:37 ID:s+fhv9Mq
しかし一ヶ月単位で見るとほんとやばいねw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)