2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「校舎の構造に問題があったようだ」、四川大地震で専門委が指摘…ただし、手抜き工事など不正があった可能性には触れず[9/4]

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:16:00 ID:???
 5月の四川大地震で、中国政府が被害などを調査するため組織した専門家委員会は4日、記者会見し、地震で倒壊した
多数の学校施設について「構造上に問題があった」との認識を示した。

 同委員会の馬宗晋主任は「設計が不十分だったり、建築資材の強度が足りなかった可能性がある。校舎建設の工期も短く、
構造に問題があったようだ」などと指摘。ただ手抜き工事など当局の不正があった可能性には触れなかった。

 地震では、死者約6万9200人、行方不明者約1万8300人に達したが、学校などにいた児童・生徒の死者数については
「詳細なデータはまだ確定していない」として明らかにしなかった。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/world/china/080904/chn0809041949002-n1.htm


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:16:28 ID:+Vr32Hdw
ニダ


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:18:27 ID:R80HRNKT
手抜き工事に触れたら、収集つかなくなりそう

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:18:49 ID:kFezG+L5
構造上には大きく問題ないと思うぞ

はじめっから地震を想定してない作りなんだからw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:18:52 ID:d4Kw5kNR
>>地震では、死者約6万9200人、行方不明者約1万8300人に達したが、学校などにいた児童・生徒の死者数については
「詳細なデータはまだ確定していない」として明らかにしなかった。

人数多いとはいえまだ把握してなかったのかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:18:52 ID:QN8r3rYs
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220259691/l50

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:22:37 ID:o+2oEfPS
>設計が不十分だったり、建築資材の強度が足りなかった可能性がある。校舎建設の工期も短く
それを手抜きと言うんだよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:22:58 ID:nAv3ikGA
>>5
戸籍管理が杜撰って事かな。中国15億説って本当かもしれないね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:23:38 ID:v/uljpuK
http://upjo.com/up3/
http://upjo.com/up/

てめーらだけで騒いでろ!
こっちくんな!!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:25:17 ID:nAv3ikGA
たしか重慶でも学校崩壊したんだよね・・・・日本で言う震度2だったけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:29:46 ID:O/Ac3zC0
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:31:56 ID:hSLmJ+3U
鉄筋の代わりに針金使ってたりだもんなw
崩れて当然だ、建設費を猫ばばした地方役人のせいだな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:34:14 ID:hSLmJ+3U
>>8
本当はインドよりも人口少ないだろ。
砂漠ばっかりのくせに10億も居ないと思う。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:41:03 ID:HD6F7+qm
>>10
さすがにそれは,地震計が中国製だったってことだろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:43:23 ID:eBzbJQ/s
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:03:14 ID:sBhFPrAa
おから工法は中国の発明アル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:11:36 ID:0QHkQgDv
「社会の構造に問題があったようだ」なんて口が裂けても言えないものなぁ……

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:35:39 ID:hs73hYu5
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:37:48 ID:uL3zXN4y
問題があったのは構造ではなく構造材では・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:41:33 ID:INOXlcFr
問題に触れないなら、おから工事はなくならないな…

こういう事態が解決されないまま過ごすってどんな気分なんだろ…
憤り?怒り?悲しみ?それとも諦め?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:43:24 ID:JVsdouSs
校舎よりも行政の構造に問題があるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:48:23 ID:hdpiG9Ot
おからコンクリートでも地震に耐えうる構造にしなかった点が問題なのですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:12:25 ID:0oxBIyd9
もう、どうでもいいよ。お前等、阿呆だから謝れないんだろ。
せめて、壊れない頑丈な建物造ってやれ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 07:42:27 ID:YECoUeww
仕様です

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:42:51 ID:8nb0xoqd
四川大地震 経済損失13兆円
9月5日 7時57分

中国政府は、ことし5月の四川大地震による直接的な経済損失が、日本円で13兆円に上ると発表しました。

これは、被災地の被害状況を調べている中国政府の専門家委員会が4日の記者会見で明らかにしたものです。
この中で、史培軍副主任は、被災地の直接的な経済損失は、およそ8450億人民元、日本円で13兆円を超す
と述べました。内訳については、住宅の被害が最も大きく、損失のほぼ4分の1にあたる3兆6000億円、
道路などのインフラへの被害が2兆9000億円、学校や病院といった住宅以外の建物の被害は
2兆7000億円に上ったとしています。そして、大地震で被災地の小、中学校の校舎が倒壊して、
大勢の児童や生徒が犠牲になったことについては、会見に出席した専門家の1人が、
建設方法や建築資材に問題があり、建物に十分な強度がなかったことをあげ、校舎を建てる工期が短いことが
ずさんな工事につながったという見方を示し、今後も調査を続けていくことを明らかにしました。
http://www3.nhk.or.jp/news/k10013923951000.html

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:52:49 ID:kndgW5zh
確かオカラ工事と役人との癒着を指摘し調査を求めていた人は
何故か国家転覆罪で拘束されてたな…
何でも教育施設に入れられたと身内が訴えてたような…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:52:55 ID:FeADPXyf
賄賂の専門家の診断か!w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:07:07 ID:2355WDOF
>>1

手抜き工事なんてもう中国人の間じゃあ
一般常識になっているのに
今更隠して何の利益があるんだか

政府発表の信頼性の減衰っていうデメリットしか
思いつかねぇぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)