2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】他人の足、腕を折って保険金を詐取[09/03]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2008/09/03(水) 17:27:47 ID:???
詐欺師グループ30人を検挙

無傷だった足や腕を故意に折り、労働災害に遭ったかのように装って、治療費や療養費、傷害保険
金などをだまし取っていた詐欺師グループが検挙された。

ソウル陽川警察署は2日、多重債務者などをペーパーカンパニーの社員に仕立て上げた上で、ハン
マーやバットで足などを折り、労働災害に遭ったように装って保険金をだまし取ったとして、ヨム某容
疑者(42)ら30人を検挙し、うち16人を逮捕、14人を書類送検した、と発表した。

警察によると、ヨム容疑者らは失業者や多重債務者らに対し、「障害年金で一生楽な生活をさせてあ
げる」と言って誘い、「患者役」の27人を集めた上で、他人の名義で19のペーパーカンパニーの社員
として登録し、労災保険や一般傷害保険に加入させた。

そして、「保険金詐欺」の疑いを持たれないよう、保険に加入してから100日以上経った「患者役」の口
にタオルを押し込み、動けないようにした上で、ひざの上に冷蔵庫を倒したり、バットやハンマーで手
首を殴打したりした。

「患者役」が病院に入院した後、ヨム容疑者らは「作業中に負傷した」として勤労福祉公団に治療費
や療養費を請求した。さらに同公団が労災認定をした後、これを根拠に民間の保険会社に傷害保険
金の給付を申請した。こうした手口でヨム容疑者らがだまし取った金額は45億ウォン(約4億2400万
円)に達する、と警察は話している。

警察の関係者は「だまし取った金のうち、足や腕を折った人に支給された額の合計は25%にも満たず
、大部分はヨム容疑者の懐に入っていた。ヨム容疑者は他人の無傷だった足や腕を折って稼いだ保
険金で、高級外車を買って乗り回すなど、ぜいたくな生活を送っていた」と語った。

http://www.chosunonline.com/article/20080903000061

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:29:09 ID:KcIdx5U0
これは痛いニュースですね ><

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:30:13 ID:24Qr9vUW
ウォンビンもうすぐ紙切れになるというのに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:30:53 ID:gmg2BGPy
どうせ日本でも同じようなことやってるさ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:31:35 ID:1RJCBXAF
以下「骨折り損のくたびれ儲け」禁止

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:32:17 ID:fX8KQIZD
毒カレーの林マスミを思い出したな。
同胞だっけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:33:36 ID:FFTsnhTS
>5
じゃあもう書く事無いわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:33:56 ID:mKEnHmZt
>>4


93 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2008/09/03(水) 17:25:48 ID:gmg2BGPy
日本もどうせ同じだと思う



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:34:03 ID:kb4dGO83
>>4
ソース頂戴、キムチ君w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:34:16 ID:s+7yUBbV
まさに在日の原点だ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:35:34 ID:A+z4plsW
これは韓国で流行る

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:36:15 ID:bjjqoxhO
当たり屋の起源?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:37:01 ID:nuvcPmQD
>>1
保険金貰うために自分で火傷作った
在日の林ますみを思い出した

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:37:12 ID:jMStFT65
増えそう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:39:21 ID:mgrpWO4V
日本にたくさん来そうだね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:40:10 ID:thrU7Ry9
>>13
昔の雑誌で見たんだが、障害者用駐車スペースに合法的に駐車したいが為に自分の腕を切り落とした
おっさんが居た。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:40:15 ID:fX8KQIZD
ああ、日本に来て当たり屋とかやりそうだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:43:20 ID:bjjqoxhO
良く読んだら・・・多重債務者を仕立て上げての当たり屋か
>>16みたいなのがマシに見えてきた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/03(水) 17:44:48 ID:UPZlzP6L
ああ、よく在日もやってるから国技ですかね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:46:10 ID:g3hr9Gbg
最近やたら多いなw

【韓国】 「交通事故をかこつけて長期入院する患者数が予想以上に多い」 〜交通事故患者の入院率、日本より8倍も高い
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220377292/
【韓国】保険詐欺が急増、年間2兆ウォン超、10歳代が578人[09/02]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220362107/


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:47:49 ID:w7372gdC
まるで大坂みたいな話だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:48:19 ID:D5UsliWx
これは極端な例だが、日本でも起きている過労死やら派遣やらの問題とは
つまり規模と程度の差に過ぎない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:48:49 ID:Vwe+ggEW
自国でやるのは良いけど日本でやるなよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:48:49 ID:QuXm6HZ2
これは韓国でも映画になった貴志祐介の黒い家にそっくりだな
林真須美も影響を受けたのではと言われてるホラー小説

日本のせいにされるかもしれない…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:49:08 ID:cj4i/Kar
要するに日本相手でもこのようにして捏造して賠償金を貰ってるって事ですね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:51:06 ID:os4DtRpV
日本だと片腕か片足落としちゃうけどな
障害者にしたほうがのちのち楽

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:53:59 ID:fX8KQIZD
ここまでして金を集ろうとするんだから、従軍売春婦や強制連行なんかの嘘は楽なもんだろうな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:54:12 ID:Hwo6B+bg
これは、何という「黒い家」ですか?w


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:56:51 ID:0IYz1OCt
日本でも在日が同じことやってるんだろうな。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:04:00 ID:pDdkHapZ
そういえば、そんな奴らのことを「指狩り族」って言うらしいな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:09:50 ID:uBJiZP63
これほど元祖という言葉が似合うニュースも珍しいな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:13:33 ID:0IYz1OCt
そういや、在日の音楽家だかなんだかを描いた漫画で、主人公の職場の同僚が
労災ほしさに自分の小指切り落とす場面があったな。
どう考えてもアレ朝鮮人だろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 19:55:49 ID:DQLPLcMZ
思いついた奴も集まった患者役も、のびのびすくすくと立派な朝鮮人になったもんだなあ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:03:42 ID:n85K48bn
>5
つーか骨折りウォンだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)