2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】女性のバラバラ遺体みつかる、恋人の男捕まる[09/02]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2008/09/02(火) 21:56:17 ID:???
女性のバラバラ遺体みつかる 恋人の男捕まる

江蘇省射陽県の森林でバラバラにされた女性の遺体が見つかった
事件に絡み、警察が恋人だった男を7月下旬に拘束していたことが
中国新聞社の取材で明らかになった。9月1日付で同紙が伝えた。

この事件は同県の森林で7月4日、30歳前後とみられる女性の遺体が
見つかったもの。遺体には頭部がなく、9分割されて棄てられていた。

警察は市民から通報を受け、捜査員を現場に急派。その結果、
殺害された女性の身長は155センチ前後で、死亡時刻は24時間以内
と推測されることが分かった。また身体的特徴から女性は室内での
仕事に就いていたとみられることも判明した。

警察は直ちに捜査に着手したが、現場に遺留品がなかったことから当初は難航。
しかし粘り強く捜査を進めたところ、あるタクシー運転手から「7月3日正午ごろに
大型のスーツケースを抱えた不審な男を乗せた」との情報が寄せられた。

これを受けて警察は運転手の男性に事情聴取を行った。すると男性は
「確か40歳前後の男だったと思う」と説明。更に「男は乗車前に大きな荷物を
トランクに入れた。その際に私が『手伝おうか』と声をかけたが拒否された」と語った。

こうしたことから警察は男の身元を割り出すことに成功。その上で7月25日に
同省連雲港市で出稼ぎをしている男(40)の身柄を確保した。男は女性の恋人
だったということで「金銭トラブルが動機」と供述している。(編集担当:麻田雄二)

ソース:Yahoo!ニュース 9月2日7時29分配信 サーチナ・中国情報局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000008-scn-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:56:44 ID:tMUFiBOa
 
 オフロヘハイロー
   、 ,,
 γvyぃヽ
 nリ(゚ヮ゚リゝ  ,、,、
  lj`Ed〉  =(^ー^)=
  <.イ_,,!    i uu
‐、 _ ソ  〜l,,rJ
  .........    .......

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:57:09 ID:hyTFr8H5
ダッチワイフだなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:03:08 ID:ejWAJt55
9分割でZIP結合連想した

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:03:22 ID:ggRqB4mS
韓国なら先進国型犯罪とか言ってる所だな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:06:50 ID:VOnfBbEc
( `ハ´)中国ではよくあることアルヨ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:22:35 ID:yAmnGHnE
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:25:24 ID:r+Foic65

 変人の男捕まる 

と読んだ俺はいたって正常w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:33:55 ID:pr0YTob8
日本では珍しくもない話
それより中国の警察が粘り強く犯人逮捕したことに感激っす!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:36:39 ID:f3KztO68
で、喰べたの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:02:06 ID:Hlbp0qZz
その頃日本は精巧なダッチワイフに騙されていた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)