2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】韓国銀行の李総裁:ウォンの下押し圧力は当面継続へ−聨合ニュース [09/02]

1 :戸締りφ ★:2008/09/02(火) 19:10:25 ID:??? ?2BP(130)
9月2日(ブルームバーグ):韓国の聨合ニュースは2日、韓国銀行の李成太総裁が
ウォン相場について、下押し圧力はかなりの期間続くとの見通しを示したと報じた。

聨合ニュースによると、同総裁は同日、ソウルで国会議員らに対し、1日のウォン
下落は心理的要因によるものだったと指摘。ただ、同国は1997年に陥ったような
金融危機には直面していないとの見解を明らかにした。

同総裁は、韓国企画財政省の金東洙(キム・ドンス)次官が2日、金融危機の
兆候に関する憶測を否定したことに言及したもの。

ウォンの対ドル相場は1日、最大で3.2%下落した。8月には7.6%値下がりしていた。

ブルームバーグ日本語版
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=aBZmbH23YKvI

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:51:17 ID:R0u8sKXc
>>619
1100超えた時点で16位まで後退とか。
メキシコ・オーストコリア・オランダに抜かれたかな?

もしかすると今日でトルコに抜かれたかも。



632 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆BhpObu7W.A :2008/09/03(水) 15:51:19 ID:as+2nPVc
>>628
残してるとは思えんが。


633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:51:45 ID:paFegObw
>>630
いやそれは無いw

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:52:51 ID:VVPM8GwQ
>>628
また搾り取りに行くために多少は残してくれるんじゃね?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:53:13 ID:vzG/0vZP
>>630
<丶`∀´> ウリ!

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:53:22 ID:R0u8sKXc
>>630
崩壊してからの方が安く買える、禿の考えでは経済崩壊させてから
買い捲る、しかないだろう。今の世界一の金持ちがそういう事をして
ゲイツ様を抜いた・・・・・・つまり・・・・・あとはわかるな?

637 :サボリーマン ◆saboTmxMHE :2008/09/03(水) 15:53:38 ID:M/EAG1pk
>>623
韓国のパターンとして、
失政とレッテル貼られた為政者は命すら危ないので、
わかっていても退けないんでしょうな。

何故か前任者は韓国で人気あるので、
なおさらアキヒロ氏としては退けないのではないでしょうか。


638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:53:59 ID:uOuYT0ug
>>630
ピンチが逆にチャンスって言葉もありますしね。
韓国にとってこれがはずみをつけるチャンスかもしれませんよ。
ここで勢いをつかんで高くジャンプして日本を追い抜いて遥か遠くへ・・・・
もう笑いがとまりませんよ。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:54:29 ID:YAROhkzg
>>630

パクリで成り立っている企業ばかりだから、実態がバレたら回復しようもない
ダメージを受ける。


640 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/03(水) 15:55:15 ID:wjDvE0t8
>>638
うん、弾みをつけて転落していく有様は、見ていてもう笑いが止まらないよねw


崩壊してから買うは基本だよなー。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:55:22 ID:mgEeaNoq
さようなら韓国

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:55:37 ID:FVVFgK6E
>>631
まだそんなところですか
意外としぶといですね

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:57:21 ID:XyeFYqIw
>>638

落ちるナイフを掴む馬鹿は居ない。
最後の最後まで見極めてからじゃないと、誰も買わないよ。


644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:58:36 ID:+zeOB6qB
なぁ、韓銀介入はいいけどさ、
毎日撤退しながら応戦してる意味ってあるのか?
ウォン安の先に未来なんてないのに。

じゃ、時間稼ぎ?
9月乗り切ってもずっと危機は続くじゃん
ちょっとでもマイナス(ウォン高)で終わらせて
不安払拭しないと意味ないんでないの?

実弾不足は解るけど、ウォン安止められずに目減りするなら
1日でも2日でも一旦ブレーキ掛けたほうがまだマシじゃん

こんな状態で「大丈夫、大丈夫」言ってても
屁のツッパリにもならねぇじゃん

政府が融資緩和とか何でもいいから発表しないと
収まりつかねーわな。
何やっても駄目、手遅れかもしれないけど。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:58:58 ID:mgEeaNoq
顔も学術論文もスポーツの結果も政治も企業も
韓国にはインチキなものしかなかったってことか

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:59:31 ID:FVVFgK6E
海外資産を換金売りせざるを得ない状況まで追い込んで買い叩くところまでやるような気もするねえ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:00:18 ID:YAROhkzg
落ちるとこまで落ちれば、北朝鮮と統一出来る日も近づくというもの。
朝鮮民族の悲願だろ。


648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:00:19 ID:qCcgvMnj
韓銀の職員給与はドル建てだったりしてなw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:01:22 ID:/ANLHXF8
とりあえず、もうダメぽ?なのか?w

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:09:32 ID:iNcUbTgD
>>644
それを繰り返してきた結果がこれだよ!!


今日の市場だけに限らず今までの韓国経済がそんな感じ。
だからずっと死ぬ死ぬ言われてた。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:19:40 ID:xjm/OJwq
空白の1時間
617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 14:36:44 ID:Vwe+ggEW
ついこの前まで1050で防衛線張ってたのが夢の様。ヤッホーのTOPにまで載るとは終わったな。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 15:42:02 ID:lY110SPw
うい

本日はこれにて終了
1148.3 +14.9 (+1.31%)
韓国銀行に明日の弾はあるのか!


652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:20:25 ID:J5taMJcd
>>644

融資緩和やったらもっと死期が早まる。
あの民族はウォン借金で外国製品(外国製の設備)を
買う民族なのでかえって$の流失が加速するだけ。
渡航制限と帰還命令が最も効果が高い。
しかし、それやったら経済破綻宣言と同じだがな。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:32:07 ID:LtKk2mWe
韓国経済が崩壊して、資産を買い叩くにしても
まともな資産はないし、企業にしても粉飾や決算延期したりして
信用できないな。
不動産を買い叩き、値が上がったときに売り抜けるこれくらいしかないな。
企業の買取は不安だ。株を少だけ持って売り抜けるくらいしかないぞ。
韓国企業を抱えると、ストとサボタージュで経営がなりたたないしな。
魅力のあるものがないな、やっぱり鵜飼の鵜として生かさず殺さずだな。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:35:28 ID:sNAqL2VR
1200コールまだーーーー?

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:39:49 ID:91hslxHd
今日とかもうノーガードの殴り合いになっちゃってるな
明日のことは考えていても明後日のことは全く考えてないな

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:50:26 ID:FFTsnhTS
>>655
アレじゃね?
バキに出てきたジャックハンマーみたいな
今日勝てるのなら明日等要らぬ!って精神w

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 16:51:59 ID:mLMW5JOe
韓国はうまくすれば、個人で全ての国民が1兆、1京ウォン、手にする可能性がある。素晴らしい国だ。
俺はすみたくないけど・・・

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:15:02 ID:7QWKeIlJ
       この先が楽しみなんだわ
            _.| ̄ ̄|._
          | ̄_☆禿☆_ ̄|
        _☆禿..(´⊂_`*)禿☆_
          (⊂_`*,)  O(⊂_`*,) ヒュンヒュン
            Oヽ(    )〃ノO "
              v v
             " ""

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:27:29 ID:FVVFgK6E
すぐストをやったりする国で操業するのと設備を持ち出した場合のコストの天秤だろうね

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:29:02 ID:y3eCnUfg
> 9月という時期にはあまり意味がない


まぁこれはその通り、9月のりきりゃいいって話じゃないもんね。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 17:56:07 ID:LePrlnPw
>>631

えええええぇぇぇぇ。

まだ、崩壊の序の口ですぜ。手持ちのドルが枯渇したら史上最大の転落がみられるかも。

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:04:40 ID:MAX6kvH0
禿 つ『コール』

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:05:09 ID:ydBk7MC7
九月が始まりって意味でしょ。
本当に一日目からやゔぁいことになってるけど。

っていうか手出ししないんじゃなかったの?



664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/03(水) 18:08:46 ID:dOhnR2XN
今日も投げ売り状態だったみたい。

今回はマジにヤバイ感じだよね。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 18:17:32 ID:hLYou7ec
>>663
介入は異常事態に限ると言ったら、介入はしないととられ暴落したので焦って
次の日手を出すべきところは出すと改めて強調した。


666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 20:42:27 ID:2W092ybJ
>>665
がんがってほしいね。
1300億ドル残ってるんだっけ?

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:03:37 ID:WLsr9gjs
麻雀もアカギも為替もよく知らないけど作ってみた。
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│一││二││三││六││七││八││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .││四│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .││萬│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘


┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│一││一││一││五││五││五││七││七││七││九││九││ I .││ I .││八│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││ I .││ I .││萬│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
福田
             、‐- 、 ,. -- _
          ,ゝ ̄ `  ′゙,∠.._      惑わされるな…!
       /´ " " " ゙ ゙ ゙ .<`     過去の歴史に…!
       7 " " " " , ゙ ゙ ゙  、\
.      i " " " ゙,.ィ / \ ゙ ` ゙ \    今 肝心な事は
.        | " " ,ィ/‐l/、  ,ゞト、゙ 、゙ヽl   完全なるスルー…!
       | r=、 l.=。==._ ,。==ゞ ゙ N
.      | {にl l ` ̄  _ \´ハN   支援なんてやめるんだ…!
       ,l ヾ=lノ  __ ‘ ‐  ゝ       外資が大挙…
   _./:l "./ ヽ. ..二ニ7/         這い出ようとする…
‐''"´:/::::::| /    \   一 /、          その糞市場を…!
::::::::: !::::::::l′     \ ,イ:::::\
::::::::::l::::::::::l         /:`:::l::::::::::::\     スルーだ……!
::::::::::|:::::::::::\     /:::::::::::l::::::::::::::::::\     今 完全に…!
::::::::::|::::::/\ヽ   l::ヘ::::::::l:::::::::::::::::::::ハ
::::::::::l/:::::::::::o:ト .」::-:::::\::!::::::::::::::::/::::l   渡しちゃいけない……
:::::::::::::::::::::::::::::: l`ー'l:::::::::::::::::`:::::::::::::/::::::::l 今… 李にリャンソーを……!

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:11:44 ID:/ANLHXF8
(ニコニコとTube)
素人でもわかる韓国経済の実情を語ってます
放送は昨年の8月です


本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2150997

韓国経済自転車操業論 1/3
http://jp.youtube.com/watch?v=EK23Bs9Ne3U
韓国経済自転車操業論 2/3
http://jp.youtube.com/watch?v=w873AhkEtOw
韓国経済自転車操業論 3/3
http://jp.youtube.com/watch?v=PEVRXFtcVJA

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:18:20 ID:DRcj7Q/V
>>667
残念ながらどっちかが多牌だな

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:40:38 ID:5Xwazsj0
チャートから 1ドル=1150ウォン付近で一服押し目展開は予想通り
問題は、押し目充電してからの動きだ。
これ以降はチャート上では上下に青天丼が広がっている

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:56:21 ID:WLsr9gjs
うおおおお、ググッて見たら麻雀のルールすら知らない俺だったw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 23:02:54 ID:WLsr9gjs
これでいいのか?それとスーソウは捨牌に2枚出ているって設定でok?
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│一││二││三││六││七││八││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘


┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│一││一││一││五││五││五││七││七││七││九││九││ I .││ I .││八│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││ I .││ I .││萬│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
福田
             、‐- 、 ,. -- _
          ,ゝ ̄ `  ′゙,∠.._      惑わされるな…!
       /´ " " " ゙ ゙ ゙ .<`     過去の歴史に…!
       7 " " " " , ゙ ゙ ゙  、\
.      i " " " ゙,.ィ / \ ゙ ` ゙ \    今 肝心な事は
.        | " " ,ィ/‐l/、  ,ゞト、゙ 、゙ヽl   完全なるスルー…!
       | r=、 l.=。==._ ,。==ゞ ゙ N
.      | {にl l ` ̄  _ \´ハN   支援なんてやめるんだ…!
       ,l ヾ=lノ  __ ‘ ‐  ゝ       外資が大挙…
   _./:l "./ ヽ. ..二ニ7/         這い出ようとする…
‐''"´:/::::::| /    \   一 /、          その糞市場を…!
::::::::: !::::::::l′     \ ,イ:::::\
::::::::::l::::::::::l         /:`:::l::::::::::::\     スルーだ……!
::::::::::|:::::::::::\     /:::::::::::l::::::::::::::::::\     今 完全に…!
::::::::::|::::::/\ヽ   l::ヘ::::::::l:::::::::::::::::::::ハ
::::::::::l/:::::::::::o:ト .」::-:::::\::!::::::::::::::::/::::l   渡しちゃいけない……
:::::::::::::::::::::::::::::: l`ー'l:::::::::::::::::`:::::::::::::/::::::::l 今… 李にリャンソーを……!

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 23:09:23 ID:DRcj7Q/V
>>672
┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
│一││二││三││六││七││八││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││◎││◎││◎││I .I││I .I││ I .││ I .│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘
李 フクダーとっとと打ち込むニダ

┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ ┌─┐
│一││一││一││五││五││五││七││七││七││I .I││I .I││ I .││ I .││九│
│萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││萬││I .I││I .I││ I .││ I .││萬│
└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ └─┘
福田 フフンもう辞めちゃいましたからね あなたの復活はもう無いんですよ
    せいぜい頑張ってくださいね、せいぜい


下半分は漫画知らんので、こんなもんかな



674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 23:21:34 ID:WLsr9gjs
>>673
なんか知らないけど巧い。

下半分の漫画は俺もようしらんねん。。。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:45:29 ID:7LCEiNrn
>>673
>李 フクダーとっとと打ち込むニダ
表裏ドラ無し、自分が子で李も子なら打ち込む。
(2位に3万点差の一人勝ち、オーラスの設定ね)
1300点ですめば、安い。

でも、ど〜見ても役無しのちょんぼだな。李の手は。


676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:13:02 ID:RR8rQ2oc
【復習】 明日が正念場 【ボーダーライン】
■外国人投資家の債券ロールオーバーは為替次第

 〜10日に5兆ウォンの満期到来…為替が不安定なら「債券投資を先送り」
外国人投資家らが、満期の到来するウォン建て債券の投資資金を再投資するか否かは為替次第だ。
為替市場で今のように急激なウォン安が進んだ場合、再投資よりも償還、あるいは再投資時期を
遅らせる可能性が高い見通しだ。
外国人投資家はウォン建債券に投資する際、スワップ市場を通じて為替リスクをヘッジするので、
債券購入以降の為替リスクからは自由だが、ウォン安で債券金利が上昇すれば投資損失は不可避だからだ。
スワップ金利と債券金利の差が広がれば評価損失を被ることになる。ウォン安傾向が鎮まるのを待つ
可能性が高いという指摘だ。(ここ重要)
9月中に満期が到来する外国人保有債券は6兆9000億ウォン。国債が5兆7000億ウォン、通貨安定証券が
1兆2000億ウォンに達する。今年5月も8兆6000億ウォンに達し、この際は米国のサブプライム問題による
営業損失拡大と国策モーゲージ金融機関の経営不安から海外の投資銀行が流動性確保のために
国内債券を売却した。
9月は満期到来規模は減ったが、特定日に満期が集中していて9月危機説を呼んでいる。
総額の83%にあたる5兆7000億ウォンが、今月9日と10日に集中しているのだ。
債券取引とスワップ取引の特性を考えると、9月危機説が現実化するか否かは
今月5日から明らかになると予想される。外国人投資家が満期の到来する資金を再投資する場合、
その2営業日前の5日と8日にスワップ市場でドルをウォンに変える取引をせねばならない。
外国人保有債券の満期規模を勘案すれば8日がピークだ。債券取引は1営業日後の決済だから、
8〜9日に債券買いとして現われる見込みだ。<中略>(ここ重要)

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 13:22:01 ID:O5UOruWM
今夜が山田

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 14:18:09 ID:RR8rQ2oc
韓国政府、NDFの規制緩和を計画=当局者
2008年 09月 4日 13:53 JST
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK825358120080904
[ソウル 4日 ロイター] 韓国政府は、ウォン安対策の一環として、
ウォンのノンデリバラブル・フォワード(NDF)に関する規制を緩和する計画。
 金融機関が顧客から受けることのできるNDFのドル売り/ウォン買い注文の上限を撤廃する方針。
通貨当局者が4日、匿名を条件にロイターに明らかにした。
 同当局者は、国内金融市場の混乱が終息すれば、NDF市場でドル売り/ウォン買いが増える可能性が高いと指摘。
金融機関が、できるだけ多くのドル売り注文に応じられるよう、規制を撤廃する計画という。


トリガー引いた?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 14:50:46 ID:RR8rQ2oc
スヌーピー
http://www.uploda.org/uporg1651737.jpg

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:39:27 ID:FdVVKXnC
>>678
撤廃…だと…?

188 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)