2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国/台湾】中国メディア「後継、麻生氏が有力」 台湾も期待感[09/02]

1 :西独逸φ ★:2008/09/02(火) 12:15:18 ID:???
中国国営中央テレビは2日午前7時(日本時間同日午前8時)からの定時ニュースで福田首相辞任を取り上げ、
後継は麻生太郎自民党幹事長が最有力だと伝えた。このほか谷垣禎一国土交通相、町村信孝官房長官の
映像も流し、自民党総裁選で後継として取りざたされる可能性があるとした。

人民日報系列の環球時報は2日朝刊の1面全面を割いて取り上げ、後継は麻生氏が最有力だと伝えたほか、
識者の談話を用いて「対抗馬として小池百合子元防衛相の可能性もある」と報じた。

日本への関心が強い台湾では福田首相の辞任を主要各紙が1面トップ級で取り上げた。台湾では福田首相は
「親中国」と紹介されることが多く、台湾側が「親台湾」と認識する麻生太郎・自民党幹事長の就任に対する期待感を
紹介した報道が目立った。

「中国時報」は「親台派の麻生太郎が有力」との大きな見出しで麻生氏が過去に台湾に友好的な言動を取ってきた
経緯を詳しく紹介した。また麻生氏と20年以上の交流があるという立法院長(国会議長)の王金平氏がテレビの
取材に応じ、「(麻生首相なら)台湾と日本の関係はより良くなるだろう」と述べた。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/international/update/0902/TKY200809020103.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:17:18 ID:P0+C6AJU
さぁ〜ん!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:17:25 ID:RR7ZpGmd
2?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:17:41 ID:IMSbzIit
チョンとは正反対の反応な

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:18:36 ID:R1G1qQC1
台湾人はだまってバナナでも食ってろ!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:19:03 ID:D5UE3YJ6
野中広務が一刀両断!「身を挺して“麻生首相”を阻止する」
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/top.jpg

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:19:05 ID:i6nRjncJ
中国とはうまくやりたい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:19:07 ID:1i9yDRjk
親台派になったところで、そっちの酋長がアレじゃなぁ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:20:41 ID:bycofTno
馬な限りは無理だよ。
でも、この前のデモは日本でもニュースになってるからね


ガンガレ!超ガンガレ!台湾人!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:21:03 ID:paiGE8BW
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:21:36 ID:4vP8LcuH
中国も麻生総理に危機感を抱くと思ったけど・・・意外だな・・・。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:21:46 ID:MsReo4+N
>>5
チョン死ね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:21:53 ID:WkFGcnDC
さすがに、福田辞任のニュースは世界を駆け巡ったなあ。
今の時期、日本の首相の交代は世界に大きな影響がありそうだし。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:22:15 ID:7UUkO7lf
今となっては台湾より中国のほうが俺は好きだ

15 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 12:22:29 ID:lAjw66yd
>>6
クソじじい、まだ生きてたか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:23:03 ID:OIWOjAXj
日本ほど自国がどれほど世界に影響を与えているかを
自覚してない国はないしなー。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:23:10 ID:eMD0fdz9
麻生のスキャンダルネタはもう掴んでるから大丈夫。

by中国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:23:16 ID:MsReo4+N
>>11
中国時報は台湾メディア

>>14
チュン死ね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:23:39 ID:NA7dZ3Fz
うん? 台湾は、福田が親中だから尖閣であんな態度をとったのか?



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:23:44 ID:MQX2q89D
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||_________
 |:::::::::::::::||::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) .||
 |:::::::::::::::||::::/        ヽヽ ガチャッ
 |:::::::::::::::||:::ヽ ........    ..... |:|.||
 |:::::::::::::::||:/     )  (.  .||.||
 |:::::::::::::::||;;|.  -=・=‐  .‐・=-.| ||
 |:::::::::::::::||   'ー-‐'  ヽ. ー' .|| 2ちゃん工作したか
 |:::::::::::::::||     /(_,、_,)ヽ  || 
 |:::::::::::::::||   /  ___   .||
 |:::::::::::::::||     ノエェェエ>  ||
 |:::::::::::::::||ヽ     ー--‐  /||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

21 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 12:24:16 ID:lAjw66yd
>>17
まあ、マスゴミが流しても「お前が言うな」で終わるがなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:25:16 ID:Zeaz9kaS
台湾は反日派になったんじゃなかったっけ?

23 :PIXY:2008/09/02(火) 12:28:46 ID:aL+UHvwS
朝鮮は危機感を持つんだろ?麻生首相に

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:28:55 ID:n6BMWkNp
台湾が何に期待するの?
お前ら反日だろ?
戦争でもするの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:29:09 ID:MsReo4+N
こないだデカい反馬デモやったし
もうすぐだね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:31:13 ID:CiskFs29
>>16
実際どんなモンなんだろーねーw

ブッシュが突然辞意表明したらさすがに驚くが、ブレアが辞めたときは(´_ゝ`)ふーん
だったからなー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:32:11 ID:/48QQL99
国際情勢を反日と親日でしか語れない、
アホウヨ隔離板らしいスレ内容だなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:32:57 ID:NA7dZ3Fz
>>25
ところが馬の支持率も、一週間ほど前の調査では、
40数%に上昇しているよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:33:19 ID:DAVBH3+2
>>21
全然終わらないと思うがな。選挙まで引っ張るよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:35:37 ID:+TLwCIaz
ちょんの未成熟な脳みそと全然違うな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:35:51 ID:vew3igyp
親台湾ということは麻生は売国奴なのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:36:31 ID:CiskFs29
>>27

日本人ですから、日本に対しての態度は最重要ですが何か?

33 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 12:38:03 ID:lAjw66yd
>>29
なら変態も盛り上がるだけ。
諸刃の剣だな〜w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:40:00 ID:UCNPf2MD
中国への急速な傾斜によって
日本の親台派の支持(資金供与)を
失いつつある台湾が必死www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:41:32 ID:bycofTno
>>28
俺はマスゴミよりもデモの写真を信じるよ。

とりあえず宣戦布告紛いに対する釈明、もしくは謝罪はして貰うがな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:43:20 ID:+TLwCIaz
>>27
頭の悪さ全開だなお前w
反日やって民間交流をも切ってきた馬鹿ちょんは黙ってろよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:43:42 ID:XNXPloQr
台湾の馬政権ってもうすでに民進党よりポイント負けてるんだろw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:44:07 ID:gtfKk4KT
<<32
日本の国益を犯せばすべて反日か?w

おもしれーな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:44:39 ID:bfCmY+X/
漫画を読んでてても総理大臣に成れる国、日本!


―ビッグコミックオリジナル増刊(2003年7月02日増刊)― 麻生太郎 コミックを語る
http://www.chikuhou.or.jp/aso-taro/newspaper/030702-1.html

> 今、どれくらいお読みになってるんですか、コミック誌は?

>麻生 え〜、「マガジン」「ジャンプ」「サンデー」「チャンピオン」。厚いやつが4つ。
>それから、「ビッグコミック」「オリジナル」「スペリオール」「スピリッツ」「モーニング」。
>あ〜、「ヤングジャンプ」「ビジネスジャンプ」。まだありますよ。


水道橋博士の「本、邪魔か?」(14)麻生太郎
http://web-davinci.jp/contents/four_channel/contents/suidobashi/20051118.html

>博士: 単行本の数も千や2千は突破してますよね。
>麻生: そうだねぇ。
>博士: どこに置いているんですか?
>麻生: 私の九州の実家に並べてある……。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:44:49 ID:+TLwCIaz
>>27
普通は、自分の住む国の国益を最優先で
語るのが常識、
朝鮮人だけ民族主義視点でいつも語るのな

41 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 12:49:02 ID:lAjw66yd
>>40
しかもそれを他国に強要する馬鹿。
シナに併呑されてしまえ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:49:21 ID:puKYacsa
日台中で朝鮮を隔離するなら賛成するww

朝鮮はそれほどまでに御馬鹿。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:51:34 ID:D7DDT8Or
麻生が何出来るんだっつーww

まあでも、野田聖子よりはマシヽ(´ー`)ノ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:55:13 ID:NA7dZ3Fz
>>37
最近の馬の支持率上昇は、確か陳水遍の汚職事件の精算で稼いだ
ものだったと思う。
陳水遍が、あんなちょろまかし隠し財産を海外に作ってなければ、
まだ台湾独立の希望もあったんだけどね。民進党には致命的な
事件だったな。あんまり期待しないほうがいいかも。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:58:34 ID:SdzzKJuz
>>39
それと同じくらい新聞週刊誌専門書を読んでるんだよな。
ほかの議員が遊んでる時も時間があれば読書。
漫画だけを読んでるわけではない。読んでる量はハンパねーがw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:02:43 ID:fcyG1Y5l
残念ながら短命内閣です。
実に惜しい。
まさか麻生カードをこんな中途半端な形で使うことになるとわ。
次の有力株は誰かいね。
中川酒かな。
まあその前に数年は民主政権が続くだろうけど。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:04:14 ID:/8F7V9b6
台湾って中国の島だっけ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:07:19 ID:+BTrydaJ
麻生が親台湾という情報なんてあるのか?
ヲタク好きだから?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:08:08 ID:eNdJX9ej
日中台で手を組んで朝鮮を潰そうぜ!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:10:30 ID:gL99bHpj
>>49
日本単独で十分

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:12:22 ID:4vP8LcuH
手を組まなくても自然崩壊するだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:14:09 ID:mlDcm+hR
麻生になったら、平常時はともかく、この間のようにトラブルになったら、
逆に台灣に厳しくなるんじゃないか?
あの尖閣でのトラブルの手仕舞い方は、北京五輪に悪影響を及ぼしたくないという
親中派福田ならではだと思うんだがな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:19:46 ID:dONguAIH
麻生は日本の国益のために(要は米追従)1つの中国を支持してたがな。
宣戦布告した馬政権には思うところがあるはず。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:21:13 ID:+TLwCIaz
>>46
民主は半年くらいで分裂するよ。
小沢ですら、分裂後の事を考えてるって言うのに

55 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 13:22:07 ID:lAjw66yd
>>54
その前に在日参政権を押し通すさ。
毒をばらまいて分裂。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:22:13 ID:ZGD54FuU
小沢がいる党は必ずぶっ壊れるからなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:25:01 ID:EcwlFlbw
小沢は投げ出すのが得意だからな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:37:02 ID:7pGrR5Mb
このニュースから見た真実

中国の目に既に日本などは存在していなかったということ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:39:23 ID:WkFGcnDC
>>52
尖閣諸島については、きっちりと日本領と断言して
自衛隊を配置したほうが、長い目で見れば
台湾との関係はよくなると思う。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:39:36 ID:1i9yDRjk
総理総裁になれば、自分の意見はともかく、誰だって全方位外交になる。
独自色を出しすぎれば、あっという間に潰されるからな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 13:48:37 ID:wopoC/rq
チョン紙は右翼だの喚いてた気がするが・・・

>>1を受けて、チョン紙はどう転ぶ?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:02:37 ID:X3fLSJjP
>>38
単発ならまだしも、それを重ねてればれっきとした反日ですが何か?


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:07:00 ID:X3fLSJjP
もっとも単発でも韓国では、親日派だとかいって攻撃してるが。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:26:25 ID:+TLwCIaz
>>58
それは、とても良い話ですね。
特アは、ほんとこっち見ないで欲しい。
儒教脳で、すでに欠陥があるんだから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:26:57 ID:PkaXG5GC
何言ってんの台湾。
中国寄りのくせして。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:37:42 ID:RlwuAirD
中国はまた引き摺り下ろそうと必死になってるみたいだね
安倍と福田で
「中国の言いなりは日本だけ損する」
と言うのが染み付いたから無駄だと思うけど

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:39:08 ID:x+doUBs2
>>65
日本だって民主党政権になったら台湾のことをとやかく言えなくなるよ…
つか民主党政権って本当に実現可能なの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:39:14 ID:g32isoOo
台湾はまず自国の総統の首をすげ替えてくれ・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:39:20 ID:Qclur8JG
反中国と書けないアサヒ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:51:20 ID:Hc5yv286
麻生でも谷垣でも町村または小池の誰がなっても中国ならともかく、韓国に対しては興味ないんではないか。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:54:25 ID:08FkqLPj
麻生は靖国参拝してないよね?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:55:50 ID:FAXyFqps
>>71
何度もしてる

73 :ぬこぷらす ◆9fmqMts9sA :2008/09/02(火) 15:02:14 ID:+3aC5+yH
>>45
お友達からポケット盗ってもといかりてきたいにゃー

74 :ホロン部員@携帯 ◆t/GUd7ef.2 :2008/09/02(火) 15:03:14 ID:ou9zHBcB
>>71
靖国を試験紙に使うのはやめてくれ、
マスゴミの思う壷だぞ?
それに、タロサは公式うんぬん言わないだけで、何回も行ってるぞ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:12:13 ID:nBulmRJr
タロサはあるだろうけど小池はないわ
てかタロサですんなり行くとも思えん
逆にすんなりいったら、タロサ下ろしのための工作にしか見えん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:19:05 ID:CiskFs29
>>75
今のままだと対抗馬が居ないんで、清和会がyesと言えばすんなり決まっちゃうんだよな。
巨悪に対して孤軍奮闘する様な小泉劇場っぽい展開が理想なんだがw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:22:22 ID:RzSJa0te
台湾も反日反米の韓国の終末を見てるからな
政治家も模様眺めだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:22:29 ID:LNxH4yKU
小池はここで恩を売る選択する可能性もある。
清和会的にもこれ以上続けて自分とこでってのは避けたいだろうし。

そういう場合に立つのは谷垣か野田w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:26:37 ID:nTYvXizR
俺は尖閣でも台湾の振る舞いを忘れんぞ。
ま、韓国中国よりはマシって程度。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:28:39 ID:xHTmkqp+
>>76
この際今日子が対抗馬ってのはどうだろう?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:32:11 ID:JSUlw2Cz
>>80
誰それ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:34:31 ID:nQnK0U9s
シナの掲示板眺めていたら、
>福田さん、中国に来て人民を指導をしてください。
>女性を福原愛のようにしてください。おながいします。
ってカキコあった。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:35:04 ID:jbmdeMYN
朝鮮人及び在日朝鮮人を切り捨ててくれたら、麻生に一生ついていくww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:36:57 ID:xsOdhqp0
【国際】 "理系の地位低く…" 日本人技術者、日本で使い捨てられて中国に大量流入…中国の指導者は理工系が占める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220335885/


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:37:41 ID:JSUlw2Cz
>>82
ワロスw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:37:51 ID:LpHgANK8
>>80
おかんの名前と間違ってんじゃね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:38:27 ID:H4Yle0Ma
環境関連の援助を得たい目算があるから、不必要に叩かないあたりさすが中国というべきか・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:39:49 ID:cj/+fQ+y
>>25
kwsk

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:39:57 ID:m0/YoiA5
親台派って今だと売国奴になるんじゃね?
麻生イラネ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:40:56 ID:MsReo4+N
>>89
頭悪いなチョンは

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:42:30 ID:om1fthKi
台湾の爺さん婆さんには感謝しないとな
メディアは反日捏造だらけだけど大抵の台湾人は親日だからな
爺さん婆さん達が真実を語り継いでくれたお陰だろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:42:40 ID:m0/YoiA5
>>90
台湾土人乙www

93 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 15:42:53 ID:JvSo2ClP
>>88

つttp://sankei.jp.msn.com/world/china/080830/chn0808302127003-n1.htm

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:45:15 ID:cj/+fQ+y
>>93
なるほど、ありがとうございます

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:45:48 ID:m0/YoiA5
>>91
>メディアは反日捏造だらけだけど大抵の台湾人は親日だからな
ないない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:46:50 ID:MsReo4+N
>>92
弱いのうwww弱いのうwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:47:32 ID:o8KPAdMs
>>95

親日の台湾人は多いだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:47:33 ID:5vR3lYnD
台湾は麻生のほうがいいだろ。

一年前、台湾遊びに行ったとき福田内閣になって
現地の新聞でもトップニュースだったな。

99 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 15:47:47 ID:JvSo2ClP
>>94
にしても・・

tp://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080830/chn0808302127003-p5.jpg


すげえ・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:49:25 ID:m0/YoiA5
>>97
いい加減、妄想世界から脱出しろよwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:51:40 ID:IVCJjnK0
でも、馬じゃん
日本-台湾は政権で関係が流動的だけど
日本-中韓はいつも同じだねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:52:25 ID:om1fthKi
なんで馬が親中だからって台湾人=反日になるんだよ
福田が親中だったからって日本国民も親中なのか?
日本国民の殆どは反中だろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:54:00 ID:AXhNYlIp
韓国よりは日本よりだろ
他に選択肢無いからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:54:37 ID:uhp6X72A

つ、嘘つきチョンより百万倍マシ。www



105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:54:47 ID:baYGO30Q
馬は親中?
ノムみたいな全方位敵対外交じゃないの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:55:43 ID:wVKSgEjV
別に麻生はどっかの国を敵対するって訳でもないだろ
何回も外務大臣やってたんだから
不当な話に対してはそれなりの姿勢を示してくれるんだろうけどね

107 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/09/02(火) 15:55:53 ID:OaPXjeSp
>>99
コミケ3日分ですかねぇ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:55:57 ID:WaPSqUbJ
作用反作用ですな。

109 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 15:55:58 ID:JvSo2ClP
>>103

いくらなんでも、法則くらいは
避けるわな、馬であってもw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:56:30 ID:m0/YoiA5
>>99
にしても、自分達で選んどいてこれはない罠。
経済状況もそんなに早く変わるわけないしさ。
やっぱ台湾土人だな。

111 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 15:57:22 ID:JvSo2ClP
>>107

国民党本部周辺でつが、ここって
行けば判るんでつけど、道路が非常に幅広いんでつよ。

それを、外周壁サークルに匹敵するくらいのデモって・・・

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:57:23 ID:JSUlw2Cz
>>100
夢の世界の住人おつ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:58:13 ID:mHUgKSsi
>>6
すでに政界から切られてる糞じじいのくせにw

114 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 15:58:16 ID:JvSo2ClP
>>110

>にしても、自分達で選んどいてこれはない罠。


そうだよな。
連日連夜の蝋燭デモなんかして・・・












え? 韓国のことだろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:59:34 ID:n6BMWkNp
>>114
台湾も韓国も似たもの同士

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 15:59:55 ID:mHUgKSsi
>>107
終戦記念日の靖国参拝者二日分くらい居るねw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:00:19 ID:9gSZUeYg
台湾の掲示板の翻訳
http://www.gesomoon.org/modules/weblogD3/details.php?blog_id=1569

118 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/09/02(火) 16:00:20 ID:PS5OzceP ?2BP(100)
>>100
あ〜そこのどこかの誰か?ビビアンスーの里帰りの逸話を知らないのなら、
そのキムチくさい口を閉じなさい。コテがほしくばもっと面白い書き込みをすること。

以上!

119 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:00:59 ID:JvSo2ClP
>>115
ま、どっちも
靖国神社を公式参拝した国だし。w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:01:17 ID:m0/YoiA5
>>114
両方土人

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:02:36 ID:MsReo4+N
キムチ臭い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:03:14 ID:+QqvOdfl
シナが嫌がってるということは麻生がいいってことだなw
唯一の懸念は麻生は朝鮮半島と日本をトンネルでつなげようとしてる点か?

123 :上様とてかまわぬ、出会え、出会え!:2008/09/02(火) 16:03:26 ID:zIdep5kM

この際、中国とのケンカはやんわりと避け、韓国とはガチでケンカして欲しい。

超賤塵、最近ちょっとやりすぎだでな。「下手にでてりゃ、つけあがりやがって」な感じ。

124 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:04:04 ID:JvSo2ClP
じゃあ、まず
日本にいる在日朝鮮「土人」から
半島へ帰ってもらおうか。w

125 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/09/02(火) 16:07:12 ID:PS5OzceP ?2BP(100)
>>123
日本がマジ切れするのか、ここ半世紀なかったことだが、
想像しただけでウリも鳥肌が立つ・・・・・ゴクリ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:07:27 ID:LpHgANK8
>>100
台湾への親日幻想ってのは確かに見てて痛い時もあるが

>親台派って今だと売国奴になるんじゃね?
>台湾土人乙www

あんたの発言の方がよっぽど痛い

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:12:50 ID:klqbgQX4
麻生さんは11月は靖国参拝するだろうし面白くなるなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:13:59 ID:tKHLx5J4
台湾はがんばって馬刺にしろ

129 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/09/02(火) 16:14:57 ID:OaPXjeSp
>>127
どっちかというと例大祭のほうが神社にとっては主たる行事ですもんなぁ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:15:32 ID:IMSbzIit
>>123

追い詰められるほどに威高げになり最後はファビョる習性の持ち主だから…w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:17:02 ID:tKHLx5J4
>>127
公式参拝して欲しいな、んで公明と手を切って解散総選挙すれば自民に入れる。

132 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:17:48 ID:JvSo2ClP
てゆーか・・・


ttp://sankei.jp.msn.com/world/china/080830/chn0808302127003-n1.htm



どこぞの国は死傷者だしまくってたが、こっちのデモ、
死傷者は出たのか?w

133 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/09/02(火) 16:18:26 ID:OaPXjeSp
>>131
公明と組んでるから自民に入れないって言う人結構いると思うんですよねぇ。

134 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:20:02 ID:JvSo2ClP
>>132
そもそも、本来の
「保守」じゃなくなってきているし・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:20:46 ID:HvgfgoSI


ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は朝鮮半島へ

在日特権を許さない市民の会 朝鮮人へ猛抗議!!。


http://jp.youtube.com/watch?v=5AsEU5gEEGo&feature=related



136 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:20:47 ID:JvSo2ClP
ああ・・・うさぎ病がひどすぎる・・・・


>>132>>133



月曜日から徹夜するもんじゃないなあ・・・
早退しようかな・・・半休使って・・・




137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:27:09 ID:WkFGcnDC
>>134
つーか、自民党って保守なのか??
元々そうじゃない気がするのだが。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:29:51 ID:KB8jZRS/
>>137
日本ではあれでも「保守」

139 :東亜書院文庫 ◆zFA96ufxsY :2008/09/02(火) 16:30:22 ID:JvSo2ClP
>>137

吉田内閣までは、保守中道というスタンスだったんだけどねえ・・・


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:31:27 ID:wVKSgEjV
>>131
靖国はどっちでもいいが公明とは手切った方がいいね。
最近、公明なしで戦えないとか吹聴してるのがいるけど、公明を過大評価させて創価権力を強めたいんだろうね。
実際、創価の連中で自民党の議員に投票なんてしてるのは少ないだろう
切った方が議席増やせるでしょうね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:43:06 ID:YIiUIZy7
馬政権の台湾が何を期待するの?


142 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/09/02(火) 16:49:40 ID:42huHDCE
>>141
台湾ではなくて台湾省だと日本に認めてもらいたいんじゃないかね(笑)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:52:11 ID:RlwuAirD
福田首相辞任:中国では人気絶大「最も優れた政治家」
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0902&f=politics_0902_008.shtml
>「福田氏は歴代首相の中で最も親中的だった」
>「福田氏は最も優れた政治家だった。理性豊かで先見性にあふれていた」
>といった意見が書き込まれている。
>このほかにも
>「福田氏は日中関係の改善に尽力した。中国国民は福田氏のことを永久に忘れないだろう」
>「福田氏は善良な人であるから退任は残念だ。
>日本で首相をつとめるのはなんて難しいのだろう」といった書き込みがみられる。

これは残念ですね(棒

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:55:19 ID:oVjm8HP/
ハニ垣でも悪かないな
行政との調整能力はズバ抜けてるし
対中外交は終わるけどなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:58:22 ID:M23fP5Nu
なんなら俺がやってやろうか。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 16:58:40 ID:zs8+vioL
韓国に嫌われ台湾に好かれるんだから、麻生さんはいい政治家なんだろうな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:00:16 ID:mNJeSA9E


【論説】 「福田首相退陣…日本のためを思うなら、民主党に政権を譲れ!」…朝日新聞・編集委員
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220317336/


 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:02:21 ID:WGq6REc9
>>78
野田なら当選するだろうけどさ、谷垣だったらどうなるんだろ?。清和会中川だとか売国奴が支持するだろうから。
まぁ議員票が仮に五分五分だとしても党員票で麻生とるだろうからいいかな。
あと、スーパーニュースアンカーで青山が石原伸晃出るらしいがどうなんだろうな?
個人的に石原は好きだし、選挙対策っつう面でも行けるだろうけど、マスコミをうまくあしらえるかな、とは思う

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:07:27 ID:oVjm8HP/
>>148
あの一族はすぐキレるし、正当な理由もなく逆切れする事もあるから
政権がさらに迷走するんではないかと

野党も国民無視の政争材料探しばかりしてるし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:23:12 ID:LDC1J5+8
>「親台湾」と認識する麻生太郎・自民党幹事長の就任に対する期待感

敵国扱いされてからこんなこと言われても、効き目なしw
ほっといてくれよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:25:27 ID:IVCJjnK0
>>117
日本嫌われすぎワロタ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:25:46 ID:nRAgbzYD
石原息子は靖国参拝しないのが気に入らん。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:27:21 ID:ydfan1E1
次の選挙では、衆議院で民主が過半数を取ってしまうから、
麻生内閣も短命に終わるな・・・


154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:27:58 ID:fy7uknK6
>>143
すごく、分かりやすいです

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:32:34 ID:oE/jtC4H
>>153
小沢氏の辞職騒ぎ、姫の離党騒ぎ、これによりミンスに愛想が尽きた。
と言うか小沢氏にいたっては福田氏や安倍氏を非難できる立場に
無いのだけどね。

うちのミンス派だった嫁も呆れ返ってる。

この、臨時国会で馬鹿な事を繰り返せば離党者も増えるんじゃね。w


156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:38:20 ID:DY5S/szJ
>>117
それ何度も貼ってる奴いるけど思いっきり偏った翻訳だって何度も指摘されてんじゃん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:39:54 ID:DkG9qGV/
シナ台湾省か、宣戦布告したのと違うのか。日本は一歩引く。其れに台湾省は
世界から国自体認められて居らず、その範囲のなかで遣ればよい。最低限宣戦
布告したことは謝罪しろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:41:26 ID:58ejtSKd
>>117
コメントのキャプ画像見ると4レス中2レスが簡体字なんだが・・w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:45:43 ID:mYiqqHsO
「民主が過半数」なんて予想してる人は初めて見た
「野党が過半数」なら多いけど

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:47:00 ID:jermB9FE
>>156
詳しく解説よろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:47:21 ID:WkFGcnDC
>>157
台湾を国と認めないなら、国でないものが宣戦布告はできないぞ。

しかしまあ、台湾にとって日本を敵にするというのは確実な自殺の道なんだが。
万一台湾が日本を攻撃すれば、国際的には「中国の一部反乱軍が日本を攻撃した」ことになり
中国が台湾の「反乱軍」を攻撃することは国際的にどこも非難できない。
アメリカも台湾に味方できなくなる。もちろん攻撃を受けた当の日本はもっと味方できない。
そして、台湾は孤立無援になり、完全に中国に占領される。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:48:48 ID:ci6cZcDl
だけど、台湾の頭が馬じゃなあ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:49:17 ID:+TLwCIaz
シナ朝鮮省は、いっつも宣戦布告してるけどな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:49:42 ID:kapeHqC2
石原の息子はいい年をして前髪をすだれのように額に下げているのがきもい。
オールバックで額をだせ。禿をはじるな。隠し事があるようだぞ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:50:00 ID:XiXFD8p5
台湾て中国の一部だろ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:50:36 ID:ydfan1E1
福田の辞任には驚かなかったが、
テレビ東京が、番組を中断して、
福田の辞任記者会見を中継したのには驚いた。
これは、何か恐ろしいことが起きる前触れだ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:51:12 ID:+TLwCIaz
単発IDの朝鮮猿 必死すぎるだろ


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:52:10 ID:LDC1J5+8
>>156
そんなことはどうでもいいんだよ。
大連市の市長や遼寧省のトップなら、どんなに間違えても日本を敵国にしないからね。
もう台湾なんていらないんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:58:39 ID:PYHWq8vT
ホロンが湧いてすごいなw
まあ、中国と台湾では反応が逆だ罠

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 17:58:44 ID:9rACSWkh
誰が首相になるにせよ長期安定政権にする特効薬を教えておこう。
この30年以内で長期政権と言えるのは三人だけ。すなわち中曽根康弘、
橋本龍太郎、そして小泉純一郎だ。首相在任中にこの三人だけはやった
が他は誰もやらなかったことと言えばもうこれをおいて他にはない。


  靖国神社参拝


この特効薬だけはガチ。


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:00:50 ID:jermB9FE
>>152
石原のバックはエロ拓だからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:05:36 ID:MsReo4+N
>>168
市長(笑)頭悪いなあ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:06:03 ID:x8+OWBs7
>>168
大連市w
遼寧省ww

うちの取引先がつっこんどるわけだが・・・

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:06:30 ID:dQGrFscs
>168
よくわからんが、なんでそこなんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:06:33 ID:4vP8LcuH
特亜にとって極右の麻生と超タカ派の小池とではどっちが総理として喜ばしいの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:08:35 ID:qUQjN9m9
>>175
麻生が極右って・・・何処の平行世界の話だ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:09:10 ID:MsReo4+N
>>176
東シナ半島でしょ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:09:13 ID:dQGrFscs
>176
特亜の世界の話だと思うよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:09:53 ID:4vP8LcuH
>>176
特亜ではそういう評価になってる。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:10:18 ID:cD9GNGyY

次の総理を選べるとしたら誰がよいですか
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33538020080901

リンク先の右側ね



181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:11:39 ID:qUQjN9m9
>>177-178
そか。
じゃ、極右の小池の方が良いんじゃない?
麻生の場合、アメリカとのパイプが極太だから。
小池のパイプはアラブとかあっちの方だけど。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:12:23 ID:ULWWA7Sa
>>170
だが、参拝をやめたのも中曽根だぜ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:13:04 ID:xjGishAD
中国とはうまくやりたい

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:13:12 ID:Fh9hcfxc
福田康夫首相が突然の辞任表明。次の総理を選べるとしたら誰がよいですか。

1.麻生太郎自民党幹事長
2.小沢一郎民主党代表
3.小泉純一郎元首相
4.岡田克也元民主党代表
5.小池百合子元環境相
6.、その他・該当者なし

ロイターオンライン調査
ttp://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33538020080901

投票頼む。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:15:08 ID:DFMHFbyV
>>181
どっちもそんなに悪くないな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:18:59 ID:owiKq1T1
>>184
よもや小沢が一番多いとは…
確か小沢とだったら福田の方がまだマシみたいな世論調査もあったはず

187 :KGKGKGBg ◆KGBgLlE4XM :2008/09/02(火) 18:21:58 ID:GurJVX28
小沢首相に岡田外相
親アジア政権でええんや

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:21:58 ID:XLD+6TXz
やけに台湾って出ると過剰反応する奴らいるよな。
そんなに仲良くすると都合が悪いのかね?


189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:22:07 ID:go/NLJ3H
民主政権なんて絶対にいやなのだがどうすればいいんだ
どうやっても政権交代か?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:25:59 ID:jermB9FE
>>189
今のままじゃあな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:28:31 ID:XLD+6TXz
>>190
今のままって?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:28:48 ID:z8vZzIDF
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

193 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/02(火) 18:29:50 ID:5pvZRd1D ?PLT(20001)
>>187
朝鮮チンピラはしゃしゃり出てこんでいい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:31:04 ID:YVVY1LBC
>>186
それは、アレな人達は小沢支持でその他はばらけてるんじゃね?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:31:26 ID:eHdjGA+y
麻生さんを極右だと罵るのは韓国だけ??????

196 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/02(火) 18:36:25 ID:5pvZRd1D ?PLT(20001)
>>186
ネットサヨクが必死で投票している姿が想像できる件。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:39:20 ID:3FGB287W
小沢は在日に参政権やる気だから嫌いだ
麻生も似たようなもんだろ( ゚д゚)、ペッ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:43:23 ID:NY/wQ5yp
しかしサヨク連中って、ホントに小沢が自分の味方だと思ってるのかね?

小沢は、自民党時代は靖国神社をはっきりと肯定してたんだぞ。
それが、民主党に合流してからは、靖国神社に対する見解を
ほぼ180度替えてしまったんだし。

日本のトップに立つためにはサヨク連中に擦り寄ることも厭わない、
タダの権力志向な人間。かつての竹下派で、ずっとキングメーカーを
自称した上に、自民党割って出てから、細川羽田で同じことした過去を
お忘れでしょうか?

だからトップに立ったら、元の自民党時代に持ってた見解をそのまま
復活する可能性が高いぞ。だまされるなよサヨク共


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:43:41 ID:Fh9hcfxc
>>184の投票結果の差はさっきより縮まってるような…
コピペ頼みます(;´Д`)ノ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:44:42 ID:+1ak3DSe
台湾に2chみたいのはないのか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:45:27 ID:NR16hmUr
日本の孤立は止まりませんね

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:45:37 ID:Pw9QEvkN
麻生でもいいが、英語圏で笑いのネタにされそう

Prime-MinisterがAsshole (*)では…

KINKY University, Funabashi Gay Bar 場の件もあり


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:50:06 ID:FHtswoq2
台湾、お前ら、日本と戦争も辞さないとか言ってなかったか??

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:51:28 ID:NY/wQ5yp
>>201
DQNな国と付き合うぐらいなら、孤立する方がベター
友達は選ぶ権利があるし、選ぶべきだと思うよ。

むしろ「栄光ある孤立」きぼん

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:52:03 ID:7CMsnnN8
麻生氏の出馬表明を歓迎=公明・浜四津氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000131-jij-pol

公明党の浜四津敏子代表代行は2日、党本部で記者団に対し、
自民党の麻生太郎幹事長が同党総裁選への出馬を事実上表明したことについて
「明るくはっきりしていていい。(公明党支持者からも受け入れられる)と思う」と述べ、
歓迎の意向を明らかにした。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:55:21 ID:E7cMRvGe
>>196
Yahooみんなの政治での麻生アンチ大発生も失笑ものだぜ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:57:27 ID:n3k/cnEC
中国は、小泉でさえなければ押さえ込めると思ってるんだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 18:57:32 ID:oNlhtNkq
>>201
脱亜論万歳

おまえの意見と福沢先生の意見なら、
間違いなく、福沢先生の意見の方が正しい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:09:51 ID:Gt/jRjHF
姦国なんかむししていいよ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:11:08 ID:aP6m6nlI
香港のBBSで
日中疎遠化が両国,特に香港の利益にかなう,という意見があって,その理路整然とした短いかきこみでスレッドストップになっていたので意外だった。
私が2002年に2ch中国版に「国交断絶派あつまれ」とスレッドをたててから はじめて中国人が同意見をいうのを目にした。

香港の人も気づき始めているな,と感じた。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:11:29 ID:qIG7BuXV
麻生なら
麻生ならきっとやってくれる

212 :NetPatri ◆aaPLKVBj7A :2008/09/02(火) 19:12:10 ID:97Qzo4kH
いいや、俺は台湾を信じるぜ。裏切られても信じる。
やつらのオタク精神は本物だ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:13:22 ID:cQJ66yJ8
台湾よ、もう遅い。


214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:26:37 ID:m3ueY3u2
仲違いの素材が宣戦布告しかねーのかよw
工作員はもっと頑張れよwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:27:49 ID:CiskFs29
>>198
自自公連立の頃は自民より右寄りだった筈w

まぁ、その頃は自社さ連立(笑)とかもあったからそれに比べればカワイイもんだが(ガクガク

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:28:59 ID:y9J8fikv
>>1
台湾はもういいよ、謝罪と賠償と聞いてチョンと同じくらい嫌いになった。
みな死ねボケ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:30:37 ID:bycofTno
>>188
シナチョン達は日本が自分達意外のアジア諸国を見るのが嫌なんだとよ


ストーカーみたいで気持ち悪いよな…

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:31:33 ID:lgiD5rb1
台湾なんていらねーよw


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:34:24 ID:U7hTCKAa
台湾はどーでもいい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:36:35 ID:B5aCU6SF
しっかしここは意見をころころかえる蝙蝠野郎ばかりだな
中共工作員か?

馬をさっさとおろせってのは同意w

221 :神條 遼@携帯 Free Tibet ◆0tZOcyVq86 :2008/09/02(火) 19:36:41 ID:IEBIYJhK
>>216,218,219
はいはいw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:38:44 ID:Fk9ATVXJ
つか
「福田は中国に対し最高の総理だ!角栄なんてODA払わせただけの負け犬だよ」
スレをこっちにも立てて欲しいんだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:40:12 ID:8r52SGIH
>>5
しゃべりながらバナナを食べると悲惨なことになる。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:41:24 ID:klqbgQX4
>>198
俺が思うにマスゴミを含む日本のサヨってのは、イデオロギー的連合体じゃなくて反自民コミュニティなんじゃないか?って思う。
政策にしたって自民が出したと言うだけで検討も録にせず嫌悪を示したり。
彼らにとって大事なのは政党の中身ではなく、「自民党」と言う看板を潰したいだけじゃないかと思う。
まぁそれを逆手にとって利益誘導をしてる連中も存在するが。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 19:57:03 ID:z8vZzIDF
なんだなんだ麻生嫌がってるのはチョンだけか
逆法則確定かよ

226 :☆市民派改憲サラリーマン装備A2☆ ◆lK1Y6lcPPA :2008/09/02(火) 20:09:34 ID:BlioW5Ch
>>180
オイ!ローゼン閣下が小沢に負けとるぞォ!
誰か工作してんジャマイカ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:17:05 ID:7U9utXje
今の台湾と仲良くしたところで何もいいことはない


不本意でも中国のがまだいい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:22:38 ID:h0AF1BOH
幹事長 町村

官房長官 与謝野馨
外務大臣 中山恭子
防衛大臣 小池百合子
文部科学大臣 櫻井よしこ(民間)
国土交通大臣 中川昭一
農林水産大臣 稲田朋美
拉致問題担当大臣 安部晋三

これで行きます。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:27:14 ID:2HE8iSIs
麻生氏に期待するところもあれば、「極右」とレッテル付けしてそれを新聞として
記事にするところもあるということか。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:30:16 ID:kVywF+ol
宣戦布告した糞台湾の裏切り行為をオレは一生忘れねえぞ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:36:41 ID:c8ICgkou
麻生は自由と繁栄の孤で、台湾えお入れてたけど現状では厳しいだろうな。
自由と繁栄の孤はアメリカの評判も良かったみたいだし。
本を買ったんだけど、まだ読んでないわ、今週辺りに読むかな。

232 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 20:47:20 ID:lAjw66yd ?2BP(222)
日本が保守化すれば台湾なども保守化し始めるんじゃね?

去年から、どうもなだれを打って左翼化していたことは否めない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:50:30 ID:giPIW3fD
日本政府だって台湾冷遇したりしてるだろ。
馬政権が勝手に対日宣戦布告したりしてても
一般の台湾国民はそこまで政治に関心無いぞ。

今の日本人に似てるんだよ、台湾人は。

馬政権が反日政策を断行しようとも
台湾の全ての人間が悪い訳でも無いじゃん。

台湾の良い所は評価する、悪い所は否定する。
その上で、総合的に「好きor嫌い」の割合が
どっちなのかってだけだろー。

「台湾はもう嫌いだ!宣戦布告は忘れないぞ!糞台湾め!」
なんて言ってる低脳な豚は考えた方が良いぜ。
(つ∀`)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 20:51:38 ID:tqhvntWP
>>227
つシーレーンの確保
台湾と日本が協力すれば中共の太平洋進出抑えられる。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:05:54 ID:evWWjG07
>>228
なんという最強布陣

ここって>>231>>234みたいに地政学的認識枠組みに通じた人がいっぱいいるよね。
こういう人らがいる限り日本はまだ大丈夫だと確信できる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:07:02 ID:W2Drgtus
Japs themselves are an evil race.
It is legitimate to kill them all.? They are just evil substances, not human beings, and not even animals.
Everybody with a sense of justice should kill ALL Japs, including you, for the welfare of the Earth.

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:16:01 ID:w5n3C6f6
とりあえず、日本に軍事的脅威をつきつけた国と組んでシーレーン防衛もなにもねーしなぁ。

麻生氏なら台湾とうまく交渉できると言うなら考えるけど、
現状の馬政権に期待するくらいなら馬コテ氏がBカップになる可能性の方がまだ高いと思う。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:26:51 ID:GUIRn4ir
>>1
日本側は、馬英九になーんにも期待してないけどな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:27:32 ID:ikQuR7c2
台湾VS韓国
言論の自由で台湾の勝ち。周りの雰囲気と違うこと言っても台湾は大丈夫。
韓国なら殺される。

台湾VS中華
民主主義と共産主義だから・・・最初から勝負になってない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:33:54 ID:6HZuzNly
>>228

> 拉致問題担当大臣 安部晋三

これ消費者何とかも担当だぞ
マスゴミの集中放火浴びる

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:35:08 ID:ywwv2hca
麻生の派閥の長が、ご中親だからなぁ。派閥と手が切れないとグダグダな国政になりそうだな。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:35:12 ID:cELlkLQC
236よ公安がお邪魔します。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:36:05 ID:Pbytyia5
【国内】麻生外相が中韓をけん制「靖国批判は中韓だけ」「どうでもいいことは気にしなくていい」★10[11/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133101451/
 ↓
【韓国】「日本は嘆かわしく、罪の意識無い国家」麻生発言に韓国与党ウリ党、強く反発〔11/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133178298/
【韓国】「麻生外相が卑劣な発言をした」〜金沢講演「中韓からの靖国批判は気にしなくてもいい」に東亜日報[11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133148033/
【赤旗】麻生外相発言“暴言”と批判…韓国メディア[11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133145458/
【中国】麻生外相発言に「狂った発言」と反発 中国紙〔11/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133178952/

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:37:08 ID:gnih2GPp
アドルフ・ヒトラー総統の首相就任演説 日本語字幕版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4481222

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:37:28 ID:h8v2pqpq
>>231
日本の台湾への態度が明確じゃないから台湾も対中・対日態度がぶれるんだよな。
「日本政府は台湾の味方」と旗幟を鮮明にすれば自ずから台湾も日本に好意的になる。
中朝韓の感情的な反日と違って台湾は利益計算が出来るだけの柔軟さがあるし。
ここでいう「利益」は国家の独立と自らの人命。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:41:46 ID:w5n3C6f6
>>245
日本は台湾に喧嘩売ってるよ。

だから敵になるのはしかたない。

ただ、敵なのに期待されたり、関係深めたいなんて言われてもなぁ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:44:31 ID:WkFGcnDC
>>234
だが、シーレーンを確保するにはフィリピンも仲間に入れなくてはならない。
フィリピンははっきり言って、特亜と大して変わらないDQN国だが
それでもフィリピンを仲間に入れる必要がある。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:44:55 ID:Pw9QEvkN
>>236
Nice opinion!
Japs means savage Korean. I think so,too.
I feel that atmosphere something crazy in Korean.
高麗棒子去死! 殺〜!!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:48:00 ID:DrzaY2gG
軍靴の音が聞こえる

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:48:41 ID:ikQuR7c2
中国が売ってる一万分の一も、日本は喧嘩売ってないと思うが
台湾がどう思うかは台湾の自由だけどね・・・って考えるのが日本だな。
台湾がどう思うかは自由じゃないと考えるのが中華だからな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:51:12 ID:h8v2pqpq
>>246
反日が国家維持の手段の為、根本的な和解が不可能な特亞と
その時々の日本の行為に対する反応として親日・反日感情が湧く、ごくノーマルな国家である台湾は
自ずから違う。台湾とは(土下座外交とは違う)関係改善が可能。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:52:06 ID:ikm3IjM4
台湾など日本は興味の欠片もない。

俺としては中国の方がいまでは好きだ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:55:42 ID:w5n3C6f6
>>250
そりゃ、台湾と中国の喧嘩と比較すりゃなぁ。

ただ、日本は台湾を一度国家として認めて国交結ぶ条約結んだのに、中国との国交を結ぶためにそれを一方的に終了させてる。

ま、だから敵に回るとしてもしかたはない。敵として扱うしかないね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 21:58:28 ID:w5n3C6f6
>>251
いや、別にその意見自体には異論はないんだが、少なくとも民主的に選ばれた台湾の現政権は

「軍事的脅威を日本にふりかざした反日存在」

台湾とまともな関係を結びたいならなおさら、「日本に軍事を振りかざすなら日本との関係は結べない」というメッセージを送ることが必要だよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:03:08 ID:b0mBiAgd
なんか台湾に厳しい意見多いけど
日本に宣戦布告とか言ってたのは本当に極一部だよ?
たいていの台湾人はあまり馬政権のことを深刻に考えてなかったみたい
その辺は日本人と似てるよね
で、馬政権のはっちゃけ具合が余りに酷くなったんで
それまでポカンとしてた台湾人も大慌て
馬政権の支持率が急降下したもんだから
馬も最近いきなり日本に擦り寄ってきたってのがあの騒動の顛末だよ。


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:05:34 ID:ikQuR7c2
台湾にとって最大の敵は中華に決まってるじゃん
こんなものは相対的な問題だ

257 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/09/02(火) 22:13:07 ID:lAjw66yd ?2BP(222)
>>255
把握してる。
要するに沖縄で反日反米デモをやって、そこになぜかチョンが居るようなものだったことも。

ただ馬の間は重要機密がシナに流れる可能性もあるから、機密の共有は出来ないね。
やむを得ない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:13:50 ID:h8v2pqpq
>>254
本気で刃向かってきたら釘を刺す必要はある。
今回は領土問題だったから世論の支持が得られると思って
はっちゃけたら、やりすぎて内省人の反発をもろにかって
支持率激減、「やべえ、ヘマこいた」って流れだから
当面の日台(政治)関係は緩やかな改善傾向になるだろう。
もう今の台湾は民主主義・自由主義が根付いたから
特亞みたいな国論統一も独裁も無理だよ。そこだけは安心している。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:15:22 ID:YqVBzY9W
台湾が期待してくれるのはうれしいね。
福田が消えてせいせいしたよ。あと古賀も政界から消滅しろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:16:42 ID:zK5R6n36
>>236
お前の言うsense of justiceを持ってる人間が、本当にお前の意見に同意してくれると思ってるのなら、やってみれば?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:18:13 ID:3Pe/h/Zh







■■■ 麻生、小沢の見分け方(仮) ■■■




     ラストサムライなのは麻生■ ■会うと危ないのは小沢
        ガラ悪の英雄が麻生■ ■金丸の盟友が小沢
     真のべらぼう口調が麻生■ ■金の延べ棒貯蔵が小沢
      宗教を利用するのが麻生■ ■宗教を布教するのが小沢
        在日に斬鉄剣が麻生■ ■在日に参政権が小沢
日韓トンネルを放置するのが麻生■ ■日韓条約をコーチするのが小沢
       中韓をハメるのが麻生■ ■中韓にハマるのが小沢
         挑戦が好きな麻生■ ■朝鮮が好きな小沢
           這い上がる麻生■ ■バイアグラ小沢
         外国語流暢が麻生■ ■売国奴優勝が小沢
    特アに立ち向かうのが麻生■ ■特アに勃ち上がるのが小沢
  美女とハンモックで十発が麻生■ ■秘書の韓国人で一発が小沢
           正統保守が麻生■ ■低能カスが小沢









262 :皇桜院:2008/09/02(火) 22:22:18 ID:P4Vbq/5q
>>255
極一部が政府中枢にいて、そういう発言を許す雰囲気が政府内にあることに不安を感じる今日この頃でし

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:27:17 ID:G5NUQrhf
>>253
日本が承認してたのは中華民国だろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:29:46 ID:IH58BEF0
日経新聞は中国メディアだった!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080902-00000016-scn-cn.view-000

福田首相辞任:中国メディアが極めて大きな扱い
9月2日10時10分配信 サーチナ・中国情報局
福田康夫首相が1日夜に辞任の意向を表明したことを、中国メディアは極めて大きく扱った。


265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:30:59 ID:gqOKE8vH
>>261
あんま麻生に期待しすぎるのもどうかと思うよ?
正直よく分かんねえだろ?漫画好きとか特亜に厳しいって事意外。
喧嘩腰の外交と柔らかい外交の使い分けとか
内政とかちゃんと出来るのか?とか思っちゃうし。

え?小沢!?あんなの問題外だってのw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:33:28 ID:87Uacp1m
テロ朝捏造キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

麻生が報道ステーションで密約説とか言ってやがるwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:33:44 ID:X7ZCiS62
>>262
最終的には許されないって事で落ち着いただろ?
民主主義が正しく機能してる証拠だよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:40:29 ID:G5NUQrhf
そういえば、先月頭ににこんなのあったな

【ニュース】王金平・立法院長が来日、麻生太郎・自民党幹事長と会談
08.8.9 台湾の声

 台湾から来日した王金平・立法院長(国会議長)は8月8日、東京の自民党本部を訪れ、
麻生太郎・自民党幹事長と会談し、台湾と日本および国民党と自民党の関係強化を話し合った。
http://www.emaga.com/bn/?2008080029908976000568.3407

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:44:49 ID:4SaUnnYG
台湾は馬選出しときながら今更何を期待してんだw

270 :皇桜院:2008/09/02(火) 22:47:18 ID:P4Vbq/5q
>>267
民主主義に関しては、投票率50きる日本よりはよほど優秀だと思うよ
問題はいわゆる親中福田政権に噛み付く親中馬政権の外交センスと、いさとなったら力ずくでと考える安易な思考をもつ人間が政権の要職にいること…


271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:47:52 ID:uWlXx3F9
>>266
まあ 報捨てだから なに言っても信用されないもんなあ

それよりも 麻生が総理になったら また報捨てのスタッフ 見せしめに 麻薬不法所持でつかまるんじゃないのw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:48:11 ID:67kz98QJ
台湾もよく分からん。
馬は親中派なんだろ。福田と違って、選挙で選ばれてるんだろうし。



273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:51:29 ID:YqVBzY9W
馬が選ばれた主因は外交じゃなくて経済だし。それは日本も韓国も変わらんが。
基本的に経済>>>>>外交なのは政界共通だな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:51:52 ID:w5n3C6f6
>>255
<本当に極一部だよ?

ごく一部が政権に存在するならそれは脅威だよ。

野党にいるならおれもここまでは言わない。
軍事をふりかざすというのはあとでひっこめたからもういいとかそういう軽いものじゃないし、
そもそも軍事をそんなに軽く考えてる国なら、台湾省になるまでたいしてかからんさ。
台湾との関係なんて考えるだけ無駄になるね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 22:59:59 ID:WGq6REc9
>>271
んなことあったのかw


あと理想人事
外務大臣、拉致問題担当 安倍晋三
防衛大臣 浜田靖一(ハマコーの息子)
財務大臣 与謝野馨
経産大臣 西村慎吾
文科大臣 稲田ともみ
法務大臣 櫻井よしこ(民間)
官房長官 平沼赳夫


276 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:00:35 ID:P4Vbq/5q
>>273
最近の外交は経済抜きでは語れませんからね


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:06:18 ID:Waq+T0jI
なんか誤解されてるみたいだけど
台湾の政府や政治家は軍事力行使を口にしてないよ?
これはマスコミの誘導尋問もどきで
インタビュアの「国家間の紛争には軍事力行使というオプションも有りですよね?」
って質問に「??そりゃ当たり前だろ?」って答えたら
マスコミがいよっしゃー!日本に宣戦布告だオラー!!って書いただけ。
まあ時が時だけに浅慮だったとは思うけどね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:13:17 ID:UF1RGyIa
>>277
誤解じゃないじゃん
思いっきり言ってるだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:17:03 ID:PJN9k42g
今回の選挙は台湾人意識よりも経済で国民党を選んだ人が多いって、友達は言ってた。
彼は民進党支持だから正確なところはわからないが。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:17:51 ID:nlU45/L8
はい巻き返し始まった台湾。

Huge rally against Taiwan leader
馬君に大反発キター
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7589838.stm
Resignation call
辞任! 辞任!

281 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:19:27 ID:P4Vbq/5q
>>277
尖閣の件で冷静になれといった人に与党の立法委員が売国奴と罵る連中ですよ?


282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:21:04 ID:WGq6REc9
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/detail/index.html?g=2008000254&s=0&d=2&r=442
これ見ただけで工作してるのが分かる

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:23:07 ID:gg3nNLlW
馬はアメリカかぶれの反日だけど、もともと国民党ってのは
日本の政財界との繋がりも強いし、蒋介石を担いで台湾独立させようとしてた
日本の軍人たちもいたって話だろ。
いまだに恐怖政治やってる中共とは一線おくべきだが、他にわざわざ敵増やす事ないよ。
民進党とも国民党ともほどほどに仲良くやっていきゃいいんだよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:27:07 ID:w5n3C6f6
>>283
軍事を振りかざす政権にたいしてほどほどになんてやることは、
その国とまともな関係を結ぶことを放棄する考えでしかないね。

285 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:28:47 ID:P4Vbq/5q
>>275
防衛大臣は不破でもいいな

あと櫻井女史はオブザーバー的な方がよかないかな?
一つの職責に縛りつけるより包括的に意見を述べてほしい
実務家って感じでもないし

法務は丸山?w
ネタでw


286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:29:04 ID:YjZOE3Hi
まだ根に持ってる奴が居るのか。
そりゃ一時期は緊張したけど今はもう落ち着いてるだろ?
しかも落ち着かせたのは多くの台湾有権者だぞ?
この辺が特亜と全然違う比較的安全な国って事だろう。
いつまでもグダグダ言って仲違いしてどうすんだよ。
台湾との間に本格的に溝が出来たら日本は3方を反日国に囲まれる事になるんだぞ?

287 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:31:57 ID:P4Vbq/5q
>>286
ナアナアで済ませられる問題でもなかったと思いますが…

あなたはココロが広いですね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:33:17 ID:w5n3C6f6
>>286
おちつかせたのは領海不法侵犯船に対してすら弁償金を支払うという日本の対応の結果であり、台湾有権者の行動ではない。

そして、その対応を発生させたのは日本に対して台湾がふりかざした軍事的脅威だ。

これを安全な国なんて考えるの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:35:04 ID:9sxeSaBm
小池百合子でいいじゃないか。
そろそろ日本も女性の総理大臣が誕生すべきだよ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:37:24 ID:zs8+vioL
>>289
女性の最高指導者が誕生してない国の方が圧倒的に多いけどね。
まぁ個人的には小池さんでもいいとは思うけど。

291 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:38:58 ID:P4Vbq/5q
>>289
その前に自民党初の党三役やった方が確実じゃないかな?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:39:35 ID:PpYaaRmD
>>289
まあアメリカの真紀子ことヒラリーに比べりゃかなりマシな人物だよな。マスコミもヒステリックに叩きにくいだろうしな。
中川(女)の影響力が大きくなるって点を除けばいいんじゃね?

個人的にはマッチーとか校長とかの嫌味上手な人達が閣僚入りして欲しい。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:40:21 ID:PzoIn9Jy
まったく関係のない話だからすぐ落ちるが、今日高校の日本史の授業で「南京虐殺はあった。」、「なかったと言う奴はまず信用できない」と何も知らない生徒(9割女の子)に言い聞かせていたいい加減な教師がいた。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:41:43 ID:WkFGcnDC
>>270
>民主主義に関しては、投票率50きる日本よりはよほど優秀だと思うよ

こういう大嘘を言うなというんだよ。
国政選挙の投票率が50%を切ったのは、1990年代の参院選ただ一度。
ほとんどは60%以上を維持している。
衆院選では70%台が多い。


295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:41:53 ID:IH58BEF0
まぁ無かったってのは少数派だし、やっぱ無理あるからなぁ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:43:01 ID:i52348IN
>>288
違います。
金を払った後でも政権の強硬な反日姿勢は変わっていませんでした。
馬政権が軟化したのはかなり後になってからです。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:44:14 ID:WkFGcnDC
>>293
そういう教師は確実に敵国のスパイだな。
スパイ防止法さえあれば、とっくに逮捕されているだろう。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:46:28 ID:EIw0X1yR
>>293
いいんじゃね?
ちゃんとした生徒は自分で調べるし。

アホはそれなりに馬鹿を見るし。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:47:12 ID:qpfneAI2
中国は、侵略したい国のまずマスコミと教師を制圧する。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:48:26 ID:xaYPFvld
>>296

・・・・それ、ほんとだったら、なおさら危険な国だね。交渉によって賠償を受け取っておきながら、敵対し続けると。

軍事的脅威によって日本に金を払わせた時点で、すでに「台湾の有権者が落ち着かせた」なんて言えなくなってるわけだが、さらに悪いわけか。

301 :皇桜院:2008/09/02(火) 23:48:29 ID:P4Vbq/5q
>>294
いや、切ってるじゃないかw
たった一度でも切ってるものは切ってるw

そこは認めて自戒しとかないと同じ轍を踏むことになる



302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:50:13 ID:PpYaaRmD
>>296
対日強硬姿勢やった結果支持率がガタ落ちした点とか、選挙の時に必死に親日キャンペーンして
「反日」のレッテルをはがそうとしていた点を「なぜか」見落とす人が多いよねw

台湾世論が実は反日だってんなら、なんでこんな事が起こるのか不思議だなぁ_____

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:55:56 ID:Ot2xOAXV
>>293
田嶋先生が総理になったらおもしろい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:57:46 ID:jtlzSWw+
zzz

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:58:27 ID:QGpRD0NP
☆青山繁晴☆解説
自民次期総裁選の動き

http://jp.youtube.com/watch?v=X4ExgnjFe4M


306 :Ceterum censeo: Delenda est Sinae. ◆wmyUBNtCnY :2008/09/02(火) 23:59:27 ID:UJtvGyfS
>>296
福田氏が総理になったからと言って、日本人全員が媚中になった
わけじゃないだろう。それと同じこと。
政権の姿勢と国民世論は違うし、国民世論の方が長期的には重要だよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 23:59:48 ID:i52348IN
>>300
賠償金を払うと決まったのは海保側に落ち度があったからです。
だいいち軍事力の行使は領土問題に対してであって
漁船への事故、賠償とは関係ありません。
あなたは全く別の話を同時にしています。
わざとだろうけどねw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:00:46 ID:Hm4LearB
>>293
|`д´> その先生同胞ニカ?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/03(水) 00:01:42 ID:esCC7K0a
>>303
暗殺される可能性の方が高いぞ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:05:52 ID:HKdQfVEh
>>306
その国民世論は馬の対日姿勢にノーと言っているわけだがw
一部外省人の声だけ取って「台湾は反日ニダ!」って言いたい訳?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:05:56 ID:txkeGM2a
>>307
軍事力を持ち出されての判断で「落ち度があった」と主張するのか。

それを言うなら強盗が被害者を暴力で屈伏させれば、「被害者側に落ち度あり」と主張できることになるぞ。

そして、いままでにも領有権主張はあったわけだが、漁船問題と関係なく軍事を持ち出してきてたのか?

問題を分割したいのなら、きっちりこういうことについて述べなよ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:06:08 ID:O+ve17SM
>>298
馬鹿を見たあと、それなりに調べて反動で大変な事になるんですね、わかりますw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:07:47 ID:txkeGM2a
つーか、領有権問題であっても、それで軍事を持ち出すなら敵でしかねーな。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:09:14 ID:MhlHGdM7
>>293
オレの中学1、2年の時の社会の担当と、高校の地理の先生はあなたの先生と全く逆のこと言ってた

315 :皇桜院:2008/09/03(水) 00:09:37 ID:UZeAY38G
>>312
この道ぃはぁ♪
いつか来たみぃちぃ♪

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:12:34 ID:3968Hqv3
>>311
軍事を!?
誰がいつ軍事を持ち出したんですか?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:17:45 ID:txkeGM2a
>>316
軍事的脅威を持ち出されてなきゃ、こんなことになってねーよ。
つーか、別におれも軍事的なことさえからまなきゃ、多少問題が発生したとこで、台湾をこんな風には考えてなんかいねーし。

いっとくがおれは日本は台湾に対して条約の件でひどいことをしたと思ってるから、台湾の人々が敵に回るとしてもしかたないと考えてるが台湾を悪と認識したことはない。
また、いままでの経緯と地理的な位置から日本の友邦であってほしいと考えてる。

が、軍事的脅威をふりかざしやがった以上、これはすくなくとも「より良い関係」なんて言ってこられても無理と判断してるだけだぞ。

そして、その現政権を民主的に選んだのは台湾の人々だからね。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:23:08 ID:3968Hqv3
>>317
ええと....こんな事になってるんだから軍事的脅威があったに違いない
そう思ってるわけですか?

ちなみに言っておきますが
賠償金と言っても漁船と巡視船の過失割合を法的に協議した上で決定した額を支払ったのであって
相手の言い値を支払ったわけじゃないですよ?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:27:59 ID:txkeGM2a
>>317
はあ? 「こんなこと」ってのは「はらったこと」じゃないぞ。

このスレにでてくるような「日本の人々の反台湾感情」だ。
「日本すべての人々の」とは言わんが、少なくとも半島と近いとみなすレベルの反台湾感情なんてほとんど聞いたことなかったぞ。
それだけの重大な発言だったんだ。

ついでに言っとくと、「過失割合の算定」? 軍事的脅威をちらつかされておいて「法的に協議」もへったくれもねーな。

軍事力ってのはそれだけ重いんだぞ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:32:28 ID:txkeGM2a
ちなみに問題のはこれ。

 【台北支局】尖閣諸島・魚釣島近海の日本領海内で10日、日本の巡視船と台湾の遊漁船が接触した事故で、
台湾の劉兆玄行政院長(首相)は13日の立法院(国会)答弁で、
日本との領有権をめぐる争いでは、問題解決の最終手段として「開戦の可能性を排除しない」という強硬姿勢を示した。

http://sankei.jp.msn.com/world/china/080613/chn0806132028016-n1.htm

つまり、領有権の問題ではなく、船のことに対して軍事的脅威を出してきてるよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:33:55 ID:3968Hqv3
>>319
だから誤解な訳でしょ?

そもそも重大な発言って......誰のどの発言を言ってるんですか?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:34:37 ID:HKdQfVEh
>>317
だから選挙の経過を見れば、別に台湾人の対日観が変わったわけじゃないって事位分かるだろ。
国民党が勝ったのは、民進党TOPの汚職問題と経済不調が原因であって対日強硬姿勢が支持されたわけじゃない。
と言うか国民党は対日強硬姿勢を政権取るまで選挙じゃ隠してたんだから。
隠さなきゃいけないのは、国民が反日を支持する訳がないって知ってるからだよ。

次の衆議院選挙で民主党が勝ったとして、日本国民は反米反資本主義思想になりましたって事にはならんだろ?


323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:39:05 ID:txkeGM2a
>>321
首相が他国に対する「開戦可能性を排除しない」と明言しといて重大じゃない?

>>322
<次の衆議院選挙で民主党が勝ったとして、
<日本国民はになりましたって事にはならんだろ?

国民個人はそうならんが、アメリカが「日本は反米反資本主義思想の国家になった」と判断しても文句は言えないよ。

どういう経緯であれ、政権を与えた以上、それは国内の問題であり、それは国外の人には関係のないことだ。

324 :皇桜院:2008/09/03(水) 00:39:45 ID:UZeAY38G
>>318
【日台】尖閣沖台湾漁船衝突事故、台北で賠償交渉が始まる[08/29]

http://same.ula.cc/test/r.so/news24.2ch.net/news4plus/1220018921/l10?guid=ON

まだ払ってねー

しかも協議非公開

非公開協議の中身知ってるってw

何者だよ君は

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:42:23 ID:3968Hqv3
>>320
あんた騙されてるよw
それは
政府は開戦の可能性は排除しない、是か非か?の問いに是と答えたって話でしょ?
当たり前じゃないの?
紛争があるのに政府として可能性を最初から考慮しないほうが変だよ?
さらに、これに対しても台湾人はNOと言ったんだよ?
妙に反台湾になるほうが変なんだよ。


326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:45:24 ID:kd9SZlEJ
驚いた!!97年の通貨危機の時日本に援助をしてもらったのを知っているか?
結果確認

教科書で習った 3.4% (15人)
知らない 4.5% (20人)
噂で知っている 2.9% (13人)
知っているが日本には感謝しない 13.7% (61人) ←チェック
日本政府の捏造だ 75.6% (337人)         ←チェック

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1276299&chk_poll=YES

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:47:53 ID:txkeGM2a
つーか、おれの主張は「軍事をちらつかせておいて、友好的な関係を求められても論外だ」、これだけだ。

軍事的脅威の国だから日本は自衛隊で台湾を攻撃しろとか言ってるわけでもない。

台湾を悪と言ってるわけでもない。ただ、現政権下の現状では敵と考えざるを得ないというだけで。

これはかなり控えめな判断だとは思うことはあっても、ひどいと言われる覚えはないぞ。

>>325
だから、別に紛争があるから軍事的オプションを使うならそれは台湾の選択だろ。
それを悪とかおれは言ったか?

おれはあくまでも軍事的脅威を取るなら敵だと言ってるだけだ。

それとも世界の国々は紛争相手国が軍事をふりかざしてるのに敵と考えないのか?
その方がよっぽど変だぞ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:48:06 ID:HKdQfVEh
>>323
論点が変わっているだろw
軍事的脅威をふりかざしやがった政党を支持している台湾人は怖いから気が置けないって最初言ってたじゃん。
で俺は別にその行動は支持なんかされてないからビビりすぎwって言いたい訳なんだが。
いつの間にか台湾人がどう考えてようが関係ねぇ!ってなってんぞ?ネタ古いがw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:53:45 ID:G7WiN2wY
ま、何だかんだ言っても半島よりマシってことだなぁ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:58:38 ID:txkeGM2a
>>328
は? おれの台湾の国民についてのレスって言ったらせいぜい

「今の政権を民主的に選んだ」

このくらいの主張しかないはずだけど。どのレスのこと?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 00:59:57 ID:HKdQfVEh
>>329
あっこは国民が生き残る唯一の道を自ら拒否ってるからなぁ・・・
アキヒロには流石に同情するわw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:00:41 ID:lBWM1beo
支那の方もなかなか元気が良いようだな。
この記事の台湾の雰囲気に嫉妬しているのか w

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:01:39 ID:Wuq8yb/2
>>327
君の言う通り問題は現政権だよ。
現政権は手っ取り早く支持を高めるために領土問題で暴れた。
ここまでは下朝鮮と同じだな。

でも下朝鮮と違って台湾の現政権は有権者によってゴルアされて既に大人しくなってる。
あまり心配しすぎない方が良いと思うよ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:03:46 ID:i3a/Ag2z
台湾と仲良くなる

これを台湾政府と日本政府の関係強化と取る人と、台湾人とウフフフキャッキャッ、もしくはその両方だと認識する人がそれぞれいるだけな気もする

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:04:40 ID:G7WiN2wY
>>331
 アキヒロはフルボッコ状態だったからねぇw
 牛肉デモの時は心の中で「お前らの為に牛肉とか輸入しようっつってんだよ!空気嫁!」
 とか思ってたんじゃないかなw


で、結局反台感情に持っていきたい人は何をどうしたいの?


336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:05:24 ID:txkeGM2a
>>333
とりあえず、軍事は心配しすぎということはないぞ。

少なくとも政権にあり、それが民主的に選ばれた正統な政府である以上、権限は持ち続けてる。

おれが民主的にということを重視せざるを得ないのはそのためだ。

これが民主的でないならまだましなんだがね。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:07:56 ID:SpcMGimU
台湾(中華民国)は敵国として扱うべきでしょ。
何故特別扱いをしたがるのか理解できん。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:08:14 ID:txkeGM2a
>>335
うーん。とりあえず、おれとしちゃ、むしろ親台湾のつもりなんだが・・・反「現台湾政権」としての立場でおれなりに言うと、

「日本と良い関係を持ちたいなら日本に対して軍事をふりかざすのはやめろ」

こういう主張でしかない。そして、これが満たされないなら親台湾もなにもない。
だから、おれは今の台湾とは距離を持つのが最善と考えざるを得ないんだ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:09:07 ID:HKdQfVEh
>>330
要点まとめりゃ言いたい事はそういう事でしょって事だよ。
国民党政権は軍事的行為も辞さないと発言した。その政権を民主的に選んだのは台湾の人々だこれは脅威だ。って言ってんだから。
台湾の人々が敵に回るとしてもしかたないとも言っているな。
民主的に選んだって点を重視しているならそう言いたいんだろ?

民主的に政治が動く限り、台湾有権者が支持しない行動は取れないよ。国民党が政権維持にこだわるならって前提だけど。
大日本帝国だって国民の後押しなしじゃあのグダグダな戦争は起こさなかったさ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:13:54 ID:HKdQfVEh
>>337
他の反日馬鹿国家群と違って、反日行為は国民の支持を得られていないから。
国民の支持を得られていない以上、その国の政権は反日行為を続けることはできないよ。
だからむやみに危険視する必要ないんじゃね?って言いたいだけさ。
台湾驚異論を言っている人たちは、支持のあるなしを非常に軽んじてる気がするな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:14:41 ID:txkeGM2a
>>339
おれが「台湾の人々が敵に回るとしてもしかたない」と考えるのは前にも述べたが、
日本は台湾の人々に対して条約の件でひどいことをしてるからであり、そして台湾の人々の自由を尊重しているからだ。

だから台湾が敵に回るとしてもそれはしかたない。

だが、「軍事をふりかざしておいて良い関係を」なんて発言には異を唱える。
これがおかしいことか?

そして、民主的に政治が動くとしても有権者が支持しない行動を政権が取るのは普通にあることだ。
それは間接民主制という現実的に可能な民主主義の機能に由来する以上、防ぐことはできない。

政権維持を放棄してるとしか思えないとんでもない行動をするなんてことがまったくないと思うかね?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:16:31 ID:sWw8oecG
馬政権を選んだ台湾人を責め続けるな!
一番ガッカリしてるのはスカと引いた台湾人なんだから。
お前らだって村山政権というスカを引いたって嫌な過去があるだろ!

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:18:03 ID:DugLNpoF
台湾も嫌われたもんだなぁ
しかし物事疑ってかかるのも悪いもんじゃないぞ
チョンみたいのも世界には居るし

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:19:35 ID:txkeGM2a
>>342
うん。村山政権という事例を考えると、支持がなかろうがとんでもないことがありえるというのがね・・・
どんな経緯があろうが、やつを選んだ国会議員を選んだのは日本国民なわけで・・・それも民主的に選んじまった。

だから、台湾人を悪と考える気はないが、現状の台湾は脅威であり、敵と考えるのが妥当と思わざるを得ないね。

345 :皇桜院:2008/09/03(水) 01:22:25 ID:UZeAY38G
>>342
あのとき私は高校生でしたw



346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:24:26 ID:57LrP16F
>>341
>だが、「軍事をふりかざしておいて良い関係を」なんて発言には異を唱える。
>これがおかしいことか?

正にここがおかしい。
いや、原則は正しいんだろうけど、これを台湾に当てはめると変になる。
軍事力なんて最初から振りかざしてないし
もし陳根コの発言を、そう解釈したとしても
良い関係を、と言ってきたのは有権者にソッポ向かれたから
拳を下ろして仲直りしようと言って来たって事なんだ。
どうも時系列が曖昧なまま脅威論を垂れ流してるように思えるんだけどな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:27:39 ID:SV6y/Ita
>>342
村山は連立で選ばれているから、台湾とわけが違う。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:27:49 ID:HKdQfVEh
>>341
まあノムタンの例があるからゼロとは言わんけどな。
ただ国民党が全員が全部反日媚中じゃないのは確かだし、軍事的行動も辞さないってのは記者の質問に対して常識的な発言をしたまでだと思うがな。
第一支持率無視する連中なら日台関係が好転するのを期待とか言わないでしょうが。
台湾有権者が親日なのは確かだよ。有権者が親日である以上それ程敵視する必要はないと思うね。
むしろ変に警戒して、民間交流まで否定しようとするアホが出しゃばる方がよっぽど危険じゃね?

あと、国民党と民進党両方とある程度パイプを持つってのは非常に大事な事だってのは否定しないだろ?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:29:59 ID:G7WiN2wY
>>338
それは綺麗事じゃん。
私は現台湾政府は大嫌いだけど、(台湾が一応中国領土として)事実上の紛争がある以上
軍事をふりかざすな、なんて甘すぎ。
しかしここで国民がガツンとやったから少しマシになり始めてる。
・・・といっても政権的には「しょーがねーな」って感じなんだろうし、
国民が政権に怒ったのも中国本土ののお金が思うように入ってこない上に
中国に媚びている(ように見える)政治態度だったから。

とりあえず私は現政権が早く消滅することを願うよ。
あと、やっぱり朝鮮半島の国よりはよっぽどマシ。


350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:31:57 ID:64FvucTK
甘い!甘いんだよお前ら!
絶対服従させるためにロボトミー手術を施した奴以外は脅威に決まってんだろ!

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:33:02 ID:SpcMGimU
基本的に台湾擁護の人たちは尖閣諸島は日本の領土だと認識してるの?
俺は尖閣も竹島も日本の領土である以上、強奪しようとしている国は敵国だと考えて当たり前だと思うが?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:33:13 ID:txkeGM2a
>>346
開戦を選択肢に入れると宣言した上で日本に要求を行うことが軍事を振りかざしてないなら、北朝鮮だってそうだろうさ。

そして、有権者にそっぽをむかれたから仲直りって、はっきり言ってそんなもん、国内の動きに過ぎないよ。
それがきっちり意味を持つのは国際的にきちんとそのことについてこちらに納得できるような説明(再発防止を含む)をしたときだ。

で、台湾は日本に軍事を振りかざさないということをどういう形にして保障したんだ?

不戦条約すら現状じゃ結べないんだぞ。

そもそも「有権者の意思」にしたって、それを明確化できるのは選挙だけだ。
それ以外は国外のものにしてみればあやふやな「世論」にすぎない。

それで脅威じゃないと考えろと?

原則は原則。
それを堅持することを揺るがせば「日本は軍事に対して鈍感な国」ということになるわけだが、それが台湾とのいい関係につながるとでも?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:33:20 ID:kd9SZlEJ
>>350
危険な人種↓

驚いた!!97年の通貨危機の時日本に援助をしてもらったのを知っているか?
結果確認

教科書で習った 3.4% (15人)
知らない 4.5% (20人)
噂で知っている 2.9% (13人)
知っているが日本には感謝しない 13.7% (61人) ←チェック
日本政府の捏造だ 75.6% (337人)         ←チェック

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1276299&chk_poll=YES

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:35:07 ID:64FvucTK
>>352
そうその通り!
日本に絶対服従しない国は全て脅威だ!
お前けっこう分かってんな。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:37:09 ID:kd9SZlEJ
>>354
その発言で、お前は馬鹿を露呈した。
絶対服従なにそれ?池沼?w


356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:37:24 ID:eYEy4kmY
おまえら、台湾の親日空気は一変してるぞ
普通に、中国の1部とみなして行動した方が無難だぞ

旅行行く予定の奴は、注意してな
女子供1人にするなよ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:38:27 ID:kd9SZlEJ
在日、まじできめぇな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:39:39 ID:kd9SZlEJ
糞食べる民族って、万年脅威を感じながら生きてきたから
遺伝子的に、恐怖が刷り込まれてるんだろうな。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:40:09 ID:8puTgzsm
日本は変わった









台湾はどうだ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:40:45 ID:txkeGM2a
>>349
? たとえば中国と同じレベルの扱いで「良い関係を」と言うなら軍事をふりかざしてても別にそれはかまわんぞ。

中国は日本に武器を向けた明確な敵国であり、ただ、現状、戦争してないだけである。

そのうえで、貿易や観光などを進めていこう、「良い関係を求めよう」というならそれは成立しうるね。


で、台湾がこれと同じ取扱いでというなら、それはかまわないよ。敵として認識したうえで、なおかつ良い関係を考えよう。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:47:48 ID:G7WiN2wY
>>351
竹島も尖閣も日本の領土だと思うよ。
ただ、韓国と中国・台湾を同じように並べるのはどうかと思うよ。

それって韓国人が「韓国や中国は日本にひどいことされたニダ!」
って感じで同じように並べるのと一緒だし。
いやいや、アナタ中国人じゃないでしょ、とりあえず韓国のことを
話しなさい・・・みたいな。

>>349
 「現政権なら」それでいいと思うよ。
 ただ私の周りの台湾人(留学生だけど)は台湾独立を望んでるから
 私としても独立して欲しいけどね。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 01:49:16 ID:G7WiN2wY
うさぎった!
>>349のレスは>>361へのレスね。
 自分にレス返してどうすんだw

363 :皇桜院:2008/09/03(水) 01:55:38 ID:UZeAY38G
>>362
電|_・)ジー
柱|

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:10:25 ID:gEi+9cDw
>>71
麻生さんはわざわざ敗戦日には行かずに例大祭に行ってるんじゃね。


365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:11:13 ID:G7WiN2wY
>>363
私の誤爆を見た人は朝鮮人になりますよ!
嘘だと思ってるんですか??嘘じゃありません。
大嘘です!

366 :皇桜院:2008/09/03(水) 02:13:25 ID:UZeAY38G
>>365
電|∀´>ニダー
柱|

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:17:23 ID:oH/XC6qG
>>1
これ読んで元気出たぁー



368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:19:23 ID:83SC1r3k
上げ潮派の小池と増税派の谷垣
財政健全化は景気がよくなってからでええじゃないかの麻生

経済政策では誰が支持されるんだろうね

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:25:03 ID:G7WiN2wY
>>366
エラ張りし者が私を狙っているww

>>368
谷垣は懲りませんね〜。そういえば前々回の総裁選で立候補した時は
24時間テレビにわざわざ貯金箱置きに来てたけど、今年は来ませんでしたねw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:29:23 ID:7eKoSZLu
小池は話にならん、ダメ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 02:47:31 ID:i6YMl0gz
福田は1998年に夫人同伴で台湾を訪問して、李登輝総統(当時)夫妻と会食している。
福田が2007年に首相になった際には、台湾のマスコミは福田を

「台湾を三度訪問したことがある人物」 と報道して祝福し、
台湾の駐日大使館である【台北駐日経済文化代表処】のパーティにも参加したことがある。
つまり、福田は歴々として「親台湾派」なのだ。

ここで、安倍おろしでもやったような、マスコミの印象操作で福田が失敗するように、方向付けが確認された。
その背後で動くのが、特亜の下部組織に組み込まれている民主党と真性親中派マスコミの存在である。

(誰も読んでいないだろうし、考えるのも面倒なので、あとに続く記事は、読まれた皆さんが勝手に妄想してください。)

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 03:54:12 ID:yyG4s0qH
>>6
そのまま失敗して死んでくれ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 04:11:52 ID:6vNLM383
■台湾人SAI KONSANの著書

「台湾人と日本精神」
〜日本人よ胸を張りなさい〜

から抜粋。
※著者は岐阜の航空学校に所属していた。

◆1945年8月15日・・・

1945年8月15日、日本は敗戦した。
山奥での作業中に年輩の日本兵(教官)が「負けた!」と隊からの伝令を話したまま、
呆然と立っていた。我々(台湾人生徒)は何が起こったのか全く分からなかった。
(中略)
しかし隊長の青ざめた表情は自体の深刻さを表現していた。
しばらくして、敗戦の事実が我々、台湾人生徒にも正式に伝達された。
悔しさと無念の気持でいっぱいになり、溢れる涙で頬を濡らした事を鮮明に覚えている。
無性に悔しかった。
他の台湾出身生徒も同じ心境だった。
しかし、朝鮮出身の生徒達は、その日から食糧倉庫、衣服倉庫を集団で強奪していた。
滅茶苦茶な暴虐・強奪の有様だった。我々は複雑な心境でそれを眺めていた。
(中略)
敗戦は、それまで1つだった国民を3つの国民に分けてしまったのだ。

◆1945年8月17日・・・

そして8月17日の夕方、連合軍の命令で武装解除が始まり、日本人は復員する事が決定
した。
(中略)
しかし日本人がいなくなると、武器倉庫や飛行機etcの警備が出来ない。
そこで連合軍が来るまでの約2ヶ月間、「学校・練習場・格納倉庫・武器倉庫・飛行機」
etc・・・全ての軍の施設を我々40名の台湾人生徒が守る事になったのだ。
「朝鮮は信用できない。だから君達(台湾人)が守ってほしい」・・・そう言い残して
日本人上官は去った。台湾人生徒はこれまでの経験に照合し、了解した。

◆帰国の為に汽車で日本の九州へ・・・

急な日本の敗戦で、私は心の切り替えが出来なかった。
日本兵の軍服で汽車に乗っていた私は、周囲からは敗戦で消沈した日本人に見えたのだ
ろう。8月15日から急に横暴になった朝鮮民族に嫌がらせされた。
座席に置いた新品の飯盒を朝鮮民族に盗まれた。
取り返そうとすると、「お前はなんだ!朝鮮民族を侮蔑したな!降りて来い!」と、
たちまち数人に囲まれてしまった。一人と多数・・・勝てない・・・。
「ごめんなさい。私の勘違いでした」と謝り、ピンチを逃れる事しか出来なかった。
それから佐世保に到着するまでの30時間・・・朝鮮民族は執拗に私と日本人乗客を苛め
続けた。若い女性がトイレに行こうとすると通路を塞ぎ、「次の駅で窓から降りろ!」
と命令し、苛めていた。朝鮮民族の酷すぎる情けない行為を、私は内臓が沸騰するよう
な怒りを感じながら眺めていた。黙って見ているしか出来なかったのだ・・・。
(中略)
佐世保のキャンプで私は面白い場面に遭遇した。
あの朝鮮民族たちが、「中華民国台湾青年隊」の腕章を着けた我々にお世辞を言いなが
ら擦り寄ってきたのだ!それは中華民国が連合軍の一員であったからだ。
弱者には傲慢で、強者には媚びる・・・。 
そんな朝鮮民族の極端な習性を私は目撃したのだった。

しかし、大国の狭間で生存しなければならなかった環境が、そうした民族性を育んだの
だから、今更、それを責めても仕方が無いだろう・・・。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094024166/250-7291477-1009812

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 06:15:55 ID:tji/mTtW
台湾って、中国人の反日危険分子が台湾人に化けて
日本を痛めつけてやろうとかしている集団が
政権を握っている所じゃないの

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 08:00:03 ID:2huptKVf
>>280
これに動画あるんだけど、ほんとすげーわ。
でもなんで馬鹿九支持してんの?って感じ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 08:04:20 ID:H1A9xUGu
>>31
麻生は、民進党の謝と京都で秘密会談してたのは有名だぞ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 08:15:48 ID:H1A9xUGu
>>283
 米国は、中華人民共和国が国連にhじゃいったとき、「台湾」として留まるように蒋介石
を説得したが、蒋介石がキレテ、国連をでていってしまったんだよな。
 あのとき、台湾国として、独立していれば、こんなややこしいことにはならなかったはず。
 大陸反攻をしたあとで国名を変えてもよかっただろうに。


378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 09:10:16 ID:ekzpsgsU
まぁ、それでも台湾に逃げ込まれて
原住民の人が迷惑してるのは変わらないけどな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 10:28:04 ID:/Rkht1oM
>>378
原住民が本当に迷惑してるのは侵略者の癖に本省人とか名乗って被害者ぶってるやつらだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 10:31:33 ID:qGnkqUx+
>>379
外省人乙。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 11:21:35 ID:6GNcJQPl
>>6
最近のトレンドでお父さんだけが知らないっていう「つるっつる」女が気になって仕方ありません。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 11:24:30 ID:NwaDkeNn
>日本への関心が強い台湾では福田首相の辞任を主要各紙が1面トップ級で取り上げた。台湾では福田首相は
>「親中国」と紹介されることが多く、台湾側が「親台湾」と認識する麻生太郎・自民党幹事長の就任に対する期待感を
>紹介した報道が目立った。

台湾メディアって親中・国民党・反日なとこしかないんじゃないの?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 12:04:47 ID:I8FRogaB
>>382
新聞は自由時報、テレビは三立、民視が民進党寄り

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 12:32:32 ID:PuR8heuQ
そもそも台湾はメディアを国民党に支配されてるから
どうしても国民党よりになるんだよ。

それにまず日本が軍隊持たない限り国際的に頼りになる
国になれない。
軍事衛星を持って兵役の負担を減らした機械による防衛
これこそ中道。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:28:55 ID:KkS74YFA
日本の周りで唯一まともな台湾

他は見事にキチ外ばかり揃ってますね。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:08:51 ID:gRXGhjlx
>>385
その中華民国の現トップがキチガイなんだが。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:49:28 ID:oXmIXBrM
気ふれてない奴は政治家にはならんからニントモカントも

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:56:26 ID:7WHwqDwp

中国情報部が麻生スキャンダルを流す  → 毎日新聞・ヒュンダイが早速GETしてホルホル報道!
                               
                                   ↓↓↓
         ____
       /:::::毎日\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          | < 黙れ変態珍聞!w とっと廃刊しろ!
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |   
  /:::::::::::::::::::::           | |          |  < これ以上、自虐ニュース流すなw 腹いてえw
 |::::::::::::::::: l               | |          |

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 03:01:37 ID:PZuO53sP
http://skyfishwalker.com/up/download/1220395984.wmv

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 03:05:07 ID:PZuO53sP
http://at-dk.info/upload/download/1220326132.wmv


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)