2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】立ち小便を邪魔したタクシー運転手を殺害…警察は逮捕を含めた対応を検討[09/02]

1 :ニライカナイφ ★:2008/09/02(火) 04:59:13 ID:???
◆立ち小便を邪魔された!激怒の男が運転手を殺害

立ち小便を邪魔されたことに腹を立てタクシー運転手を殺害したなどとして
広西チワン族自治区南寧市の2人組の男がこのほど警察に拘束された。
9月1日付で当代生活報が伝えた。

調べによると、拘束された2人は8月20日午前2時ごろ、同市にある屋台で
食事をしていた際に尿意を催した。
このため2人は連れ立って少し離れた場所に向かい、立ち小便をしようとした。
ところが停車していたタクシーのヘッドライトがついた。

2人はジェスチャーで不快感を示したが、逆に運転手が立腹。
そして2人と運転手はつかみ合いに発展した。
このうち逆上した男が所持していた刃物で運転手を刺した。
運転手は直ちに病院へ搬送されたが、死亡が確認された。

これに対して2人は逃走し、行方をくらましていたが、
9月1日までにいずれも警察に拘束された。
警察は逮捕を含めた対応を検討している。

サーチナ 2008/09/02(火) 01:35
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0902&f=national_0902_002.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:02:40 ID:K6jWzdB7
立ち小便くらいで…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:06:03 ID:e6mNKXyh
逮捕を含めたって、こっから逮捕以外の選択肢があるのか射殺?

4 :侍見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc :2008/09/02(火) 05:07:47 ID:njh16NAH
>>3
実は中国共産党のお偉いさんだったとか?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:08:08 ID:LOzlxgOJ
刺殺しといて逮捕されないこともある国って
どんだけ〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:13:14 ID:dKgEerBT
>3
遺族に引き渡すとか?
賠償示談にするなり八つ裂きにするなりさせるほうが警察としても楽とか

7 : ◆oink/m.8yc :2008/09/02(火) 05:17:35 ID:nGiz43cX ?2BP(0)
>>5
そらぁ・・・
党幹部のお偉いさんの息子だったとか
賄賂の額が警察官を喜ばすほどだったとか

・・・ねぇ?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:18:10 ID:qY2cxiOY
>警察は逮捕を含めた対応を検討
いやいや、逮捕しろよw
なんなんだこの国は。

9 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2008/09/02(火) 06:13:48 ID:MKzt/418
鮮人にしては優秀

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:45:30 ID:lUU7RIOK
自治区とか関係あるのかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:04:20 ID:NreRiWD+
普通、とりあえずにしても逮捕が先だろwww

まぁ流石にタチションじゃまされた位じゃ切れないけど
そのせいでズボンびちょ濡れとかになればありえるなw


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:46:19 ID:gK2hXmOK
いや、逮捕だろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:50:57 ID:M9fNtO6w
w


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:01:04 ID:r2HMwrjx
今日のダイナミック・チャイナスレ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:49:35 ID:paiGE8BW
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:16:19 ID:f3KztO68
中国ではよく有る事

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:21:01 ID:QZKeqbKm
なんだなんだ、中国じゃ人殺して逃亡しても逮捕されない可能性があるのか(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:33:53 ID:f+kMtnTe
犯人=少数民族、被害者=漢民族なんだろ。検討中の選択肢は3つ。

1.逮捕
2.処刑
3.地域の民族浄化

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:41:42 ID:JSUlw2Cz
逮捕含めたって、逮捕以外何やるんだ?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:45:45 ID:JxLHSby9
>>19
その場で簡易裁判→即執行(射殺)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:46:16 ID:xyP44zLo
>>18
   ∧∧
  / 支 \ 
  ( `ハ´ ) 正解は「3」の民族浄化だけアル 
  (m9  )   


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:56:03 ID:JSUlw2Cz
>>20
いちおう身柄拘束されてるみたいだから、それは今のところなくなった。
ごにょごにょしてあっさり解放か、時間をおいてけっきょく>>20になるかもしれんがw


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 09:56:08 ID:4NhHTCAs
本物の高官の息子とかだったらニュースにもならない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 10:03:26 ID:l8w5fpiV
刺す前にちゃんとしまったのかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 10:46:53 ID:wopoC/rq
殺人犯なのに、即刻逮捕じゃないんだ・・・?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:06:14 ID:nsIgLNH3
まず拘束し、ワイロを待つ。ほんでもって示談交渉に走りまわる。
なーんもなかったらしゃあないから逮捕する。実体験でやす


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:15:45 ID:DsTQROpR
>>26
なるほど。
加害者はまず警察に賄賂を払い
被害者に示談金を払えば事件化されないと…。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 12:22:40 ID:nsIgLNH3
公安の連中のスペシャル収入源でんがな
なんもなかったら仕事なんかしまへんで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)