2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本植民地時代の強制連行被害者への慰労金申請の受付開始 申請1300件余[09/01]

1 :鉢の中の人φ ★:2008/09/01(月) 21:34:40 ID:???
◇韓国:強制連行被害者への慰労金申請の受付開始

 韓国政府は1日、日本植民地時代に海外に強制連行された韓国人被害者に対する
慰労金や未払い賃金支給の申請受付を開始し、1300件余の申請があった。

昨年12月に制定された「国外強制動員犠牲者等支援法」に基づく措置で、2010年6月まで
申請を受け付ける。在日韓国・朝鮮人は対象外。

「強制動員被害真相究明委員会」によると、初日の申請は、

死傷者や行方不明者の家族らに対する慰労金(最高2000万ウォン=約200万円)が412件
▽未払い賃金(1円当たり2000ウォンで換算)が168件
▽生存者に対する医療支援金(年間80万ウォン=約8万円)が730件。

 支援法は盧武鉉(ノムヒョン)前大統領が05年、日韓条約関連の外交文書を全面公開し、
70年代に韓国政府が行った補償を補てんする人道措置として推進された。

ただ、申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名が
必要なため、被害者団体の一部は反発し、憲法訴訟を準備する動きも出ている。
【ソウル堀山明子】


毎日新聞社 2008年09月01日
http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20080902k0000m030064000c.html

依頼457
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219115467/457

関連スレッド
【国内】リコーダークラブの中学生6人が韓国へ 竹島問題の中、草の根交流〜三重 「創氏改名」や「強制連行」も教える[07/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217350847/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:35:31 ID:u82+hpyn
>申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名が
必要なため、

…は?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:36:15 ID:lrC8po4A
>在日韓国・朝鮮人は対象外

これは日本に対して請求じゃないんだよね?

4 :狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg :2008/09/01(月) 21:36:27 ID:sBBkioAj
余裕あんの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:36:34 ID:oL/5DQYR
在日韓国・朝鮮人は対象外 ナゼ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:37:14 ID:0xo6RKkK
>ただ、申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名が
必要なため、被害者団体の一部は反発し、憲法訴訟を準備する動きも出ている。

韓国政府は自国民を信用してないのですねw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:37:29 ID:7ZOVvdXM

 日本が韓国に渡した額を考えれば、1人1億ぐらいが妥当だろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:38:40 ID:nXpJF+XV
>>5
棄民だから。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:38:50 ID:ZGLlBQof

1944年、日本政府は、国民徴用令による朝鮮人の徴用を行った。1959年の 外務省の 調査結果発表では、

@ 徴用は1944年9月から下関-釜山間の運行が止まる1945年3月までの 7ヶ月間 であり、

A その内、そのまま日本に留まった者は 1959年時点で 245人に 過ぎず、

B 日本に在住している朝鮮人は、その大半が 自由意志 で来日・在留した者である、という。

[朝日新聞, 昭和34年(1959年)7月13日]


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:39:19 ID:dK1FjNed
>>4
ウォンは有り余っているらしいw 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:39:23 ID:atic6l9Y
ってか今ごろかよw

申請者が死ぬまで待ってたんだろうなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:40:09 ID:ak1zQdat
>在日韓国・朝鮮人は対象外。

は、早く帰らなきゃ!

13 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/01(月) 21:40:58 ID:euP0aRYm
いまさら主張する人間の大半が、詐欺師だとわかって
それでも、『日本は悪』としたいがためにやるんだからな。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:41:30 ID:dRyNEVHP
全国民の150%が申請する予感。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:41:57 ID:2BrxZAWy
>在日韓国・朝鮮人は対象外

強制連行ではなかったという判断ですなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:42:25 ID:mqA69r07
在日の皆さーん、早く帰らないと貰えなくなっちゃいますよぉ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:42:36 ID:XMScdVce
結局は日本にまたたかるんだろうな

18 :狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg :2008/09/01(月) 21:43:33 ID:sBBkioAj
>>10
インフレw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:43:37 ID:VEz8qG+0
韓国政府の責任逃れ?
勝手に使い込んだお金は、返しませんよ宣言じゃないか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:43:40 ID:Ve5c8HxF
で、アサピーが「フクダしちゃおうかな」なる言葉を出すのはいつですか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:44:51 ID:9XQ/EQ48
>>1
国家破綻前なのに余裕ですね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:44:55 ID:KI/pMJmB
うざいキムチどもだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:45:17 ID:CjJiTu21
 さあ一体この中にどれだけ嘘つきが紛れ込むのやら。
 見ものだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:45:51 ID:6gpnmGbJ
日韓基本条約を全て公開するのが先だろ

馬鹿なのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:46:08 ID:M+UVJRGL
相変わらず乞食です

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:46:56 ID:HVoIMuSu
>在日韓国・朝鮮人は対象外
在日の皆さんは差別だって訴えないの?
我々だって強制連行されてきた被害者だってさ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:47:11 ID:pMMI9TVC
在日韓国人は裁判起こすのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:47:59 ID:qDSYBQPU
1300件て・・・
既に記録上の数字を上回ってね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:49:11 ID:Jeoc7PHR
あれ?
在日は強制連行されたんじゃなかったの?
なんで弾かれてんの?w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:49:12 ID:vH2w4h9Y
どゆこと?
「そろそろ死んでへってきたから
ちょろっと金やるけどもう韓国政府になんも言ってくんなよ」
てこと?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:50:39 ID:hNrqmeZr
この署名は拙いだろ・・・
裁判では無効になるんじゃね?
そして、韓国政府は日本に賠償を求めると・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:50:53 ID:xdTOL5R8
> ただ、申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:51:06 ID:dX7uOl/1
自らのついた嘘で自らの首を絞めてるのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:52:10 ID:hXRv0NW1
>>(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない
申請書に「最終的かつ完全に解決」って書いておけよ。
そこまで書いておけば、再び文句を言ってくるはずなんて…え…あれ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:53:36 ID:pMMI9TVC
>>31
日韓基本条約の破棄ですか…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:54:08 ID:yqHtz8gZ
在チョン涙目

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:54:15 ID:5UaXSC32
また無心かよ。つくづくクズだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:55:31 ID:1Xzw2nfP
そういうものを補償するなら戦後63年も経てやるのは遅すぎないか?
いいね〜お金持ちの政府は

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:55:39 ID:995zrhs3
ザイカンブタメガムチハレオ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:56:03 ID:07Fl5g0Y
いわゆる強制連行されたのって300人前後じゃなかったっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:57:15 ID:EoEk22yj
「最終的かつ完全に解決」なんて韓国人には定義曖昧理解不能。
こんな文言では何も終わりにならないってことを一番よく分かってるのが韓国政府w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:57:24 ID:dRyNEVHP
>>35
<#`д´> 日本が金をちらつかせて無理やり結んだ条約なんて世界的、歴史的に見て無効ニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:57:33 ID:jDeApruY
だーかーら、終わった戦後補償問題で
絡むのやめなよ
ヨゴレ民族

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:58:16 ID:t6fKrOUN
成人を徴用したんだから、全員生きてないよ。
それに、1300人もいないから。
申請してるのは詐欺師。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:58:31 ID:1Xzw2nfP
これって地味に見えて実は大問題じゃねえの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:58:41 ID:atic6l9Y
北チョンも申請できるんだよな?ww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:59:11 ID:lrC8po4A
>>44
申請してきた奴らを、宗主国さまにならって教育するんですね!!


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:00:56 ID:MCeAgwwI
てっきり2000万件は超えるかと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:01:40 ID:7bQsA3/4
>在日韓国・朝鮮人は対象外。


なんでかなー?ww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:02:35 ID:+ErgMOXa
北朝鮮のお金まで使って道路をつくった韓国www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:03:51 ID:XaiUNgb0
なんで在日韓国、朝鮮人には補償しないの?



52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:04:37 ID:9XQ/EQ48
サベチュニダ!

53 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/01(月) 22:05:08 ID:+JeTgixv ?PLT(20001)
俺も申請するか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:05:17 ID:xc/TjBwE
[パクリ]偽朝鮮忍者が大人気[ようつべ]PART3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1220189572/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:07:25 ID:gEIhWoT5
国がやばくなってから発表するとは、踏み倒すつもりだなw

56 :名前をあたえないでください:2008/09/01(月) 22:09:38 ID:oNEUHlU0
朝鮮玉ころがし、
朝鮮ヤクザ、
朝鮮金貸し、
朝鮮カルト、
日本社会に何も貢献しない朝鮮人
世界の嫌われ朝鮮人
平気で嘘付き、恩は仇返し
恨み辛みは精神病患者
被害者面は世界一

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:09:55 ID:zDC0z7j2
>>24
もう公開されてるだろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:10:17 ID:iu1cGY60
本物を絞り込むと何人になるのかだけが見物w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:10:42 ID:/3WfsE3D
>>57
黒塗り文書じゃなかった?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:11:59 ID:BgFqoH5K
韓国政府がやっとガメタ金を国民に払うそうですね

いいことです

で在日は?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:13:30 ID:yHmE1Sxk
麻生さんになったら韓国に対する風当たりがもっとキツくなるぜ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:14:50 ID:W5fCdqKL
憲法訴訟やってほしい。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:15:38 ID:Id6SLL5S
これは日本が払うべきだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:15:48 ID:zDC0z7j2
>>59
いや、確か非公開だったのは、条約締結に至るまでの議事録の方だろう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:16:49 ID:pFFUIHxW
>>63
暇だし。

日本が払ったのを遅れて払ってるんだ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:17:11 ID:BgFqoH5K
>>63
>>1を嫁チョン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:17:32 ID:sJbl8pkM
嘘つきは糞朝鮮人の始まり。糞朝鮮人は息を吐きながら嘘をつく

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:17:36 ID:BRq0i68d
払う金がないニダ
カードでいいニカ?
あ、国ごとブラックだったニダ、ケンチャナヨーーwwwwwwwwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:19:40 ID:W0ouNvqr
>>64
確か韓国では条約とかを見るために申請して許可されるまでえらく時間が
かかって、しかも申請が却下されることも多いって聞いた。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:22:03 ID:MLQNAJ2i
>>63
アホだろ。
日韓条約で一括して韓国政府に支払った。
国民に支払う責任は、韓国政府にある。
日本は、WW2以前の事象に関して関係なし。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:32:28 ID:yuDKjUV4
やっといまごろかい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:44:13 ID:mQPvfn3z
そろそろ請求権者も生き残りが減っただろうし、払ってやるかな、て感じか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:46:12 ID:iLYM/PRY
>>63
払ってあるってwwww
北にも渡せよwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:46:28 ID:wySmMbfb
>>63
日本は過去に支払済み それを今になって韓国政府が払ってるんだよw

75 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2008/09/01(月) 22:48:13 ID:X3ev823U
>>1
お、ついに日韓基本条約の破棄を真剣に考え始めたのか?
本当に自爆好きな奴らだなぁ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:49:38 ID:hXRv0NW1
そうそう、北の分も払ってあるんだから、そっちにも渡しておけよ。w

77 :この本を読もう!:2008/09/01(月) 23:06:39 ID:tbrXTkaD
「在日」論の嘘―贖罪の呪縛を解く
ISBN:4569649688 PHP研究所 浅川晃広【著】

既得権を隠蔽し、被害者性を強調する「在日イデオローグ」に騙されるな!
在日韓国人三世として生まれ、後に帰化した著者による真摯な論考。

第1章 「在日」を免責符に使う「プロ市民」:姜尚中に見る欺瞞の構造
第2章 「権益拡大」に余念がない「在日イデオローグ」:朴一のご都合主義
第3章 「帰化申請体験キャンペーン」の虚構:辛淑玉の在日帰化神話を解体する
第4章 無知は罪なり:北朝鮮の本質を隠蔽する井筒和幸のパッチギ!
第5章 「帰国事業」に関する「日本政府責任論」の欺瞞:北の国家犯罪の隠蔽を図る朝日
第6章 「特権意識」から脱却できぬ「在日マイノリティ」:東京都管理職裁判に見る歪み
第7章 戦後「在日神話」としての国籍剥奪という嘘:大沼保昭のフィクション

いつまでそれを“免責符”にするつもりなのか。
「在日」問題は、戦前期の朝鮮半島の移住者で、終戦後もそのまま日本に残留した人々と
その子孫にまつわる問題だが、そもそも日本に残留した「在日一世」は、日本での在留期間
が長く、生活基盤が日本で確立されていたため、あえて帰国を選択しなかった人々であり、
「強制連行の末裔」などというのは嘘にすぎない。
生活上の問題も、とくに日本人との通婚が高まったことに見られるように、そのほとんどが
解消され、実質的な社会問題としての「在日問題」など現在では存在していないといってよい、
と著者は喝破する。にもかかわらず、近年、姜尚中著『在日』、映画「パッチギ!」、
「東京都保健師管理職裁判」などに見られるように、「在日」論はいまだ盛んである。
問題なのは、それらの「在日」論のほとんどが捏造や論理破綻で成立していることであり、
本書はそのことを徹底的に論証している。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:18:46 ID:lrC8po4A
棄民に都合の悪いから伸びがわるいのかしら?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:18:50 ID:jLB/fpL+
勿論これの財源は在日の資産を親日法で取り上げたものを財源にするんですよねw
韓国はもうすぐ破綻しちゃうからwww

80 :ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU :2008/09/01(月) 23:21:46 ID:2R4WnTpm
申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名
申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名
申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名
申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名



81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:22:02 ID:jjjABWXw
条約締結後直ぐに補償したら在日の殆んどが強制連行でない事がばれちゃうんで戦後、在日=強制連行の世論が確定した後にでも発表すれば良いって事だったんだろう。日本には戦後に至っても悪者でいてもわなければ韓国が対抗しうる手段が無くなるからな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:23:15 ID:sAAC8pUg
1300件余の申請





20万人じゃないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:27:46 ID:pFFUIHxW
>>82
それ慰安婦の数じゃん。w
数倍いるはずだわな。w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:53:31 ID:Jp8z75iN
>ただ、申請には「(韓国政府に補償を求める)訴訟など追加請求をしない」という文書に署名が
>必要なため、被害者団体の一部は反発し、憲法訴訟を準備する動きも出ている。


<丶`∀´><「わんこそばはウリナラ起源ニダ!」



85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:58:23 ID:lzu4ySVh
当然、強制連行されたと言っていたザイニチは抗議するはず。
出来ないまたはしなかった場合は・・・・。
祭りになるかも。
少なくとも自分は韓国政府に受付に行ったかと聞く。結果も聞く。
これで日本政府が等と言い出すとまた祭りかも。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:21:00 ID:iwYHBpAh
関連記事

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-08-31/2008083107_01_0.html

>794万人を連行

> 韓国側の研究によると植民地時代に、
>七百九十四万人が、軍人・軍属、労務者として強制連行されました。
>二〇〇四年から始まった韓国政府の真相究明では、
>遺族から申請があった八万三千八百二十九件(〇八年八月現在)が
>強制動員として認定されました。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:22:11 ID:WfOIELGI
追加請求するのがデフォルトだから無理だろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:25:41 ID:34Xw3pXG
>>86
軍人まで連行ってw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:29:27 ID:WaPSqUbJ
>>86
当時の人口の何割だと思ってんだろwwww

90 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/02(火) 00:35:26 ID:x7RHk5VM
朝鮮戦争で韓国軍が虐殺した半島人を闇に葬るための政策(笑)
その数40万人に迫る勢い。

併合に当たって戦闘行為など一切無かったのに韓国国定教科書では
虐殺があったという事になっておりここでも韓国の歴史歪曲が判明

従って韓国が在日などを引き取るわけが無いのだ。

何かにつけて歴史問題を出すくせに、自国民に対しては追加訴訟を
させない誓約書まで書かせる。

よく韓国国民の性質をわかってらっしゃる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:38:44 ID:62e7Mg8w
北朝鮮て韓国に、金を要求してもいいんじゃない?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 00:43:19 ID:34Xw3pXG
>>90
貧乏になって、反日の先鋭化がちょと心配。
逆に事大の方が先鋭化するかも知れないけど。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:06:09 ID:uGo4XDos
日本ではこういうのを手切れ金といいます

94 :愚弄朝鮮人掃討団:2008/09/02(火) 01:15:09 ID:v47tNuht
をい!
朝鮮人!
植民地じゃねえぞ。朝鮮は。
併合だぞ。漢字わからんか?カス
正式な手続きを経て併合したんだぞ。おめえらくずのために。
東京裁判でおめえら朝鮮人の侵略など議題にものぼらんだろ?
おめえらは大日本帝国の一員として南京大虐殺の首謀者なのだからなwww
おめえら韓人があちこちで虐殺しまくたのよ。
おめえらのおかげでどれだけ無辜の日本人が処刑されたか。バカ韓人。
消滅しろよ。唐辛子大好きのバカ朝鮮人wwww
謝罪と賠償って大統領変わるたびにやらなくちゃいけねえのか?
チョンドファンがはじめて昭和天皇に拝謁した折の笑顔はなんだ。
金もらえてよろこんでるだろが。
朴もそうだが軍政敷かれていたころが・・
無辜なB級戦犯が処刑されたのもこいつらのせいだ。
ここは事実を究明して朝鮮人を軍国主義の急先鋒として俎上に載せるべきだと思うがいかに?
たしかにB級戦犯で処刑されている朝鮮人はいるがまだまだ甘い。
現在韓国として日本にたいして毎年弁償と謝罪をのたまうのであれば奴らの戦中の行動こそ糾弾すべきではないのか?
朝鮮地方が植民地だったなどとは嘘も方便。
欺瞞にもほどがある。
やつら朝鮮下郎は怒鳴りつけるしかないのだ。
犬の調教と同じになwww
朝鮮人、在日韓国人、在日朝鮮人を友人にもつなら毎日蔑め。
バカカオめーは?
半島に帰れよ!といってやれ。
関西芸人を見ればわかるように怒鳴ればやつらはシュンとなるwwwwwwww
怒鳴ることを下品、下劣と思うのが日本人なのでなかなかうまくはいかないがとにかく怒鳴れ。
ウルセー
ヤカマシー
こっちみんな
あっちへいけ
これでよろし。
国際連盟国の常任理事国だった日本にたいして戦後馬鹿にしすぎだ、バカ朝鮮人が。
そんなに戦前すばらしい大寒帝国をおのれらが築いていたなら国際連盟の・・せめて非常任理事国にでもなっていたのではないか?だろ?バカ朝鮮人
近代ですら世界に貢献も出来なくて中国とロシの間で右往左往していたミンピやら高宗の朝鮮。
なにが3韓古代の歴史だwwwwww
バカは死んでから言え。
挙動不審の劣等国家の分際でなにを語る?
その口か?諺文しかしゃべれん其の切り取ってやろうか?
朝鮮人。
独立だの民族運動だの世界史なをとどろかすこともできない冊封民族!
世界の片隅でひっそり暮らしていればまだしも世界に向けて言葉をなすか?
世界で一番遅い言語体系をもたらした国民が。
しかも自らは使用できなくて朝鮮総督府の支持によってようやく使いはじめた劣等人種。
おめえらの好きな10年後には韓国は消滅して中共によって朝鮮族自治区になっているだろう。
己自身も民族の歴史も遡及できない朝鮮人に未来などあるわけがないwwwww
中共に飲み込まれて一瞬のうちに水没してジエンドだわなwwwwwwww
日本にくるなよ。
4,5世紀あたりからにげてくる朝鮮人がおおくてこまる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:23:46 ID:z1WBF2fw
ピンハネ!!
今頃支給かよ…もっとあるかもね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:30:09 ID:iQoTqLJ3
変態の記事はここへ上げるな、気分が悪い。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:31:16 ID:4wxWFIXx
在日馬鹿チョンは火病れよwwwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:35:16 ID:V/VjTLct
こいつらは日本が個人に支払うのを拒否し、北朝鮮のも朝鮮半島の合法な国は韓国だからと北朝鮮のも貰って後は知らん顔。こいつらゴキブリ以下の糞負け犬下等民族は日本が皆殺しにしてやるべきだな♪

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:52:00 ID:0YOCjJfk
なにこれ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 01:59:19 ID:letNCpKL
>1300件余の申請があった。

韓国人が日頃喚いてる数字の600分の1位しか無いのは何故?w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 02:00:05 ID:FW/d1Z4y
日本が朝鮮を近代化させた
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.htm

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 02:00:18 ID:JS7Swyls
ああ、紙くず上げるだけですか・・・w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 02:17:52 ID:6X8JKmpm
>在日韓国・朝鮮人は対象外。

とっとと帰らねえから馬鹿みるんだw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 02:21:20 ID:ozqct2xX
毒島防衛に充てた資金を保障に回せば良かったのにね。

コリアンの皆さん、貴方達への保証金は無意味なF-15Kに化けてますよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 03:32:10 ID:oX7hD9B5
韓国政府は680万人が強制連行の犠牲者だと主張している
教科書にも書いているのだろ。
盧武鉉も、ブッシュ大統領に竹島問題で、教科書の内容を引用して説いたくらいだ
さぞ、内容には自信があるのだろう。
それなら全国民に補償するべきではないかね?
だってさ、680万人と言えば、当時の人口の四人に一人くらいだよ
国民の全てが家族の誰かが強制連行の犠牲になった計算になるのだ

106 :エース:2008/09/02(火) 03:42:56 ID:aasyFVwq
謝罪だ賠償だって、しつこいヒトモドキ!!!
日本も払ってやれよ
当時の金額でな!
一人当たり50円位だな
50円は払い過ぎか?



107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 03:44:13 ID:KOfHgr1c
確認はどうするのかなぁ
まさか日本の公文書館に調べに来たりして…
それで資料が無いのは日本が隠してる所為だとかで責任回避?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 03:46:55 ID:JcdjzD7q
在日が対象外だって事は韓国政府は在日が強制連行じゃないと認定したという事

109 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2008/09/02(火) 03:51:18 ID:DYvdXHh/
国民の2人に9人は申請するニダ!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 03:56:30 ID:xvZsdUaD
>>6
「よく理解している。」とも言うw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:37:04 ID:rY6JrtOf
従軍売春婦同様に戦後に強制連行された被害者が申請しそうだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:29:26 ID:Iz0UwOo5
うざい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:34:05 ID:77ildvci
<;`∀´><「足りなくなったニダ…」

<`∀´><「イルボン、おかわりニダ!」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:41:59 ID:sRX7avH6
在日には日本が補償しろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:44:01 ID:pZahm85s
>>114
帰国したらもらえるかもよ。密入国者の子孫さん。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:47:26 ID:0YOCjJfk
>>114
金利手数料はおまいらが負担!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:48:30 ID:sRX7avH6
115基盤がこっちにあるから帰りませんので^_^
犯罪者の子孫さん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:49:57 ID:0YOCjJfk
>>117
知恵遅れかなんか知らんが朝鮮敗戦国だから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:53:58 ID:pZahm85s
>>117
じゃあ自力で頑張ってw
25,000世帯以上、在日朝鮮人の1/7が生活保護を受け取ってるね。
これ以上欲しいの?乞食さんw

あ、そうそう。
密入国は、子孫に渡って現在進行形で犯罪だからね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 06:58:24 ID:HirG5seU
我々の先祖は原始的な生活をしていた倭奴達に、手取り足取り文化を伝えてやったニダ

日本が経済大国と言われたり、日本発の文化が世界で認められるのは倭人の多くに韓国人の血を受け継ぐ者が多いからニダ
それはアメリカに対するイギリスの関係と似てるニダ

日本はそんな兄であり恩人であるはずの韓国に対して、強制連行や従軍慰安婦や創氏改名など
非人道的な行為を行い人類史上最悪な植民地支配を行ったニダ


全部妄言です

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:00:35 ID:sRX7avH6
はやく逮捕しろよw
日本が強制連行だと認めてるから無理だろうけどwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:01:56 ID:pZahm85s
じゃあ住所を書いて。
入管に問い合わせてみるから。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:04:21 ID:0YOCjJfk
>>121
逮捕されたい願望があるなんて変態以外の何者でも無いな

124 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/02(火) 07:04:26 ID:5pvZRd1D ?PLT(20001)
>>86
共産党ww
南チョンプロパガンダも垂れ流しかw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:12:45 ID:itaNfQZE
そもそも徴用に関しての補償は日韓条約に盛り込まれてるから韓国政府がやるのが当然だ。

雇用なんかに関してこれらと同じ扱いをしろと被害者ぶっておかしな事を言い出してるのが
強制連行とかが出て以降の話しだなw

日本としては解決済み以外のなにものでもないw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:15:48 ID:pZahm85s
>>125
おまけに徴用と出稼ぎを、意図的にごっちゃにするからなw
内地(日本)への渡航禁止令まで出してんのに、わらわら密航してきたからな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:23:01 ID:E7cMRvGe
800万人が強制連行された割りには少ないな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:46:40 ID:YizumIiW
これは自爆なんじゃ?
超経済破綻なこの時期に、居もしない強制連行者へ慰労金?
調べれば白黒ついて強制連行が嘘だったことを国内で照明する結果になるんじゃ?
しかもなぜ今突然?倒産を前に政府の点数稼ぎで支持をつなごうって腹?
それともそんなに国内がヤバイ状態?中国人民と同じ状況?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 07:52:48 ID:EEV2YJqo
企画・製作:毎日新聞社

まあ版元から消えちゃうかもねW

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:25:06 ID:CTV79dWa
今現在でも強制徴兵している兵隊にも、ちゃんと給料払ってやれよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 10:21:57 ID:1RBTlDrJ
自分で嘘を広めて自分で賠償するのかw
今更強制連行じゃなくて密入国でしたなんて言えないもんで・・・
密入国者の低賃金は世界各国でやってますがなw
それで経済が回ってるのが米国
密入国者の低賃金労働でコスト削減

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 10:46:34 ID:JSUlw2Cz
>>69
ふつうこういう条約や法律ってネットで公式・非公式(個人サイト上という意味)に全文のってるんじゃない?
ましてや超メジャーな条約なんだから。


133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 14:10:43 ID:1lwLKwgr
韓国政府も、ヤバイって気が付いているんだろう。
だが自分達が広めてきたウリナラマンセーと反日教育のお陰で収拾がつかなくなっている。
事実(外交的には解決済であること)を公表すれば政府の失脚を招くため、彼らはもう一度日本政府からの謝罪と賠償によって事態解決を試みていると思われる。

134 :佐賀県:2008/09/02(火) 22:19:23 ID:zpaUV5SH
韓国政府は、もっとはっきり状況を説明した方がいい。
そうじゃないと常識欠如のハングル世代は理解できないぞ。

文例

「国民のみなさん、今まで黙ってましたが、韓国人の日本政府に対する請求権は
 日韓基本条約の成立と同時に、実は消滅していました。
 これからは、ちゃんと韓国政府に請求してください。
 でも、日本からもらった補償の原資は、経済開発に使われて、もうあんまり残ってません。
 だから、あんまりお金は払えません。

 今まで騙しててごめんなさい。でも明博だけが悪い訳じゃないよ。
 金大中やノムタンだって、こういう真実は知ってたんだからね。
 それでいながら、反日活動家のみなさんが、日本で裁判を起こすのを煽って
 日本で敗訴し続けるのを見殺しにしてたんだからね。

 それから、いままで迷惑をかけた日本のみなさん、ごめんなさい。
 韓国人の大好きな「謝罪・賠償」は、ぜーんぶ無知な韓国人の言いがかりでした。」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 11:22:17 ID:l1NeIXs2
>>132
見たくないものは見えないらしい。
「日本は謝罪しない!」そればかり。少し探せば判るはずなのにそれもしなかった。
05年に韓国のNHK的なとこがTVで発表するまで頑として知らないフリ。
(日本でもNHKでドキュメントがあったよ)

その時の↓「日韓基本条約」を知ったときの韓国人の反応
http://www.geocities.jp/kijyo2ch/kangidan/kbs_hosyou_nikkann_sure.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 19:58:22 ID:v9UZi3LW
「日帝強制動員歴史記念館」釜山に建立へ

【ソウル3日聯合】日本植民地時代に強制連行された被害者らが関釜連絡船で日本に向かい、
戻ってきた歴史の現場である釜山に、「日帝強制動員歴史記念館」が建てられる。
釜山市は3日、「日帝強占下強制動員被害真相究明委員会」が推進している
「日帝強制動員歴史記念館」(仮称)を、南区大淵洞の堂谷近隣公園へ誘致することに成功したと明らかにした。

 記念館は強制連行の実情を究明し歴史認識を高めるのはもちろん、
被害者や遺族に精神的な償いをする意味も込めて建立されるもので、
総額1500億ウォン(約142億円)が投入される予定だ。

 真相究明委員会は1段階として500億ウォンを投入し、堂谷近隣公園に地上3階、
面積3万5790平方メートル規模の記念館を建てる計画だ。
記念館には▲ 追悼施設▲展示施設▲文書庫など収蔵施設▲劇場、講堂など教育施設
▲屋外休憩室など付帯施設――が入る。真相究明委員会は近く設計に入り、
来年上半期に着工し2012年までに記念館をしゅん工する計画だ。
2段階では1000億ウォンが投じられ、記念館周辺にテーマ公園や樹木園が造成される。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/03/0200000000AJP20080903004100882.HTML

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:36:33 ID:v7PWIhhk
へえ、まだこんなこといってんのかw
要するになんだかんだ言いがかりつけて金せしめようって腹じゃね
いわゆるたかりってやつか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:42:04 ID:UypsZKqF

在日が対象外とかさすがwww

でも日本に対しては、何だか在外被爆者まで支援汁とか強請ってたな(´・ω・`)


139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:28:01 ID:Z822W+sO
>>138
おかしいよな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:29:01 ID:5Ws1cego
定番の内輪もめはまだニカ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:30:11 ID:mbxrXsfI
どうせ紙くずになるからくれてやるニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:35:08 ID:n/hWVo4v
もう1300万件も申請があったのか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:41:13 ID:n2rXKpqn
北朝鮮の人民同胞にも申し込みさせてやれよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:01:47 ID:rlan8t7n
韓国がIMFおかわりしてから日帝による強制連行被害者が急増しそうだw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)