2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内/三重】朝鮮人の追悼碑 建立する会発足 紀州鉱山〜「1000人を超える朝鮮人が強制労働」歴史的事実として[09/01]

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2008/09/01(月) 05:55:34 ID:???
★朝鮮人の追悼碑 建立する会発足 紀州鉱山
「歴史的事実として理解を」「真実を明らかにする会」など

太平洋戦争中、熊野市紀和町の紀州鉱山で強制的に働かされた朝鮮人の実態などを調査している
「紀州鉱山の真実を明らかにする会」(金静美事務局長)と韓国民団などは31日、鉱山で命を落とした
朝鮮人の追悼碑を建立する会を発足させた。

銅鉱石などの鉱物資源に恵まれ、国内有数の規模を誇った同鉱山では、1000人を超える朝鮮人が
強制労働させられたといわれ、建立の意義について、金事務局長は「名も知られず、家族にも知らされず
亡くなった朝鮮人のためにも、碑を建てることで、歴史的事実として広く理解してほしい」と話している。

紀州鉱山は1978年に閉山。戦時中に同鉱山で働いていた朝鮮人のことは、旧紀和町史にも、鉱山を
経営していた石原産業(大阪市)の資料にも記載がないといい、同会は97年11月の結成後、韓国へ
渡って証言を聞いたり、家族や友人、鉱山で働いていた日本人らから話を聞いたりして調査を進めてきた。

これまでの調査で、日本政府が韓国政府に提出した名簿などから、終戦までの数年間で875人の朝鮮人
が働いていたことが判明。94年に県の文書から見つかった「昭和20年4月 知事引継書」などの資料では、
39〜45年の間に1000人以上の朝鮮人が同鉱山で強制労働させられ、少なくとも三十数人が事故や病気
で死亡したとされている。

当時の強制労働で亡くなったイギリス人捕虜16人の追悼式は、毎年開かれており、町史にも記載されている。
しかし、朝鮮人については、同会が追悼集会の開催や、同町の鉱山資料館への展示などを求めているが、
実現していない。今年3月、同会の働きかけで初めて、同鉱山選鉱所前で朝鮮人の追悼式が開かれ、メンバー
は犠牲者の墓地などを訪れた。

発足式では、死亡が確認されている朝鮮人32人分の名前などを碑に刻み、来年春の建立を目指すことや、
市に追悼碑建立のための土地を提供するよう求めていく方針を確認した。同会の佐藤正人さん(66)は
「朝鮮人の強制労働が歴史的事実として認められるよう、今後も会をあげて訴えていきたい」と話していた。

(写真)発足式で追悼碑建立に向けた活動経過報告をする金事務局長(右)
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20080831-4133794-1-N.jpg

(写真)熊野市紀和町に残る紀州鉱山の選鉱所跡
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20080831-4133807-1-N.jpg

(2008年9月1日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news/20080831-OYT8T00730.htm

(関連スレ)
【在日】 日本唯一の強制徴用記念館「丹波マンガン記念館」来年末に閉館〜韓国政府が援助してくれたら・・・[08/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218461866/l50
【神戸新聞】中国人や朝鮮人、連合国軍の捕虜が神戸港で強制労働させられた史実を後世に…「神戸港平和の碑」除幕[07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216767318/
【国内/福岡】「聖地」に在日人権資料センター完成〜強制労働や人権闘争の「苦難知り友好築く場に」[11/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195253098/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 05:56:36 ID:BJnnywlU
あ〜そうかい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 05:56:58 ID:lFrFZytP
またここにも負の遺産が…
日本はほんと酷い国だよな…反省。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 05:57:11 ID:PxkIPfm+
歴史をコリエイトします宣言

5 : ◆oink/m.8yc :2008/09/01(月) 05:58:29 ID:Kxed5Cu5 ?2BP(0)
当時は日本国民なんだけどなぁ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 05:58:53 ID:aVAIDYAp
徴用事業?
当時の朝鮮系日本人が戦地やらでどんな行動してきたかは内緒です

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:01:10 ID:PExl4YQF
捕虜とはまったく別の話じゃないか

8 :携帯厨(仮) ◆in5uZs9vBA :2008/09/01(月) 06:01:42 ID:uOzT6OSM
ホント、>>3みたいなのを日本に居座らせたってのは
負の遺産以外の何物でもないよね…orz

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:02:12 ID:74YCJtRF
当時日本軍に加わった朝鮮人が、かなりの中国人を虐殺したらしいからな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:02:51 ID:Gx39vlcS



捕虜のイギリス人は別として朝鮮人は日本人と同じよう給料をもらい働いていたはずだろ・・・
しかもやつらは強制的に連れてこられたのではなく日本で働きたいと違法に渡ってきた人間。






11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:03:18 ID:S3kXdZMa
働いていた≠強制労働

12 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:07:33 ID:iRnAnlGA
日本の労働力が兵隊として出ていったから、朝鮮人が徴用されただけだ罠。
町の歴史に残っていないと言うことは、密入国の可能性が高いけど。

どちらかというと、終戦後にここで働いていたとされる朝鮮人がどうしたのか、
どうなったのか、何かやらかしていないか、の方が気になる。
こっちは町史に残っている希ガス。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:07:42 ID:jkyq3MrJ
実態として、具体的にどういうふうに日本に来たかは記述しないで、「強制連行」の一言で終わらせてるな。
相当具合の悪い事実のようですなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:07:52 ID:39noxTjM
これが事実だろうとなかろうと、非常にどうでもいい。
朝鮮人は嘘しか吐かない民族と脳に固く刻まれてしまってる
同情もしないな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:08:30 ID:MR+NbEfd
日本人は戦地に行ってるのに
働くくらい当たり前だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:09:08 ID:Pz33vwMq
この手の反日無知無能詐欺師は、
転勤命令が出たら強制連行だと騒ぐのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:10:24 ID:u4TL3iiF
出稼ぎ労働者だろ
歴史を捏造すんな
アホらしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:10:29 ID:tyvMnujK
>>1
>経営していた石原産業(大阪市)の資料にも記載がない…
事実じゃないんだから記録がないのは当たり前w

朝鮮人は妄想を史実として残そうと必死だということがよく解る記事です。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:12:23 ID:jkyq3MrJ
で、日本人とどのくらい待遇が違ったのかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:12:44 ID:Wzerb85V
で、証拠は?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:14:24 ID:PxkIPfm+
これから無理やり作る追悼碑が証拠になる悪寒

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:15:14 ID:Qi3VW1Wd
あのう
あの時は同じ日本国民なんですが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:16:46 ID:J1umiefI
>>17
出稼ぎ労働者とはいえ、日本人だったんだし、亡くなられているんだし、
名前と戦時協力を称える碑文を残してもいい事だと思うよ。
それがあるべき歴史の姿だ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:17:11 ID:JFkr+01S
もうこんな事やってる余裕は韓国にないだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:17:10 ID:u6eTKc8R
日本の軍人相手に売春して儲けた → 揉み消したいニダ → 従軍慰安婦
日本の企業相手に出稼ぎで儲けた → 揉み消したいニダ → 強制労働
両者の構造は同じ。

ホント、日本人はこういうの甘いよね。
各地で強制連行や弾圧の石碑を建ててるけど
これが未来永劫に渡って日本人の子孫を苦しめていくんだよ。

勲章も同じだ。
空襲によって赤ん坊まで焼き尽くした米軍将校(鬼畜ルメイ)に勲一等を与えたりしてるでしょ?
将来的にどれだけ日本が不利になると思ってんだか。

ちなみに、ルメイへ勲一等を与えるよう動いたのは小泉純也(小泉純一郎の父)だよ。
売国アメポチ一家のDNAはしっかりと受け継がれている。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:18:18 ID:IvT3VhuG
密入国して不法就労
   ↓
強制連行されて強制労働

ホラ吹き続けないと窒息死するマグロ状態

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:19:14 ID:Hn1l+/O4
>>23
建立の目的が偽史の確立と反日だぞ。死んだ人には罪が無くても建てた人間は犯罪者だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:19:20 ID:YaxIhgjq
かわいそうにな、ここで働いていた人たち。

朝鮮人と一緒の職場だぜ・・・・・・
俺なら三日で辞めてる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:20:12 ID:CRmQp2a2
寄生蛆虫・鮮人は見つけ次第、入管へ通報
なんせキョーチェーレンコの被害者ですから
大チュキな鮮糞への帰還を助けてあげないとね。
見てみぬ振りするのは人権問題です。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:20:35 ID:es5WWmZj
また在日か

31 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:20:37 ID:iRnAnlGA
>>23
出稼ぎ労働者として碑を建てることには誰も反対しない。

 強 制 労 働 と捏造してるから反対する。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:23:59 ID:Jp8z75iN
>>28
俺なら15分で辞表を提出する。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:24:20 ID:sJbl8pkM
嘘つきは糞朝鮮人の始まり。糞朝鮮人は息を吐きながら嘘をつく。

34 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:24:32 ID:iRnAnlGA
>>28
坑道の中の臭いを想像すると…

⊂⌒~⊃。Д。)⊃

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:25:46 ID:/oaPRK48
これはDQNが落書きや破壊をして良いっていうレベル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:26:08 ID:Yrxu2VuW
当時、日本人も同じ条件下で労働していたじゃないか。
歴史の捏造は、もう、やめろよ。
石に刻むと、嘘が長く世に残り、真実が捻じ曲げられてしまう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:26:46 ID:39noxTjM
基本、鮮人って他人から憐れまれたり悲劇に浸るのが好きなんだよ。

今もまだあるかもだけど、昔は鮮人の葬式に「泣き屋」なるものを
雇うのが一般的だった。とにかく葬式の間中、この泣き屋が号泣するw

身内の葬式まで茶番なんだから、捏造歪曲推して測るべし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:26:56 ID:FzgKk4wU
通常の日本人と同じくらい働いても
かの国の人間には、信じられないほどの
労働だったんだろう?
それで強制労働だと勘違いして喚いている。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:28:12 ID:jkyq3MrJ
>>28
まあまあ。徴用できたのか募集で来たのかは知らんが、
ここで働いた朝鮮人を悪く言うのは間違ってるぞ。
腐ってるのは彼らを反日に利用しようとする現在の朝鮮人と
それに乗っかる反日左翼で

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:29:28 ID:/UTyn9IP
で、日本人は何人働いて何人死んだの。
炭鉱の仕事は今でも過酷だし、特に
朝鮮人だけ酷使したわけでもないだろうに。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:29:56 ID:bKsRXMBH
日本人も死んでいると思う。
同じ扱いにするべき。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:30:09 ID:WDM2+dqi
この子可愛くない? 左の子! お薦め!www
 俺は左が好き!   みんなどう思う?
マジ可愛い!!

http://gre.jpn.org/matiuke/baccon/idoll/


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:31:09 ID:kz9rgeLP
出稼ぎを受け入れてすいませんでした。
朝鮮人に親切にしたことは悪いことでしたので、日本は反省してそのようなことがないようにしなければなりません。

民団は日本中で出鱈目な記念碑やテロリストの顕彰碑を作りまくってるなあ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:31:53 ID:PExl4YQF
こんなんに金を使うなら
南米とかの炭鉱で働いてる人の
所に行って待遇をよくしてやれや

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:31:54 ID:Hn1l+/O4
よく読んだら、碑の建立の目処すら立っていないんだね。やったのは圧力団体の発足だけ。熊野市踏ん張れよ


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:32:08 ID:TPBZYRlh
現在のサービス残業や見なし管理職にワーキングプアーみてーなもんだろ。
気の毒ではなあるが朝鮮人だけが苦労したわけではない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:32:17 ID:lMIynTw4
そんなもん作って朝鮮人が喜ぶわけが無い
靖国だって勝手に祭るなとか言ってるのに

むしろ謝罪しろ、賠償しろと付け入るスキを与えるだけなのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:33:22 ID:KdeYGrwh
建立するなら自分達のお金でやってね。
乞食じゃないんだから。

49 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:33:33 ID:ej6Y+mL8



こいらのために税金払ってると思うと、マジむかつく!!
「在日特権」速攻廃止すべきだろ!!!




50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:34:34 ID:KdeYGrwh
>市に追悼碑建立のための土地を提供するよう求めていく方針を確認した。

と、思ったら、やっぱり乞食だった。
なんと賤しい生き物であることか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:34:47 ID:T8+MQGFI


〜恐怖を煽って騙す小泉手法(富裕層のコストカッター屋)〜


橋下も本質は不安ととまったく同じなんだけどね。
それが、情報貧乏のバカな一般市民には理解できていない。
結局 橋下もただのリストラ屋なんだよ。

橋下は、「公務員を切る」のと同時に「社会保障」を削る。
つまり「セーフティネットを削る」ということだ。
これは要するに、加藤みたいな人間をどんどん量産するということだ。
あーあ小泉のときにさんざん言ってきてスルーされたけど、橋下も熱狂的支持多いからスルーされるだろうな。
橋下が非常に危険だと察知している一般府民なんてほとんどいないだろうな。

大阪は倒産するからどんどん首を切れといっているけど、
小泉も日本は倒産するからどんどん首を切れとまったく同じことを言ってきた。
おかげで、日本社会はメチャクチャな社会になった。

橋下が「経団連、自民党の傀儡」だという証拠をみせようか?
橋下に「派遣制度に反対ですか?」「中国人移民に賛成ですか?」と聞いてみ。
橋下は奥田や御手洗とまったく同じ言い方するよ。
「日本は資源がない。だから、安いコストで競争するしかない。
派遣を拡大し、賃金を下げ、移民で労働力を拡大しないと駄目だ」と。

結局「橋下は国民の味方か?」もちろん「敵」だよ。
そりゃあそうだろ。「7人の子供を養う財力」なんて普通考えられるか?
彼はまさしく「富裕層」だ。



52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:35:32 ID:Hn1l+/O4
>>47
大体墓が未だに残っているって異常だろ。そんなに追悼したいのなら遺族が引き取るはずだよな
彼らは朝鮮人遺族に見捨てられた人たち。それを政治利用って何だよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:36:19 ID:J1umiefI
>>27,31
事実として有った事なら、頑なに拒否するんじゃなくて、
共に努力した事に対する感謝の碑文と追悼が有ってもいいと思うぞ
反対するなら碑の建立を止めればよろしい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:36:30 ID:CREJMlcl
強制じゃないから
ついでに軍艦島の朝鮮人労働者もそう
今も昔も稼げる日本に自主的に働きにきてるだけだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:37:18 ID:CRmQp2a2
『日本刀、竹槍で内鮮人大乱闘/爆弾で五名死亡か/三重県木本町の騒ぎ』 大阪朝日 1926/1/4 〔11/7〕 熊野・三重 【社会】

戦前の記録を見つけてきた。これが鮮人の真実

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:37:45 ID:jkyq3MrJ
>>53
もちろん、そこで働いた日本人も含め、全員を載せるんならね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:37:55 ID:uSA93+2C
恩を仇で返し、捏造「恨」を石に刻む朝鮮人

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:37:55 ID:Hn1l+/O4
>>53
何故朝鮮人だけ特別扱いなの?日本人もイギリス人も死んでいるんだから一緒にすれば良いだけでしょ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:38:55 ID:KdeYGrwh
>>53
自分達の金でやるべきだよね、これを言い出してる奴は。
自分達の金で土地買って、自分達の金で碑を建立する。
自分達だけで追悼する。
それで何の問題もない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:39:04 ID:Wr7geVsw
>>45
なるほど、作るのを決めたんじゃなくて
「自治体の税金で作らせよう」って圧力をかけるのが決まったんだ…

言葉も無いな…乞食過ぎて

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:39:31 ID:WII3coIO
帰還叶わず捕虜となり、紀州鉱山で捕虜労働者として従事され命を落とされた
連合軍兵士の方々がいた事は忘れてはなりません。

朝鮮人の強制労働?当時は彼らも日本人で、日本人の立場で労働していたのですからどこが強制なのでしょうか?
当時の実情として朝鮮系は色々やっかみは受けたでしょうが、当時は日本国籍であった以上、
連合軍捕虜の強制労働と同じ目にあった、という強弁はまかり通りません。

当時、戦局も厳しい中日本人も朝鮮系日本人も、非常に厳しい環境下で戦時を支える為命を削って働き、
次々と命も失われました。決して朝鮮系だけが不当な扱いによって大量死した訳ではないのです。
それを在日既得権守護のために事実を捻じ曲げて、お決まりの「謝罪と賠償」を求めるのは当時の朝鮮系日本人を
著しく冒涜するものです。

なお、徴用に関しては120余名という記録があり、それ以外の正規ルート・密入国による非合法ルートを
含めて内地に出稼ぎに来ていた当時の朝鮮系日本人は、戦後大多数が帰還事業で半島に帰国しています。
今もなお、戦後混乱期に不法取得した資産をせしめて居座る在日朝鮮人は、本来なら強制送還されて当然なのです。
戦後日本政府の温情と人命守護の観点からから永住許可されているという事実は、決して忘れないでいただきたい。




62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:40:37 ID:/oaPRK48
これ作っても良いとか馬鹿だろ・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:41:05 ID:TPBZYRlh
しかしまた三重県か。
元県知事の北川は狂っているし、日教組は全国で一番強い。むべなるかな
三重だけではないだろうが、在日が住民税払っていないことが発覚したのは三重県だったからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:41:19 ID:39noxTjM
ブラジルに渡った日本人は、最初はそりゃ差別されたらしい
でも今では日系人というだけで信用されるそうだ。

日本にいる在日とは全く逆なのは何故なのか


考える頭があれば鮮人やってないですね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:41:29 ID:CRmQp2a2
『正月早々血の雨を降らす/爆弾と日本刀を携へ三重県で鮮人との争闘』 九州日報 1926/1/5 夕 〔1/1〕 ・三重県 【喧嘩】

『鮮人団と町民と物凄い大闘争、三重県木本町に起る/鮮人は爆弾を投じて対抗し死傷者多数ある見込み』 神戸新聞 1926/1/5 〔9/8〕 木本町・三重 【社会】

『日鮮人の大乱闘/ダイナマイトや鉄砲刀槍を用ゐ/双方多数の死傷を出す/修羅場のやうな三重県木本町』 中国 1926/1/5 〔〕 ・三重 【社会】

『二百余の鮮人爆弾を携えて暴る/自警団鉄砲にて対峙/三重県木本の騒動』 福岡日日 1926/1/5 〔1/2〕 熊野・三重 【社会】

『百余名の大検挙/内鮮人争闘事件(三重県南牟婁郡木本町)』 大阪毎日 1926/1/6 〔9/10〕 南牟婁郡・三重 【社会】

『鮮人労働者を県外に放逐する/今度の騒動に手を焼いた三重県当局(木本町)』 京城日報 1926/1/10 夕 〔2/8〕 熊野・三重 【喧嘩】

『相愛会の談判喧嘩分れに終る/三重県当局を相手どって議会に持ち出すといきまく/内鮮人争闘のその後(木本)』 大阪毎日 1926/1/13 〔9/7〕 南牟婁郡・三重 【社会】



66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:41:55 ID:R0ZrB2wp
弱小民族は悲しいけど奴隷労働と売春しかない
それが人間が文明化した後、世界中の歴史の真実なんだな。

67 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:42:06 ID:iRnAnlGA
>>53
事実じゃないから(w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:43:01 ID:Hn1l+/O4
>>63
いや、三重県は何もしていない。建立しるって言う朝鮮人の圧力団体が発足しただけだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:43:00 ID:/PWsIoJV
細かい説明を聞いてみたいことだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:45:30 ID:KdeYGrwh
>>69
細かく聞けば途端に

謝罪しろニダ!金くれニダ!

って言い出すだけじゃないかな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:45:34 ID:J1umiefI
>>56,58
そんなのがいいと思うよ
ダム建立の慰霊のように事実を残してもいいと思うんだ
毎度毎度、市の担当者が脅迫じみた交渉で押し切られそうになる様なもんが頻発するより
周囲の人間も気にかけて、感謝の碑にする努力をすればよろしい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:46:33 ID:TPBZYRlh
>>68
在日が跳梁跋扈する政治、風土は批判するべきだが、
それで非難するのは確かに公平とは言えないかもな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:47:25 ID:WII3coIO
>>64
土地に溶け込める協調性と、不遜をやらかしてしまった際の
自浄能力と学習力があればこそ、南米に渡った日本人の方々は苦労しながらも定着できたんでしょうな。

思えば、彼らも当時の日本では生活できず、生きる為に海の物とも山の物とも解らぬ南米移民に
人生をかけたんですよね。
彼らは誠に日本民族の鏡ですよ。内地じゃ相当理不尽な思いして困窮してた人も多かっただろうに、
今を以って日本の事を好きでいてくれて、南米との掛け橋役になってくれてるのだから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:48:00 ID:lFrFZytP
>>71
なるほど。
そうやって日本の加害責任をうやむやにするんですね。
事実をきちんと見つめないと、アジア諸国から見捨てられそうで怖いよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:48:06 ID:CRmQp2a2
1926年、鮮人たちが木本町民を爆弾で殺傷する事件を起こしている。
記憶が曖昧にになったことを良い事にデタラメ三昧を鮮人の所業は許せない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:48:18 ID:jkyq3MrJ
>>71
そうなればいいんだが、>>1のような市民団体はむしろ邪魔になるんだよねw
こいつらはただ日帝に虐げられる朝鮮人を演出したいだけだから。
日本人と並列に名前を刻むなんて反対するだろうなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:48:51 ID:ffkonZPk
長野の大本営の地元の人に聞いた話だが、普通に朝鮮人働いてたけど
給料は下手なジモティよりよくて床屋とかも利用してたって聞いたな。
どこが差別なんだかなぁ。

78 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:49:47 ID:iRnAnlGA
>>74
具体的に「加害」の事例を頼む。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:50:17 ID:Hn1l+/O4
>>71
そんな碑はとっくに建っているはずだよ。毎年追悼式やって居るぐらいだし
奴らが要求するのは朝鮮人をスペシャルに扱えってこと

>>74
ばーか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:50:29 ID:KdeYGrwh
>>74
在日が?

既に日本と南朝鮮から見捨てられてるからねぇw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:50:45 ID:jkyq3MrJ
>>74
条約で終了。責任は果たした

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:55:13 ID:NC0nymyL
当時朝鮮人以外も過酷な労働してた訳なんだから、
何でも朝鮮人だけが被害者ってのりもどうかなって思う。
慰霊碑建てるなら全てのそこで死亡した人達のじゃないと。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:55:35 ID:Hn1l+/O4
会のHPらしき物発見、そしてこんな名前だったぞ
「三重県木本で虐殺された朝鮮人労働者の追悼碑を建立する会と紀州鉱山の真実を明らかにする会」
http://blog.goo.ne.jp/kisyuhankukhainan/e/cd985e161c49d6ebc5ec5b22100a374c
なんじゃそりゃ

84 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 06:57:24 ID:iRnAnlGA
三重県木本で虐殺された朝鮮人労働者の追悼碑を建立する会と紀州鉱山の真実を明らかにする会
http://blog.goo.ne.jp/kisyuhankukhainan/

紀州鉱山の真実を明らかにする会
http://members.at.infoseek.co.jp/kisyukouzan/

三重県木本で虐殺された朝鮮人労働者って、
>『鮮人団と町民と物凄い大闘争、三重県木本町に起る/鮮人は爆弾を投じて対抗し死傷者多数ある見込み』
> 神戸新聞 1926/1/5 〔9/8〕 木本町・三重 【社会】

 こ れ の こ と か ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:57:38 ID:Sb6vLTJT
アジアって広いけどどこの国?
韓国とは付き合っても特にメリットないからどうでもいいよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:58:53 ID:WII3coIO
>>79
特別待遇なら併合当時から現在に至るまで続いてますわな。

連中の目論みは、そういう都合の悪い事実はもみ消して、更なる既得権増大のために
日本を悪逆非道国家とする物証を作り出すこと。

少人数でも日本人がこれにかんでお金出すなりして「朝鮮人強制労働者追悼碑」なんて荒唐無稽な
物を立ててしまったら最後、戦後教育で洗脳されてる世代の日本人や、反日組織の実情を知らない外国人なら
抵抗無くすんなり鵜呑みにしてしまうでしょうね。虚構が現実のものだったとしてね。


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:59:02 ID:Hn1l+/O4
>>84
どう見てもテロだよな。謝罪と賠償は木本住民が受け取るべき

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:59:02 ID:PeCbPLd+
>>33はい、エラ呼吸です・・・・・・。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 06:59:58 ID:9cziD0c4

税金免除の碑はまだですか?


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:02:18 ID:KdeYGrwh
>>84
>『鮮人団と町民と物凄い大闘争、三重県木本町に起る/鮮人は爆弾を投じて対抗し死傷者多数ある見込み』

うっわー。
朝 鮮 人 が 虐 殺 し た 側 じ ゃ な い か 。

何を虐殺されたみたいにほざいてるんだ?
流石朝鮮人。色々と馬鹿で卑劣だ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:02:36 ID:WXghRwvs
ゴミだな。 半島の血を引く者たちは・・。

胸糞悪くなる。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:03:02 ID:idEnzpgI
当時は日本人だったから、
日本人と一緒の追悼じゃないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:05:22 ID:fnf9hlPR
日本を襲ったゲリラ豪雨が朝鮮に掛ったのでこれで軽く千人は逝くんじゃないかな
天災ってより人災だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:05:59 ID:WII3coIO
>>90
当時の新聞記事とか、事件に関係する書類とか、現存するものはちゃんと残ってるんだろうか?
放置しておくと、在日ネットワークによってあらゆる場所に潜む反日在日によって不都合なものは
破棄されてしまわないだろうか?

連中の母国の大統領が、悪事秘匿のために書類破棄やHDD持ち出すようなありさまだから、
本当に心配です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:08:23 ID:Wr7geVsw
>>90
もしや、朝鮮テロリストを殲滅=虐殺なのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:09:16 ID:/oaPRK48
>>95
もう何でもありだな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:12:07 ID:W5UT+fDm
>>1
本当に強制労働なの?
金稼ぐ為に志願したんじゃないの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:12:08 ID:A/XoYfPQ
日本人が南の島で玉砕したり特攻で命を失っていたときに
敵の来ない鉱山で働くなんていい身分だよな。


99 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 07:12:12 ID:iRnAnlGA
>>95
朝鮮ではテロリスト=英雄ですから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:13:15 ID:CgOayy/4

なんで朝鮮人だけを別にまつるとか朝鮮人差別を平気でするの?



101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:13:23 ID:/oaPRK48
>>99
ナベアツか・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:13:46 ID:05KHsKGj
次から次へと捏造を、、、
もういい加減にして欲しいね。


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:14:31 ID:W5UT+fDm
>>94
国会議事堂の横の図書館なら在るんじゃない?
あそこは日本で発行された物ならめっちゃマイナーな雑誌まで取り揃えてるよ。
ただ、古い物は閲覧に許可が要るけど・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:15:07 ID:lFrFZytP
>>95
なんで韓民族を悪く言うのか理解できない。
あんたらはどうみても、日本の侵略戦争の歴史を覆い隠そうとしているとしか思えない。
私は日本人として、こういう石碑は大歓迎だけど?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:16:55 ID:W5UT+fDm
>>104
一つお伺いしますが、貴方にとって強制労働の定義とはなんでしょう?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:17:15 ID:/oaPRK48
>>104
韓民族wwwwwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:17:33 ID:Iz6LGqTm
酷い話だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:18:05 ID:DWerk2Fp
>94
戦後しばらくに、鉱山の人足なんかの書類保管してた現地の小屋とかは結構放火されてるよ、全国的に。

109 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 07:18:29 ID:iRnAnlGA
>>104
おはよう、南鮮人。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:19:29 ID:idEnzpgI
>>104
慰霊碑の建立自体に文句を言ってる訳ではないと思うが。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:20:01 ID:Hn1l+/O4
>>104
お前らが日本に居残ったんで、強制連行が嘘だってばれてるんだよ
強制連行されていて解放されたのに帰らない馬鹿はお前らぐらいだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:20:11 ID:A/XoYfPQ
強制労働の実態
 楽して稼げると思っていたのに、
 想像してたより重労働だったよ、ファビョ〜ン。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:20:58 ID:WII3coIO
>>103
国会図書館かな?確かにあそこなら・・・

鮮人テロを朝鮮人虐殺に摩り替えようとしている>>1の団体は許せない・・・
労働し亡くなった人、紀州鉱山に関わった全ての人に対する冒涜ですよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:21:21 ID:W5UT+fDm
前の売春婦募集のチラシが発見された時の様に、工夫募集のチラシが見つからんかなぁ〜

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:21:45 ID:NC0nymyL
>>104
でも実際慰霊碑自体はある感じだぞ。
会報20号 1994年7月3日
* ・追悼碑建立最終段階へ 除幕式は10月16日(日)に決定!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:22:13 ID:WII3coIO
>>108
既に実行済みってわけですか。無念・・・

探せば難を逃れたブツもあるでしょうが、探し出すのは困難極めそう・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:22:15 ID:05KHsKGj
>>104
韓国には侵略してないよ。
あんたらの中の一進会と言う連中が当時の李氏朝鮮のそういとして併合を頼みに来たんだよ。
そして中国では日本の威を借り、中国人を洗濯棒で叩き回っていたんだ。
わかった?高麗棒子

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:23:05 ID:tu4YeHje
死者全員のための碑が1つあればいい。

その碑に向かって静かに手を合わせるチョンは1人もいないだろうがな。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:23:11 ID:mC7nbNwX
おはよう
今日もキムチが朝から元気だねー

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:25:42 ID:7ynme2WD
>>104
日本人なら韓民族じゃなくて朝鮮民族と言うか
或は意味合いは少し変わるが韓をつかうなら韓国人だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:26:49 ID:W5UT+fDm
記事の元と思われるブログ発見した。
http://blog.goo.ne.jp/kisyuhankukhainan

なんで「国会図書館 紀州鉱山」でこれが引っかかるんだよw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:29:08 ID:goU4Ydmn
もし強制連行するのなら、朝鮮人の中でも、もっと まともな人間を連れてくるよ。
白丁や済州島民みたいな、朝鮮の被差別民ばかり連れてくるかい!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:30:25 ID:HbZEvMhx
こういう捏造って、自分達の先祖をバカにしている事になるんだけどなあ・・・
朝鮮儒教ではOKなのか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:34:47 ID:20z/w+I4
朝鮮人のいう歴史的事実は捏造とみなしています

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:35:33 ID:W5UT+fDm
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:35:55 ID:VoqVpasy
意識操作ひどすぎ。
ざっと読むと、1000人以上の朝鮮人が強制労働で死んだように誤解される。

少なくとも報道機関を自認するなら、以下の点ははっきりさせるべき。

1:強制労働があったのは事実なのか風聞なのか。
2:事実であるなら強制労働の対象。朝鮮人だからなのか、日本人や他の外国人もなのか。
3:事実であるならその理由。戦争捕虜なのか犯罪者なのか、それ以外の理由なのか。
4:労働が強制であったとして、報酬が支払われたのか否か。
5:労働が共生に近いものであったとして、徴用なのか採用なのか。


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:39:45 ID:WII3coIO
>>123
朝鮮人労働者を追悼・・・ってだけなら話はわかるけど、何故に『強制連行』『虐殺』という言葉が出てくるのか・・・
全く以って意味不明ですよ。

朝鮮民族も当時は日本人。日本人として権利を享受し義務を履行していた時代ですよ。
国家による朝鮮系日本人の徴用はごく僅かで、9割9分が内地への出稼ぎ労働者にすぎない。

しかも木本での死傷者を出した暴動は、当時の朝鮮系日本人労働者による爆弾使用によるもの。
それによって町民側・労働者側双方に犠牲者が出たとして、なぜ日本人による朝鮮系日本人労働者虐殺になるのか?
追悼という言葉を使いながら、実態は反日運動のダシにとして利用するものを作り出し、虚構を既成事実化させるのが
目的という、許しがたき意図を感じずにはいられない。

これでは、労働し散っていった紀州鉱山全ての労働者の魂が浮かばれない・・・

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:41:24 ID:wzsAIVgM
「労働」ってどんな職場でも強制されるものだろ
その分は賃金報酬がある
はたしてこの世に「自由労働」ってなものが存在するのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:41:26 ID:Xdz3Sf1t
>当時の強制労働で亡くなったイギリス人捕虜16人の追悼式

イギリス人も労働されたように
韓国人の懲役の犯罪まで強制連行と言われてもね。

130 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 07:42:58 ID:iRnAnlGA
>>123
もちろんOKです。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:44:54 ID:NC0nymyL
>>84
色々ちら見で調べてみたんだけど、ソースが凄く混乱してるね、これ

実際何らかの事件はあったらしい。
1926年の正月だから84さんの記事と同一だと思われ。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1202211425/
朝鮮側の視点だけど、これによると喧嘩が発端の事件で2名死亡ってあるね。

で、地元の怪談ネタで
piza.2ch.net/occult/kako/972/972137484.html
445 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・  投稿日: 2001/03/11(日) 11:00
    紀和町だったかで32人殺しってあったよね、むかし。

>>445さん、それってひょっとして熊野市が木本町と呼ばれていた時代の
>「大泊トンネル建設現場の朝鮮人工夫虐殺事件」のことでしょうか?
>これなら結構有名ですね。慰霊碑やご子孫の方も見えますし・・・。

事故者の数?と事件がごっちゃになってる感じ。
当時のことに尾ひれが付いてる?


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:52:42 ID:drpkcfG+
なぜ当時は同じ日本人だったのに日本人だと「動員」で朝鮮人だと「強制労働」なんだよw
同じ「動員」で済む話だろ。


133 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 07:53:37 ID:iRnAnlGA
>>131
怪談ネタのカキコが正しければ、虐殺の慰霊碑はもうあると言うことですか。

32人殺しなんてネタがあれば、オカ板住人が嗅ぎ付けてるはずだし、
ごっちゃになってるようですね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:55:02 ID:HbZEvMhx
>>131
これから半島統一で、朝鮮関係の変な事件が多発しそう(もうしてる?)だけど記録は
キッチリと残さないとね。

あとから何イチャモンつけられるか、わかったもんじゃない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:56:29 ID:OKeGf6ka
夏のボーナスが出なかったんだけど?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 07:58:41 ID:3wMFU1TW
こんなのはどこの国でもやってるからな戦時中は。 
シベリア抑留なんか、墓まで破壊して証拠隠滅されてるよ??

137 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/01(月) 08:04:03 ID:NgrMKoHK
>>136
朝鮮人の場合、給料払ってて、他では食えない飯食わせていても、
こういう捏造かますんだよ。



138 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 08:07:59 ID:iRnAnlGA
>>137
何しろ戦時中に米が配給されてたからなぁ…。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:08:34 ID:xP46ykf2
強制で来たのなら帰還事業で帰れっつーの

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:09:22 ID:A1n9YGo7
しかも、きついと脱走するし、日本人は人がいいからそいつを他で
やとっちゃたり・・・
渡航費用かさむかさむ・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:10:57 ID:Iz6LGqTm
韓民族は歴史上一度も日本人になったことはない!
犯罪者と一緒にするな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:12:25 ID:9CI+tNVc
>>137

どうでもいいけど抗争の発端が「映画館に入ろうとした朝鮮人と町民の喧嘩」と言う段階で
「あれ?」と思うよねw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:12:59 ID:KaxH6eNw
なんで韓国人は嘘ばかりつくの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:13:15 ID:9CI+tNVc
>>141

本当に犯罪者の朝鮮人と、日本人を混同しないで欲しかったよね。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:14:32 ID:oso15Kpn
>>141
へー支那畜相手に日本人ニダーって言って暴れて怨み買ったのも覚えてないのか。

マジで阿呆だな。
ま、戦後はウリは戦勝国人ニダーって言って暴れまくって日本人から嫌われたけど。

昔からキムチはキムチだから、日本人なんかじゃないよな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:14:49 ID:A1n9YGo7
>>141
韓民族って何?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:15:06 ID:Ro2VtLpa
>>141
韓民族?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:15:36 ID:qGZfI+1R
>>132
日本人のやってる労働は他国の人間から見れば強制労働に見えても仕方ない
昔の日本人なら尚更ね
日本人と同じ仕事をさせること自体犯罪的といえるだろう

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:16:23 ID:NC0nymyL
訂正。>>115は先程の事件の被害者の方の慰霊塔です。
炭鉱側にこの件に該当する慰霊塔があるのかは確認取れませんでした。



150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:16:33 ID:cbbda+Ht
>>141
ベトナムで俺たち韓国人は犯罪を犯したことが無いって言ってみろ。
次の広場でつるされてるから。

151 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 08:17:00 ID:iRnAnlGA
>>142
休日と給料の存在を伺わせますな。
さらには映画を見る程の精神・肉体・金銭的余裕も。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:17:04 ID:27kzN9Je
>>141
俺らもおまエラみたいな土人が同朋だったなんて黒歴史は隠蔽したいよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:18:18 ID:A1n9YGo7
>>148
今でも韓国人の感覚じゃ日本の労働ってそうじゃないの?
デモは、しても働きたがらない馬鹿だからw

154 :ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu. :2008/09/01(月) 08:20:52 ID:iRnAnlGA
>>153
とある企業で、年に 1 3 回 ストやったくらいだからな。
ストが一日で終わったとは思えないし、一日で終わったとしても製造ラインの再稼働は
即座には出来ないし。

どうしてデモだけあんなに勤勉なんだろう(w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:22:45 ID:lFrFZytP
>>153
つまり、あれだね。
戦時中に日本は、悲惨で過酷を極めた鉱山労働を韓国人にやらしたんだね。
自分達も過酷で避けたい鉱山での労働を韓国人に強制した。
そりゃ韓国人の方々も働きたくはなくなるね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:22:51 ID:oso15Kpn
>>154
とんでもない奴らだな。
年に十三回とか頭おかしい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:24:19 ID:ZpnTQxcV
>>154
国から企業にお金が支払われるから
確かノムたんの時代だっかたな。そんな法が出来たのは。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:24:41 ID:idEnzpgI
>>156
デモやっても給料もらえるからね。┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:25:09 ID:9CI+tNVc
>>151
>翌日、加害者の日本人を逮捕しないことに不満をもった朝鮮人が木本神社に集まり、
>住民との小競り合いも生じました。

こちらに至っては「朝鮮人に加害した日本人は逮捕されるべき」と言う考えが朝鮮人側にも
普通にあったというわけで、どこをどう見ても「差別」というものが見えてこないのですが・・・
「強制労働」させられていると言う意識があるならこんな行動には普通は出ませんよね。


160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:26:53 ID:A1n9YGo7
>>154
ひとり残らず政治家や活動家の気分なのかなw
地上波のNEWSで「子供を立派なネチズンにしたい」って、
韓国人のコメント聞いてふきますたw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:27:47 ID:I5uSVq9T
>155
危険の大きい深部での労働は日本人が担当し、朝鮮人は比較的安全な浅い部分での荷運びが主だったけどねw
ちなみに当時は鉱山労働は花形職業、就職希望者続出だったんだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:27:55 ID:JaHiYWyL
>>156
せめて年1回なら春闘みたいな恒例行事としてあってもおかしくないと思うが、
13回ってのは自分の足を食うようなもんだと思うんだよな。

会社が傾けば自分のくびも危なくなると理解してないんじゃないか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:28:46 ID:YLhJEGSx
朝鮮人労働者って優遇されてたから、日本人労働者より米の量が多かったんですよね〜。
死んだりしてるのは「過酷な労働」ではなく、大半は泥棒や強姦などの悪さを働いたため、
その地元のヤクザと抗争になって殺されたってのがオチですw


164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:30:49 ID:I5uSVq9T
>154
あ〜確かノムタンがデモ中でも給料出せとか言う風にしちゃったんじゃなかったっけ?だから有給みたいなもんで、一日騒いで給料出てしかも自分達の要求が通るかもで
参加者には何も損が無いとか、そりゃやりたいだけやるわ。

165 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/01(月) 08:30:51 ID:NgrMKoHK
あのなあ。
あの時代、日本の男は軒並み戦地いってて、
鉱山で女性すら働いていた時代なんだよ。

だから、朝鮮人に高給払ってきてもらった。
飯も白米を大量に支給した。トウガラシも好きなだけ食わせた。
簡易保険にも入ってたし、もっていた預金通帳が強制労働の証拠とする
コリアンの主張だぜ。

はっきりいって、メディアからコリアンを追い出せ。
そうしないと日本の正常化はありえない。


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:31:26 ID:A1n9YGo7
>>155
どこをどう読んだらそのアンカーでそれを書き込めるんですか?

日本語が読解できませんか?そうですか・・・

167 :OKIOKI:2008/09/01(月) 08:34:58 ID:Qu+WHkCL
1000人強制労働させられて亡くなったのが30数人?!普通の炭鉱じゃない?ナチやソビエトと比べてごらんよ…
せめて生き残り0人だったらまだ話分かるけどね〜。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:36:16 ID:I5uSVq9T
>165
まぁもらった給料博打でスッて無くしたから実質無給だったとか、戦後貯金が吹っ飛んで無くなったから実質無給だったとか言う連中だから・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:36:32 ID:A1n9YGo7
ってか、日本語話せない朝鮮人もいたから、朝鮮人に監督させて現場ごとまかせて
そいつら使ってた現場で過酷な状態だったんじゃ?
労働者や売春婦を集める時も朝鮮人巡査が無茶苦茶な事やってた事例もあるし。
結局、自分らの揉め事を日本に押し付けてるだけw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:41:27 ID:lFrFZytP
>>169
加害責任逃れはよくない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:42:25 ID:3rs2e/BJ
>加害責任逃れはよくない
ベトナムとか?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:42:46 ID:2Ol3gxr6
>>170
とりあえず言っときますね

お前が言うな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:43:10 ID:SrnjaOei
>>170
具体的にどうぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:43:34 ID:KQlfv+O2
これは在特会に知らせないといけないな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:45:21 ID:A/XoYfPQ
当時の鉱山や建設現場は親方ごとの請負だろ。
朝鮮人親方が遅延血縁で故郷から朝鮮人労働者を集めてきて
こき使って賃金をピンハネしてたんだよ。

176 :690:2008/09/01(月) 08:45:41 ID:W0ouNvqr
>>170
加害の定義とその実例を具体的にどうぞ。

ってか日本人と同じ仕事をさせること自体が犯罪って言ってるけど
結局日本人と韓民族(笑)は日本人と同じ仕事すらできない無能だったって
ことでおk?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:46:00 ID:I5uSVq9T
>169
いや、朝鮮人の手配師が管理してたのはあるが、給料の分配やら労働場所の割り振りが主で仕事内容まで口出せなかったというか、
そもそも必要も無いのに過酷に扱って、逃げられたり死なれたり怪我されたら、その方がよっぽど損なので過酷にする意味が無い。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:46:01 ID:kHgSFJmQ
      ∧_∧ チョン シネヨ!    _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     <ヽ`∀´>
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:46:29 ID:7HjMa/T6
マジレスすると三重や和歌山では田舎にいくほど朝鮮人は嫌われてる

コレはガチな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:46:48 ID:9CI+tNVc
>>170

1:休日に映画館にいけるほど精神・肉体・金銭的余裕があった
2:日本人と同等に扱われるのが当たり前と判断していた

強制労働っておかしいと思わないです?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:47:32 ID:+UUHSW/0
>>170
だって、強制労働ではなく、志願して働いてたんだろ?被害者でもなんでもない。
今、日本に不法入国して働いてる奴らも、数年後には、こんなこと言い出すのかな...

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:48:21 ID:jr8V0KjY
>>181
すでにいってるんじゃない?

183 :イマジン@本物 ◆rGLvMK2fa2 :2008/09/01(月) 08:49:03 ID:TDw1hFQl
紀州鉱山への朝鮮人強制連行・強制労働について
http://members.at.infoseek.co.jp/kisyukouzan/kisyurenkou.html

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:50:31 ID:/oaPRK48
韓民族って何?
漢民族のパクリ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:50:58 ID:tyvMnujK
>>155
そういう事にしてしまいたいんだろうけど、残念だね証拠がなくてw

ただ証拠もなく認めてる変な日本人がいることは確かだけどな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:51:43 ID:txOeYV9Q
           ____________
          ||                ||
          || 日帝支配と抗日運動.  ||
          || 朝鮮人を    。   ∧,,_∧ ウキー
          || 強制連行    .\ <`Д´#>  輝くウリナラの歴史・・・
          ||________ ⊂    つ
                         し―-J
せんせー、強制連行って給料くれるニカ?
  ∧ ∧ ∩   ∧ ∧    ∧ ∧
  <  ∧ ∧ <   ∧ ∧<  ∧ ∧
〜(_<  ∧ ∧ __< ∧ ∧__<    ∧ ∧
  〜(_< ∧ ∧_<  ∧ ∧_ <  ∧ ∧
    〜(__<   ,,>〜(__<   ,,>〜(___<   ,,>
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

187 :ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ :2008/09/01(月) 08:53:14 ID:Zn9yJ7yg
>>184
漢民族の朴李

188 :690:2008/09/01(月) 08:53:37 ID:W0ouNvqr
>>184
中国の留学生はそうだって言ってたよ。
漢民族への憧れらしい。
その他にも
漢学→韓学
漢方→韓方
とか言って中国人の怒りを買ってるよw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:55:12 ID:8hjAHFsI
いろんなとこに碑を作りまくってるな
いいかげん自治体は規制しろよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:56:05 ID:5Wnz/RPw
ゲラゲラwwwww

年金に加入できる強制労働ってなんですかwwww?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 08:57:17 ID:9CI+tNVc
>>183
木本トンネル騒動て朝鮮人の投げた爆弾で30人くらい死んだ方だっけ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:00:11 ID:5Wnz/RPw
この連中のHPwwww


> 韓国での特別展『海南島で日本はなにをしたのか』における展示パネルでの
>「東アジア地図」の朝鮮と日本の間の海の呼称問題について

もろに半島人の手先じゃねーかwwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:02:28 ID:I5uSVq9T
>192
いや、手先と言うより実は朝鮮人を可哀想な人達で劣った存在という差別意識でしか見れない酷い差別主義者なんだよ、実際は。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:03:36 ID:bKsRXMBH
>>168
日本人がパチンコを訴えるようなものですね。


195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:04:13 ID:ZGMJrFLC
強制労働とかワロスw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:04:33 ID:5Wnz/RPw
>>189
熊野市長はこいつらの用地提供の要望には応じてないみたいだな。

市長にこういうのに協力するなってメールでも出した方がいいかも。



197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:05:17 ID:pXyqlQzS
日韓基本条約で北朝鮮の分まで解決した物ですね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:10:30 ID:XOMeO9T1

出稼ぎの朝鮮人労働者のことか。。。

くだらん。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:12:31 ID:lFrFZytP
>>198
また差別ですか?
戦前から進歩しませんね。恥ずかしいよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:14:09 ID:5Wnz/RPw
>>199
差別?渡航制限しなきゃならんほど日本に殺到したくせに何言ってるw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:15:47 ID:uoDLIheX
ものは言いようだな。戦争中に工場などに動員して働かされたのは何も朝鮮人だけではない。
こいつら、そのことには何も触れないで強制連行などと騒いでいる。
先日もテレビの特集でやっていたが風船爆弾を実際に組み立てる作業は秘密保持のために、
まだ未成年の女学生(もちろん日本人)がやらされていた。
急いで作る必要があったので夜中まで働かされていたそうだ。体験者の話では眠気を払って
働かせる必要があったのでビタミン剤と称してヒロポンを飲ませていたということだ。
戦争中に強制的に動員されたのはどこの国でも当然のことなのに朝鮮人という連中は
そんなことまでいちゃもんをつけるんだよ。まったく、寄生虫のような奴らだ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:15:49 ID:jr8V0KjY
>>199
朝鮮人に労働者って言っただけで差別になるのかよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:16:09 ID:9CI+tNVc
>>199
1:休日に映画館にいけるほど精神・肉体・金銭的余裕があった
2:日本人と同等に扱われるのが当たり前と判断していた

強制労働っておかしいと思わないです?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:19:39 ID:/oaPRK48
>>199
馬鹿、無知自慢して何がしたいんだよw
マゾかよ変態www

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:21:55 ID:5Wnz/RPw
>>203
ちょっと前に麻生炭鉱での朝鮮・中国名の年金記録が出てましたよw
調べたら絶対ここもあるだろうよw

仮に強制と言える期間があるとすれば、1944年の9月以降に連れてこられた
人たちだろうが、徴兵に行った日本人よりも過酷だなんて思わないがねw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:23:55 ID:YuzFhThi
出稼ぎ労働者を強制労働と歪曲する組織か

ほんとカスだね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:25:48 ID:I5eNspNR
死ね朝鮮人

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:26:17 ID:62GnQ4s2
欧米にこんな碑が建ったの聞いたこと無いよ。
もっと酷い植民地支配を何百年もしてたのにね。
なおかつ賠償とかすがりつく事もせず独立を勝ち取ったインド、インドネシア、マレーシア、タイ、ミャンマー、シンガポール、フィリピン・・等々 アジア同士には敬意を評します。


惨めだよ中韓

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:28:21 ID:RfnLjAiv
ついでに給与明細も展示すると完璧

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:29:11 ID:vlGpWSO0
>>199
勉強しなおせ。無能。


211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:30:53 ID:5Wnz/RPw
>>206
中国の場合も企業が雇って連れてきたんだが、結局犯罪集団なんだよ。
蛇頭の前身だし。
知識層ならまだしも労働力としてこいつらを引き込むのは最悪。

212 :イマジン@本物 ◆rGLvMK2fa2 :2008/09/01(月) 09:35:15 ID:TDw1hFQl
日本の強制労働の歴史

江戸時代
浮浪者や無宿者を集めた人足寄場(ただし、これは更生施設や職業訓練所としての側面もあったと言われている)
佐渡金山の水替人足などで強制労働が見られた。

明治時代〜昭和初期
幕末の戊辰戦争から明治初期の動乱期にかけて政治犯として逮捕された者などは、北海道の集治監
(現在の刑務所に相当)に送られ、炭坑労働や鉄道敷設の現場で強制労働させられた。
集治鑑の死亡率があまりにも高く問題になったことから、明治中期には囚人の強制労働は中止され
民間の雇用による強制労働(タコ部屋労働)に変化した。

昭和初期〜終戦後
国家総動員法により、日本国民、外地(植民地の人間も含む)からの動員者も含めてタコ部屋労働が強化された。
戦後には、シベリア抑留者が当時のソ連政府により強制労働をさせられている。



213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:40:07 ID:5Wnz/RPw
>>212
馬鹿w当時の労働者階級でタコ部屋なんて珍しくも無い。
チョンはいい加減時系列を覚えろw

それとも何か?東南アジア、インド、中国でタコ部屋で働いてる連中はみんな強制なのかw?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:46:26 ID:9CI+tNVc
>>212

つまり日本人と同格に扱われていたってことだね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:49:10 ID:vlGpWSO0
>>212
タコ部屋での労働は強制じゃないよ。
きちんとお金払ってたし。

自由意思がなかったと思われがちだが
そう言う人は「借金」の返済とかの理由があった。
当時は、そう言う返済の為の肉体労働は禁止されてなかった。


216 :イマジン@本物 ◆rGLvMK2fa2 :2008/09/01(月) 09:53:13 ID:TDw1hFQl
朝鮮人強制連行とは?

1938年の国家総動員法以降に日本の法令、制令等により日本国内に連行された朝鮮人
「労務動員」の総称との考えがあった。
しかし、この前提は日本国内法であり、結果、朝鮮植民地統治が合法との前提につながる。
この問題が1990年代に国連人権委員会等で論議され、他民族に対する「重大な人権侵害」
あることから、加害国の国内法ではなく、国際法の視点で研究が開始された。
強制とは肉体的・精神的強制を含むものである。
さらに、日本の朝鮮植民地統治につながった1905年条約を国連国際法委員会は、当初から
無効の条約と指摘している。
故に朝鮮人強制連行とは日本植民地支配下で朝鮮人に対する肉体的・精神的強要が伴う移動形態
(従軍慰安婦、強制労働、軍人、軍属等が含まれる)。
「良い仕事がある」等と騙して連れて行くことも、強制連行に該当する。
これは当時の国際法と日本の国内法(1937年の最高裁判決)にも違反する行為である。

※強制労働とは:日本が1932年に批准した国際労働機関(ILO)
「強制労働に関する条約」に違反する労働実態、奴隷類似行為。


217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 09:55:25 ID:ilCbCAVW

☆☆9月1日2日付の毎日新聞と朝日新聞を監視してください☆☆


大正12年9月1日に関東大震災がありました。
毎日新聞と朝日新聞は毎年この時期に、朝鮮人による日本人虐殺を隠蔽し、
日本人を加害者に、朝鮮人を被害者へと仕立て上げる記事を書いてます。
今年の9月1日2日付けの毎日新聞と朝日新聞も再度捏造した記事を出す恐れがあるので、
みなさんで是非監視を願います。


歴史資料集/関東大震災
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化http://naver.uwakina-honeypie.com/index.php?%CE%F2%BB%CB%BB%F1%CE%C1%BD%B8%2F%B4%D8%C5%EC%C2%E7%BF%CC%BA%D2
※貴重な当時の号外新聞記事(本掲載されなかった記事)のスキャン画像です

朝鮮人暴徒を鎮圧した後も「朝鮮人がやってくる」という噂が広がりました。
それを当時「デマ」だと言ってたのですが、朝鮮人が大暴れしたことも
「デマ」だということになっています。これは毎日新聞などの工作の結果です。



大阪毎日新聞 大正12年9月4日号外第二
「鮮人一部の暴挙は既に完全に取締を遂行した」
http://naver.uwakina-honeypie.com/index.php?plugin=ref&page=%CE%F2%BB%CB%BB%F1%CE%C1%BD%B8%2F%B4%D8%C5%EC%C2%E7%BF%CC%BA%D2&src=img14.jpg

朝日新聞大正12年9月26日
「鮮人の非行があったことは事実であらう」
http://naver.uwakina-honeypie.com/index.php?plugin=ref&page=%CE%F2%BB%CB%BB%F1%CE%C1%BD%B8%2F%C2%B3%A1%A6%B4%D8%C5%EC%C2%E7%BF%CC%BA%D2&src=img26.jpg


218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:01:48 ID:9CI+tNVc
>>216
>1905年条約を国連国際法委員会は、当初から無効の条約と指摘している。

これ、ソースある?前調べてみてあきらめたんだが。


んで大量の密航はどう判断すれば良いんだ?
日本にいけば儲かると言う意識が朝鮮人に普遍的にあった訳で、
その意識が違法と言うわけか?
北朝鮮の帰国事業と変わらんと思うが、あれも違法なの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:03:11 ID:vlGpWSO0
>>216
で?


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:04:31 ID:I5uSVq9T
>218

強迫によって締結された条約の無効を定めたウィーン条約は1969年発効ですから1905年の第2次日韓協約には遡及適用されない。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:06:15 ID:VQ01rFRG
☆事実・真実を広めよう☆

福田・民主・サヨク人権平和市民団体が黙秘する日本の闇 在日の証言、内部告発続々と 国賊・反日テロリストを追い詰めよ!


北朝鮮送金ルートを断て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
朝鮮総連、地上げとパチンコ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=266114
パチンコ必勝攻略で有名な梁山泊
http://www.youtube.com/watch?v=D2VhwFY58ZA&feature=related

韓国人 
http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E5%BC%B7%E5%A7%A6&search_type= 
右翼の正体  特定アジア まとめスレ 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1192685451/


※コピペ ビラ メール で追放リレー ×100を始めよう! 簡単・効果絶大! 42万人突破!!



222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:06:49 ID:vlGpWSO0
>>216
国家総動員法自体は国家による総動員体制を確立する役には立ったが
これ自体に動員を行える効力はなく。労働者や兵役者の動員にはそれぞれに
勅令をもって行われた。

つまり、お前さんの話はウソ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:08:14 ID:3rs2e/BJ
ID:TDw1hFQl はどうみても「>>1の馬鹿ちんども妄言とか無いわwwwwwww」なカキコなのに
お前らちゃんと読もうZE

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:08:40 ID:bKsRXMBH
>>220
遡及法の起源は知らないが、
未だに実施する国・・・韓国。


225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:10:07 ID:9CI+tNVc
>>220

1905年に無効の判断だしたんじゃないの?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:12:10 ID:ncoRXLY7
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:15:26 ID:ncoRXLY7
密入国者=在日朝鮮人な ( ´,_ゝ`)プッ
在日朝鮮人 内務省調査
年代  在日朝鮮人居住人口
1917  14502人
1920  30189人
1920  在日朝鮮人の急増により、付近住民とトラブル→『朝鮮人内地渡航制限』を実施
1925  129870人
1930  298091人
1935  625678人
1939  『朝鮮人内地移送計画』始まる。32万人の労働者が渡日。この32万人は1945年からの帰国船で優先的に殆ど帰国する
1939  福岡のみで毎月200名余りの密入国者
1940  1190444人
1941  1469230人
1942  1625054人
1943  1882456人
1944  1936843人
1944  『朝鮮人内地渡航制限』撤廃
1945  2365263人
1946  日本敗戦により、密入国者(21420人)、強制送還者(15925人)が急増。(警察庁調)
1947  密入国者(6888人)、強制送還者(6296人)
1948  密入国者(8500人)、強制送還者(6207人)
1949  密入国者(1641人)、強制送還者(7663人)
1950  密入国者(3612人)、強制送還者(2319人)
1950  朝鮮戦争勃発により、多くの朝鮮人、韓国人が親類を頼って日本に密入国
1951  密入国者(4847人)、強制送還者(1172人)
1952  密入国者(3263人)、強制送還者(2320人)
1953  『外国人登録法」制定。日本経由の北の工作員対策で韓国政府が強く要請
1953  密入国者(1404人)、強制送還者(2685人)
1965  『朝鮮人強制連行の記録』出版。この本をきっかけに在日が強制連行と偽り始める
1998  特別永住者(=在日)52万8450人、一般永住者・2万6425人 (入国管理局調)
ttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/03/h0305-1b.html

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:18:33 ID:Iz6LGqTm
ごちゃごちゃ言ってないでちゃんと働いている?
犯罪者の子孫達よ

国民総資産が18位まで下がってるんだぞ!
もっと豊かな国にして生活保護費あげろ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:19:42 ID:I5uSVq9T
>225

国際法委員会(ILC)は、国連総会決議により1947年に設立。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:20:20 ID:jr8V0KjY
>>228
よう乞食以下の寄生虫。
祖国の現状を見てきたほうがいいぜ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:22:18 ID:9CI+tNVc
>>229

前身が判断したとかはないのか。

んじゃやっぱ遡及法なのかなぁ。
余りにも自信ありげに言うから前調べてみたんだがそもそもなかったんだよな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:25:58 ID:9XQ/EQ48
>>231
> 余りにも自信ありげに言うから
はったりはいつものことでしょ。
素で嘘つくから。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:27:12 ID:ER1YGK30
60年以上も前のことを今になって追悼を言いだすなんて、
追悼が目的でなく、強制連行が通用し辛くなったから焦って
急遽始めたのが見え見えで吐き気がする。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:31:29 ID:9XQ/EQ48
ググってみたけど、このへんかな。
例のところですがw

ttp://www.han.org/a/half-moon/hm042.html#No.284
====
  したがって、この定期報告書の影響力は国際的に相当なものです。その一
端を毎日新聞は次のように解説しています(注2)。
            ------------------------
 国際法委員会の六三年の報告は、国際慣行を法文化した「条約法に関するウィーン
条約」の原案を国連総会に提示したもので、「条約の署名、批准を得るために個人に
強制、脅迫を加えられた場合、国家が条約の無効を主張するのが正当であることは一
般に認められている」と明記。
 日韓併合(一九一〇年)の基礎となった保護条約にまでさかのぼり、旧日本軍の行
為の国際法上の違法性が指摘されたのは異例のこと。しかも国連の常設委で無効との
見解が出されていることは、日本にとって今後重い足かせになるのは必至だ。
--------------------------


235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:32:56 ID:5Wnz/RPw
>>228
>もっと豊かな国にして生活保護費あげろ!

叩き出してやるから覚悟しろ乞食www


236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:34:44 ID:pXyqlQzS
戦後戦勝国気取りで不法入国し、暴徒化した恨みを日本人は忘れていないな。口伝え
で聞いているのだ。協力など出来んわ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:34:51 ID:9CI+tNVc
>>234

今度その毎日新聞チェックしてみるかな。
あり。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:36:31 ID:5Wnz/RPw
>>234
変態新聞がソースか。

日本の条約が無効なら、欧米のはどんだけ駄目なんだとw
どーせ連中がある事無い事吹き込んでるんだろうがな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:52:11 ID:9XQ/EQ48
ついでに、その1963年のILC年次報告書原文みっけ。

ttp://untreaty.un.org/ilc/documentation/english/a_cn4_163.pdf
A/CN.4/163
Report of the International Law Commission covering the work of its Fifteenth Session, 6
May - 12 July 1963, Official Records of the General Assembly, Eighteenth Session,
Supplement No.9 (A/5509)

p.197のへんに強制云々について過去例を挙げて書かれてるみたいです。

Article 35. ― Personal coercion
of representatives of States



240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:53:56 ID:JbnX09E6
>>238
変態新聞のミスリードっぽいです。

国際法委員会で”特別報告”はされているけど”採択”はされてないことを隠して
「足かせになるのは必至」とか言われても。

参加委員から「そーゆー話も出ましたよ」というだけで、何が足かせになるのかとw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 10:57:00 ID:9XQ/EQ48
>>240
どーも、ざっとみたところレポートにのったってだけで、それ以上の話ではないようですね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 11:28:53 ID:bwCpKzuQ
>虐殺203日後、1926年7月26日に、木本トンネルの竣工式が行なわれ、町民は、
「旗行列」をしてトンネル開通を祝いました。その1週間後、8月2日に、
安濃津地方裁判所で、「木本事件」の第1回公判が開かれました。
被告は朝鮮人側15人、日本人側17人でした。朝鮮人側被告には、林林一さん、
高橋萬次郎さん、杉浦新吉さんの3人の日本人がいました。この3人は、
朝鮮人労働者とともに、襲撃してくる日本人集団に対抗してたたかった人たちでした。 
朝鮮人が在郷軍人や消防組員らに襲撃されたとき、金明九さんら朝鮮人とともに
ダイナマイトを投げて反撃した林林一さんは騒擾罪と爆発物取締罰則で、
高橋萬次郎さんと杉浦新吉さんは騒擾罪で起訴されました。


林林一さん…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 11:29:55 ID:IYGWUbqn
強制労働ということは、犯罪者か何かだったの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 12:01:00 ID:JfiT1c7C
勝手に埋葬するなと毎日新聞に問題にされるからやめておいたほうがいいと思う。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 13:39:28 ID:ommsp0VO
国家総動員法による徴用(日本人も朝鮮人も同じ)

イギリス人は捕虜としての労働だから捕虜取り扱いの国際法違反かな?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 15:52:08 ID:h6fKR+7E
>>188
ワロタ
オリジナルを作るって事をしようとすると死ぬDNAでももってんのかな?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 16:40:30 ID:5gOR2c7v
なんかもう必死すぎるな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 16:43:04 ID:3A0rNY5L
そろそろ韓国経済の追悼碑も作らんとな。十年前のと一緒にw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 16:54:38 ID:xDS/j1sq
また三重か。
この前のチベット支援演奏後援拒否騒ぎは誤報だったようだが、
中国人大杉。乗っ取られるなよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 17:48:55 ID:WJQWy6Z1
ナべツネ新聞

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 18:03:22 ID:GsNh1z4S
>>「朝鮮人の強制労働が歴史的事実として認められるよう、今後も会をあげて訴えていきたい」と話していた。

終戦後のレイプやり放題、駅前一等地を不法占拠しまくった
朝鮮人の不貞行為も歴史的事実として認められるよう訴えてください。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 20:39:28 ID:7oO7Pu8j
ここで熊野市民登場。

>>179の言ってることは正しいよ。うちの一家と爺も朝鮮嫌い。

昔、鬼ケ城随道であった事件はホント。だが、やたら人権ヤクザがうるさいので、地元ではあまり語られない。
実際(20年前)民団にやられた住民も多数いた。そして警察は無力。なんのおとがめもなし。

慰霊碑はトンネルの木本坑口である。毎年慰霊祭みたいなのをやってる。


とりあえず熊野市ガンガレ。なんかあったら、俺が鮮人と対決してやる。その時は、2ちゃんのみんなも応援してほしい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 20:53:16 ID:sK1s3tdl
いずれ李スンヨプも強制労働だといって読売新聞に謝罪と賠償請求が来るよね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 20:59:07 ID:neNKEB+0

朝鮮人の嫌がらせには制裁で応えよう!



255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:04:10 ID:DW0iA90K
強制労働ではない賃金も出たし、食事も普通に有った
給料日になると博打が原因で良くけんかになった
ただノルマがあるので、日本刀で脅す監視員もいた


三池炭鉱でのお話、話した人の父が監視員

256 :この本を読もう!:2008/09/01(月) 21:16:11 ID:tbrXTkaD
文春新書 在日・強制連行の神話
ISBN:4166603841 文芸春秋 (2004-06-20出版) 鄭 大均【著】

コリアンのほとんどは戦前日本が行なった強制連行の被害者及びその末裔だ、という「神話」がある。
この神話は日本社会に広く流布し、今や「常識」にすらなりつつあるが、著者はそれに疑問を呈する。
多くの在日一世の証言を読むと、大多数は金をもうけにあるいは教育を受けに、自らの意志で海峡を
越えた様子がみてとれるからである。
著者はこの「神話」がどのようにして拡がり、どう今の日本社会に影響しているかを分析しつつ、
その実像に迫る。
第1章 「在日は強制連行の被害者である」(『東京アンダーワールド』;教科書から辞典まで ほか)
第2章 反論(自発性の視点;「強制連行」批判 ほか)
第3章 一世たちの証言(「強制連行」という言葉;渡日の経緯 ほか)
第4章 『朝鮮人強制連行の記録』再考(「朝鮮人強制連行」の誕生;北朝鮮が輝いて見えた時代 ほか)
第5章 見せかけの怒り(金嬉老事件;梁石日 ほか)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:16:23 ID:Lmy4p0sc
在日の妄言にきちんと対処しておかないと、
海外にまで宣伝されまくって既成事実化されちゃうのに・・・。
日本政府は一体何やってんだ。ちゃんと反論しろよ。
そのうち人権関係の国際機関から、「日本人は在日に対する強制労働の事実を認めなさい」とか言われだすぞ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:26:02 ID:ENbTsj3D
>>252
地元人だけど、こんな事件聞いたことなかった。
田舎ほど朝鮮人嫌いというが、周りに朝鮮人がいないので
普通の人は特に好きでも嫌いでもないと思う。

しかし、鵜殿署の管轄区だけで2000人程いたという
朝鮮人はどこへ行ったのか不思議だ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 21:31:31 ID:jwqG4feI
【国内】不法残留で韓国籍者ら11人摘発・・・三重・四日市[08/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220117225/l50


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:19:30 ID:7oO7Pu8j
>>258

俺は山間部出身だけど、あっちにはおるよ。
金に汚いとか、暴力的な態度だから、嫌われとるわ。
たしか、有馬とか木本にもいたな。

通名つかっとるから、あんまりわからないのかも…


261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:33:10 ID:2BrxZAWy
単なる出稼ぎだろw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:33:29 ID:6/aUGKFC
国民が働くのは当然のことだろ?


263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 22:49:29 ID:bKsRXMBH
戦時中の九州の炭鉱では朝鮮人は大人しい人たちだったらしい。
my 母 談

戦後は治外法権で好き勝手に食料をヤミで売っていた。
なら方面への買出しの帰り、日本人が没収されても朝鮮人はスルー。
列車の車両を独占してやりたい放題。
my 父 談

戦中戦後で人が変わる朝鮮人。
朝鮮人が謝罪補償と言うたびに怒りが吹き出てくる我が父。
父「あいつら戦後のめちゃくちゃ酷い事したくせに何言うてんねん。」
母「仲良くやってたのに・・・。」


264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:22:17 ID:W+OWAiai

在日朝鮮人、戦時徴用者はわずか245人!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1133621638/


265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:24:24 ID:BClCQbOg
>>1
ソーレンの珍聞かと思ったら読売かよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 23:35:37 ID:ENbTsj3D
>>260
へえ、そうなんだ?
木本高校に通ってたけど、一人も朝鮮名の人はいなかったってことは
やっぱり通名なのか…なんか不気味だ


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)