2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】在日韓国人識者「国籍以外 日本人と同じ扱いを」[07/30]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2008/07/30(水) 12:50:59 ID:???
在日韓国人識者ら 管理一元化、通称名記載で要望

日本政府は総務、法務両省を中心に、従来の外国人登録制度に代わる「在留カード制」と「外国人
台帳制度」を導入するためさまざまな政策懇談会を開いている。
そのうち、外国人台帳制度について総務省は先月16日同省で開いた第3回懇談会で、外国人有
識者からヒアリングを初めて行った。
在日韓国人識者からは「国籍以外は日本人の住民台帳と変わらないようにしてほしい」「通称名を
間接的に強制することにならないよう、新しい制度の理念を明確にすべき」といった意見が出され
た。

外国人台帳制度でヒアリング

日本の外国人登録者数は過去最高の約215万人(2007年12月末現在)となり、総人口に占める
割合も漸増傾向にある。
総務省では、地域における多文化共生社会を実現するためには、市区町村が外国人住民の正確
な情報を把握し、各種行政サービスを提供する基礎としての「外国人台帳制度」の必要性が高ま
っているという。
「外国人台帳制度」の目的を同省の台帳制度企画室は「現行の外国人登録制度の外国人に関わ
る情報は不正確。
新たな台帳制度は市区町村での情報の正確性を高めるため」と話している。
先月16日に総務省で開かれた第3回「外国人台帳制度に関する懇談会」は、外国人有識者から
個別に意見をヒアリングする形式で行われ、委員との意見交換がなされた。
懇談会には、在日コリアンから比較文化学者の金両基さん(元静岡県立大学教授、韓国籍)と龍
谷大学教授の李洙任さん(日本国籍)、在日中国人から日中交流研究所の段躍中さん、在日ブラ
ジル人から豊橋ブラジル協会の田中アルシデス・ヒデオさんが出席し意見を述べた。
自治体の国際交流プロジェクトに参加することの多い金両基さんは「利便性と行政の合理化につ
いて異存はない。日本に住んでいる私たち市民にとって、便利であるということはいいことだ」という。
しかし、制度の理念については「新たな制度で新たな差別が生まれないようにすべきだ」と注文す
る。
懇談会でも「未来志向、共生時代、人権尊重と連動する発想で推進してほしい」と要望したという。

金さんは、氏名欄に通称名を記載することを総務省が織り込んでいることを取り上げ、「日本にお
ける通称名使用は世界で稀な社会現象で、多くの韓国・朝鮮人の人権を束縛してきた」と指摘。
「不合理な差別を受けることなく、本名で生活できる社会環境をつくらなければならない」と話して
いる。
日本の大学卒業後すぐ米国に留学した経験を持つ李洙任さんは「外国人登録制度は外国人だけ
ではなく日本人も苦しめている」と、常時携帯など外国人への人権侵害を生んできた外国人登録
制度を批判する。
外国人台帳制度に対しては「根本に差別的なものがある限り、どんな制度を作ってもだめだろう。
小手先だけの新制度であってはいけない」と話す。
李さんは在留カード制に対して「常時携帯の義務をなくし、日本人と同等に扱うべきだ」「管理の一
元化が最大の目的で、外国人にとってメリットは不明瞭だ」と疑問を投げかける。


http://www.onekoreanews.net/past/2008/200807/news-syakai02_080730.cfm

952 :AWACS TUNDEREHEAD ◆UjuYi07xEQ :2008/07/30(水) 14:28:57 ID:osQ8xi7t
>>944
エルフとオークとゴブリンとトロールに謝れw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:29:12 ID:u59zghUq
>>880
ググってみたら君の元ネタわかったよ
なるほど市町村単位では問題ないって考えてるっぽいね
でも県単位では未だに先の判例の効力を認めてるじゃん
問題ないってのは言いすぎでしょ
ミスリードは良くないよ

954 :清凉里588 z122l42.static.ctm.net:2008/07/30(水) 14:29:36 ID:LeQcstZh
>>949

亜人というと内山亜紀ですか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:29:41 ID:sTyzFdlj
>>949
亜人には二通りある

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:29:49 ID:R7uSuJ/l
>>936
今更変えられないんじゃない?

957 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/07/30(水) 14:29:51 ID:1gqBjQnH
>>954
いやいやw

958 :ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc :2008/07/30(水) 14:30:20 ID:bKjqbeWR
>>942
っていうか、日韓併合時代、朝鮮人を法的には全く差別せず平等に取り扱った日本は一体何だったのかと思いたくなるわ。
植民地統治って、アレと同じように、被支配民は市民権ナシ、スザクみたいな適当な裏切り者を見つけ出して、被支配民取り締まりの
最前線に立たせて分断と不審を招いて団結を妨げる、ってやり方が一番合理的なのに。


959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:30:24 ID:w2Dk1qt/
>>937
そのくらい日本文化に慣れ親しんでるということですよ。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:30:29 ID:/DVX9FDI
在日は外国人なんだから、外国人と同じ扱いをするのが常識。というか
もうイチイチ言わせんなっていう当たり前の糞くだらない話。
ていうかチョンは日本に1秒でも居る事自体迷惑。来るなしね。半島へ帰れ

961 :AWACS TUNDEREHEAD ◆UjuYi07xEQ :2008/07/30(水) 14:30:49 ID:osQ8xi7t
>>959
漫画で現実を語るな、阿呆。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:30:52 ID:LyAbsxHv
> 在日韓国人識者「国籍以外 日本人と同じ扱いを」

国籍が違えば同じ扱いになるわけがない。
まして、在日韓国人など反日勢力の最右翼ではないか。
まず在日韓国人の反日分子を絶滅させろよ。話はそれから。


963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:02 ID:o7pXZQVc
>>926
少なくとも抵抗手段の一つとして有効ってことははっきりしてるからな。
鬼女も朝鮮嫌い多いらしいし、そのうち動きがでるかもわからんね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:04 ID:qWtbhJAN
>>959
そろそろ飽きたぞw
漫画ソースの
壁うち鮮人

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:10 ID:P4TK9E8+
先ずは偽名の完全排除をお願いします。

966 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/07/30(水) 14:31:16 ID:1gqBjQnH
>>959
まず朝鮮人学校と民潭、総連を潰す事から始めような。
それが出来ない以上日本になじんでるとは言えない。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:26 ID:I718A2f0
>>959
あのね、日本人がお前を仲間だと認めることは
永遠にあり得ないから
徴兵行ってこい

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:35 ID:h/g5neWW
>>959
現実とアニメの区別がつかないくらいか?
そんな奴ならますます日本人と同様に扱っちゃいけないな。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:47 ID:wfJFyLT4
韓国人ほど日本人を差別する民族はいません



970 :灰色のタマシイ@婿養子 ◆k2fGxIFxig :2008/07/30(水) 14:31:55 ID:/6E9oQWr
>>959
ガンダム00でも見てろカス。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:56 ID:tef7w7bN
不満なら帰化して納税しろ、嫌なら帰れ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:31:57 ID:u59zghUq
>>945
都道府県じゃないから>>953

973 :清凉里588 z122l42.static.ctm.net:2008/07/30(水) 14:32:03 ID:LeQcstZh
>>959

んじゃ森山塔の代表作をいってみ?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:14 ID:z8kWYlxs
>>959
とりあえず祖国に帰る準備をしろ。な?w

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:17 ID:7pF/YeP6
韓国人の旅行者(若い女の子)に道尋ねられたことがあってさ、
向こうは韓国語と英語 こっちは日本語のみ。
何しゃべってるのか分からないんだけど、とにかく地図見ながら案内してあげたのよ
別れ際、英語で、あなたは優しい(親切な)人だ みたいなこと言って自分が食べるつもりだった食料をくれたんだよね
まぁ、聞き取れたのがその部分だけだったから、他に何かヘンなこと言われたかも知れないけどねww
擁護してるつもりないけど、やっぱ擁護かなこれって。
だからといって日本国民の権利についてとかは別問題なわけでして。

976 :menumainichinco.jpn【津雉魚河岸】:2008/07/30(水) 14:32:32 ID:5CcSHCvq
>>959
日本文化がわかるなら国籍も判るだろうし
コリアンが迷惑をかけるのもわかるだろ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:34 ID:YXCcWHEI
それは無理だなw

978 :ハニャーン・カーン@Free Tibet ◆fX9YHx8ayc :2008/07/30(水) 14:32:40 ID:bKjqbeWR
>>970
アレでアメリカの汚い手口を存分に学ぶのですね(棒

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:43 ID:dDOOI1pi
>>959
やっぱり底なしの馬鹿だったか。それがどう関係あるのかを説明しろよ、屑が。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:47 ID:tDdAilK7
>>953
徐々に侵食されていっているよ。堺では任用制限がないんだから。


981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:53 ID:Qr5P2QLz
GHQまで怒らして解散させられた朝聯だけど、
今度こそ一網打尽に滅さねばならない時が来ると思うわよ。


982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:32:56 ID:V2vbmZuP
むしろ他の外国人が差別撤廃を叫ばないのが謎。
明らかにおかしいだろう、朝鮮人だけ優遇って。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:33:06 ID:dX+SvZVB
>>975
あほ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:33:06 ID:o7pXZQVc
>>975
民間交流と国益ってさ、やっぱり別物だと思うよ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:33:20 ID:P4TK9E8+
義務を果たす前に要求ばかり。
己の行いを正す前に他人の批判ばかり。
こんな腐りきった民族は日本に必要ありません。

986 :参政権はダメ:2008/07/30(水) 14:33:25 ID:24K7YNLe
/                     \
              、   ヽ\    ヽ
. /  , /    !    ∨丁ヽ い   |    /二フ”
/  ! |   ィ 「\   | ハ   l |   ,′    /
l   ! | / /j/   '.  ノ, =、!// /j/      ヽ/
l   い/ ,, =x j/ ′   〈j/       /ヽ
ト ._  \_〃         :.:.:.:.}           /二フ”
l l { 下 ̄ .:.:.:.:  -‐1   ∧          /
l l T ‐个 ._     ー'  イ l|         ニニ!
l/ /|  l l//下二千ヽ_l い          ─┘
' / .′ l,ノ\/// 小、|、\ヽ\          「〉
Ul  /  / \/ U` \ヽl i      r_|
Ul l    i      !   ト ヽ |



987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:33:31 ID:cRI478dq
>>1
頼む先を根本から間違えている
それは あなた方の国籍の国に言うべきであろう
他国に来て、その国の国民と同じ扱いを受けようというほうが そもそも間違いなのだよ
そんなに文句を言うなら さっさと帰りたまえ
日本に、こんな我侭な連中は不必要なんだよ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:33:46 ID:jPcAtoBo
>>1 通名を間接的に強制することにならないよう

勝手に本名名乗ればいいじゃねぇか。
通名使われて、迷惑してんのは日本人。
国に守られたければ、祖国に帰ればいいだけ。ホント馬鹿だな朝鮮人は。

989 :WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI :2008/07/30(水) 14:33:57 ID:Rd3xuIJz ?2BP(351)
>>973
ニワトリはいつも裸足

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:08 ID:u59zghUq
>>980
だから市町村単位でしょ?


991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:09 ID:YztN1WTC
チョンの中にもいい奴はいる
ただ圧倒的に少ないだけ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:28 ID:h/g5neWW
そろそろ勝利宣言か?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:28 ID:qWtbhJAN
1000なら特亜工作員強制送還で死滅

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:40 ID:a5lRj+9d
在日は半島に帰れ!

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:43 ID:I718A2f0
>>991
いいチョンは死んだチョンだけだ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:51 ID:dDOOI1pi
>>991
それを弾圧する民族ですから。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:34:54 ID:JDb+vupO
1000

998 :WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI :2008/07/30(水) 14:34:56 ID:Rd3xuIJz ?2BP(351)
>>990
市町村から県に広がるだろ。

999 :menumainichinco.jpn【津雉魚河岸】:2008/07/30(水) 14:34:57 ID:5CcSHCvq
>>973
ググれないように漢字を変えたほうがいいと思う

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/07/30(水) 14:35:00 ID:tDdAilK7
>>990
市町村では問題ないわけ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news24.2ch.net/news4plus/


258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)