2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 駐日中国大使が都内で講演「日本は防災や減災で成功、参考にできる。日中は一層協力すべき」[05/16]

1 :Mimirφφ ★:2008/05/16(金) 22:57:39 ID:???
「日中で防災協力を」駐日中国大使が都内で講演
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080516-OYT1T00588.htm

 崔天凱・駐日中国大使は16日、都内で講演し、中国・四川大地震に関連し、
「日本は防災や減災で成功しており、中国が学び、参考にできる。日中は一層協力すべきで、可能だと思う」
と述べ、防災分野での協力推進に強い期待感を表明した。

 これについて日本政府は近く、中国に対して防災分野での協力を呼びかける方針だ。

 <1>被災直後に活動する救助隊の救命技術
<2>耐震性や免震性などの建築技術
<3>被災地の復興政策――などを想定している。

 外務省幹部は16日、「四川大地震で、中国は日本の支援を真っ先に要請するなど、日本の防災技術と経験に
強く期待している。関係強化につなげたい」と語った。
(2008年5月16日19時17分 読売新聞)

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 12:58:07 ID:HEFnKdDj

中国陝西省で2年前に発生した洪水被害で、
中央政府が被災農民の支援費用として拠出した約5900万元(約8億4400万円)のうち、
地方当局が99%以上を流用、
被災民が受け取ったのは約50万元(約710万円)にすぎないことが13日までに明らかになった。

被災支援金の99%を流用
http://www.47news.jp/CN/200601/CN2006011301003578.html



コレマジか?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 13:01:58 ID:5CJFO2SQ
>>1

││┝┥┌──────────────────┴┐<  お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥           お断りします        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  お断りします
└┤│││││           ハ,,ハ,              ヽゝカチ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )  お断りします     │ カチ <  お断りします
    └┤│││        /    \.               | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││      ((⊂  )   ノ\つ))              | カチ   < お断りします
        └┤│         (_⌒ヽ                | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }.               | カチ
            │     ε≡Ξ ノノ `J                |
        . └─────────────────――┘ カチ


421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 13:03:08 ID:CyILHfTz
「協力すべき」・・・
日本人が言うならまだわかるが、助けられる側が
言う台詞じゃねーだろ。


422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 13:05:39 ID:1+8SH/kN
中国から学ぶことが何もないんですが。
協力って・・・いつもこっちが与えてばっかりなんですが。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 13:08:41 ID:1+8SH/kN
土下座して頭ついて助けてくださいって言えばいいのに。
これまで日本を叩きまくってたくせに今さら近寄るなよ、吐き気がするわ。


424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 13:08:41 ID:DljkggQC
ぶっちゃけね、アメリカの傀儡から手を引くには中国と仲良くしたいし、手も組みたい
だが中国も日本も中央があのザマじゃあな

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 15:42:56 ID:KFZOgm6W
学びたいなら、「教えてください」だろ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 19:43:12 ID:n+Y9Kqi8
一方的なタカリじゃねぇか。
ます這いつくばって感謝せぇや中国人

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/17(土) 21:42:15 ID:GUhOG7lc

日中、五輪に向けて一致団結しよう、という様なキャンペーンが張られるかもな。

死んじゃった人は仕方がない、、と。



428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/22(木) 09:47:41 ID:zkVkCe7g
スパイ防止法
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/spy_boshi_1.html
http://www.rosenet.ne.jp/~nb3hoshu/TainichiKousaku.html
中国ってどんな国?
http://www.geocities.com/deepbluepigment/
http://www.geocities.com/deeppinkpigment/mokuji.html

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/22(木) 10:01:44 ID:HjUt2QtF
>>1
お断りします!

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/22(木) 10:34:36 ID:yXTEMsnh
またタカリか?
卑しいのうw
卑しいのうw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/22(木) 10:45:45 ID:Svjdz0Vl
技術なんだから無償供与すんなよ
例え日本の倫理に反しても莫大な金払わせろ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/22(木) 11:44:52 ID:yXTEMsnh
チンパンと高村

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/29(木) 01:19:07 ID:q7LWkBox
『日本人大虐殺事件の数々』

http://www.mni.ne.jp/~t43200/page033.html



434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/29(木) 01:20:12 ID:rKnjblKL



福島党首・自衛隊派遣「反対でいいよね?」
http://jp.youtube.com/watch?v=Z1Jwct_5YS8
1分20秒から笑撃の展開!!!!!!!!!!!!!!!



435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/31(土) 17:11:18 ID:qOLK7H3d
THE ONLY GOOD CHINKS ARE DEAD CHINKS !

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/31(土) 17:47:00 ID:4uhMtYms
支那乞食ごときが何を言ってるのやらwフフン
早く滅びろ、ゴミクズチャンコロども ( -д-) 、ペッ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/31(土) 18:34:22 ID:+JybSgx9
>388
中共が潰れると次は日本人の奴隷化が始まるのだが
ここの連中はそれが分かっていないようだ

まあ、もう手遅れかもしれんが
まだ間に合う気もする



438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/31(土) 18:41:27 ID:WC1Tq4nU

北京五輪“日中共同開催”浮上

 福田首相が中国への震災支援のため申し出た自衛隊機派遣は世論の反発を恐れて
先送りとなったが、もうひとつ打診していることがあるという。それは2カ月後に
迫った北京五輪の“お手伝い”。大地震の後始末でパニック状態の中国政府に対して
全面協力するという構想だ。場合によっては五輪の「日中共同開催」もあり、という。
政権の浮揚策と考えているフシもある。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=20815


439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/31(土) 23:05:56 ID:fyJ+541S
日本語と中国語では『協力』の概念が違うのか?
お互いに力を貸しあうのが協力で、一方的なのは協力とは言わないと思うのだが?

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 00:19:47 ID:MBPb73j9
そろそろ、四川にあることがわかっている軍の核施設の周辺で、
放射性物質の漏洩拡散が問題になりだす頃ですね♪

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 01:19:37 ID:9U/RaWZb
要するにただで助けろということ。
充分な注意が必要。
利用するだけ利用して後は反日という いつものパターン。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 03:52:26 ID:lFwX2u3G
河野洋平が中国に在る日本の遺棄核兵器を処理したがっています。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 03:55:12 ID:T/1F5vaZ
なんで欲しい側が協力すべきとか言って
それに応じて日本のほうからせっせと援助を申し出るわけ?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 04:10:07 ID:tBuJOLE6
上から目線丸出し
ただ技術が欲しいだけだろ



445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 08:23:44 ID:MBPb73j9


THE ONLY GOOD CHINKS ARE DEAD CHINKS !


良いチャンコロは、死んでるチャンコロだけ!


   

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 08:24:53 ID:IMYhsmoi
それより中国人犯罪とスパイをやめろ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 08:45:47 ID:762NmH/o
不法入国中国人による犯罪と市街地乗っ取りは、世界中で問題になってるんだがなあ。

中華街もニューカマーの呼びこみに一役買ってるのなら、いっそ更地になれとしか思えん。

448 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2008/06/01(日) 09:01:31 ID:DvJTppZ/
>>442
あのおっさん、まだ北鮮に援助した責任というのを果たしてないのだが
子供の教育の為にもさっさとけじめつけるべきではないのかね…

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:05:24 ID:IExwhScO
何対等みたいな言い方してんの?バカなの?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:08:02 ID:Za9yi9rf
>防災分野での協力
>防災分野での協力
>防災分野での協力
>防災分野での協力
>防災分野での協力







で、蟲獄が協力できることって、一体なに?

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:14:10 ID:dbg/NIMJ
日本にメリットなし。  ノウハウを支那へ金銭供与すべき。

どうせ、支那国内向けには「短期間で開発完了」で行くんだろうからね。

452 :気弱なクリオネ ◆X9v1manojg :2008/06/01(日) 09:15:59 ID:d4D7LqZ9
水を制するものは、天下を制する
そう教わったのは、中国だったような…

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:16:19 ID:KJJ843hr
「すみません教えてください」の一言がなぜ言えない?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:26:58 ID:3E9onF2l
支那畜なんぞに教えるべきではない

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:30:04 ID:2qH/pOun
で、支那畜は日本に対して何を協力、貢献できるのか言ってもらおうか。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:47:19 ID:J+N1tRVE
>日中は一層協力すべきで、可能だと思う

つまり復興資金をよこせってことだ


457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 09:50:36 ID:D3qje4IE
教えるだけ無駄
どうせ教えた通りにできず工事費を着服するから

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 10:00:38 ID:Ei2JziMp

 The current Chinese Ambassador to Japan is stupid.
He has to refer to the disaster done by the recent earthquake more
sympathetically.

He subconsciously disclosed by public speech before Japanese audience
that he does not like the ethnic minority injured and killed by the
quakes.

He is full of prejudice.

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 10:11:40 ID:vjL3ry3f
プロ野球オールスターのネット投票が始まりました
なんと、今年は2chのスター
北海道日本ハムファイターズのTDN投手(多田野数人)が出場の権利を持っています
・・・が、このままではファン投票、選手間投票、監督推薦いずれでも出場することはできないでしょう
我々ができることはただ一つ
ファン投票でトップにし、オールスターに出そうではありませんか
とりあえずは先発投手での投票をお願いします
それが確実にトップになれそうならば、中継ぎ部門、抑え部門の3冠をめざしましょう

TDN投手をオールスターに出すには2ch全体の力が必要です
このコピペをあなたの好きなスレに貼り付けてください
お願いします、清き一票を

また、ファミスタオンラインでもオールスターファン投票が行われています
ハンゲアカウントをお持ちのかた、ハンゲアカウントをとってもいいというかたは
ぜひぜひTDN投手に清き一票を(現在6位、5位との差は約10票)
ttp://festa.hangame.co.jp/200805/fmst/index.nhn

http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1212271588/
投票の詳細はこのスレから



460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 10:41:33 ID:ZAfCVijI
過去には使える文化や技術を日本風にアレンジして活用させて貰ったわけだし、
中国が良くなっていけるような部分があれば真似するくらいはいいだろうが、
あることないこと含めた反日により国内の不満を外に向けることで、
国内の統合を図る国というのは気に入らないね。

確かに侵略はした。国益や国防のためとはいえ、軍部暴走型で攻め込んだのは事実。
でもな、やってないことをあげつらって怒りを国民に植え付け、それを前提として未来志向を
嘯き「我々は日本を許してやっている」という姿勢で臨んでくるのだけは受け入れがたい。

ウソの出来事なくしても日本に侵略されたという点や国民党の賄賂体質などを叩けばいいだけで、
それができず偽りに頼るしかない中共には、中華の地と人民を天帝にかわって統治する資格も度量もない。

欲しいものがあれば、素直にそう申し出ろ。中国は日本のご主人様じゃねーんだよ、赤崩れが。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 10:46:33 ID:tbzH+HK8
シナと米国による日本工作
http://jp.youtube.com/watch?v=oC3xpNaqd08

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 10:48:32 ID:I8Yz2mpQ
貧弱にして手抜きのインフラは人災だろう
中国共産党の愚行の結果であり、自業自得だ
シャロン・ストーンは事実を指摘したまで

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 11:05:17 ID:mguAFYLO
中国人の民度が低いから 政治システムに関係無く 中国人が原因で
問題が発生する。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 11:24:05 ID:QFTu/xPc
「協力すべき」ではないだろう
「御協力を御願いします」だろうが!
 駐日大使のくせに日本語出来んのか?
 まあ以前「厳命する」とか正しい日本語の使い方した大使も居たが

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 11:25:18 ID:HvkF2YZK
協力協力って言うけど
中国側が協力してきたことなんかないだろ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 11:25:42 ID:JLZiuikI
協力じゃなくて援助して下さいと正直に言え。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/01(日) 20:17:27 ID:MBPb73j9
チャンコロは「物を頼む」ができない。
脅迫以外に他人を動かす方法はない、と考える。

チャンコロは「謝る」ができない。
すみません・・・といったら負け、と考える。

・・・裏をかえせば、

他人に頼みごとされても、自分は動かない。
動くのは、自分の利益になるときと、脅迫されて仕方なく、の時だけ。

他人に謝られると、ここぞ!と、状況を最大限に利用して利益をえようとする。
なぜなら、「迷惑をかけて悪く思うので謝る」という普通世界の常識が
チャンコロにはないから。

FUCK CHINKING GERMS !

ONLY GOOD CHINKS ARE DEAD CHINKS!

   



468 :onion5:2008/06/01(日) 22:28:43 ID:cqvRGZW6
日本みたいに災害復旧を自衛隊が主では余り期待しないほうが良いですよ。
何処でも国家的災害は軍隊が主力、現に中国もそうでしょう。多数な人命より
面子が大事な中共政府では無理。日本をあてにしないで。

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)