2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チベット】 善光寺、聖火リレーに合わせチベット暴動犠牲者の追悼法要 [04/21]

1 :Mimirφφ ★:2008/04/21(月) 22:14:11 ID:???
善光寺:聖火リレーに合わせチベット暴動犠牲者の追悼法要
http://mainichi.jp/select/world/news/20080422k0000m040070000c.html

 長野市内で26日に予定されている北京五輪聖火リレーに合わせ、中国チベット自治区などで
起きた暴動での犠牲者を追悼する法要がリレー当日の朝、国宝・善光寺の本堂で営まれる。
主催する市民団体が21日、記者会見で明らかにした。在日チベット人も参加する見込み。

 追悼法要は、市民団体「チベット問題を考える長野の会」(野池元基代表)など2団体が主催し、
善光寺の僧侶ら有志でつくる「平和を願う僧侶の会」(若麻績=わかおみ=敬史代表)も協力する。

 若麻績代表は「国や宗教などの差異を超えた平和な世界の実現を訴えたい。国籍を問わず行いたい」
と開催理由を説明し、追悼法要はチベット人だけではなく、中国人らも対象にするという。

 追悼法要は26日午前6時半、本堂前に集合し、同7時から本堂で、同団体などが現地の
報道などを通じて把握した犠牲者60人以上の名前を読み上げて弔うという。

 野池代表は「非暴力で、平和的に活動を行いたい」と語り、法要後には、新たに決まった
出発・点火式会場や沿道などで「チベットに自由を」などの横断幕を掲げる方針。

【藤原章博】
毎日新聞 2008年4月21日 20時29分(最終更新 4月21日 20時40分)


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:31:10 ID:LfrXUGE4
これは年寄りの僧侶の方々もさすがに頭にきたんだろうなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:31:24 ID:GiAjZNeG
★長野も中止に追いこもう!長野聖火リレーにおける各板の役割分担表★ [コピペ推奨]
OFF板      :作戦統帥・指揮
軍事/法学/司法 :作戦参謀
ニュー速/ν速+ :情報収集、分析、伝達
野鳥観察     :偵察、早期警戒
自転車      :物資・情報輸送、早期警戒支援
アウトロー    :中国警備員へのスパイ潜入
模型        :チベット国旗、横断幕作成
ENGLISH     :国際交渉、広報
ちくり裏事情   :聖火警備員買収、懐柔、裏事情告発
モ娘(狼)/声優 :聖火移動ルートの沿道最前線確保
音楽各板     :聖火移動ルートでのチベット国家演奏
ネトヲチ      :ネット監視、保存
ダウソ       :情報流布、中国IP弾き
半角二次/CG  :キャラ作成、応援ポスター制作、中国非難アニメ化
ゲーム系各板  : 抗議コンテンツ(自作ゲームやFLASH、ニコ動)作成
FLASH/動画   :チベット応援FLASH製作
ダンス        :沿道での抗議動作の監督
youtube       :ニコニコ動画、youtubeの投稿、ランキング支援
特撮/801      :胡錦濤の全裸コラ抗議ポスター作成
化学/物理/生物  :毒ギョウザ開発
無職・だめ      :毒ギョウザを聖火ルートに蒔く
オカルト・心と宗教 :呪詛で聖火ランナーを下痢に
刃物/極東      :中国側が紛れ込んでいないか捜索
既女/○○生活板 :ご近所へチベットの惨状を伝える
喪男         :精液で聖火を消火
シャワー・トイレ   :喪男の事後処理
嫌儲/AV機器/家電 :スポンサー製品、中国製品不買運動
vip          :前方支援、中方支援 後方支援 上方支援 下方支援

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:31:39 ID:VnrV55qq
イイヨー イイヨー

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:31:54 ID:5zXt7vM8
つうか、善光寺の代表に上杉謙信の守護霊でも取り憑いたのかな??

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:31:54 ID:0hkrvLwo
>>99
ああ、のび太には憧れるよな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:32:14 ID:3NnkXfzq
ソースが毎日…。
ホントかあ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:32:17 ID:9cELCxkn
これは素晴らしい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:32:28 ID:OV9ip2HH
善光寺見直した!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:32:39 ID:bcexy2AQ
善光寺様、覚醒しましたね!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:33:11 ID:odxodO0V
厳かな法要が営まれる一方、
リレーは空き地からスタートするのであった、と・・・。
これは素晴らしいね。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:33:12 ID:pHpFTvnf
なんでわざわざ聖火リレーの日に合わすのか理解できない。
あまり政治的だと受け止められるようなやりかたは良くない。

こういうのって一般の人は引くと思うよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:33:31 ID:lhEOuSX9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3054911

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:34:10 ID:0MDdI88v
>>90>>95
日本が逆さまになるのはイヤですがな

114 :東夷 ◆43eKv.KwIo :2008/04/21(月) 22:35:00 ID:al37wIFr
>>1

いっそ大々的に、諸宗派への参列を呼び掛けてほしいですね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:35:35 ID:nu3VxpiV
(# `ハ´) 小日本許さんアル

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:35:38 ID:LfrXUGE4
>>111
善光寺辞退後の電話の9割以上はGJ電話
ソースは今日の中日新聞w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:35:39 ID:3fKyBco0
>111
政治の問題でなく人権の問題です

118 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/04/21(月) 22:35:40 ID:ISakISrE ?2BP(190)
>>111
少なくとも仏教徒は引かないと思うぞ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:06 ID:uO/kQMKq
日本の恥
本当に恥ずかしい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:25 ID:0MDdI88v
>>111
もう大半の日本人は、チベットの平和的解放を望んでるから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:31 ID:z8T3tvqN
>>106
毎日は、左右にぶれすぎる新聞。
ごくまれにだが、極右も逃げるような過激保守報道する時がある。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:30 ID:t0ZngmSv
Zenkouji始まったな。

123 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/04/21(月) 22:36:43 ID:ISakISrE ?2BP(190)
>>119
シナ人に言われる覚えは無い。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:44 ID:JMj4hBpU
法要で引くってどこの邪教徒だよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:36:51 ID:ydvbOOZd
>>111
むしろ一般のほうがGJと言ってると思うぞ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:37:35 ID:MuT3ICuE
>>111
確かに日付合わせたり、そこまで挑発的にする必要は無かったね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:37:45 ID:572v3EOA
>>104
皆の者!いざ出陣じゃー!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2065974

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:37:56 ID:orLxO6rd
善光寺GJ!!!
涙がでたぜ
でも、チャンコロの放火には気をつけろよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:38:01 ID:LfrXUGE4
>>119
聖火ランナーは日本の恥じですね。よくわかります

130 :東夷 ◆43eKv.KwIo :2008/04/21(月) 22:38:06 ID:al37wIFr
>>122

欧米の報道が飛びつくでしょうね♪

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:38:37 ID:pqXNNDCJ
変な圧力がかかりそうな気が

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:38:44 ID:V3P9pIzV
善光寺の僧兵は強そうだな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:38:48 ID:ImvHBGuJ
従来の日本らしからぬ強烈なアピール、だよね
チベットの非常事態に日本の仏法界は何しとるんだ?とか思ってたけど
今回の件は胸の透く思いがするよ

…とはいえこれ、完全に狙った餌撒きだろうから
漢族の反応が楽しみだな、端的に

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:39:33 ID:sMSi7aPC
久々に いい話だなあ 。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:39:49 ID:nqVSmDzV
>>1
特A級GJ!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:40:08 ID:2UJQicm8
善光寺の落書きだけどさ、

今朝の新聞の図面でああと納得したよ。
あれは、楕円はこの範囲で、線はこっから先まで、
女性器に似たものは、よく性器など象った子孫繁栄の物でしょ、
色は白って中国では死を表すとか書き込みがあったし、
F1での日本のナショナルカラー。

回廊から1メートルは地上からなの?なら、不自然だ。
普通は、視線に書き込むから170センチならこの位置に書かない、
この位置にするにはこの範囲に撒けと言う印だね。

善光寺本堂の北側に5箇所、西側に2箇所 と言う死角を狙っているのも、
辞退から2日にこれってタイミング良すぎ。

これらを総合すると日本人を焼き尽くしてしまえ、つまり三光だね。

よくある落書きの法則

目立っところに落書きするし人の入りにくい場所に落書きするが、
色も黒か黄色赤など派手に自己表現する。

今回、これが無いんだね。
聖火のルートは変えたけど寺の危険は去っていない。
相手に時間的余裕を与えてしまったのはミスだ。

善光寺周辺に空挺団をテロ予防にしないと、
便衣兵が、突破してくるだろうね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:40:15 ID:OeQ0RDtm
>>86
もし辛いものが好きなら八幡屋磯五郎の七味(中辛)が
とても香りが良くて、美味しいよ
ポン酢とかも、ちょっと高いけれど美味しいので
お勧めです。お土産にどうぞ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:40:43 ID:pHpFTvnf
>>126
そこなんだよ。
法要するのは良いと思うよ。中国人やチベット人の区別なくって姿勢は立派だし。
でもそれを目立つ日にやったりするのは少し違う気がする。
しかも市民活動家みたいな連中とやるらしいじゃない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:26 ID:MuT3ICuE
それに比べて、星野や萩本の判断力の悪さは最悪だね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:29 ID:5FF3WvsO
>>110
その空き地、元刑務所だってさw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:30 ID:+wqqJa8N
>>1
流石でつ。善光寺のOFF会行ってきまつ。
ゴキブリシナ人の脅迫などくそ喰らえ〜善光寺は漏れが守る!!!!!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:43 ID:0hkrvLwo
>>138
ぶっちゃけ、杞憂だと思うぞ。

日本のマスコミ、当日にこれを報道すると思うか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:46 ID:SYsvthvR
シナの国じゃないや信濃国のお寺はさすがだな。


144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:41:54 ID:LfrXUGE4
>>138
そんな遠慮は不要だよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:42:08 ID:ruzn8d62
創価学会が信者に
長野結集の動員指令、リレーを警護するようだ。
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/



146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:42:29 ID:NPBOkr/T
ケアル!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:42:37 ID:sxXF17Qp
コース辞退どころの話じゃない政治的挑発じゃねえか
別の日にするとか、別の寺でやれよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:42:57 ID:k84ScYUQ
>>138
「市民運動家みたいな」ってだけで色眼鏡で見るとは、まるでネトウヨじゃないかw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:43:17 ID:aTrH4waY
みんなで善光寺を応援しよう…外敵から守れ…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:43:20 ID:3NnkXfzq
>>147
靖国でやるか?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:43:40 ID:JMj4hBpU
チベット問題で活動してる市民運動家は、いまんとこ許す。
そうじゃないのが大杉

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:43:54 ID:zYlhZjaM
善光寺どうしたのwww
こんなに気概があったなんて・・・。善光寺万歳!!!

153 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/04/21(月) 22:43:59 ID:ISakISrE ?2BP(190)
下手な遠慮は奴らは増長してくるしな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:09 ID:dGB83ZpK
>>147
法要ですから。てゆうかお前プw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:17 ID:oPZNPXex
>>140
予想以上に何も無い空き地だなwww
土管三本くらい置いてけばいいのにw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:28 ID:bHT0Auoj
>>142
一応犬HKで法要をやるって放送してた

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:28 ID:JMj4hBpU
自重しない善光寺、素敵です

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:34 ID:nu3VxpiV
信濃といえば犬作先生

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:55 ID:pHpFTvnf
>>142
俺が心配してるのは在日中国人どもだよ。
日本には40万人以上の中国人が居るのを忘れたらダメだよ。

あいつらは2〜3万でも人殺しをする連中なんだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:44:58 ID:81iu3NbL
>>138
政治的も何も、善光寺はチベット独立支持も反対も言ってないわけだし
”平和”という人類共通の訴えが一番注目される日に行われるのは至極当然だと思うが

161 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/04/21(月) 22:45:05 ID:YrkpnQ0Z
中凶にとっては、
聖火を奪われたり、消されたりするよりも、
屈辱的?

162 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2008/04/21(月) 22:45:09 ID:wxhlIfQB
>>147
> コース辞退どころの話じゃない政治的挑発じゃねえか
> 別の日にするとか、別の寺でやれよ

何が?
一番よい幕引きだがね。
辞退したんだから、後始末が必要なのさ。
何かの儀式が必要とされるの。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:45:15 ID:02rsO954
日本人らしいな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:45:18 ID:zYlhZjaM
>>155
中国人ドラえもん好きだから喜ぶかも!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:45:20 ID:odxodO0V
>>140
しかも思想犯収容って話だね、ホントなのかな。
だとすると凄すぎるんだが。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:45:51 ID:+TUOizOV
善光寺凄いな。
以前悪行寺なんて言って御免なさい。

167 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2008/04/21(月) 22:45:58 ID:wxhlIfQB
>>161
> 中凶にとっては、
> 聖火を奪われたり、消されたりするよりも、
> 屈辱的?

似たようなものだ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:03 ID:bHT0Auoj
>>155
土管は地下に繋がる縦型に埋めるのが、1985年からのお約束です><

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:17 ID:xg0yfJZF
これはぜひとも善光寺に行かねばならんな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:19 ID:LfrXUGE4
>>147
抗議の意味では最高の日取りでしょう?
何を必死になっているのですかw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:20 ID:JMj4hBpU
>>140
それなら地味に長野もはじまってるんだけどなあ

172 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/04/21(月) 22:46:23 ID:ISakISrE ?2BP(190)
>>159
いかにマスゴミでも隠し事は出来まい。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:24 ID:YyOBk0VX
善光寺は“漢”決定。

174 :サンショウウオ:2008/04/21(月) 22:46:27 ID:dLbSQ6lX
当日にやるってことは多分世界へ「平和への願い」を発信されることを願ってるんだと思う。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:31 ID:8D+I4kVw
>>161
屈辱的だろう。中国側だって死者出しているのに、チベット人だけ供養されるんだからw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:37 ID:Mh7qEdIj
26日の祈りの力は大きいね 行ける人いいなぁ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:45 ID:iOKkyAVm
どうせ国内の腐れマスゴミどもが、勝手な解釈で利用するよ。

>> 若麻績代表は「国や宗教などの差異を超えた平和な世界の実現を訴えたい。国籍を問わず行いたい」
>>と開催理由を説明し

を、

「これぞまさに世界平和の象徴たるオリンピックの理念と合致する。」
「世界各地で行われた抗議行動とは全く逆に、善光寺を始め、日本国民はかようにオリンピックを支持している
とかなんとか言い出すに決まってる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:53 ID:3fKyBco0
チベットの仏僧達は、今のチベットの窮状を訴えているんでそ?
同じ仏僧がそれを慮るにあたり、最も注目される日を、というのはごく自然なことだと思う。
それにその日は予定も開いたってことだし、急遽法要を開催するとして、開いた日に入れるのはこれもごく自然。

つか宗教行事なんだから、政治的な配慮なんてそれこそ必要ないし、外国である中国に配慮しろとか無茶苦茶不自然だと思うんだけど。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:46:56 ID:1jshECyz
>>159
脅し?やれよ存分に。
留学生も労働者も送り返して国交断絶な

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:15 ID:81iu3NbL
>>175
いや、双方供養するぞ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:19 ID:RHZdVVcE
長野県警は、予備もある「聖火」なんかより善光寺を警備すべきだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:27 ID:zt5+fV8h
早朝から法要が行われ

聖火リレースタートと同時に善光寺の鐘が世界に響き渡る

それは鎮魂の鐘 

そして

中国の終わりの始まり

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:42 ID:oPZNPXex
>>164
日中友好だなw

ドラえもんと見せかけて本当は人が住んでるんだよw
お笑いマンガ道場www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:44 ID:8D+I4kVw
>>180
そうなのか、ごめん。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:44 ID:NmO60FkJ
これは抗議するひとを沿道から排除して
一カ所に集めるためにやるんだろ?

テレビには聖火リレーがさも
平和的に行われてるように映るように。

186 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/04/21(月) 22:47:48 ID:YrkpnQ0Z
>>175
いや、中国人も供養するらしい。
> 若麻績代表は「国や宗教などの差異を超えた平和な世界の実現を訴えたい。国籍を問わず行いたい」
>と開催理由を説明し、追悼法要はチベット人だけではなく、中国人らも対象にするという。



187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:47:51 ID:LfrXUGE4
>>172
今回の件では中日さえ結構きてるからね〜
事件が起きれば即報道だろうてw

188 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2008/04/21(月) 22:48:02 ID:ISakISrE ?2BP(190)
>>161
日本が、チベット側に肩入れしているという事実がむかつくことなんじゃね?
まあ、勝手に仲間認定すんなで終わりだがw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 22:48:24 ID:RHZdVVcE
>>175
中国側に死者なんていたのかなあ?

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)