2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 石原都知事「仏教徒として立派な姿」〜善光寺の聖火辞退について [04/18]

1 :Mimirφφ ★:2008/04/18(金) 21:03:18 ID:???
【石原都知事会見詳報】1 善光寺の聖火辞退「仏教徒として立派な姿」
2008.4.18 18:00
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080418/lcl0804181802004-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080418/lcl0804181802004-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080418/lcl0804181802004-n3.htm

 石原慎太郎都知事は18日の定例会見で、長野市の善光寺が聖火リレーの出発式会場となるのを
辞退したことに関連し「立派な姿勢。同じ仏教徒に対する共感で、一種の抗議としてこれを拒否したのは、
むべなるかなと感じる」と話した。会見の詳報は以下の通り。

 「最初にひとつ私から申し上げることがあります。東京の緑化につながるマイツリー運動、街路に
『私の木』を植える運動の寄付者の募集です。東京は緑のあふれる東京を目指して『緑の東京10年
プロジェクト』に取り組んでおりますが、企業の皆さんひとりひとりが緑に関心をもって、緑化に参加
する緑のムーブメントを東京全体に巻き起こすために昨年、『緑の東京募金』を創設しました。
企業のご賛同を得て、これまでに1億円を超える募金が集まりましたが、募金してくれた皆さんの熱い
思いを受け止めて、今後、海の森の整備や校庭の芝生化、街路樹の倍増に有効に活用していきたい
と思っています」

 「今回、街路樹を100万本に増加する目標にむけて、平成20年度から『緑の東京募金』の新しい
メニューとして、マイツリー、私の木を寄付いただいて植えていく事業を実施しますが、マイツリーとなる
街路樹は、ケヤキなど背が高くなる木が1本で5万円、ツバキなど中程度の高さの木で1本1万円の
街路樹を募金していただきまして、街路樹に募金者の名前とメッセージを記入したプレートを設置
していきたいと思います。木が大きくなって、はち切れちゃったら鎖が切れちゃうんでどういうふうに
(プレートを木に)とめるか、枝の根元にとめるとか、とにかく通行人も自分も通りすがりに眺めて、
誰がどんな思いで木を植えたかわかるような仕組みにしたいと思っています。
5月1日から募金を始めますので、緑のあふれる東京の実現を目指して、できるだけ多くの都民の
皆さんに参加していただきたいと思っています」

 「ケヤキはね、わりと早く育つんですよ。私、環境庁(長官)のときにね、悪名高い国道43号線、
今でも大気汚染がちっとも軽減進んでないんだけど、首都圏みたいにやればいいのにやらないね、関西はね。
国が指導しないから。だから、だいぶ前の話ですが、どうにもならんっていうんでね、3年計画じゃ遅いから
1年でやっちゃえって決めましたらね、今は青々と茂って心理的には、非常に助かる。ケヤキは本当に早く
伸びますんでね、そういったものを植えると随分印象が違ってくると思うんで。まあひとつ、皆さんも個人とは
言わないから、会社に帰って少し金出せって言ってよ」

−−来週、長野で聖火リレーが行われるが、今日、善光寺がルートから外してくれと正式に表明した。
どう受け止めているのか。開会式の出席について進展はあるか

 「いや、こっちも進展してませんな。私はね、よく支那五族とか昔言いますがね、チベットの人たちがはたして、
中国が主唱する中国の中に包括されるべき民族かどうか、別につまびらかにしませんしね、かといって、
ウイグルの人だってね、ほかの民族だってありがたがるかわからんけども、多少、大国主義ってのには無理があると
思いますよ。しかもチベットの問題はね、議員のころから関心もって、ダライ・ラマと非常に親交があった。
それだけども、どの国に何遠慮しているのか知らんけども、ダライ・ラマがやってくると、政治活動するなということで、
都庁に行かせないとかね、かと思うと、民主党の議員が静岡県でやった大会に出たりして、とんちんかんな話だけども。
私が彼と会っても別に何のインパクトにもならないでしょうが」

 「今度日本人になったペマ・ギャルポくん、昔から知ってましてね、いろんな情報を聞いてましたが やっぱり
この段になって、チベットにみんながああいう形の関心を持つというのは遅きに失した話でね。やっぱり気の毒ですよ。
文化も民族も違う人間がね、とにかくひとつの独裁国家の中で束ねられていくというのは。
しかしね、遅きに失したけども、相変わらず無視が続くよりかは、良かったと思いますがね。やっぱり国内の問題だから、
中国政府がどういう風に緩和して収縮、吸収していくのか、予測がつきませんな」

>>2以降に続く

2 :Mimirφφ ★:2008/04/18(金) 21:03:30 ID:???

−−抗議活動自体が五輪とからめられているが

 「こういうきっかけをとらえなかったら、チベットの問題は世界的な注目は浴びなかったんじゃないですか。
そらね、こういう機会をあえてとらえてああいう運動を展開することの善しあしは別にして、しかし、やっと
聖火リレーのおかげで、あの混乱のおかげでチベットの窮状がわかってきたわけでしょ。既存の事実として、
鉄道が敷かれて、民族浄化かなんか知らんけど、とにかくチベット人そのものの血を希薄にするみたいな
運動が実際に行われているわけだから」

−−抗議活動自体は致し方ない部分もある

 「そう思いますね、私、チベット人の立場になってみれば」
 「この問題、本当に誰も関心持たなかったね。アメリカ人なら俳優のリチャード・ギアだけでね。あの人も仏教徒だそうだけども。
それに関心なしにね、宗教こえてもね、一つの独自の文化、長い伝統を持った文化、民族ってのが大きな政治の力でね、
混交して淘汰(とうた)されていくってのは、本当に私にとってみたら、見るにしのびない話と思いますね」

−−チベット問題をめぐり、善光寺は同じ仏教者として聖火リレーのために施設を提供できないと判断したが、それについて

 「そりゃ、善光寺さんとしては立派な姿勢ではないでしょうかね。つまり、仏教徒というある精神的なアイデンティティーを
踏まえてですね、チベットに対する同情というか。しかもやっぱりそれは、一種の聖域ですからね。紛糾で壊されたりしたら
困るでしょう。そんなものはむしろ、2次的な問題でね、一つの本山である善光寺が同じ仏教徒に対する哀れみというか
共感というか、一種のプロテスト(抗議)としてこれを拒否したというのは、むべなるかなと私は感じますけれども」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:04:19 ID:Sym9ZdDh
り、流石だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:05:02 ID:lHV+bUao
な、流石だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:05:09 ID:EzVOsaeE
当たり前のことを言う人が、こんなにも立派に見える現代日本

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:06:02 ID:T5cL2VHr
る、流石だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:06:18 ID:DocqWasY
でももっと当たり前に言うならば
「仏教徒としては当然の行為」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:06:19 ID:Wn3Ycrvi
る、流石だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:06:59 ID:pLrFS/uI
る、流流流流〜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:07:19 ID:p0wEi71i
快哉

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:07:19 ID:DocqWasY


12 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:07:22 ID:qgIZjuIr
都知事が動き出した!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:07:35 ID:fJ2o8J6L
閣下も熱く語っていたのぉ〜w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:07:40 ID:shxPsi9P
 ミ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   〆 |   ギョーザを    |
     | 投げないで下さい  |
     从从   ∧_∧     |
     (  )∩(・ω・ )∩ ̄ ̄
      ヽ/   ∧∧  )       〆 ミ
   〆  || /中 \J
      ⊂(`ハ´ ; )
        ヽ ⊂ )
        (⌒) |
         三 `J


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:07:40 ID:p0wEi71i
The temple rang bells for the opening ceremonies for the 1998 Nagano Games as well as for the 1964 Tokyo Summer Olympics.
"But the situation has changed... Monks here are very concerned" about what happened in Tibet, the temple official said.
"We shared a strong feeling that we are the same Buddhists as Tibetans," an unnamed Zenkoji monk was quoted by Jiji Press
as saying. Zenkoji was built in the seventh century and draws six million visitors every year.
Nagano has already cancelled a public celebration linked to the torch relay due to security concerns.

http://www.deccanherald.com/Content/Apr182008/national2008041863384.asp?section=updatenews


16 :逆手漕ぎの名手(ネオヴェネチア) ◆ZibHIZENUY :2008/04/18(金) 21:07:43 ID:cAY4to3I
は、流石だ・・・。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:08:19 ID:mXKW+smE
仏教徒としてと言う以前に
人として当たり前の行為だよな

日本の人権団体はクズの集まりだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:08:25 ID:os9cttub
知事GJ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:08:35 ID:lP1vVKWc
FREE TIBET ! 聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや言論統制下の開閉会式等への、観客や選手としての無批判な参加、協賛企業=政治家=マスコミの荷担は【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki
■ぶったま!青山解説チベット実情 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ajvO9tYVm18 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=3ErBB1D8b_I

★善光寺が出発地を辞退=ルート変更へ−26日の長野聖火リレー ★ ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008041800453
★独の金メダリスト、五輪開会式に不参加 ★ ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3831223.html
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■1988年のチベット虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=7fpDdgHwf_8&feature=related
■1988年3月チベットで行なわれたこと ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062


20 :アドルンX ◆p48NeyOy4M :2008/04/18(金) 21:08:37 ID:Wxw4wTwM ?2BP(108)
な・・・流石だ・・・・・。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:08:41 ID:Qb6kK44w ?2BP(445)
シ、流石だ…。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:08:52 ID:gk4ZwqnU
只今TBSでは閣下の発言を編集中です。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:09:11 ID:92zM/d9M
で、開会式はボイコットするの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:09:45 ID:7KCb2pOm
報捨てで

いつか 絶対 善光寺叩きのニュースやるだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:09:46 ID:gk4ZwqnU
ぬ…流歩…。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:09:53 ID:iWws5T48
>>23
陛下は行かない、
福田は行っても行かなくてもどっちでもおk

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:10:01 ID:+nFZmbxg
          奇蹟のカーニバル
  このままではVIPPERは中国人にナメられたままだ!
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
         因縁の百度を落とすために
    新鯖のVIPPERたちよ、参加キボンヌ!!!!
    今日こそいくゼ!!!中国百度サイト破壊スレ
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208519345/


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:10:16 ID:KVVM5uo/
石原こそ本当の自由主義者
エセリベラリストは所詮ファシストよ

29 :阿呆眼鏡@自由チベット応援団員 ◆MegaNeXmow :2008/04/18(金) 21:10:39 ID:Qb6kK44w ?2BP(445)
>>25
餓!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:11:04 ID:0IYQvBdM
東京五輪誘致の関係で歯切れ悪いかと思ってたが、それでも他の媚中政治家とはやっぱ違うな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:11:13 ID:92zM/d9M
>>26
いや、石原都知事いくつもりだったから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:11:13 ID:+G/W5VXU
普通のこのこと普通にいえない、
悲しいね。

33 :榑桑一厘人@FreeTibet ◆X39RUS9Pkw :2008/04/18(金) 21:11:15 ID:Gp/uyVGj
>>1
石原始動!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:11:20 ID:8V60Z2Ar
流石、閣下だぜ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:12:22 ID:iWws5T48
>>31
まあ、誰も行きたくないだろうけど
政治家は色々しがらみあるからなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:12:55 ID:HbbQ0c6+
>>17
     __
   / : 》:、  全くですな。 チベット弾圧に口出ししなかった人権団体は、
  ( ===○=)  「私たちは人権を食い物にする人間のクズです♪」
   ( O┬O   とアナウンスしたも同然です。
≡ ◎-ヽJ┴◎  しかし、熱く語るなぁ、閣下も。
緑の東京基金に募金しようかな。
アッガイ名義で出来ますかね?

37 :AWACS TUNDEREHEAD ◆/DK3TsgsVg :2008/04/18(金) 21:13:51 ID:obqUCr4z
>>35
??????????????????????????????

38 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:14:51 ID:qgIZjuIr
>>36
緑の東京基金ってこのまえ募金活動してたアレ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:15:08 ID:p0wEi71i
善光寺が北京五輪の聖火リレー出発地を辞退しました。あなたは、これを支持しますか?
http://vote.nifty.com/individual/4103/11322/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:15:30 ID:iWws5T48
>>37
あんなオリンピック、誰も参加したくはないだろ?
環境問題もあるし、変なもの食わされるかもしれない。

しかし、政治家は行きたくもない所に行かなければならないこともあるし、
行きたくなくても、行くはめになることもある。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:17:02 ID:miVgEmed
ロンドンが一番おもろかったんでは
水風船、消火器噴射、自転車突撃

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:17:31 ID:34qXmidJ
ちょっと口先で中国を叩くだけでさすが閣下とか言ってもらえるんだから、安いもんだよね。
民主党の政治家などが似たようなこと言えば、口先だけと叩かれるのにねwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:17:48 ID:2y/dhbuL
明解これが普通の認識だよね
「聖火デモは中国への嫉妬だ」よりは

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:18:23 ID:dg/MiKJF
◇世界の報道 1

アメリカ Most Viewed World News on Yahoo! News
 http://news.yahoo.com/i/1696;_ylt=ApottqVWgOjs9UW8Pd2QV8n9xg8F
アメリカ NBC
 http://nbcsports.msnbc.com/id/24192903/
アメリカ FOX
 http://www.foxnews.com/story/0,2933,351676,00.html
アメリカ Yahoo! News  
 http://news.yahoo.com/s/ap/20080418/ap_on_re_as/japan_olympic_torch
アメリカ Herald Tribune
 http://www.iht.com/articles/ap/2008/04/18/asia/AS-GEN-Japan-Olympic-Torch.php
アメリカ New York Times
 http://www.nytimes.com/aponline/world/AP-Japan-Olympic-Torch.html?_r=1&scp=1&sq=Zenkoji&st=nyt&oref=slogin
イギリス Guardian
 http://sport.guardian.co.uk/breakingnews/feedstory/0,,-7470591,00.html
イギリス BBC (AP通信ソースではなく、独自記事として評価)
 http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7353809.stm
フランス AFP
 http://afp.google.com/article/ALeqM5j0JDNKdG4azJEyK18-iMnjGUa33g
フランス Le Vif/L'Express
 http://www.levif.be/belga/politique/78-4-45663/japon--un-temple-bouddhiste-refuse-d--039-accueillir-la-flamme-des-jo.html
フランス Romandie News
 http://www.romandie.com/ats/news/080418052839.emwltc7c.asp
ドイツ Welt
 http://newsticker.welt.de/index.php?channel=new&module=dpa&id=17517514
ドイツ ヤフー・ドイツ(ソースAP通信)
 http://de.news.yahoo.com/ap/20080418/tpl-buddhistischer-tempel-in-japan-verzi-cfb2994.html
カナダ The Globe and Mail
 http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20080417.wspt-oly-torch-japan-17/GSStory/GlobeSportsOther/
カナダ Radio-Canada
 http://www.radio-canada.ca/nouvelles/International/2008/04/18/001-flamme-japon-thailande.shtml

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:18:43 ID:xjseZ/ND
こういうのに便乗して格好つけたがるんだな石原って

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:18:51 ID:dg/MiKJF
◇世界の報道 2

スイス 20minuten
 http://www.20min.ch/news/dossier/tibet/story/25669207
イタリア ANSA通信
 http://www.ansa.it/site/notizie/awnplus/topnews/news/2008-04-18_118204909.html
メキシコ La Jornada
 http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2008/04/17/templo-budista-japones-se-niega-a-recibir-la-llama-olimpica
オーストラリア smh.com.au(The Sunday Morning Herald)
 http://www.smh.com.au/news/world/nagano-pulls-out-of-torch-relay/2008/04/18/1208025457338.html
タイ Bangkokupost(英語版)
 http://www.bangkokpost.com/sportsplus/sportsplus.php?id=127166
Yahoo!(タイ・バンコクAFP)
 http://news.yahoo.com/s/afp/20080418/wl_asia_afp/chinaunresttibetrightsoly2008thailand;_ylt=A0WTUcHQPghIuycBhxNvaA8F
中国 zaobao.com 
 http://realtime.zaobao.com/2008/04/080418_20.shtml
中国 sohu.com
 http://2008.sohu.com/20080418/n256383494.shtml
中国 sohu.com↑のコメント欄
 http://comment2.news.sohu.com/viewcomments.action?id=256383494
台湾 中央廣播電台_新聞 
 http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=106580&t=1
香港 明報 
 http://www.mpinews.com/htm/INews/20080418/ta51155w.htm
香港 星島日報   
 http://www.singtao.com/breakingnews/20080418b100814.asp
香港 蘋果日報 
 http://www.appleactionews.com/site/art_main.cfm?&iss_id=20080418&sec_id=10793140&art_id=11003723&dis_type=text&media_id=1
香港 Yahooニュース
 http://hk.news.yahoo.com/080418/60/2sloy.html


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:19:11 ID:HbbQ0c6+
>>38
     __
   / : 》:、  すいません、基金でなく募金でした。
  ( ===○=)  5月からやるみたいですね。
   ( O┬O   募金により植樹した街路樹に、名前とメッセージをつけられるとの事ですので、
≡ ◎-ヽJ┴◎ 名前 アッガイ でいけないものかとww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:19:37 ID:lL+52xPa

善光寺もそして全然報道されないが日本佛教会も中国を非難したが、

さて、自称仏教という 創価学会 はチベット問題に声明を出されたのでしょうか?



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:19:48 ID:bJdZf7S+
>>17
あれは、単なる利権団体だから。

50 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:20:20 ID:qgIZjuIr
>>47
いいな、私は千早でいきたい。

51 :Free Tibet:2008/04/18(金) 21:21:02 ID:iorkDphl
お前らは、石原閣下の真の怖さを知らない

あとで泣くなよw

52 :うんこ ◆9Ce54OonTI :2008/04/18(金) 21:22:53 ID:LNPxfA0U ?2BP(0)
り、流石だ!

53 :◆OraMYUrmo2 :2008/04/18(金) 21:23:07 ID:wv1LnPe6
>>47

アッガイ基金でも作れば良いのに。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:23:38 ID:mXKW+smE
>>47
アッガイ含めて
いろんな名前をつけられるなら楽しいですな

ワタシの希望としては石原良純名義が
ずらりと並ぶのが面白いと思うのですが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:24:08 ID:ugE3VntH
まともな首相が出てくるまで
都知事には辞めて欲しくないな
東京とは言え一地方行政の定例会見で
こんな質問出るのこの人だけだろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:24:09 ID:Cb8uNrYZ
こんな常識的でリベラルな態度も、日本では右翼の筆頭にされてしまう。

なんと異常な社会だろうか。


57 :AWACS TUNDEREHEAD ◆/DK3TsgsVg :2008/04/18(金) 21:24:39 ID:jWV7/VLM
>>40
すまん、PCがバグって再起動してたw

ちなみに>>37の原文は、
「自称ネクスト内閣の奴らに片道切符で行って貰おう」と書いたんだ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:25:00 ID:gk4ZwqnU
>>53
案外、いけるかも。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:25:40 ID:iWws5T48
>>57
あいつらも行きたがらないぞ
あれって親中じゃなくて、内心中国バカにしているから

60 :AWACS TUNDEREHEAD ◆/DK3TsgsVg :2008/04/18(金) 21:27:14 ID:jWV7/VLM
>>59
所詮は日本に害にしかならん連中だ。
内心どうであれ、人身御供になって貰おうw

61 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:27:25 ID:qgIZjuIr
>>54
街路樹を石原義純だらけにする会でも作ってみたらおもしろいんじゃないですか?
>>59
支那が崩壊したら真っ先に手を引きそうですね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:27:41 ID:FV+0Tz0H
九条の人たち、中国に九条移植すべきだって運動したら
賛同得られると思うんだけどなー


どこいっちゃったの???

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:27:56 ID:EurUC31f
やっぱり中国人が押しかけてくるってのが決め手になったな

64 :アドルンX ◆p48NeyOy4M :2008/04/18(金) 21:28:15 ID:Wxw4wTwM ?2BP(108)
>>62
ぬー即あたりで「違憲判決が出た!」とか息巻いてるんじゃね?w

65 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:28:20 ID:qgIZjuIr
>>62
>中国に九条移植すべきだって運動
それだ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:28:35 ID:HbbQ0c6+
>>53> >58
     __
   / : 》:、   金を募って、アッガイでも製作するんですかww
  ( ===○=)   まずはザクからですね。
   ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:28:43 ID:iWws5T48
>>60
そこら変はうまくしがらみ作って。

>>61
俺は安倍や小泉なんかの保守派議員の方が
真面目に中国の相手していると考えている。
韓国についても同じことが言えると思う

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:29:18 ID:6KBJ/Mjt
因縁の百度を落とすために、参加キボンヌ!!!!
    今日こそいくゼ!!!中国百度サイト破壊スレ
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1208519345/


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:29:18 ID:9ArDZWGC
 これでコキントーも唐招提寺へ行きにくくなっただろう。


70 :(∩ω・`) ◆F9/tabAlM2 :2008/04/18(金) 21:30:02 ID:H32HmuKS
>>62
スポンサー:『全力で断るアル』

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:31:11 ID:mXKW+smE
>>66
やるんなら堅実な目標ではなく
大きな目標で行きましょう

サイコガンダム製作で

72 :正論:2008/04/18(金) 21:31:20 ID:osTEU2E/
>>1 石原糞食らえ!お前がいうな!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:31:21 ID:HbbQ0c6+
>>62
     __
   / : 》:、   ナイス!!
  ( ===○=)   だんまり決め込んでた分、キリキリ頑張って運動してもらいましょう。
   ( O┬O    
≡ ◎-ヽJ┴◎

74 :◆OraMYUrmo2 :2008/04/18(金) 21:31:37 ID:wv1LnPe6
>>71

そりゃサイコーですね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:32:51 ID:fJ2o8J6L
国会議員が、地震や災害あるいは突発戦争で死滅した場合は

都道府県知事が国政を代行する、石原にも内閣総理大臣代行の道は残されているw

76 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:32:51 ID:qgIZjuIr
>>74
サイコフレームの開発が難航しそうですね。
フィンファンネルはサイコフレームの開発に成功すればすんなり行きそうですけど。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:33:25 ID:xfPRzZHc




@nifty 投票

善光寺が北京五輪の聖火リレー出発地を辞退しました。あなたは、これを支持しますか?
http://vote.nifty.com/individual/4103/11322/









78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:35:55 ID:mXKW+smE
>>76
そういう時は
日本人の能力を覚醒させるために
予算と期日に厳しい縛りを設ければok

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:36:27 ID:HbbQ0c6+
>>74
     __
   /:||:ヽ、
  (==○==) …………
   ( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎

>>76
     __
   / : 》:、   サイコフレームが搭載できれば、シャイニングアッガイも夢では…。
  ( ===○=)
   ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎

80 :◆OraMYUrmo2 :2008/04/18(金) 21:37:15 ID:wv1LnPe6
>>79

夢で終わってください。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:37:40 ID:34qXmidJ
>>51
退任した後に本当の怖さがわかるだろうね。
残されるのはグレードアップした新銀行の債務と、首都利権にしがみつきながら偉そうに
自助努力を言い立て、指図までくれたりする東京都への地方民の憎悪かな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:38:49 ID:evkVwXTH
いいね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:38:58 ID:HbbQ0c6+
>>80



         .。::+。゚:゜゚。・::。.    __    .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。/ : 》:、 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚( ===○=)━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜         ( O┬O        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*          ◎-ヽJ┴◎          *::+:・゜。+::*:.

84 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:39:28 ID:qgIZjuIr
>>81
そういえば、東京都知事だけど、地方民からも人気有りますよね>石原都知事
顔と性格が二枚目ってだけではこうは行かないですよね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:42:04 ID:8Jlbv+QD
同じ保守でも安倍や森は糞なのに、石原・中川はGJに思える

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:42:21 ID:fJ2o8J6L
それにしても石原は野中と好対照だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:42:56 ID:zTvKTsKv
貴様ら!アッガイ様には隠れファンが大勢いるんだぞ!
そのかわいい仕草に魅了された者が多いw
俺もその一人だし、あのシャア大佐だってかわいいと言っておられるんだw

く、苦しいかw


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:44:33 ID:zTvKTsKv
>>86
野中は日本一の売国奴だからな。

89 :サンショウウオ:2008/04/18(金) 21:45:03 ID:kZbrbT7s
石原が次期内閣に入るといいな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:45:37 ID:ia4pNOyZ
>>83
 ./: 》:、 ∩
 (===○=)彡
    ⊂彡
>>86
比べるな


91 :海洋民族日王 ◆rlLoTmeD3g :2008/04/18(金) 21:45:44 ID:QXlrc0CM
これは良いとして
移民受け入れ止めれ
それに半島人は蜜入国だ
東京都から追い出せ

92 :◆OraMYUrmo2 :2008/04/18(金) 21:47:11 ID:wv1LnPe6
>>89

民間からの入閣ですか?
代議士に復帰すれば即総理候補ですからねえw

例の銀行がこけたお陰で少し評判落としたみたいですけど、このおっさんの破壊力はすさまじい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:47:23 ID:34qXmidJ
>>84
こちらの知る限りではないけどね。地方企業の役員などが省庁詣でに
来るから、その移転はあってはならないなどと言い放った御方だし。
猪瀬副知事の夕張での傲慢極まりない態度も非常に不快なものだった。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:47:23 ID:DcKCkSg0
アッガイって、手がサイコミュで、口からハイメガ粒子砲が出るんだったよね。

足が無いモデルもあるとか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:48:23 ID:HbbQ0c6+
>>87
     __
   / : 》:、   むかーしのコミック版では、シャア大佐に搭乗頂きました。
  ( ===○=)   ……結果は追求しないで下さい。
   ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:48:53 ID:C98x1IMj
>>87
キシリア様が、リッグ・アッガイの開発を許してくれませんw

97 :アドルンX ◆p48NeyOy4M :2008/04/18(金) 21:49:20 ID:Wxw4wTwM ?2BP(108)
アッガイはそのままのアッガイだからこそ魅力があるんだ。

スパロボ仕様的に魔改造を施したアッガイにどれほどの魅力があるというのだろうかッ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:50:11 ID:HJ5iKONf
はいはい、佼成会佼成会

99 :皇国挺身隊 ◆xTprvkx9uo :2008/04/18(金) 21:50:59 ID:qgIZjuIr
アッガイ、ストップ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/18(金) 21:52:26 ID:0hIU2DuX
じゃあアッガイはそのままでミーティア装備

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)