2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島】日本外務省「韓国は竹島を不法占拠」★2[04/09]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2008/04/10(木) 02:27:20 ID:???
日本の外務省が今年2月から、日本語だけでなく韓国語と英語のホームページ
でも「独島(日本名竹島)は日本の領土」という主張を盛り込んだ文書を公開して
いることが8日明らかになった。

問題の文書は「竹島問題を理解するための10のポイント」というタイトルで、
外務省ホームページの「竹島問題」というコーナー
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html)で公開されており、
誰でも自由にダウンロードしたり、印刷したりすることができる。

この文書の発行日は「2008年2月」とされており、「竹島は歴史的事実に照らして
も、かつ国際法上も明らかに日本固有の領土であり、韓国は竹島を不法占拠し
ている」という内容が盛り込まれている。
なお、日本の外務省は「(問題の)文書は今年2月から公開しているが、竹島が
日本の領土であることを示すページは以前から公開している」と話している。

これに対し、外交通商部の関係者は「日本の外務省のホームページに問題の
文書が掲載された直後、抗議の意思を伝えた。だが日本側はこれまで内容の
訂正などは行っていない」と話している。

朝鮮日報 東京=鮮于鉦(ソンウ・ジョン)特派員 2008/04/09 09:03:01
http://www.chosunonline.com/article/20080409000018

前スレ ★1の時刻 :2008/04/09(水) 12:22:00
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207711320/

101 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2008/04/10(木) 15:12:47 ID:tjxD7UCy ?2BP(1024)
>>97
コピペと粘着しかできんのか。
阿呆。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:13:06 ID:Oh+p/M4y

口先だけの腰抜けチキン野郎(韓国)は外務省にこんな事言われても
国交断絶しないの?wwwww


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:13:18 ID:35IyXFQc
ハングリータイガー先生 ネットウヨを論破シタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:14:48 ID:hVS3qsfu
>>96
なるほど。大韓帝国の領域は獨島までということですね。
これはいいデータですね。 保存しました。
先生の主張の方が説得力があります。
これで国際司法裁判所へ行く必要はありませんね。
ハングリータイガー先生、ありがとうございました。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:16:00 ID:KdDDE5VM
って言うか朝鮮半島自体日本の領土だ
朝鮮人は不法占拠するな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:16:36 ID:7DlznMZK
ハングリータイガー GJ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:17:39 ID:5xG94EpO
ハングリータイガーの話聞いてたら、竹島の裁判負けると思うようになったw
日本ってやばくない? 


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:18:51 ID:tpqVI9yG
ここでは獨島=韓国領派が圧倒的に多いんだね。びっくりした。
今まで日本領だってと思っていたけど、俺って少数派だったと分かった。
今までの自分がチョー恥ずかしいw これからは韓国を応援するよ。



109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:20:25 ID:gWwocDyB
>>105
行こう、じきに腐海(中国)に沈む

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:20:29 ID:dRYFfoqc
>>108
 いまだに獨島=日本領なんて思っているヤツがいたとはw
 ここではそんなヤツは少数派だぞw
 日本領なんて主張してるのは、八咫烏氏かRX-77安崎氏などごくわずかだぞw



111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:22:12 ID:2lf5c1Im
>>96
なんで朝鮮人って、嘘ばかりつくのですか?

>  「朝鮮水路誌」    水路部(現・水産庁): 131度35分

正しくは、「130度35分」です。竹島は、131度52分。
ttp://toron.pepper.jp/jp/take/hennyu/suirob1894.html

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:24:10 ID:H+bFXRZb
此処に出没する不法入国朝鮮人(思想調整部、通称ホロン部)諸君へ
ならば国際法廷に訴え、出廷の資料作成にいそしめ。
それと密入国は犯罪である。直ちに最寄警察署に出頭するように。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:29:35 ID:rPNb7uT7
ここはチョンばっかだなWW

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:30:14 ID:i9zxf5Bq
今度レポートで竹島問題が課題になったんだけど、
どの文献が参考になるかな。
誰か詳しい人教えてほしいな。
教授は内藤何とかさんの文献がいいっていっていたけど・・・。



115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:31:15 ID:gp6Wkk/8
わかりましたからさっさと不法入国者を逮捕してください
管轄は島根県警になるのか?それとも海上保安庁か?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:32:09 ID:2lf5c1Im
>>96
> 1899「大韓地誌」 (大韓帝国最初の地理教科書): 131度35分

嘘、その2。これも正しくは、130度35分。
ttp://toron.pepper.jp/jp/take/hennyu/taikantisi.html

どうせ残りも捏造でしょうね。

117 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 15:33:08 ID:Jg1ToV17
ハン板からお邪魔します。

日本のEEZの起点は竹島だと韓国が認めた事実を広めよう。

1996年1月1日から韓国と日本が新海洋法を採択し、200海里の排他的経済水域(EEZ)を設定出来る様になった時、
日本は竹島を日本海のEEZの起点とし国際社会に採択を宣言した。
しかし韓国は即座に否定し、韓国は竹島(独島)を韓国のEEZの起点とする宣言を行った。
しかし韓国の外交部は「真っ向から対応してはならない。」と言う諮問勧告を受け入れ、
約1年後に独島起点を放棄し鬱陵島起点を採択し世界に宣言した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

118 :南北併せて朝鮮:2008/04/10(木) 15:33:54 ID:5jUQRoUr
韓国の常識=世界の非常識


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:34:13 ID:/6+UFPap

  こうなりゃ宣戦布告ニダ!

    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'


120 :知能派:2008/04/10(木) 15:35:32 ID:8tJSvl6a
 近代の資料として、鬱陵島を朝鮮の東端とし竹島(独島)を欠落させてい
た朝鮮側資料は、ご指摘のものを含めて次の3点くらいでしょうか。
 玄釆『大韓地誌』1899年
 張志淵『大韓新地志』1907年
 崔南善『朝鮮常識問答』1946年

  しかし、これらはいずれも民間人が出した書籍で、国家の領有意識とはな
んら関係がありません。それに、たかだか2,3の資料で竹島が欠落していた
からといって、朝鮮は竹島(独島)の領有意識をもっていなかったなどという
結論を導いたとしたら、あまりにも短絡的すぎるのではないでしょうか。
  結論をだすには、関連するすべての古文献や地図などを総合的に判断すべ
きではないでしょうか。


121 :知能派:2008/04/10(木) 15:36:18 ID:8tJSvl6a
 たったこれだけの記述から「朝鮮国の東の境界を鬱陵島と認識していた」と主張して
いるようですが、そうだとすると、これは重箱の隅をつつくようなアラ探しといわざるを
得ません。
  この理屈をそのまま朝鮮の南方へ適用すると、朝鮮の南の限界は『朝鮮水路誌』で北
緯33度15分とされたので、朝鮮の限界は済州島までであり、その南にある韓国領の馬羅島
(北緯33度7分)などは含まれないことになります。
  こうした簡単な指摘からもわかるように、「総記」の経度や緯度は小島を無視した概
略値を示したものにすぎません。そうした小島が範囲に含まれるのかどうかは、具体的に
本文を見ればすぐわかることです。
 『朝鮮水路誌』の本文では、前に書いたように竹島=独島は「リアンコールト列岩」の
名で取りあげられました。もし「リアンコールト列岩」が朝鮮に無関係であるなら、本文
に取りあげられるはずもありません。このように「総記」の経度や緯度は主要な島を表記
したにすぎないとみるべきではないでしょうか。


122 :知能派:2008/04/10(木) 15:36:56 ID:8tJSvl6a
 『朝鮮水路誌』は基本的に外国のことを記した水路誌なので、そこで領土をす
べて正確に取り扱うのは困難です。また、水路部はそのような作業をおこなう機関でもな
いし、そうした実力がないことも明白です。ここが『日本水路誌』との大きな違いです。
そのため、『朝鮮水路誌』に書かれた領土範囲の規定は不正確で当然です。
  実際、同誌は朝鮮の北限を北緯42度25分としましたが、そこには朝鮮と清国で領有
権をめぐってもめていた間島地域を考察した形跡がまったくみられません。また、その必
要性もほとんど皆無です。したがって、そのような北限の緯度の数値は概略値と理解すべ
きです。

  また、同誌は朝鮮の南限を北緯33度15分としましたが、そこに馬羅島(北緯33度7
分)が抜けているのは明白です。『朝鮮水路誌』の性質から南限の緯度も概略値と理解す
べきではないでしょうか。
  また、同誌がナホトカ南東のワイオダ岩を記述したとしても、同誌が外国領土の所属
を正確に規定する性質の書ではないので、単純に水路の安全上の観点から記したものと自
然に理解されます。
  以上の考察からすれば、同誌の総論にごく簡単に書かれた朝鮮の東限の経度をもとに、
竹島=独島が朝鮮領と認識されていなかったと書いたのは、木を見て森を見ずの類ではな
いでしょうか。


123 :知能派:2008/04/10(木) 15:37:24 ID:8tJSvl6a
  堀和生氏も于山を竹島=独島とみているようです。古地図の読み方は見る人
によりさまざまです。このように位置や形状などが不正確な古地図は万人の共通
理解を得られないだけに、国際司法裁判所において証拠とはなり得ないという荒
木氏の指摘はもっともです。
  結局、韓国の官製地図において于山島の記述はあいまいなままであり、証拠
になる得る近代的な公的地図は存在しないようです。なお、有名な「大東輿地図」
は民間人である金正浩が作成したといわれているので、その地図から国家の意志
を読み取ることはできません。

  結論として、韓国には「国際裁判において証拠となる地図が1枚もない」
といえるのに対し、日本は竹島=独島の領有を否定する公的な地図のみが数多
く存在します。しかも、それらは国際司法裁判所にて日本の歴史的な竹島=独島
領有を否定する有力な証拠になりそうです。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:39:16 ID:agXWfVTb
 何でもいいから、ハーグまで来い 八咫烏先生
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  <`Д´ ;>__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |


125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:39:54 ID:H+bFXRZb
知能派 ID:8tJSvl6a へ
>>117 が読めないなら、此処にくるな。
目が不自由なら病院へ行け。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:40:04 ID:agXWfVTb
 前回のIMFで貸した8500億円早く返せよ 八咫烏先生
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  <`Д´ ;>__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |



127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:41:14 ID:agXWfVTb
 イチゴのロイヤルティ、いいかげんに払えよ 八咫烏先生
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  <`Д´ ;>__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |



128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:41:27 ID:BQtbcwEK
何万回と論破されたコピペばっかりだなぁ
ホロン部の質も落ちたものだ。
韓国がいくら捏造しようと、竹島が日本領土であることは変わりません
嘘は何回言っても真実になることはありません。


129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:42:10 ID:agXWfVTb
 国際司法裁判所が怖いか、八咫烏先生
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  <`Д´ ;>__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:43:01 ID:agXWfVTb
 国際司法裁判所では勝てないわな、八咫烏先生
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ゲシ ゲシ
     ∧_∧  ̄= )  ∧_∧ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  <`Д´ ;>__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:43:58 ID:agXWfVTb
半月城
イムジンリバー
ハングリータイガー
ハートマン☆ぬっぽろ二等陸士
ハートマン☆マジカル二等陸士
ぬこめーわく
八咫烏

竹島の話になると湧いてくる在日。


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:44:51 ID:XLEQGr2U
>>96

各史書による朝鮮国の範囲(東端)は、正しくは以下の通りみたいよ。

http://toron.pepper.jp/jp/take/image/map-take.jpg
竹島は、北緯37度14分 東経131度52分に位置する島です。

▽1894年11月・水路部『朝鮮水路誌』◆(←史料集に飛びます)
http://toron.pepper.jp/jp/take/image/suiro11.jpg
▲朝鮮國は・・・北緯33度15分より同42度25分 東経124度30分より同130度35分に至る

▽1894年・大田才次郎『新撰朝鮮地理誌』◆
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/NewChosun.jpg
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/Chosun.jpg
▲朝鮮國は・・・東経124度30分に起り130度35分に終わる

▽1901年・恒屋盛服『朝鮮開化史』◆
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/enlightened-1901/05.jpg
▲朝鮮王國は・・・東経124度12分より130度35分の間に

▽1903年1月・東京黒龍会・葛生修吉『韓海通漁指針』◆
http://hanmaum.web-bi.net/dokdo/d401/hanhae04.jpg
▲韓國は、・・東経124度30分乃至130度35分の間に位し

▽ 1905年・博文館『韓国新地理』
http://hanmaum.web-bi.net/dokdo/d401/KNew2.jpg
▲韓國は・・・東経125度5分(八重山群島)とし、極東は露國境なる豆満江にして東経130度58分(九州東端)に居る。

▽1907年・張志淵「大韓新地誌」(韓国側の史料)
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/13.jpg
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/Daehan004.jpg
▲我國・・・・東経125度5分~東経130度58分
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/old_korea60.jpg

▽1908年・安鍾和,柳瑾「初等大韓地誌」(韓国側の史料)
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/Dae190801.jpg
http://dokdo.naezip.net/dokdo/d401/Dae190802.jpg
▲大韓帝國・・・・東経125度5分~130度58分

▽1912年・日韓書房編集部『最新 朝鮮地誌』
http://hanmaum.web-bi.net/dokdo/d401/ch4.jpg
▲朝鮮は・・・極東は鬱陵島東端東経130度54分

ですって。なんで朝鮮人は嘘を言うの?
http://www12.atwiki.jp/orenomatome0korea/pages/15.html

133 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 15:47:34 ID:Jg1ToV17
まぁ・・「在日認定」は、ハン板では誉れではあるが・・。

>>117で、何で攻撃されなきゃいかんのか、ょぅ分からんニダ・・(藁
↑良く嫁>agXWfVTb

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:49:01 ID:HTuwlC4q
>>133
反論できなくったホロンがファビョってAAコピペを貼ってるだけニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:51:17 ID:agXWfVTb
ハングリータイガー=ハ咫烏
在日認定。

136 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 15:52:22 ID:Jg1ToV17
東アのホロン部は・・

@何でもいいから、ハーグまで来い
A前回のIMFで貸した8500億円早く返せよ
Bイチゴのロイヤルティ、いいかげんに払えよ

言うニカ?(爆。

なかなか優秀ニダ!wwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:52:23 ID:2lf5c1Im
なんか、ID:agXWfVTb は必死だねえ。バイト料いくら?

138 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 15:53:25 ID:Jg1ToV17
>ハ咫烏

「ハ(は)」は、無ぇーだろ・・ハは・・

【ぶわっはっはの会】>>(≧∀≦)<<【東ア支店】

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:53:34 ID:XklzsDrS
ハ咫烏先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:54:56 ID:XklzsDrS
ハングリータイガー先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:55:19 ID:XklzsDrS
イムジンリバー先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:55:58 ID:XklzsDrS
ハンケツ先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


143 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 15:58:47 ID:Jg1ToV17
まさか・・「八咫烏」が読めないんぢゃねーよな・・ (;´Д`)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:58:59 ID:XLEQGr2U
>>120-123 

知能派さん。

民間人の地図であろうと何であろうと、韓国にリャンクール岩が描かれた地図が一枚も存在しないという事は、
朝鮮国政府及び地図作成者・朝鮮の学者はリャンクール岩の存在を知らなかったという事です。
存在しているのを知らないのだから、朝鮮側にはリャンクール岩の領有意識が有るワケがありません。

一方、日本側にはリャンクール岩が書かれた地図が存在し、支配・利用していた実績を証明する
文書も有ります。

一方は島の存在を知っていて利用までしているのに対し、もう一方は存在を知っていた事を証明する
地図も文書も存在しないのですから、勝敗は明らかでしょう。





145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 15:59:25 ID:C8hExYy/
韓国、朝鮮人は侵略・虐殺・強姦・窃盗・拉致・捏造などの
歴史的犯罪を自覚して日本や世界に真剣に謝罪してください

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:00:46 ID:HTuwlC4q
半月コピペ以降竹島関連に現れるホロンの質の低下が・・・

>>143
ウリのお馬鹿なIMEは一括変換してくれないニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:00:56 ID:pWKpx9mn
ハ咫鳥先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:01:52 ID:pWKpx9mn
ハングリータイガー先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:02:45 ID:MJPbNfLk
イムジンリバー先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:03:31 ID:MJPbNfLk
ハンケツ先生をバカにするヤツは絶対に許せないニダ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:09:18 ID:mObTsJvE


不法占拠ということは、
いざとなったら、9条に引っかからずに
軍事行動が起こせるわけね。


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 16:17:00 ID:XLEQGr2U

「韓国による直接侵略」って素直に書けば良いのにぃ。






153 :止まない雨は名無しさん:2008/04/10(木) 16:25:48 ID:gaodQrlX
「侵略」と言う解釈ならば、九条を通さず武力による反撃が可能になる。

154 :ふふん------:2008/04/10(木) 17:07:18 ID:yxN7bxRZ
105>

******おいどんの、朝鮮半島を、日本に、返せ!!*****




155 :ふふん------:2008/04/10(木) 17:35:07 ID:yxN7bxRZ


*****満州を、返せ!! 韓半島を、返せ!!  樺太を、返せ!!




156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 18:25:10 ID:d8s/Hhks
>ここでは獨島=韓国領派が圧倒的に多いんだね。びっくりした。
>今まで日本領だってと思っていたけど、俺って少数派だったと分かった。 >
>今までの自分がチョー恥ずかしいw これからは韓国を応援するよ。

こいつ、日韓海底トンネルスレに沸いてた奴だろ。
全く書き方一緒。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 18:27:20 ID:Vxvdd9wH
>>156
ハン板でも同じ事やってる。

158 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/04/10(木) 18:39:19 ID:Jg1ToV17
>>156
ここ↓で、全く同じ文言でコピペ繰り返してるニダ。

【ハングル】 - 【ドクト防衛】竹島総合スレ100島【経済崩壊】
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1205569900/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 20:46:23 ID:Jjh8aKI1
外務省ぐっじょぶ
中の人が変わってきてるのかな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:08:31 ID:7qRnAYey
半月城
イムジンリバー
ハングリータイガー
ハートマン☆ぬっぽろ二等陸士
ハートマン☆マジカル二等陸士
ぬこめーわく
八咫鳥

竹島の話になると湧いてくる在日。


161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:10:51 ID:kMvxEgqz
竹島返還のかわりに
在日60万人を一人のこらず、下朝鮮に帰してあげましょう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:26:50 ID:HFWgXbPX
最近、外務省がちゃんと働いてるな
コキントウお断りのウルトラCも頼む

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:30:02 ID:emI928Sn
どうみても 世界標準は 独島 だろうな。
竹島 は、別称に過ぎない。
韓国 万歳!!
日本 涙目だな。
韓国 の正しさが証明された。
馬鹿だな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:30:26 ID:NuLupx+Q
>>159
竹島と日本海に関してだけはガチだから...
ただ残念なのは、こうした部署が出世コースから外れていることだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:35:13 ID:k3Y7kave
>韓国は竹島を不法占拠している

あはは、事実を突かれてファビョってやんのww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/04/10(木) 21:37:39 ID:clrDcRon
竹島は日本の島である なんの疑問もないくらい当然のこと
朝鮮人は不法に占拠してるだけだ
当然賠償請求をしてやるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:39:30 ID:1iqUN863
独島って名前は何時、誰がつけたんだよ?
干山島の西側にあるやつがそうだろ。
竹島を勝手に名前替えされても困るな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:39:40 ID:VNsHDQOY
>>24
韓国切捨てがすでに決定しているから、擦り寄られないようにしてるんだろ。
結論を下したのは米国だろうから、この流れはどうにもならんだろうね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:54:05 ID:ZuCZmyQ5
憲法改正して武力で解決が最善かつ最短でこの問題を解決でける

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 21:55:28 ID:YbqcX1jl
逃げ回ってないで、国際司法裁判所に来い。
主張が正しいと思うなら出てこれるよな?


あ、お前らの大好きな声闘は通用しないから、
ラスク書簡クラスのちゃんとした資料持ってこいよ?


171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 22:01:01 ID:/dzkPDoC
日本が手を下すよりシナに飲まれるほうが
先だろ この件についても相手はシナだ
ゴミ虫にかまっている場合ではない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 22:11:58 ID:rrQXe5Q5
>>163
韓国はお前ら在日より竹島が大事だってな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/10(木) 22:15:54 ID:t9Ilpf5W
外務省もちょっとはまともになってきたのか

174 :止まない雨は名無しさん:2008/04/11(金) 00:54:57 ID:0Jcq6BUb
防衛庁も念願の防衛庁と、晴れて省へ昇格した途端にズッコケ、不祥事オンパレ−ド、
対応はサイテ− ハッキリ言わしてもらって、まず、高価なオモチャ持っている割には
使えねぇ−、これって国を守るって段階じゃ、まず、ないよね? 平和な時のみのお飾り、
有事なんてときにゃ、まず使い物にならないよ!邪魔者に成らないことだけ!祈るのみか!
防衛大ですら毎年、何を考えているか分からない任官拒否というアホが二十数名出るからな!
こいつらの為に本当に国を守る堅い意思の有意の人材が跳ね除けられたと思うと、ほんとに
くやしいというか、このふざけた任官拒否の輩に何らかのペナルティを課すべきだと思う。
それから、なんら国益を生み出さない、外交交渉、まるでダメ!の害務省は、省を止めさして
局くらいが妥当なところだと思うが、皆さんどうでしょうか?
仕事といえば、高価なワイン集めに奔走してるだけみたい、当たらず触らずの事なかれの集まり、

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 01:01:31 ID:TxrvZjO1
>>1
外務省もガツンと対応しろ。
抗議されたら「国際司法裁判所でのみ話し合う余地がある」と言ってやれ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 01:03:43 ID:1zAR9sRN
こんなHPに書いても意味無いだろ
外交で実行しないとさ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 02:09:27 ID:VCNOj29z
ここでは獨島=韓国領派が圧倒的に多いんだね。びっくりした。
今まで日本領だってと思っていたけど、俺って少数派だったと分かった。
今までの自分がチョー恥ずかしいw これからは韓国を応援するよ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 02:12:03 ID:zj6M762f
>>177
 いまだに獨島=日本領なんて思っているヤツがいたとはw
 ここではそんなヤツは少数派だぞw
 日本領なんて主張してるのは、八咫烏氏かRX-77安崎などごくわずかだぞw



179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 02:19:10 ID:RkZRtjMd
さっさと憲法改正して追い出さないとな
どんどん島が穢れてしまうよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 02:37:38 ID:dUwSHZyp
>>172


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 09:04:11 ID:g0bCmqM4
嘘を言わない朝鮮人がいたら
こんなに世界中で嫌われないだろ

息をするように嘘をつく、それがコリアンクオリティ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 11:35:15 ID:s1ZM+/1K
>>167
マジレスするなら 20世紀初頭、竹島で漁猟をしていた日本人に雇われていた
欝陵島の朝鮮人が、竹島が周囲から隔絶した孤島であることがら、
独島と名付けた。だから 竹島=独島 は正しい。

問題なのは、後年になって朝鮮人が無根拠に、「独島=石島」とか
「独島=于山島」などと、本来別の島同士を勝手に結び付けたこと。
常に間違いを言い触らし周囲を混乱させるのが、朝鮮人。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 11:38:37 ID:IpA4Ci0j

北朝鮮だけ制裁は不公平だ韓国も制裁しよう。


184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 12:52:44 ID:6umOzHrZ
ところでハ咫鳥ってなんだ?
ただの典型的なチョンかw


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 12:55:25 ID:SVedOXCR
>>184
半月城通信の半ケツ先生の一派らしいよ。
典型的なチキガイのチョン。


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 12:57:18 ID:eWpJ6XPt
いや、自演バレバレだから…

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 13:27:08 ID:lK0szLHo
韓国は実は社会主義国家だから、国際的法案は通じないよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:03:59 ID:T4kCs1Z8
ここでは獨島=韓国領派が圧倒的に多いんだね。びっくりした。
今まで日本領だってと思っていたけど、俺って少数派だったと分かった。
今までの自分がチョー恥ずかしいw これからは韓国を応援するよ。




189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:10:32 ID:l3XOWIUx
こんどアキヒロが竹島不法占拠について日本に謝罪に来るってほんとうか?
国際司法裁判所に提訴されると負けるとわかっているで早めに手をうって
過去に韓国側が竹島海域で日本人漁師を虐殺しまくったことをゴマカすつもりか?


190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:37:51 ID:/sRK1LkR
>>171
台湾のあと半島がシナに飲み込まれるのは分かってることだが、
日本が先か半島が先か微妙なところだな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:38:22 ID:uPaiwELO
今日は竹島の日です。竹島は日本の領土です。質問を受け付けます。
http://s03.megalodon.jp/2008-0228-1959-37/bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tfree&nid=402086
【国内】出雲市内の旧家に、竹島と鬱陵島を山陰の一部とする地図が有る事が明らかに[02/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139624659/
http://s04.megalodon.jp/2008-0226-1545-48/www.sanin-chuo.co.jp/photo/0210/1592010061.jpg
http://s01.megalodon.jp/2008-0226-1546-17/www.sanin-chuo.co.jp/photo/0210/1592010062.jpg
【社会】竹島領有権で新事実 朝鮮領の東限が鬱陵島であることを示す記述が見つかる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152685819/
【竹島】鬱陵島の属島、「小于島」「大于島」が描かれた朝鮮の絵図二枚を確認 「石島は独島」説否定[11/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196238896/
http://s04.megalodon.jp/2008-0226-1554-17/www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=445698006
【歴史】 伊能図に竹島? [12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133787060/
【国内】「フォトしまね」竹島特集号が完成 韓国の固有領土論の矛盾を指摘し、日本の領土編入の経緯を記す★2〔01/19〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137905344/
【島根】竹島問題研究会が中間取りまとめ〜韓国側主張の矛盾点を指摘[3/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143552278/
【社会】 竹島問題で、韓国側の主張を覆す古地図見つかる★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216113/
http://s04.megalodon.jp/2008-0222-2143-15/www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=345809006
【日韓】竹島の領土編入を根拠づける「先占」、隠岐の漁師が新証言 [01/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168094448/
【竹島問題】「石島=独島」を否定する”韓国側”の資料を兵庫の会社員が公開・・・専門家も注目★2[02/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1203725411/
http://s01.megalodon.jp/2008-0226-1357-14/www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=500527006

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:39:03 ID:uPaiwELO
【VANK】『独島問題、米国は日本の味方?』〜米政府は『日本海』、『リャンクール』表記を固守[02/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170985108/
竹島の本当のことを書いたアメリカ人が、韓国の大学から解雇される。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168257517/
【竹島】 韓国の大学で教えていた米国人英語教師、独島に対する見解のため失職と主張[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168263719/
【日韓】韓国、今年から竹島(独島)周辺海域などでメタンハイドレートの試掘を開始 ★2 [01/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169862433/
【政治】「"独島は日本領土"は間違い」 田中真紀子前外相、韓国で語る
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073988783/



鬱陵島の隣の独島が于山島とはっきり表示!

※18世紀後期から19世紀初期の地図(写真は藪太郎先生のホームページより)

http://s01.megalodon.jp/2008-0226-1706-15/outdoor.geocities.jp/yabutarou01/a4.jpg(海東輿地圖)
http://s03.megalodon.jp/2008-0226-1707-30/outdoor.geocities.jp/yabutarou01/a5.jpg(邱圖)
http://s02.megalodon.jp/2008-0226-1708-46/outdoor.geocities.jp/yabutarou01/a8.jpg(東輿圖(朝鮮古圖) )

朝鮮王朝の官撰書に「于山=日本の松島」とあるから現在の独島に決まっている!
したがって、地図に書かれた于山は独島!
チュクドなんて島は書かれていない!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:43:34 ID:uPaiwELO
竹島の「島根県標識を引っこ抜く泥棒朝鮮人」の写真
http://s03.megalodon.jp/2008-0226-1601-57/pbbs.naver.com/action/read.php?id=kmountains_5&nid=43870&work=list&st=&sw=&cp=2
http://s04.megalodon.jp/2008-0226-1602-34/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-1.jpg
http://s01.megalodon.jp/2008-0226-1602-58/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-3.jpg
http://s02.megalodon.jp/2008-0226-1603-16/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-4.jpg
http://s03.megalodon.jp/2008-0226-1603-37/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-5.jpg
http://s04.megalodon.jp/2008-0226-1604-00/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307_8-78.jpg
http://s01.megalodon.jp/2008-0226-1604-26/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307_8_1011.jpg
http://s02.megalodon.jp/2008-0226-1604-45/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-6.jpg
http://s03.megalodon.jp/2008-0226-1605-02/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-9.jpg
http://s04.megalodon.jp/2008-0226-1605-26/photo-media.hanmail.net/cpif/www.dkbnews.com/img/2005/03/0307-1/8-12.jpg

消したくても消せない真実。韓国の最初の教科書が断言!韓国の領土は鬱陵島まで。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3300233&st=title&sw=%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8
(^.^)必見!!・・・韓国人の敗戦リスト version 12.02
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=921430


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 14:46:31 ID:TnxjqdRg
http://www.chosunonline.com/article/20080411000030
米軍、空母3隻を台湾海峡周辺に展開

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 16:41:47 ID:kMC5Jh9h
ゴミチョンには問答無用でミサイルを撃ち込むべし、
侵略されたのだから、何の問題もない。なぜはやく
やらないんだ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/11(金) 16:44:50 ID:LvEjDcSq
疑似餌が透けて見える>>188の相手を誰かしてやってくれ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/12(土) 00:26:31 ID:DoZKFC8F
Re: 渡辺洪基の松島之議はどこに? 2008/ 4/11 22:59 [ No.16405 / 16405 ]

投稿者 : ban_wol_seong
  半月城です。

  以前、田中邦貴さんに「石島」に関する資料の所在を尋ねたら、田中さんからは、自
民党が選挙に勝ったら教えるとか、人を食ったような回答があったことを思い出しました。
  ここ数年、退潮気味の自民党にそんな日が来るのは、百年河清を待つより早いことで
しょう。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835396&tid=cddeg&sid=1835396&mid=16405


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/12(土) 00:29:02 ID:0kjUZbW6



【領土問題】竹島への投票をお願いします。

竹島に関する英語のブログです。
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html


右側に「Do Liancourt Rocks (Dokdo/Takeshima) belong to Korea or Japan?
(竹島は日本と韓国のどちらに属していると思いますか?)」という質問があります。

皆さん「Japan」にチェックをして「Vote(投票)」を押して下さい。
政治家が働きやすい世論を形成しましょう。


※尚、投票終了までの日数: 145 日です。





199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/12(土) 00:31:47 ID:yOFIFAeV
外務省もちょっとはアピールが大事だという事がわかってきたみたいで
喜ばしい。
中国や韓国が海外で大声で叫んで広めた間違った歴史認識を正すよう頑張って欲しい。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/12(土) 00:37:08 ID:r/wrnVok
全く取り戻そうとしないのは暗に独島は韓国の領土である後ろめたさからきているわけで
日本の一般市民の中にもどっちのものであるかとの論争がないのを見たら
いっそ韓国に譲ればいいのに

408 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)