2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】「『キリスト教不毛の地』日本を救済しよう」…コリアンらが米国に日本向け宣教師訓練所を開設 ★5 [03/20]

1 :犇@犇φ ★:2008/03/20(木) 20:39:41 ID:???
■米国アリゾナに米州日本宣教訓練院開院

アメリカ国内で日本人が一番多く居住している砂漠の都市アリゾナに、米州日本人宣教訓練
院が開院する。

米州日本宣教訓練院の発足と後援公演を準備してきた文ウォングン理事長と訓練院院長の
左ヨンジン牧師は、今月10日に地域メディアとの会見の席でこうした事実を公式に発表した。

左ヨンジン牧師は10日午後6時、アリゾナの日本食レストランMIDO SUSHIで行なわれた記者
会見で、「物質文明に酔って霊的に腐敗しているキリスト教不毛の地・日本を宣教対象地にし
た背景は、1億2000万の日本人の魂を救いの道に導かねばならないという使命感を感じたこ
とから始まった」と明らかにした。

左牧師は、「迷信と800万個の偶像に仕える日本人たちが、神を知らずに死んでゆく魂になる
のを捨てておけない、という切迫感も日本宣教開始の主たる契機の一つだった」と語った。

文ウォングン理事長は、このために米州日本宣教訓練院を開院することに決めて、発足式を
4月5日の午後7時にアリゾナ中央長老教会で行なう予定だ、と述べた。

文ウォングン理事長は、「フェニックス韓人アンサンブル、ブラカ合唱団、声楽家の金ジヨン氏
や、トゥサン日本人教会などが参加する後援コンサートも、発足式当日に一緒に開催の予定
だ」として、「発足式と後援コンサートに、多くの韓国系市民の参加を望む」と希望を述べた。

文理事長は更に、「日帝統治時代を経験した世代として日本自体好きではないが、それでも
すべての魂を愛せよという神様の絶対命令に逆らうことはできない」と前置きしたうえで、「強
大な経済力を持っている日本人たちは傲慢な傾向があって宣教は容易ではないが、急がず
ゆっくり仕事をしてゆけば実を結ぶことができるだろう」と楽観した。

左ヨンジン牧師は、「20年間の日本での宣教経験を土台に、日本宣教訓練院の運営を成功
させる」と自信感を見せて、「訓練院では韓国系市民やアメリカ人などを対象に、日本語講習
などの多くのプログラムで日本に対する関心を呼び起こした後、彼らを一般信者宣教師として
訓練して日本に派遣することが、一番効果的な宣教方法になると思う」と説明した。

現在、バレー地域の日本人数は正確な記録が無いため把握は難しいが、5000人から6000
人、あるいは多ければ2万人程度になると訓練院側は推定している。訓練院開院式後に続く
手続としては、まず理事らと運営委員を選定して詳細な運営事項を準備すると同時に、NPO
登録を推進するという。

「訓練院で実施する講習と礼拝の場所はアリゾナ中央長老教会側で提供する予定だが、中
央長老教会は日本宣教訓練院の後援団体の一つであるに過ぎず、教会と直接的な関係を
持ってはいない」というのが文理事長の説明だ。

文理事長はまた、「バレー地域にいる日本人たちだけでなく、韓国系市民やアメリカ人たちに
日本語講習や多様なプログラムを提供して日本宣教に対する関心を呼び起こし、彼らを宣教
師として利用して日本本土に派遣して、積極的な日本宣教に出るというのが訓練院の主眼
だ」として、「着実に事を行なうのが宣教師の役割であるから急ぐつもりはない。しかし多くの
韓国系市民の支援が必要だ」として、重ねて訓練院開院式と今後の運営に対して多くの人
が関心を持ってくれるよう呼びかけた。

▽ソース:ニュースパワー(韓国語)(2008.03.20 09:27)
http://www.newspower.co.kr/sub_read.html?uid=11268§ion=sc4§ion2=

▽前スレ: http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206006180/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:11 ID:fU3XiNuq
>>905
具具ったら、どうやら製糖、製紙、科学技術、アラビア数字などらしい。
Civみたいだな。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:12 ID:NgCMrCCK
>>905
いきなりイメージ最悪な扱いで日本にきたから・・・・・・・・(´・ω・`)
でも、日本人にはキリスト教より受け入れやすかったりする。
いつか、理解しあえるといいね。



954 :弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw :2008/03/20(木) 22:51:17 ID:6f9m8JxE
>938
結婚宗教・幼稚園宗教 ですか・・・

まぁ害はないしいいんじゃないでしょうかw

955 :清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 :2008/03/20(木) 22:51:14 ID:GdmGY+f0
>>945
韓国にこそ導入されるべきだったな、イスラム教は。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:19 ID:h8DfnYeD
>>947
キリストは実は韓国人とか言ってるヤシいなかったっけ?

957 :空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA :2008/03/20(木) 22:51:19 ID:YTmUSt0f
>>939
でも一部の宗派はハッシシおk

アサシン団だっけな?


958 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/03/20(木) 22:51:31 ID:lbxovK6N
>>950
ええっ、本当ですか!!?

959 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/03/20(木) 22:51:33 ID:iJohSGUY
>>928
偽ユニセフとMSと婆どもが推進する児ポ法改正が実現されたら
真っ先に槍玉に上がる一つかな?

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:34 ID:oN8CM2Vj
>>905
メッカ

961 :ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc :2008/03/20(木) 22:51:34 ID:9lrzjqE2
>950
書院さんの境地?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:38 ID:CuL7JOpi
>>944
小数派受けを目指した結果

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:51:49 ID:LVjkshy8
>>1何で上目線なんだよ。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:52:03 ID:zKrkKbta
次スレ立たないだろうから懺悔するけど、
★1から執拗に萌えや燃えの話を振ってごめんなさい!

965 :空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA :2008/03/20(木) 22:52:09 ID:YTmUSt0f
>>955
あいつらが時間を守って礼拝するとは思えん


966 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/03/20(木) 22:52:14 ID:iJohSGUY
>>958
代表例:書院氏

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:52:15 ID:GB+VbuiW
イスラムといえば一夫多妻だな。
日本には合わんなぁ。

968 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆S4bznlZT2U :2008/03/20(木) 22:52:21 ID:2B2njhNA
確かなぁ、モー○ングに掲載されいていた「聖★お○いさん」なんて日本以外じゃ掲載は_ww

969 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2008/03/20(木) 22:52:22 ID:Yx69si8q
>957
いや、イスラム教は薬物に対してはどれもヌルイって聞いた。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:52:32 ID:Dve17Tpw
>>958
自覚はあるだろうに…

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:52:35 ID:ml0nvZH8
>>943インシャッラーってのはただの言葉だし、
アラビアンナイトの本当の舞台は本来は中国だ。

972 :清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 :2008/03/20(木) 22:52:36 ID:GdmGY+f0
>>948
どー見てもロシアとラスプーチンに喧嘩売ってます。
本当にありが(ry

973 :弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw :2008/03/20(木) 22:52:38 ID:6f9m8JxE
>>960
あーーーーーーー

メッカ(Mecca)
サウジアラビアの都市。イスラム教の聖地。正式名マッカ・アル・ムカッラマ。メッカを参照。
転じて、ある物事に関する中心的な場所をさす言葉として用いられる。

そういえばそうか

974 :高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. :2008/03/20(木) 22:52:39 ID:20Gn+6qY
>>956
キリストの生まれ変わりとか僭称してる韓国人もいる。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:53:00 ID:/DPKpr/e
貴様に神を見せてやる…

976 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/03/20(木) 22:53:10 ID:lbxovK6N
>>966
そーですか、そんな恐ろしいことになるんですね・・・いや知らなかったなー。

977 :清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 :2008/03/20(木) 22:53:12 ID:GdmGY+f0
>>965
それもそうだな

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:53:17 ID:D3PZ0RlO
>>967
昔の日本には、側室がいた事を忘れないでください。

979 :空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA :2008/03/20(木) 22:53:18 ID:YTmUSt0f
>>969
たばこは厳しくなかったですか?


980 :チョ・スンヒの憂鬱:2008/03/20(木) 22:53:31 ID:Tu1Qx95i
>>1
自分の国が半分以上 無宗教なんだから
まず 自分の国を救済しろよ ローマ法皇の無許可 ニセ キリスト教

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:53:40 ID:rqbLIMy3
>>951
アラジン

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:53:54 ID:ml0nvZH8
>>952アラビア数字はインド数字がちょっと変化したもの。
てか、宗教的なものはなさそうだな

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:54:09 ID:oN8CM2Vj
>>947
今のキリスト教の経典って、後年の捏造まみれだから韓国の歴史とかわらないという・・・・。

>>949
剃毛して出家だな。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:54:12 ID:h8DfnYeD
>>974
やべえな・・・病的だ・・・。
マジで韓国人が来たら現地の日本人の皆さん逃げてー!!!

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:54:40 ID:GB+VbuiW
>>978
それは一部だけだろ。
庶民が持ったら大変になるだけ…。

986 :空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA :2008/03/20(木) 22:54:47 ID:YTmUSt0f
>>982
ベリーダンスいいよベリーダンス


987 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2008/03/20(木) 22:54:48 ID:Yx69si8q
>979
ぬるかった気がするなー水パイプとかアルし

988 :弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw :2008/03/20(木) 22:54:56 ID:6f9m8JxE
>984
”目覚めの星”モルゲンステルンで目を覚まさせてあげるのがいいと思うの

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:55:10 ID:ml0nvZH8
>>981ディズニーのそれは
舞台はそこでも話自体はイスラムは関係ないっしょ?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:55:12 ID:UcE+99u/
>>972
魔トリョーシカから出てきてコサック踊り出した時は壮絶に噴きました

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:55:28 ID:+EAwmrB/
韓国の似非キリスト教なんて勘弁してくれ

992 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/03/20(木) 22:55:29 ID:lbxovK6N
>>988
漏れはか弱いからガンダムハンマーで行きますw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:55:46 ID:/GkpPnba
>981
完全無欠のロックンローラー

994 :ヱレクトロポイズン ◆9S7Poisonc :2008/03/20(木) 22:55:56 ID:9lrzjqE2
>988
FF的にはモーニングスターか
とびっきりの目覚めだわ

995 :空気嫁@田んぼ警備員 ◆mAIImlFBRA :2008/03/20(木) 22:56:07 ID:YTmUSt0f
>>987
食べ物以外いがいとやさしいのな


996 :高木流総本家家元 ◆IemotoKZ.. :2008/03/20(木) 22:56:08 ID:20Gn+6qY
>>984
ま、日本にも釈迦の生まれ変わりを僭称してるヤツはいるけどね。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:56:12 ID:h8DfnYeD
1000なら日本中のカルトが絶滅
在日朝鮮人追放
チベット・東トルキスタン・台湾独立

世界平和の第一歩

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:56:12 ID:YFxK1FUI
俺の妹の旦那の母親がキリスト教に入っている。
勿論ウリスト狂ではないが。
結婚式と葬式代が日本から比べるとうんと安い、特に葬式代が。
日本の葬式は金かかりすぎだ。

俺の弟(内臓出血によるショック死)と母親(直腸癌)がほぼ同時(数日の違い)に死んだ時には涙が出た。
結局、最終的にうん百万がすっ飛んだ。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/20(木) 22:56:12 ID:zKrkKbta
>>1000なら狐が嫁に来る

1000 :清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 :2008/03/20(木) 22:56:16 ID:GdmGY+f0
>>992
腹アタックとかどーだ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news24.2ch.net/news4plus/


257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)