2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「在日特権だ!」 在日外国人「福祉給付金」 東京小平市で是非巡って論議[03/09]

1 :出世ウホφ ★:2008/03/09(日) 22:20:41 ID:???
在日外国人の高齢者が国民年金の支給の対象外になっている問題にからんで、月に1万円程度の
「福祉給付金」の給付を行う自治体が相次いでいる。ところが、07年には最高裁が
「在日外国人が年金を受け取れないのは憲法違反」との訴えを棄却したばかりで、
東京小平市では「自治体の措置は根拠がなく、『特権だ』」として反発する声もあがっている。

全国で約620の自治体が給付金制度を導入
議論を呼んでいるのは、「福祉給付金」と呼ばれる制度。国民年金に加入できず、
「無年金状態」の外国人高齢者に、自治体が月1万円程度を支払うもので、
全国で約620の自治体がこの制度を導入している。
この制度が始まった経緯は、少々複雑だ。1982年の国民年金法改正で「国籍条項」が撤廃され、
在日外国人でも年金に加入することができるようになったが、35歳以上の外国人と20歳以上の障害者は、
その対象から外れていた。86年の改正では、当時60歳未満の外国人には救済措置が執られたが、
60歳以上の人と障害者は、対象外とされた。このため、1926年4月以前に生まれた在日外国人は、
国民年金に入りたくても入れず、「無年金状態」になったとされる。
このような状況に対して、在日韓国・朝鮮人団体から、救済を求める声が相次いでいた。
制度として特に「在日韓国・朝鮮人に給付する」と決まっている訳ではないが、
制度の恩恵を受けているほとんどが在日韓国・朝鮮人だ。
ところが、この制度の根拠を覆すとも言える判決が最高裁で下り、反発の声が高まっているのだ。
07年12月25日、日本国籍がないことを理由に年金を受給できないのは「法の下の平等に反する」として、
在日韓国人らが国を訴えていた裁判2件について、最高裁はいずれも原告側の上告を退けたのだ。
いわば、「年金の受給資格がない『無年金状態』は違憲ではない」との判断を示した形だ。

小平市との「直接交渉」の様子をユーチューブで公開
ところが、この動きに反するとも取れる動きが、東京・小平市で起こっているのだ。
判決の約1ヶ月前の07年11月27日、同市市議会は、「在日無年金高齢者及び障害者に対する
救済措置を求める意見書提出について」との議案を全会一致で可決した。内容はというと、
市に対して、福祉給付金制度を設けることを求めるものだ。仮に、この制度が実現した場合、
支給該当者は約20人と見られている。

これに対して、「在日特権だ」として、反発の声が上がっているのだ。
この件は「週刊新潮」2月7日号にも取り上げられ、同誌では
「日本人でも支給されない高齢者がいるというのに、これでは逆差別だ」
などと批判している。

制度導入に批判的な「在日特権を許さない市民の会」では、制度導入を進めようとする
小平市との「直接交渉」の様子をユーチューブで公開。
同会メンバーが制度の妥当性などを問うが、市からは明確な回答が得られない様子が映し出されている。
この動画が撮影されたのは、1月22日だが、半月後の2月8日に発表された予算案には
給付金についての項目が含まれており、同会ではさらに反発を強めている。

同会ウェブサイトによると、「保守系」会派に働きかけ、予算案の通過を阻止したい考えだ。
さらに、前出の動画の内容によると、制度が実際に設けられた場合、行政訴訟に踏み切る構えだ。

もっとも、自治体側は、「『無年金問題』は、本来は国が取り組むべき課題」との
スタンスを取るところが多く、いわば「給付金は年金とは別物」との姿勢だ。

それでは、このような地方自治体の措置は妥当なのだろうか。
地方自治の財政を担当している総務省の自治財政局に聞いてみると、

「年金関係ですと所轄は厚生労働省ですし、外国人登録をするのは法務省ですし…。
この問題、ちょっとどこが所轄だか分からないですね。仮に総務省が担当だとしても、
統一的なコメントができるかどうかは分からないですね…」と、逃げ腰だった。

http://www.j-cast.com/images/2008/ottn08-0699_pho01.jpg
ソース:J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2008/03/09017530.html

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 13:36:11 ID:0WkwsKzu
通名も日本国が認めています
本当に有難うございましたw

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 14:00:48 ID:LtYQPCK+
在日チョンコがホクホクしながら給付を受ける横で、
日本人の母子家庭の生活は窮状のを極める、か

ま、テレビでやってた46歳で年収70万のオカンってのもどうかとは思うが、
少なくともチョンコに廻してる金を融通すれば、多くの日本人が救えるんだよなぁ・・・

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 17:51:09 ID:kogYExs4
【ノックダウン】硫化水素による自殺32【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208572976/

貧しい日本人は↑がお勧め

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 19:45:53 ID:/licRsxd
ですよ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 20:07:23 ID:2JGKAvf2
ゴキブリは生命力が強いからな

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 20:14:42 ID:6ujXZ4Hk
テレビが2夜連続で在日特権やら強制連行の嘘やらの特集したら
どうなるんだろ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 20:38:25 ID:rAyOSwoS
そりゃあ暴動が起きるだろw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 20:58:32 ID:981jA4QS
>>724
チョンがテレビ局を襲撃するのね

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 22:18:20 ID:/licRsxd
ないないw
創価が怖くてできません

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/20(日) 22:21:17 ID:DOoRkhNk
ちゃんと隠しカメラは仕掛けとけよ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 00:08:54 ID:V3FUXsIv
涙目w日本wwwwwww

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 09:07:33 ID:Y9VYtqL8
日本人を差別するな! 

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 09:17:40 ID:b6UKx0ST
ロードローラーだっ!

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/04/21(月) 11:00:48 ID:oLtb9aNh
なにされたって日本人は怒らない。
実は皆ヘタレだから怒れない。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 11:45:12 ID:237Olw0r
>>731
汚物処理(在日処分)は大仕事だしね
殺さなきゃ黙らないのがチョソだし
この不況でヨゴレ仕事も厭わない貧民層が増えたのはチョソ掃除にはうってつけなんだけどねえ・・・

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 12:14:33 ID:1nazRot8
>>731
じゃーもっと過激な事してよ頼むよ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 12:18:44 ID:X4dzGCQl
小平市民は異議申し立てで住民税減税してもらえ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 15:58:25 ID:mW73nZiz
何もできないポン人ww
哀れ杉ですwかわいそうwww

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 16:01:21 ID:QQ2io8n0
キャベツニダ。謝罪と賠償が欲しいニダ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 17:46:04 ID:BykxRkPL
昨日地元で在特会が宣伝カー走らせてたから学会必死だな〜ww

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 17:48:52 ID:0ekVHQFg
不法入国民に余計な気を使うからこうなる。


今すぐに永住資格剥奪し、強制送還すべし。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/21(月) 17:56:36 ID:hPqPqpYd
やってみろよ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/22(火) 11:07:15 ID:9dcJqa2O
日本人は何も出来ないのではないよ。
この問題に対して何もしてこなかっただけだよ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/22(火) 14:11:38 ID:frkRB0Pj
戸井田とおる議員はパチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを
されているみたいですね。
http://www.pcsa.jp/member.htm

4月16日に「主権回復を目指す会 」等が民団集会に抗議行動を
行いそこで「パチンコ業界の問題」も激しく糾弾しています。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3046378

その日の夜に戸井田議員が「丸坊主日記」に「主権回復を目指す会 」等とは
>>決して連携している訳ではない事はハッキリさせておきたい!
http://www.toidatoru.com/

と書かれてるのは偶然なのでしょうか?
心配性の私としては気になってしまいました。


742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/22(火) 15:43:54 ID:d74ZKQdF
糞韓国人、臭いから帰れ。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/22(火) 15:48:40 ID:o1QPS2sB
俺も韓国籍が欲しいよw それから某宗教団体に入って民生委員をしている某宗教団体と組んで
生活保護を受け、昼間からパチンコ三昧なんて楽したいよw

変な雑誌と新聞と選挙に行けばいいんだろ?w 楽勝だね。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/23(水) 15:19:15 ID:gZCtvTh9

南北朝鮮に係わる人々へ、日本人は南北朝鮮が大嫌いです。そのことを理解しましょう。
政治家は票集めの為にいい顔します、気付いてください。早めに愛する祖国に帰国しましょう。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/23(水) 15:20:03 ID:gZCtvTh9

●朝鮮人は金にルーズ

韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子

全てを払っていません。 金利の70%程度を入れて、あとの30%は入金されていないのが実情です。

つまり、元金が減っていないどころか、増えているのが現状なのです。

●約740億ドル、10兆円ほどが貸し出されたままです。

日本の借金を韓国人が突っ込んできたら、金返せで簡単に撃退できますね。

●従軍慰安婦問題等歴史問題はゆすりのネタです。相手にしないように政府に抗議しましょう

●北朝鮮は各国の援助で核開発とミサイル開発に成功した寄生国家。援助なんてとんでもないww

●竹島侵略で日本人を殺し人質にとり5億ドルの身代金と日韓基本条約を得た韓国は信用できないww

●日韓基本条約で半島全部(韓国が唯一の合法政府)の謝罪賠償はすませている!

●バブル崩壊時に南北在日系銀行に貸した3兆円も焦げ付いているのは有名ww

●2009年に韓国版サブプライムが破裂予定。優遇ローンの元本返済が大量に始まり住宅価格はすでに下がり始めているww

●従軍慰安婦問題等歴史問題は借金を踏み倒すネタでもありますね


746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/23(水) 15:21:37 ID:zeb56yW1
        =( ´∀`)
        =( ´∀`)
   ∧__∧  =( ´∀`)   【募集中】
   < `∀´>  =( ´∀`)
   /ヽ○==○=( ´∀`)
  /  ||_ | =( ´∀`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 01:41:01 ID:1SERGPz6
【ノックダウン】硫化水素による自殺34【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208889858/

↑に逝けよポン人共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 02:05:46 ID:LnMa9c7L
まず小平から出ていけ。キモいんだよオメーラ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 02:27:16 ID:c7qtHcOs
小平は創価の巣窟

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 13:28:57 ID:USZ2MasI
下層民乙w

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 13:37:44 ID:Im8Tk7Pj
【政治】自民・中川秀直氏「日本に居住・就労を希望する外国人に永住権や日本国籍取得を認める法案を提出したい」★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208769682/

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 17:33:12 ID:eZ1NIFOY
ここは日本と言う国で、
日本人に主権があるという事を考えてもみませんでした。
在日の方々には悪いですが、これから劣勢に回って頂きましょう。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 17:37:32 ID:UZz7nIV0

チョウセン人が日本に在しなければならない理由も根拠も全く無く
直ちに全員が半島に帰するべきである
日本にとっての在日チョウセン人とは、有害な寄生虫と同様の存在であり
直ちに全てを駆除しなければならないのである
日本の方針に微塵でも異議があるのなら直ちに半島に帰り
チョウセン人らしくチョウセン半島で暮らすべきである


754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 17:57:21 ID:5dokZE1n
早いとこ朝鮮人を、追い出すか殲滅しないと、地球がダメになる。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 18:17:13 ID:bcyZzud8






【ノックダウン】硫化水素による自殺35【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1209015332/





756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 18:22:38 ID:zsFJzgBU
はあ???そんなもん民団と総連で面倒みろや
日本を頼るな不法入国のクズ共が!!!

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/24(木) 19:36:27 ID:bcyZzud8
おまえらも朝鮮人になれよ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 01:53:56 ID:ig02hRYF
【ノックダウン】硫化水素による自殺36【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1209051496/

ここにこいw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 02:03:08 ID:XMxWNaGv
http://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/n/kangofu/20080413_1.jpg

お前ら!大変な事が起こってるぞ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 02:36:29 ID:Wo/Af+F8
日本人差別、在日優遇ヨクナイ!

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 03:04:25 ID:QjUA7UVC
>>759
【ノックダウン】硫化水素による自殺36【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1209051496/

ここにこいw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 03:14:49 ID:9rwjinuJ
朝鮮人がなんで日本でのさばってるんだ?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 03:28:17 ID:PYrnZobg
25年分の掛け金を一括で払うなら別に文句は言わんよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 03:32:01 ID:QjUA7UVC
>>762
>>763
>>761逝きだww


765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 04:25:24 ID:XBV359eu
在特会がカルト教団創価学会へ直接抗議!
http://jp.youtube.com/watch?v=MusjpqtWFPE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3054815

在特会がカルト教団創価学会へ直接抗議 part.2
http://jp.youtube.com/watch?v=v9IzVAfh3fc
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3068615

在特会がカルト教団創価学会へ直接抗議 番外編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3085548


平成20年4月20日、在日特権を許さない市民の会は小平市一円に広報車を回して、同市で4月より始まった
在日特権「福祉給付金問題」の周知と撤回を求めました。
一円も年金掛け金を払っていない不逞在日へ年金代替措置として住民税をばらまく市長小林正則を糾弾する
とともに、この在日特権を推し進めたカルト教団創価学会・公明党へ直接乗り込んで抗議活動を行いました。

映像は小平市一円の広報活動(創価学会小平文化会館)から新宿靖国通り沿い、信濃町の創価学会各施設
への直接抗議の様子を収めています。

今回の広報活動には在特会より会長桜井誠、副会長八木康洋、事務局長高橋賢一のほか、日本を護る市民の会
より黒田大輔代表にも参加いただきました。

在特会は在日特権を許さないことを目的に設立された市民団体です。
一人でも多くの皆さまの会へのご参加をお願いいたします。

在日特権を許さない市民の会(http://www.zaitokukai.com/

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 15:11:12 ID:MFdHdt/w
     _
    '´,  ヾヽ
  ∠i lノ人リl>   新スレ
    | (|!゚ ヮ゚ノ|      立ったよ
   ノ ⊂)iーilつ
  (从 くんl,〉
       し'ノ
【ノックダウン】硫化水素による自殺37【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1209102778/

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/25(金) 18:47:45 ID:YsqmQz7w
↑ポン人ホイホイだw

273 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)