2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】 日本語で叫ぶ「3.1独立宣言」〜日本で生き残るためやむを得ず韓国語忘れた在日同胞たち★2[03/01]

1 :蚯蚓φ ★:2008/03/02(日) 21:53:00 ID:???

http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2008/02/29185445250_60200020.JPG

89周年3.1節を迎え60万人の在日韓国人が住んでいる日本でも記念行事が開かれるが、韓国語を忘れた
大部分の地方の民団所属同胞たちは、独立宣言も日本語で朗読していて韓国語教育に対する支援が切
実に求められる。

1946年、光復直後に右翼勢力が連合して結成した、大韓民国を支持する在日同胞団体である在日大韓
民国民団(以下民団)。2005年から日本関東地域千葉県民団支部では三・一節行事のすべての式次を日
本語で進行している。甚だしくは1919年3月1日、民族代表33人が韓国の独立を宣言した文である独立
宣言も日本語で朗読されている。

「己未独立宣言書、我々はここにわが朝鮮が独立国であり、・・・」

地方民団は行事に参加した同胞たちが韓国語が上手ではなく、かえって日本語で朗読をした方が良い
という立場だ。千葉県民団支部関係者は「現在独立宣言書を日本語で翻訳したものを読んでいる。元
々は原文を読むことが原則だが、理解できないものを読んだところで無駄だと思って、何年前かから
日本語で己未独立宣言書を朗読している」と述べた。48の民団地域本部のうち6つの中央本部を除いた
大部分の地域本部の事情も同じ。

しかし日本で差別を受けても生き残るために韓国語を忘れた在日韓国人たちを咎めることはできない。
日本で生まれ、日本の大学を卒業した後、社会生活をするためには日本の正規教育過程を受けなけれ
ばならないのが現実。まだ在日韓国人という理由だけで弾き出される事例がまだ頻繁にあるため、初
めから韓国語を捨てて日本に帰化する在日韓国人たちが増えているからだ。

日本駐在大韓民国大使館ウォン・ジョンテク領事は「あまり切ない現実だが、彼らのみを悪く言うこ
とはできない。教育的側面で同胞2世たちが韓国語に接して学ぶことができる機会を作ってあげて、
韓国人という自負心を植えることができる教育が必要ではないかと思う。」と明らかにした。ウォン
領事は続けて「他の周辺の日本学校より韓国語と文化を教えてくれる民族学校の学費をもっと安くし
て韓国学校へ来れば支援をたくさんくれると言えば、在日韓国人4,5世も韓国学校に入るかもしれな
い」と付け加えた。

現在、日本全体の大韓民国民族学校は東京と京都にそれぞれ1ヶ所など4ヶ所。日本に居住する親北韓
系韓国人団体である在日本朝鮮人総聨合会(以下朝総連)の75の朝鮮学校に比べれば法外に少ない数だ。
朝総連系学校は財政的な理由と日本政府の圧力の中でも、学生たちに韓国語と韓国文化を教えている。
だから民団系民族学校をふやさなければならないと同時に、朝総連系学校との交流を推進しなければ
ならない、という指摘も続いている。

また韓国語と韓国人のアイデンティティを失っている在日韓国人に対する政府次元の援助か国民の関
心が必要だ。これに対して地球村同胞連帯李ウニョン幹事は「在日韓国人に対する韓国語教育におい
て韓国政府の支援が必要だ。このためには、在日韓国人の事を他人事と扱わない韓国民の関心と理解
が土台にならなければならない」と明らかにした。
(後略)
ソース:CBSノーカットニュース(韓国語)
日本語で叫ぶ'3.1独立宣言'韓国語忘れた在日民団同胞たち、独立宣言書日本語で朗読
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=762527&Reff=naver

関連スレ:
【韓国】3・1節の意味をもう一度振り返る・・・日帝圧制への抵抗がアジアの独立運動に影響を及ぼした[02/27]★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204148319/
【韓国】3・1節89回目を記念し、中央放送で特集放送・・・日帝残滓の建物をどう扱うかやアリラン考察[02/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204195267/

前スレ:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204454814/
★1の立った時間:2008/03/02(日) 19:46:54


472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/03(月) 23:09:08 ID:qP104Ks2
>>471
↑あげ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/03(月) 23:13:29 ID:9LqETTIT
覚えようとしても忘れられないハングル、だろ。

(魔夜峰雄のマンガより)


474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/03(月) 23:26:09 ID:zGI7s8Go
>>1
自ら母国語捨てた単なる不法滞在者が「日本のせい」ですかそうですか。
そんなに可哀想な自国民を韓国政府はどうしていつまでも引き取らないの?

別に日本で生きて行く必要もないのに、いつまでも被害者面して居座ってる棄民こそが、

在  日  朝  鮮  人  と言う名の  韓  国  の  棄  民

さっさとお引取り下さいませ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 00:31:52 ID:EL6/vpRO
さすがハンチョパリ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 00:51:31 ID:Onw84ubB
こんな奴らに参政権…

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 00:56:02 ID:ej4cHZ1v
ていうか反日の集会で日本語で媚びられてもなw
KYだよ、在日。KYw
お前ら日本で嫌われて本国でウザがられて
生きてる価値あるのか?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 01:00:55 ID:ENFhNaG4
在日って誇りが無いのかよ母国語くらい勉強しとけよ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 01:22:48 ID:QcScVse4
在日というがん細胞がどんどん増えている

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 01:44:19 ID:/1T3gH4g
はて?
日本のいわゆる嫌韓サイトのブログ主さん等、コリアウォッチャーの方々には
ハングルの読み書きぐらい出来るという方も相当数おられるようですが…?
韓国語を忘れないと日本で生き残れないというのは、どういう冗談なのやら。
在日に母国語を学ぶ気がないことまで日本人の責任にされてもねぇ…

とりあえずNHKのハングル講座でも見たらいかが?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 06:17:44 ID:rRwV3kOH
ウリナラマンセー!!!

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 06:27:23 ID:W35uhQlA
何のためのウリハッキョなんだか

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 06:32:48 ID:ePgWsItD
>477
KYの意味知ってる?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 06:34:59 ID:gxiAsSy6
まずは連れて帰れ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 06:40:21 ID:iR37aLDC
鮮語がまったく必要なくなっただけだろ・・・常識的に考えて・・・
両方の言語を憶える気がなかったから日本語選んだだけじゃん・・・

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 07:01:56 ID:u92Zva8N
>>483
知っていて嘘の意味をわざと広める奴が多いからな。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 07:25:39 ID:+O7n9Fx9
>>1
やむおえず???
帰りゃぁ良いじゃん!居て欲しく無いし( ゚д゚)、ペッ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 07:46:03 ID:iTuqSmoJ
いつでも帰れ
誰も引き止めないからすぐ帰れ
まじで帰ってください

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:00:15 ID:6UkAid+X
【韓国】世界で1番、日本語を熱心に勉強している国は韓国[03/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204533901/l50


490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:02:27 ID:+rKN4PYH
韓国語できないって・・・
民族学校で何教えてるのさ?

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:04:11 ID:+lQciEBq
>日本で生き残るためやむを得ず韓国語忘れた在日同胞たち

は?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:05:00 ID:FlmIfE2a
何を言ってるのかサッパリわからない

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:11:19 ID:R9MPvTir
特別許可が失効したら、違法滞在でみな射殺だぞ。
言葉しゃべれないから帰国できないなんて理由にならん。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:12:57 ID:jfJNT6bY
「何か」を忘れて良い正当な理由とは
一 それが必要の無い物だから
二 それが悪夢の様な物だから
以上の二つである

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:31:12 ID:Sik+1SmB
韓国のおっさん達こんな問題にかまけてていいのかな?
北の同朋が何やらたくらんでるような気がするんだけど、、、、

まっいいかw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:34:56 ID:nWPXmBuC
しかし日本で差別を受けても生き残るために韓国語を忘れた在日韓国人たちを咎めることはできない。

独立したんなら別に差別を受ける日本で生きていかなくてもよかったのにw
ねぇねぇなんで帰らなかったの?www
         ∧ ∧
        (・∀ ・)<強制連行されたんでしょ?
         ノ(  )ヽ
         <  >

         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ<半島にかえりなよー
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:38:04 ID:ULQ5eUVU
>>473
「忘れようとしても覚えられない」ハングルじゃなかったっけ。
(赤塚不二男のマンガより)

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 08:50:43 ID:ULQ5eUVU
母国語って、「やむを得ず忘れ」られるようなものなのか?
他民族の支配下で、禁止され、弾圧されても、地下に隠れて語り継がれるものだろ。
自分で自分のアイデンティティを捨てちまってどうするんだよ。
これも「半万年事大」のなせる業か。


499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 09:02:16 ID:PPsFncdJ
動物園生まれの動物が野生に戻るのは、不可能。


500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 09:04:09 ID:nuIQK4Vd
ローマのキリスト教徒も、
ドイツのユダヤ人も、
自身を定義する大切なものは、例え迫害され
隠さざるを得なくなっても守り抜いたものだ。


それがどうだ。
チョンは禁止も迫害もされてないというのに
自身の言葉を捨てよった

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 09:12:26 ID:Ws3bJrds
>>499
でも動物園でしか生きられない動物でも飼育員に噛み付くことはできます

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:21:41 ID:8ixPMbKa
「そんなに日本が嫌いなら帰ったらいいがな」と言われるのは堪えるらしいね。
だからあからさまな反日的態度は取りずらくなってるようだが。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:38:23 ID:vH/NqZ48
何でも日本のせいだもんな 進歩がない訳だ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:40:12 ID:XyjQ9g78
本国の連中も薄情だなw
誰も引き取りに来ようとしないwwwww

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:43:20 ID:c4ZwavZ/
なんでも他人のせい。気持ち悪い在日チョンのウジ育ちだ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:45:52 ID:yPPRNzEt
帰れと言うなと寄生虫

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 10:47:33 ID:GQlHiiz6
何億歩か譲って、仮にお前らの言う事が真実だったとして
日本語も覚えればいい話だ。何故忘れる?
強制連行されたんだし帰りたいんだろうから親が教えりゃいいだろ。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 11:09:24 ID:VeWH9rXC
日本が居心地いいから忘れただけじゃん。

509 :ジミー ホッファ:2008/03/04(火) 13:30:12 ID:uXQnzws2
現在の在日韓国朝鮮人社会の存立基盤であり社会的影響力の源泉となっているものは、パチンコ業界である。
これを速やかに廃止させなければ総連や民団の組織力、活動を衰退させるのは難しい。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 13:37:15 ID:6/7OjsSs
両方に良い顔しようとするから嫌われるんだよ。
日本に馴染むか国に帰ればいいじゃん。
ってーか、帰れ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 13:43:21 ID:Qz1wy38o
シンプルな話
帰ればいいだけ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 13:46:21 ID:4reddG89
帰れよ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 13:49:30 ID:/HCm9erF
>>1
>右翼勢力が連合して結成した、大韓民国を支持する在日同胞団体である在日大韓民国民団

>親北韓系韓国人団体である在日本朝鮮人総聨合会
>朝総連系学校との交流を推進しなければならない
>地球村同胞連帯

ナニこの記事w
南鮮サヨク脳が書いた記事ですか?

>親北韓系韓国人団体
まぁ常日頃からこんな言い方してるから、日本経由の工作とかが簡単に成功しちゃうんだろうけど。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 13:50:04 ID:Ir1zt45U
在日のほとんどが 彼らの1世が密航者だったとバレているから
本国の連中は彼らを誇るべき韓国人と見ず、むしろ在米僑胞に対しては
プライド高く見ているとか。
これは当地にいる韓国系会社の支店の人から直接聞いた。
ノムも彼らを棄民と認め、日本で生きていけと突き放していたわな。
つまり、いくら彼らが本国のほうをむいても、選挙権すら貰えない
あわれな存在なのだ。 

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:07:50 ID:YJwDwWc7
人のせいばっかにしてるから、
いつまで経ってもニンゲンモドキのままなんだよ。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:08:30 ID:/HCm9erF
>>514
まぁ、あくまで内輪(ウリ)的にはネ。
でも外部(ナム)、特に日本に向かっては、どこまでも「日帝強制連行被害者の同胞」だし、
「差別!」を持ち出されると、そうした本音と建前の葛藤みたいなのも簡単に吹っ飛んで、
<#`皿´>キーッ!!日本(人)が憎いニダ許せないニダ!!の一色になっちゃうし。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:16:12 ID:E2YqDnN2
日本で生き残ろうとしたのが間違い

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:18:27 ID:b3rkpKWQ
在日同胞ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:23:25 ID:mTOr+U8w
チョンコはゲス民族だが、棄民在チョンはその中でもカス揃いだな。


520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 14:35:03 ID:C+Mzpjlv
全力で支援してやるから



    か  え  れ  !  !  !

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 15:12:19 ID:+kGbC2LT
「韓国語を忘れた」だってww
ギャグで言ってんのか?

在日朝鮮人の大半は、生まれて死ぬまで韓国語のカの字も知らんだろ...

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)