2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓首脳、25日就任式後に初会談〜北の核「日本の役割期待」−次期大統領[02/11]

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2008/02/11(月) 14:32:52 ID:???
★日韓首脳、25日に初会談=北の核「日本の役割期待」−次期大統領

【ソウル11日時事】韓国を訪問中の超党派議員団(団長・加藤紘一自民党元幹事長)は11日午前、
ソウル市内で李明博次期大統領と会談した。

李氏は「就任式には各国首脳が出席するが、日韓首脳会談だけを行う予定だ」と述べ、25日の
大統領就任式の際、福田康夫首相と初の首脳会談を行うことを明らかにした。

日韓間では、福田首相が24日に訪韓し、25日に就任式に出席、李氏と会談する日程が検討されている。

一方、自民党の山崎拓前副総裁は、北朝鮮の核問題をめぐる昨年2月の6カ国協議で核施設の無能力化
で合意したことに触れ、「日米韓が連携して、今年中に決着することが望ましい」と指摘。

李氏は「6カ国協議の中で、日本が積極的に役割を果たすことを期待する」と応じた。

(jiji.com 2008/02/11-13:47)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008021100030

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:33:48 ID:5cpjwjA3
余計なことすんなコロすぞ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:33:51 ID:XU9kXvn5
監視者としての役割を果たすぜ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:34:09 ID:uep2rvL3
とりあえず南大門放火の犯人を引き渡せニダ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:34:59 ID:c+Ueas1Z
>>1
まずお前等で北を何とかしろよ!w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:35:14 ID:s0oLSA8A
拉致被害者はやく返せよ
KEDOの金もちゃんと返せよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:35:31 ID:9K3YF3Rb
山拓って何で政治家でいられるんだ?明らかに国賊だろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:35:44 ID:ZEgu0UJr
韓日友好の為には、北への資金提供は日本が行なうべきだ
それを行なうなら、過去の歴史に関しては今後問題提起しない


嘘つき述べる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:36:01 ID:DOLrJJZ8
早く電撃戦やってさっさと統一してくれwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:37:43 ID:llAouOc9
日本の役割? 金だろw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:38:14 ID:YzWCEoVm
李明博氏「開かれた心が重要」、超党派訪韓団と会談

【ソウル11日聯合】李明博(イ・ミョンバク)次期大統領は11日、日本・自民党の加藤紘一元幹事長ら
超党派訪韓団と会談し、韓国と日本は未来のために開かれた心で新たな関係を築いていくべきとの
考えを示した。これからは個人も国も、開かれた心を持って開かれた社会のなかで生きて
いかなければならないと主張した。

 会談の席で李次期大統領は、「過去にしばられていては今日が不幸になっていくだけ。
未来に向け希望を持つとき、今日が幸せになる」と指摘し、アジアの未来と韓日両国間の未来に向け
積極的に協力し、その協力を行動で示していくことが望ましいと述べた。両国関係を一段階高めるためには、
政治、経済、社会、文化などすべての分野で実質的に関係を改善していくことがその助けとなるとし、
韓国政府はそうした改善過程で積極的に協力する姿勢を整えていると強調した。

 また、北朝鮮核問題についても言及し「6カ国協議を通じて進められているが、
日本が積極的に役割を務めることを期待している」と述べた。

 これに対し加藤元幹事長は、韓日関係は過去数年間困難にあったが、福田政権発足で
沈静化されていると主張したほか、李次期大統領が「互いに刺激してはならない」と述べ
両国関係推進の意欲を示したことに勇気を得たと述べた。また、次期大統領当選から間もない
にもかかわらず、多くのメディア関係者が「韓国社会は明るくなり、国民が希望を持つようになった」
と話していることに驚いたと述べ、李次期大統領を「予算を使わずとも明るい社会を作った、
すばらしい指導者」と賞賛した。

 この日の会談には、日本からは加藤元幹事長のほか自民党の山崎拓前副総裁、公明党の東順治副代表、
民主党の仙谷由人元政調会長ら、超党派議員10人余りが出席した。李次期大統領側からは
大統領室長に内定している柳佑益(ユ・ウイク)ソウル大学教授、任太熙(イム・テヒ)秘書室長、
朱豪英(チュ・ホヨン)報道官、韓日議員連盟幹事の権哲賢(クォン・チョルヒョン)ハンナラ党議員らが
出席したほか、韓日経済協会会長で李次期大統領とは姻戚関係にある趙錫来(チョ・ソクレ)
全国経済人連合会会長も同席した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/02/11/0200000000AJP20080211001700882.HTML

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:38:38 ID:J1t3Ewqw
日本に役割はございません。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:39:26 ID:eExoAhme
この時期のニュースを読んでいると、なんとなく、
南大門修復に対する援助を表明し、
無駄なことに俺らの血税をつぎ込みそうな予感がする…。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:42:33 ID:Mji7jMID
人にばかり頼まずに
たまには自力で何とかしてみろよ
寄生虫には無理か?韓国人よw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:44:58 ID:/TfOFPpC
就任式というか叙任式でしょ?
日本の首相が参列する理由があるのかわからんが

16 :へろへろ:2008/02/11(月) 14:45:16 ID:3Y+QmnNX
また加藤か下等な奴ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:46:08 ID:EbY2OcIl
つまり、もっと経済制裁を強化しろと。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:46:48 ID:Mji7jMID

日本の役割だと?
韓国の役割とはいったい何か?
日本に寄生して変わりに金を出してもらう事か?

一度韓国とは手を切るべきだ
韓国と関わるメリットは一切ない。
しかし、それでも日本は寛容な心で援助してやってる事を忘れるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:46:53 ID:/auo93qn
ATM役よろしくニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:48:51 ID:KZKPxYM/
>>1
北&南チョンへの制裁強化せよとな。承った!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:49:59 ID:YI3JzVhz
泣き加藤に「元幹事長」とか云う肩書きつけるの止めれタコ
>1

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:50:12 ID:PscP7W6J
加藤ちゃんいるところ放火犯あり・・・1度の成功は多くの模倣を生むか・・・

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:51:00 ID:DxP4C9Jz
>>19
日本がATM役?
あまり得意じゃないと思うが
撃ちもらし戦車に蹂躙されても文句言うなよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:51:31 ID:vaZQOnQv
日本の役割=金出せ

キムチ獣を相手にしても無駄

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:51:47 ID:SSkQ045V
人間、落ちぶれたくないものだなぁ。
なぁ下等さんよ・・・・・w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 14:58:51 ID:gR01dN3k
期待するのはご自由に。

27 :へろへろ:2008/02/11(月) 14:59:55 ID:3Y+QmnNX
日本はかかわり持ちたくない。
日本には必要ない。
反日なのに日本に声かけるな。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:02:05 ID:eExoAhme
鮮人にとっては、
「チョッパリのボスが挨拶にきたニダッ!」
ってのが最高のステータスだろうし、
本当にいいように使われてるよな。

29 :琉月 ◆Blue4.nDDc @株主 ★:2008/02/11(月) 15:02:18 ID:9B81VhZv
>>1
それはないw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:09:54 ID:A5Up7N4J
馬鹿など要らんよ
双方ともゴミだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:11:55 ID:kqqzto0L
政治家や、役人が韓国朝鮮、中国と手きれないなら、一般庶民や企業家が、
一度手を切るべき。 黙って買わない、値段吊り上げなどで、わざと売らない
非暴力、非暴言、紳士的な態度で、わからせるべき。 国民で、無視しましょう。
韓国 朝鮮 中国は 無用の反日活動を止めるべき。でないと、特定アジアを
嫌いなる、若者や知恵のある日本国民から嫌われるよ?もう嫌われてるけど。

おれは、買わない 売らない 相手しない。 を実践中だ。商売で。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:38:30 ID:LT9W6u5b
その場で日韓断交だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:40:00 ID:lAXQGN2y
まずおまえら朝鮮のことはおまえらでなんとかしろ
頼るとしても関係あるのはアメリカ、ロシア、中国だろ。3つとも大国だし。

日本が関係ある併合時代のものは条約で完全解決してる。
今の日本は被害しか受けてないんだから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:42:34 ID:ZIQAup/c
日本に筋違いな注文をつけるなボケが!
本気で核解決をしたいのなら、金豚に米国だけでなく日本と直接交渉をやれと言ってみやろやww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:44:49 ID:RcsYBZg1
さんざん勝手をやってきて、何をいまごろ言い出すんだ
さすがに朝鮮人だな


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:46:02 ID:L+PAXfDF
李氏は「就任式には各国首脳が出席するが、日韓首脳会談だけを行う予定だ」

そりゃトップが来るのは日本だけだもんなW

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:47:08 ID:SWo1pqjF
日本は不況だから期待するな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:47:25 ID:hnn7h4hV
自分は強く出れないから日本をけしかけようとしてんのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 15:53:30 ID:Ayn5lj9I
同族同士で闘って決着つけろ、バカチョン!
日本に何の関係がある。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 16:04:28 ID:4NZQnhno
韓国はまず休戦しろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 17:21:32 ID:9JWet69o
何のために首脳会談やるの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 17:55:08 ID:qi8GUHYu
>>1

考えが腐ってやがるなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 18:11:12 ID:ZY8iGOLS
 あきひろ の拉致問題に対するスタンスはどんなかんじかね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 21:35:15 ID:v9Lck1XU
日本の役割って制裁?

45 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2008/02/11(月) 21:56:31 ID:8+LMjy7D
>>44
> 日本の役割って制裁?

マジレスすると「金を出せ、その金は俺が好きなように使う、文句ないな。」ってカツ上げしてきている。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 21:57:32 ID:wAVVw/oY
日本の金と主権にしか興味が無い。
ノムより侵略的だよこいつは。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 22:47:51 ID:xdbh/mIS
会談で「日本の役割は制裁です」
これ言えたら票入れますよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:29:37 ID:E1/sKcvM
>>38
ま、本音はそんな所だろ。
米軍の退潮はとどめようもなく、その空白を埋めかねないシナは信頼できない。
北鮮に弱みを見せないためには、日本を担ぎ出すしかない。

福田も韓国の判りやすい腹の底くらいは、とうぜん見透かしている。
当然、信頼できない隣国のカードになってやるようなお人よしではない。
じつのところ福田にとって韓国は、捨てゴマでしかない。

北鮮は、福田が「このままだと滅びるよフフン」と圧力をかけてきたことを、
正確に認識している。
すでに国の命運が尽きかけているにも拘らず、最初からやらずぶったくり外交
を狙っている明博には、容赦なく踏み絵を踏ませるつもりだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:30:18 ID:Kff+6CUX
ノムヒョンは北と仲良くしてたんだろ、おまえらがやれ!
都合悪くなったからといって、日本に押し付けるなよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:32:36 ID:QUbZeueF
で、金王朝の崩壊はいつになるんだ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:41:18 ID:BRe7L3BB
福田首相の韓国大統領就任式出席をテレ朝がすげー牽制してたな
面白くなりそうだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:49:49 ID:jJ5XYXF4
>>1
> 李氏は「6カ国協議の中で、日本が積極的に役割を果たすことを期待する」

4兆円の事?
あー、で今マスゴミは必死になって沖縄の事件を取り上げて国内の反米世論を煽ってんのか 納得。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/11(月) 23:53:36 ID:JGcXFDrJ
結局は、
韓国を経済発展させたのも中国を経済発展させたのも、日本の金が大きいのさ。
もちろんそれだけではないが。
今まで自力で発展できていない国は、どっかの国が積極的に投資や支援しないと現状から抜け出せない。
米国も中国も、支援と称して、延命程度の重油は支援するが、国が発展するほどの投資をする訳じゃないし
韓国にはそもそも体力がないし、ロシアは最初からそのつもりがない。
日本がバスに乗らない限り、北朝鮮はどうすることもできないのよね。
しかし日本も韓国で失敗してるから、今更朝鮮人の国を発展させても日本の国益にならない事はわかってるからね。
北朝鮮は他国からの支援で細々と生きていくしかないのさ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/12(火) 08:30:59 ID:051X5n4+
北挑戦に投資しても、日本で挑戦総連がやりたい放題するし、因縁つけられて日本企業に挑戦が潜りこむしね。日本人なら何やってもいい、って本気で思ってるテロリストを相手にはしないわな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/12(火) 10:00:44 ID:Zx7ia6Up
>、日米韓が連携して、今年中に決着することが望ましい

これだけ?本当にコレだけ?!
国民の税金を使って、こんな当たり前のことだけ言いに行ったのか!?
具体策もなにもなくて?

誰だ、こんなアフォを議員にしてる奴は!!!!!!!!

56 :猫手猫目 ◆YI1RHxNFik :2008/02/13(水) 10:02:31 ID:igRzOjYr
>>1
下チョンが甘やかしたから下チョンが面倒を見ろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/02/15(金) 13:44:41 ID:qdrWFaJl
日本のお偉いさんが韓国の大統領を就任させに行くんでしょ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)