2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朴炳植】 遺伝子が示す事実、日本人は私たちの血を分けた韓民族〜歴史研究家の研究大公開-2.伽揶族の自治領★3[01/08]

1 :蚯蚓φ ★:2008/01/13(日) 20:20:50 ID:???

http://www.breaknews.com/imgdata/daezabo/200711/2007112657484815.jpg
▲歴史学者朴炳植(パク・ピョンシク)先生

最近(2003年6月23日)、日本の共同通信が以下のようなとてもおもしろいニュー-スを伝えた。

「東京大学医学部人類遺伝学教室徳永勝士教授は、人間の第六染色体内に存在するHLA遺伝子群を
利用してヒト遺伝子(ゲノム)を比較研究した結果、日本の本土人と一番近い集団が、韓国人と中国に
居住する朝鮮族に推定される、という結論に到逹した。徳永教授は、日本人、韓国人、中国朝鮮族、
満州族、モンゴル族など、12の民族(集団)を比較分析した結果、日本の本土人は沖縄人や北海道の
「アイヌ」族より韓半島(朝鮮半島)に住む韓国人と中国の朝鮮族に一番近かったと明らかにした。
日本の本土人に一番多く現われるHLA遺伝子型はHLA-B52-HLA-DR2で、北九州地方から山形県に
至るまで12%以上存在し、モンゴル人には5〜8%現われた。一方、HLA遺伝子は沖縄人では2%、アイ
ヌ族では1%に留まった。この研究結果は、7月に東京大学出版部が出版予定である公開講座叢書に収録
される予定だ。

一方、鳥取大学医学部井上貴央教授チームは、稲作導入と青銅器伝来に象徴される弥生時代に生活し
た人々のDNAが現代韓国人のそれと一致する、という研究結果を出した。鳥取大研究チームは弥生
時代の遺跡である鳥取県青谷上寺の寺跡から出土した弥生人の遺骨のミトコンドリアDNA塩基配列
を分析した結果、このような結論を得た。研究チームは、弥生人遺骨29体のうち7体からDNAを抽出
することに成功した後、4体のミトコンドリアDNA塩基配列を確認する過程で、これらが韓国の現代
人及び本州の日本人と等しいグループに属する、ということを明らかにした。

日本の人々は、西暦770年頃から今日に至るまでの長い歳月にかけて、「日本列島に住んでいる人々は
列島で生まれたし、日本列島の外にいる人々とはどんな血縁関係もない天孫だ」と主張して来た。し
かし、もはや動かすことができない遺伝学的証拠の浮上に、彼らの虚無孟浪な主張は、これ以上でき
なくなってしまった。遅すぎる感はあるが、彼らは好むと好まざるとにかかわらず私たちと同じ血を
分けた韓民族であることを認めざるを得なくなったのだ。

(続きは>>2-5のあたり)

(筆者は日本天皇家を一生研究してきた歴史学者。日本の大学で教授を務め、著書に『日本語の
悲劇』『日本語の発見』など20冊余りがある。現在は韓民族文化研究院学術顧問。)

ソース:ブレークニュース(韓国語)
"日本と言う(のは)国号は元々韓国人が使ったこと"一生研究した日本研究大公開-2/伽揶族の自治領'
http://www.breaknews.com/new/sub_read.html?uid=75985§ion=section14

関連スレ(というかシリーズ記事です):
【日韓歴史】 天皇家に流れる金海金氏の血〜歴史研究家の研究大公開-1.日本皇室の根★2[01/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199832557/l50
【韓国】「ツシマ」の語源が韓国語であることからも、大昔から対馬がウリの領土だったことは明白
★3 [01/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200126386/l50
【竹島】 日本の記録「1622年朝鮮人が独島に住んでいた」〜歴史研究家の研究大公開-6/[01/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200117533/l50
【朴炳植】「ニッポン」の語源は「イルボン」。日本は韓半島の古代部族国家ウガヤが建てた国 ★2
[01/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200163442/

前スレ:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200197608/
★1のたった時間:2008/01/13(日) 10:13:56


952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:12:36 ID:6WFd4o7H
ついに日本人がウリナラ起源が出てきたか・・・日韓併合との整合性はどうとるつもりなんだろうなwこいつら

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:14:50 ID:0DKCD00M
>>945
人間とチンパンジーも遺伝子的に兄弟だと言えば良い。
そのぐらい違う。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:16:33 ID:F+xU+fGU
>>944
だいたい朝鮮人自体のDNAを調べないといけないんじゃない?
調べたら朝鮮人のDNAは日本人との共通性より中国とかモンゴル人とかとの方が共通性があったり
するんじゃない?
そのへんはどうなんだろ?




955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:16:46 ID:EFIjxn/+
>>950
モンゴル系は違う、あれは別モンだw別の場所で発生したヒトモドキだよ。アフリカ発祥組なら
色違いで済むが、チョンやモンゴル系の血がはいったとたんモンゴル化してまう。
明らかに組成が違うよ。あれはヤバイもんだよ・・・。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:17:56 ID:1vBZcg9K
>>944
それは至極当然なデータだが
今更それがどうしたとww
>>946
否定についてくわしく



957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:18:55 ID:0p3Zhxmv
>>1
仮にこういう結果が出たとしてだ
なんで
朝鮮人⇒日本人を主張するくせに、
日本人⇒朝鮮人という仮説は提唱しないんだ?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:19:10 ID:uGFjjJDx
漢民族はいても韓民族なんていません
正確にはモンゴルと中国の混血の朝鮮民族な

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:20:35 ID:JWwngmuH
この教授のここ数日の飛ばしっぷりは、
 次期酋長の早期KOを見越して、
 次々期酋長の座をとるための布石を打っているんじゃないか?
と、うがった見かたをしてしまう。w


960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:20:42 ID:0DKCD00M
>>957
それが小中華思想。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:20:45 ID:F+xU+fGU
>>955
120年くらいは属国として混血してたよね
朝鮮人とモンゴル人。
実際エラとか四角い顔とか一重とか似てるけど朝鮮人とモンゴル人。

朝鮮人ってモンゴル人じゃない?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:23:15 ID:uGFjjJDx

どんなにあがいても韓国が中国の半万年属国だった事実はゆるがない

どんなに情報操作しても韓国人の地位が向上することもない

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:24:18 ID:LLYi/FZk
>>956
騎馬民族の渡来の否定説か?

古代の日本では馬は農耕馬として使用されていて
戦闘で使われてなかったというのが遺跡などから出てくる馬の骨の検証で判った。
おまけに騎馬民族渡来なら当然でてくるはずの出土品である、
鞍やあぶみなどの馬具が日本の遺跡からは全く出てこない。

よって、騎馬民族渡来説は完全否定された。

もともと日韓同祖論を補完するために言い出されたような側面が強い学説なんだけどね。
一定の年代(手塚治虫とか)は、騎馬民族渡来説と日韓同祖論をあわせて教えられてるから信じてた。
その年代が与えられた知識に基づいて創作や発言をしたから、誤解してる人間は多いがね。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:27:03 ID:0p3Zhxmv
>>963
大陸の馬と古来の日本の馬は全くの別物だしな。
騎馬民族ならば、馬ごと移動するはずだしね

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:28:28 ID:RunT+njv
騎馬?牛車とかならわかるけど、馬?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:28:29 ID:VtnhyLLD
なんだよ韓民族ってのはwwwww

わらかせるなwwww

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:30:24 ID:LLYi/FZk
>>964
戦闘に使ってたなら、
矢傷や刀傷で死んでる馬の骨が出てこないとおかしいがそれすらないという現状。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:32:58 ID:0p3Zhxmv
・・・それにしても・・・東亜版に来ているとたまに思うよ。

日本人って、一体何なんだろうな?
我が事ながら、物凄く不思議な集団だよなぁ・・・と。
そしてそれが奇跡ではなく、何となくやっている普通の出来事の積み重ねという・・・

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:34:37 ID:RunT+njv
>>967
古来だと乗り物壊すのは駄目じゃなかった?
小型の船だと操船している人を倒したら駄目だとかの世界じゃ・・・
それをぶち壊したのが義経だっけか

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:34:48 ID:Jx9U68M+
ホント・・・どうしたいんだろうねwww

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:37:16 ID:0p3Zhxmv
>>969
『将を射んとすば先ず馬を射よ』って言う格言は、いつの時代からなんだろうね?

義経は・・・確かに、始めて民間人を標的にした男かもしれん。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:37:30 ID:F+xU+fGU
★世界で最も有名な歴史上の日本人は誰だろう
答えを海外に求めると――。2000年の千年紀(ミレニアム)に英国の歴史学者らが選んだ「過去
千年を代表する世界の30人」が参考になる。

▼レオナルド・ダビンチやナポレオン、エジソンらに交じって日本からただ1人選ばれた人がいた。
 平安時代の女性作家、紫式部だ。「彼女が書いた源氏物語は日本文学の最高傑作にして、世界
 最初の長編小説」と評された。

▼3年前にはノルウェーのノーベル研究所が欧米などの作家100人に「史上最高の文学は?」と
 尋ねている。ベスト100(順位はなし)に、日本からは「源氏物語」が、川端康成の「山の音」ととも
 に選ばれた。

▼2008年は「源氏物語」の千年紀とされる。紫式部日記の寛弘5(1008)年11月1日の項に、
 宮中ですでに読まれていたらしい記述があるという。書き写され読み継がれて千年を生きた。

▼〈いづれの御時にか、女御・更衣あまたさぶらひ給ひける中に〉で始まる物語は、「桐壺」から
 「夢浮橋」まで54帖(じょう)から成る。一部は教科書などでも読めるが、読み通すのは大変。
 400字詰め原稿用紙だと約4000枚に及ぶ。

▼海外ではこのほど全巻英訳が出た。英語の全訳は3回目。日本では与謝野晶子、谷崎潤一郎、
 円地文子と続いた現代語訳に瀬戸内寂聴さんが加わっている。一度は読破したい。日本の誇りを
 自分のものにしたい。千年紀で折も良し。

西日本新聞『春秋』:
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/column/syunzyu/20080113/20080113_001.shtml


次の起源捏造はこれじゃない?彼女が朝鮮人なのは明白とかいって

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:39:38 ID:LLYi/FZk
>>969
といういかですねえ。
源平の時代でも日本産の馬はロバ程度の大きさしかないんですよ。
それ以前はそれよりさらに小さく乗って戦闘が出来るような馬ではないわけです。

まあ、軍記物のような一騎打ちは戦国時代ですらほとんどないわけですが。

さらに弓矢が戦闘の主流なので、特に馬を害する意思がなくとも戦闘に使っていれば馬が死ぬわけですね。
大陸の北方騎馬民族は矢を主武装にしてたわけですし。

でも、そういった事実を証明するであろう骨も馬具も何一つ出てこないんですね。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:41:54 ID:Jx9U68M+
>>972 コピペ?にレスしてどうかと思うけど源氏物語ってエロいよなwww
高校の頃それに気付いてたら古典もっとできたと思ふ今日この頃。

国語の教師がアレほどつまらなく語れるのも芸術だなぁw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:42:08 ID:RunT+njv
>>971
格言はなんとも言えないけど
源平の頃は名乗りを上げて、いざ尋常に勝負って時代だしなw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:43:37 ID:F+xU+fGU
>>973
古墳時代の発掘品で馬の顔を覆う防具とか埴輪にも馬の奴あるでしょ?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:44:35 ID:4o5T7WTD
それ以前に朝鮮人自体が騎馬民族って本当なのか?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:45:28 ID:RunT+njv
>>973
>さらに弓矢が戦闘の主流なので
それもなかったらしいとか聞いたな、だから元寇のときは被害が酷かったのだとか
自分で調べたわけじゃないけどね

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:45:49 ID:F+xU+fGU
>>974
今、ニュー速報+にスレがたってたからピコーンときてコピペしちゃった。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:47:02 ID:0p3Zhxmv
>>973
日本の弓は木製で、馬上弓ではなく歩兵弓だしね。

>>974
エロイだけじゃないんだぜ・・・でも、ウリも紫の上ほしぃ。

>>975
保元の乱で、清盛側は夜襲しかけていなかったっけ?
夜襲しかけてマジで名乗りを上げていたのだろうか?と、たまに不思議に思うんだ・・・。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:49:20 ID:RunT+njv
>>980
全員が名乗りあげるわけではないし
あくまで、将とか位のある人だろうしな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:49:19 ID:LLYi/FZk
>>976
百済などの亡命者の居住地域の古墳などからは見つかることもありますけど、
数は多くないというかほとんどないですね。さらに、要するに時代が合わないです。

大陸から日本に民族単位で来日して、
日本の少なくともそれなり以上の規模の集落ないし国を制圧したということであれば、
万単位の移住者でなければおかしいわけです。
当然、万単位の馬具や馬などの出土が出なければおかしいですが、そういった出土はないんですね。


983 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/01/14(月) 03:50:25 ID:lMlRkG6W ?2BP(100)
>>973
古代はロバを「うさぎ馬」といってたぐらいだから、
乗用ではなかったんだろうな〜現代のロバが、品種改良で
乗用に耐えられるようになったとしても。

弓矢は戦闘の口火を切るものだろう?お互いに視認して、矢を射かける。
しかし、矢だって、そう、一人何百本も持っているわけではなし、
盾を持った歩兵ににじり寄られたら自然白兵戦に。

>>972
売国西日本新聞が記事にしている以上、その可能性は高い。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:51:10 ID:4o5T7WTD
>>975
元寇の第一回戦は、名乗りを上げた為にえらい目にあって、それから名乗りを上げるって廃れたんだってね

985 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/01/14(月) 03:53:41 ID:lMlRkG6W ?2BP(100)
>>982
万単位の民族単位ではなかったと思うが、
数百の一族単位での日本移住はあったと思うな。
日本に援助要請をしつつも滅ぼされた百済の有力者などはそうだろう。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:54:31 ID:PHFTAoQ4
ミトコンドリアDNAを調べれば母方の系図をさかのぼれるってことだしょ。
日本の女優が祖々々々々母が同じ女性を中央アジアに尋ねる番組テレ東
でやってた。
弥生人と現代韓国人のミトコンドリアDNAが一致ってどういうことなのよ。
弥生人の子孫が現代韓国人なのかい? 

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:56:08 ID:LLYi/FZk
>>985

……。時代が合わないとだけ言っておこう。これで判らないなら話をする意味がない。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:56:10 ID:0p3Zhxmv
>>985
それは既に1500年以上前に日本にやってきて、現在の日本人の一部になっているだけであって
『韓国人が、日本人の祖先』なのではなく『韓国人も、日本人の祖先のごく一部』なだけだよ。

・・・それを以て、日本人は騎馬民族とは言わないだろう。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:58:00 ID:F+xU+fGU
>>982
そうなのかぁ。日本って馬を使って戦闘するような地形でもないしね。
平野が狭いし。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:58:16 ID:s03gfpSh
>>986
少なくともアジア全域においてミトコンドリアDNAの調査をしなければ、
結論なんか出せないと思いますよ。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:59:18 ID:RunT+njv
>>985
そんな時代に大型船・・・ねぇ・・・連絡?船・・・うーん
それから徒歩・・・

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:59:46 ID:PHFTAoQ4
弥生人が日本で隆盛時代を迎えて、アジア各地に散らばったっていうことかい?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 03:59:48 ID:0p3Zhxmv
>>986
ミトコンドリアのDNAは、基本的に『血縁関係がある』という証明ではなく、『血縁関係が無い』事の証明にしか使えないよ。
ミトコンドリアの多型自体は、それほど多いわけじゃないから。

・・・と、めぐみさんの遺骨の鑑定の説明で以前言っていた。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:00:15 ID:GzxjSryL
千、それは韓日友好の証

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:00:50 ID:0p3Zhxmv
>>989
植生も歩兵向きだよね。

996 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/01/14(月) 04:01:11 ID:lMlRkG6W ?2BP(100)
>>987>>988
ん・・先日「聖徳太子・厩戸の王子の伝説」を読んでから、
ちとはまってるんだよw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:01:24 ID:RunT+njv
>>992
元から日本は、どこから来たのか探してる状態

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:02:15 ID:4o5T7WTD
朝鮮人の最悪な事は、日本→朝鮮って流れを完全に無視することだよな
古代から日本の方が朝鮮より大国だったのにね

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:02:55 ID:GzxjSryL
1000

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/14(月) 04:03:33 ID:LLYi/FZk
>>996
百済の時代には既に大和政権が誕生してるんだが……。

その百済から数百名単位の亡命者がわたってきたところで、
騎馬民族渡来説を裏付ける事にならん。
大国主命はもっと前だぞ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://news24.2ch.net/news4plus/


296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)