2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚偽告訴者は全員死刑になるべきである

1 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 22:13:09 ID:9GNWdgmU
そうしなければ日本の秩序は維持できない。

虚偽の被害 告訴女を書類送検
2008年8月14日(木)16:15
暴力を振るわれたとする虚偽申告で男性(32)が誤認逮捕された事件で、京都府警は14日、
虚偽告訴の疑いで、京都市左京区浄土寺馬場町の事務員の女(25)を書類送検した。
女と男性はマンションの騒音をめぐってトラブルになっており、女は「逮捕させたかった」と容疑を認めている。
調べでは、女は今年5月30日午後4時45分ごろ、交際相手が住む同区内のマンションで、川端署員に
「マンション住人の男性に階段で押された」とうそを言った疑い。
女は交際相手の部屋をよく訪れており、男性とは以前から顔見知りだった。調べに「マンションの騒音をめぐり
男性ともめており、警察ざたになれば、男性がマンションに住めなくなると考えた」と供述。
交際相手を通じて110番通報したという。
男性は現場で「暴行していない」と署員に訴えたが、暴行の現行犯で逮捕された。翌31日に女が被害届を取り下げたため、
同日釈放された。その後、問題の時間帯に男性が別の場所にいたことが判明。府警は8月中旬、男性に謝罪した。
府警刑事部の西村俊夫次長は「男性が否認していたことを考えると、慎重に捜査することが望ましかった。
今後、再発防止を徹底する」としている。

2 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 23:02:54 ID:A6j0iU9Y
公務員の給与を引き下げたらやる気を失うとか馬鹿なことを言っている者がいるが、
民間の倍額を盗っている今でさえ、公金横領、裏金作り、カラ残業、カラ出張、手当泥棒を繰り返している公務員に、
やる気があるとは思えない。
そんな奴は、別に辞めてもらっても構わない。

民間並みの給金でもまじめに働き、公共に奉仕する気概のある者は幾らでも居る。
腐った膿を一掃するのに丁度いい機会だと思うよ。


3 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 19:05:15 ID:3O4P9RA0
>>1
死刑ヲ支持シてイる連中っテノハ、知能が低イね。。めディアに煽動さ」レすぎ」て
脳ガいかれたんじャな(イノか?近年凶悪事件ノ数は減少シ?てきている」ノニ、
「)体感治安」が悪化しているのハ、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そウなものを
センセーショナるに取り上げテ、国民の不安と憎悪を「あ)おるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのガあるガ、あれの目的ナ何なンだ?
(「加害者ハ手厚く、保護?さレていル」などといって(いるが、何を根拠に言「っていルの)か、不明だ。、
要」スる(に加「害者に復?讐し、たイわけだヨ。。「全ク(空しい事シてる「よな。
最近めディア「が話?題ニシテイるいじメや!飲酒運転事故対「策とシテ。何が(講「ジラれたか?
「厳罰化」そレ一辺倒「ダ。問題の根(本を解決しヨうとスる気ナんか元々ないンだよ。
世?間は「悪者」ヲ必要とシて」いるんダ。よ「。非難す「べキ対象を、ナ。自分に降リカか)る)
、劣等感から逃れルタめ」に自分より下ノ存在を見出スんダヨ。「江戸時代「の穢多非人と同。じもノだ。
政!府ノ。間抜けどモは、死刑を、廃止しない理由トして、「。国民ノ)多数が支持しテ)いるカら」、などどヌかしお!った。
日本ってノ(は、多数」決至上主義だナ。国」民の?多数(が支持スれば、殺、人さエも正当化される「
恐ろしい国、だ。要する(に、死刑ナ。ドとイうも(のは、正義デハなく、憎悪と復讐心に満!チた、
!人道的に「最モ劣悪な行為だとイ「ウ)ことだ。(

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)