2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は一体どこに行こうとしてるのか???

1 :朝まで名無しさん:2008/08/03(日) 23:39:01 ID:nGtoma7n
長期漂流、予測不能な未来を
あえて予測してはもらえないだろうか?

2 :朝まで名無しさん:2008/08/04(月) 00:11:56 ID:lzFq89i/
国家中枢や大学校が国際基準についていけないので三流国に転落し中国の支配下に入る

3 :朝まで名無しさん:2008/08/04(月) 00:50:51 ID:KjrdUbCP
後数年で資本主義経済は破綻する。
始まりはサブプライム問題に端を発するアメリカ経済の失速、
原油をはじめとする商品市場への資金流入がインフレーションを引き起こし、
やがて未曾有のスタグフレーションの嵐が世界を襲う。
日本単独でどうのこう載って問題じゃない、世界経済全体の問題だ。


4 :朝まで名無しさん:2008/08/04(月) 23:48:37 ID:UuZ5EiQA
            

5 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 00:11:57 ID:99jIKVua
石油バブル崩壊によるアメリカ経済の打撃はどれ程だろう?

日本はバブル崩壊から復帰への道筋をつけるのに10年かかった。

アメリカは、当時の状況を研究しているとはいえ、おそらくは

原油バブル崩壊による追加ダメージを受ける。


最低でも3〜5年くらいは不景気が続くと考えて準備するべきなんだろうなぁ

6 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 00:21:15 ID:Y7ZqR31W
食料いっぱい

燃料もいっぱい

地震もこないこない


7 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 20:02:49 ID:065/yzZI
>>5
原油バブルって・・・バブルを享受してるのは原油相場に群がってる連中とオイルマネーでウハウハの中東の金持ちだけだろ。
原油高騰で一番青ざめてるのがアメリカで、加熱する原油相場の火消しに躍起になってる。


8 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 20:06:20 ID:Dlw2gDP3
>>1
ちょっと、コンビニ行くだけだろ

9 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 11:57:38 ID:nAczKnwT
スタグフレーションに苦しみつつ脱石油化が進むかもな。来年から電気自動車も
販売されるそうだし。

10 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 12:24:15 ID:tg2h22Wt

「 幼児、子供なんて 好き勝手に 惨殺 してもいいだろ?? 別にさ」

大量虐殺とキチガイ自民党政府 と 読売新聞,産経新聞のの関係

「民意なんて関係ない!司法の違憲判決なんて関係ない!
     法律なんぞ糞喰らえ!
「幼児子供を惨殺して何が悪いんだ!?」
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アメリカの偽善と大量虐殺・破壊
●●テロ組織支援で内乱・戦争をけしかける
(イスラエル・アルカイダ、アフリカ・アジア・南米テロ組織)
●●イラク虐殺・破壊(国連決議無視、大量破壊兵器保有でっち上げ)
http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
アメリカが使った劣化ウラン弾による極端な出生奇形
http://www.tgk.janis.or.jp/~blessing/REKKAURAN/lekkaulan.html


11 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 12:25:26 ID:tg2h22Wt
自民党政府の連中なんぞ西郷に比べたら単なるチンカスでしかない。

西郷隆盛が生きていたなら
今の自民党政府、官僚にどんな苦言を呈していたか。
これは当時の明治政府に対する苦言でもある。
----------------------------------------------
万民の上に位する者、己れを慎み、品行を正しくし、
驕奢を戒め、節倹を勉め、職事に勤労して人民の標準となり、
下民その勤労を気の毒に思う様ならでは、政令は行われ難し。
然るに草創の始めに立ちながら、家屋を飾り、衣服を飾り、
美妾を抱え、蓄財を謀りなば、維新の功業は遂げられまじきなり。
今となりては、戊辰の義戦もひとえに私を営みたる姿に成り行き、
天下に対し戦死者に対して面目なきぞとて、しきりに涙を催されける。

−−西郷南洲遺訓 四条

12 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 12:39:21 ID:tg2h22Wt

キチガイ自民党政府の基本方針

1.売国する。(独島・韓国領容認。アメリカの認定に服従する) 
2.人の金で贅沢三昧する。
3.財政削減しない。他人から盗る。
4.老人を見殺しにする。(後期高齢者医療制度&病院追い出し医療制度)
5.物価暴騰でインチキガソリン税継続、消費税大増税(財政削減なし、天下り横行)
6.その他。

13 :殺人未遂事件発生:2008/08/06(水) 12:46:59 ID:OLLZ1e1Q

腐り犯罪警察は自分たちの犯罪行為を指摘されたのを根に持って指摘した人に対する殺人未遂事件を繰り返しているが
再び発ガン物質の撒き散らしを確認。

発生日時 2008,8/5,18:15 頃 発生場所 池田の某DIY店内

容疑者 身長174cm前後 がっしり型 男 白のYシャツ着用

後で、呼吸器に異常が生じた人が居たらそれが原因です。

室内盗聴をしていて、家を出た時から複数台の車両で尾行していての犯行。


14 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 12:40:44 ID:jqhHe3P1
>>12
自民党に政権取らせっぱなしのままなら、
アメリカ国日本州になった方がよっぽどマシな生活できる気がする

15 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 14:17:10 ID:lw2cVKq+
>>14
すっかり飼いならされてどーする。サブプライムローンの金融危機で
日本の資金で穴埋め、なんてふうに利用されるのがオチ。

16 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 15:50:08 ID:jqhHe3P1
>>15
それは別の国で属国扱いという現状ならそうだろうけど、
自国となれば話が違うでしょ

17 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:11 ID:bFvZjnTq
>>16
あのね、アメリカ国日本州なんて話は現実味無いけど、
サブプライムの穴埋めに日本の資金を利用しようとしているってのは現実の話なんだよ。
国際情勢とか世界経済にも目を向けた方がいい。

18 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 23:13:09 ID:mqMoOrG8
オマンマ食うために存在してるんだよ
そのための安保だし
日本民族の目的は安保の永続化以外にないよ

19 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 10:05:06 ID:rauXd/Kr
日米安保だけじゃアメリカの都合に振り回されないか?まあ独自の
外交する気がないからそうなってるのかもしれんけど。
太平洋各国で安保関連の国際機構設立したほうがよさそう。

20 :16:2008/08/08(金) 13:02:39 ID:c4XNBmD/
>>17
もう一回よく16読んでみ
そういう話が出るのは、自民政権で、今の外交姿勢だからそういう話になるわけでしょ?
だったら、アメリカ国日本州の方がマシかもしれんねって仮定の話なんだけど

アメリカの犬をするだけなら、自民政権である必然性が全くないじゃん

21 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 20:43:38 ID:kuHyDh+V
   

22 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:17 ID:lwZTH9S8
日本は日本人の国じゃなくなって 三国人やユダヤの為の国になります 
日本人は2級国民として奴隷身分となります

23 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 23:20:33 ID:g1/RRliR
>>1
「どこに行こうとしているのか」じゃあ、お客さんだよ。
日本人なら自分の行き先くらい、自分で決めないとな。



24 :朝まで名無しさん:2008/08/09(土) 13:49:31 ID:3IW7Li9g
まずは日本国民が主権を発動して政権交代させることから始めないと。
今の与党、無策すぎ。よー今まで政権維持できたわ、国民鈍すぎ。

25 :朝まで名無しさん:2008/08/09(土) 14:29:06 ID:Kk80BAJR
例えば、21世紀は中国が世界を牛耳るという予測がある。
しかし、その予測には日本の意思が入っていない。

「どうなるか」ではなく、
日本が「どうするか」、日本は「どうしたいのか」なんだよな。
日本の意思で世界を変えることができることに気づけ。


26 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 08:28:30 ID:D/nPgRL1
座して死を待て日本状態だな

27 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 11:10:28 ID:kj+N/79m
21世紀になってもまだ主要国の関わるロシア、グルジアみたいな戦争は
起きるし、中国は経済大国になってきてオリンピックまで開催しても
弾圧した少数民族にテロ攻撃されてるし、あんま20世紀から進歩が見られんね。

むしろ東西冷戦時代より均衡がないぶん危険かも。

28 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 11:27:09 ID:KemJKd5S
やっぱ、国防は経済、領土、外交の基礎ってことで、とりあえず核もたんと
なんにも発言権あたえられんてことだな。


29 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 08:54:40 ID:tjtKkDUT
のび太が国家になった様な国が日本
世界が馬鹿にするのは当然、何か言うと
世界が「のび太のくせにー!!!!!」って発狂する

30 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:32 ID:mxBQ2szu
>>28
核はいらんやろ。北なみの外交する必要があるぞ。核不拡散条約、国際原子力
機関から脱退…

31 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 20:33:57 ID:nUZfU6+d
今、日本はTVを中心にオリンピック一色になってるけどグルジア・ロシアの戦争で
欧米はそれどころじゃないのかもな。そうだとしたらこういう世界情勢に鈍感なのは
後々に悪影響出るかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)