2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青山学院】瀬尾佳美准教授 ★61【暴言連発女】

1 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 16:32:38 ID:4TTnwqS8
青山学院大学の基地外准教授 瀬尾佳美 のブログ
http://okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-0423-0932-06/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
ホームページhttp://www.sipec-square.net/~kseo/
光市母子殺害事件と死刑廃止論 http://www.sipec-square.net/~kseo/topics/shikeihaishi.htm

青山学院大学 国際政治経済学部 准教授 瀬尾 佳美(セオ カミ)
http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?kojinId=fbfi  削除?
ご尊顔
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/ja/contents/instructor/k_seo.html
http://www.aoyama.ac.jp/agunews_archiv/vol_7/graphics/news/new/seo.jpg
青山学院大学お問い合わせ先
http://www.aoyama.ac.jp/other/inquiry/index.html
青山学院大学 環境経済学[瀬尾佳美]の授業評価・クチコミ掲示板
http://aogaku.campuscity.jp/lecture_detail.php?id=18096
青山学院校友会
http://www.alumni-aogaku.jp/contact/index.html
E-mail:alumni@jm.aoyama.ac.jp

まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/64.html
http://www.wikihouse.com/seo/index.php?FrontPage

前スレ:【青山学院】瀬尾佳美准教授 ★60【暴言連発女】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1209737075/l50x

【ネット】 「(光市事件で殺されたのは)1.5人だ」「元少年が殺されれば遺族は幸せ」 青学准教授のブログに批判集中砲火★1〜★16
【ネット】「准教授の記述は不適切、深くお詫び」…青学・瀬尾佳美准教授の「光市事件の死者は1.5人」記述で、学長が謝罪 ★1〜★13
【ネット】 「光市事件の死者は1.5人」の瀬尾佳美・青学准教授、「わたくしの発言によって傷ついた方たちにお詫び」と謝罪文掲載★1〜★3
【ネット】「学長と面識無く、説明してればこんな発言(謝罪)する訳ない」「新聞ってこんななのでしょうか」瀬尾佳美・青学大准教授★1〜★3
【社会】 「光市事件の死者1.5人」「孕んだ挙句、家でブラブラしてた為に殺されちゃうなんて事…」の瀬尾佳美准教授、青学が処分へ★24

2 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 17:14:32 ID:33L3H5H3
瀬尾佳美准教授の過去の発言
コンクリート詰め殺人事件の被害少女に対し、

「被害者少女は加害少年 たちを精神的に苦しめ、喫煙して加害少年宅を汚
したから損害賠償を請求されても〜」

3 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 17:40:52 ID:4TTnwqS8
>>2
それは初耳。ソースあったら貼ってください。

4 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 18:28:53 ID:33L3H5H3
本人が大あわてで消して魚拓がとれていないようだが、2ヶ月前以上から知られていた話。
とりあえずキャッシュ
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:4nZJ57wXJOEJ:aogaku.campuscity.jp/bbs/common/b003990.html+%E7%80%AC%E5%B0%BE%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA&hl=en&ct=clnk&cd=1&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox-a

ほかにもぐぐれば個人ブログにはでてるけど、元ソースの魚拓は失敗しているみたいだ。

5 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 18:50:08 ID:4TTnwqS8
>>4
なるほど。元ソースの魚拓がないのでは、しかたないね。
瀬尾発言集サイトをやってますが、この件は取り上げないことにします。
キャッシュ貼ってくれてありがとう。

6 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 18:50:17 ID:qISNLH2M
>>1
死「刑を支持する)クソ。野郎ども、おま)えら」、正義漢ぶって(んなよ。。おま。え」ら?の根)底(にあ)るのは、
憎し。み、憎!悪、復讐だ。こ」うい(うも、のは、人間(の中で最も忌(み嫌わ、れ!る感情だ。?
こう」いう感情を持「ったまま大人に!なったやつは(、(精神的に幼稚、であり、、脳が足、りない。
!極刑を求め)て訴え続?ける被害者?の遺族ども)の有様は)、無様?を通り越えて「、、哀」れみすら感(じる(。
!こいつら、復(讐に「注ぐ!そのエネル「ギ?ーをもっと有効「な分野に向け?られ)な?いのかと?。
それから、、某ワイドショ)ーに出てきた大(学教!授、こい」つとんでもな。いキチガイだ。な。
元最!高検察庁)検事だかなん!だか(知?らんが、応報刑「を正当化し。ようとしてい(る究極の馬鹿)。?
江戸、時(代!からタ」イムスリップ)してき「た方で)す「か。とっ(とと元!の時代「へ返って、ください、w
応報刑など(とい「うものは。、理不尽(な馬鹿げた方(法だ。「人、の?命を奪。っ?たら自分。の命(で償(え」?な!どという)。
そも」そも「命!で償う」(って何なん、だ「?自分が死ぬだ「けだ、ろ?死?ぬことが償。いになるなど。という
」思想は、、無意味であ)り、理解不能な「考え方。だ。お!まけに「被」害者一人と加(害者一人」で命のバ(ラン)スが
均衡?」などと!言っている」。命の!重さを天秤にか?ける考え?方を持」っていることに)何の恥じら、いもないのかね「??
、復。讐心にとら」われている?被害者遺族は、)立派なメンヘル?だから?、精神!科の診、療を。受。けること)をお勧め」する。


7 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 19:47:42 ID:4TTnwqS8
>>4

「被害者少女は加害少年 たちを精神的に苦しめ、喫煙して加害少年宅を汚
したから損害賠償を請求されても〜」

気になったので調べましたが、それは瀬尾の発言ではないことがわかりました。
炎上当時、瀬尾発言を引用した「別の」ブログがあり、
それを「探偵ファイル」が瀬尾ブログと同一の記事内で取り上げたために
起こった誤解がまだ残っていて、ひとり歩きしているのではないでしょうか。

探偵ファイルの記事
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/04/26_01/index.html

ご覧のように確かにそうした発言ブログはありました。
しかし発言者は、瀬尾佳美ではありません。

8 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 20:11:03 ID:33L3H5H3
>>7
ラジャー

9 :朝まで名無しさん:2008/07/13(日) 22:12:16 ID:4TTnwqS8
足立コンクリ殺人の発言もひどいですが
瀬尾さんの発言だと言われればそうだと思ってしまうのも無理はないです。

何しろ瀬尾さんは、光市母子殺害事件の被害者に対して
「家でぶらぶらしてたため殺されちゃう」ですから。

10 :朝まで名無しさん:2008/07/14(月) 02:04:59 ID:DnlAshuC
で、この基地外まだ生きてるの?まだ死なないの?
生きてる価値も意味もないゴミクズがなんでいつまでも生きて恥さらしてるの?
日本中の人達に非難され馬鹿にされ憎まれて早く死ねって思われながらなんの為に生きてるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/07/14(月) 09:48:18 ID:yhWgmuNu
>>1


12 :朝まで名無しさん:2008/07/14(月) 16:24:12 ID:Pb1INGPA
   /  i::::::::, '´       ',.:.: \       ヽ
  /   ‖:/        _ ヽ.:.: \.    ヽ ',
  i .:.:.:.:ハ/       /二_ ヽ.:.:  ヽ.:.:   ', }
    i.:.:.:.ノ i      ィ'ノ fノ::リ ソ  ' ,.:.:.:. \:.:.  ヽ ! 
   i.:.:/ ./_==_、  レ '  ゝ- く.   ヽ、 /⌒ 、ヽ.:.:.',| 
    !/ ハ_フ.fイハ            ‖(⌒i  }ヽヽ i  
  /  /!ハ ゝ '´            〃 } 丿ツヽヽ`i 
  /  /:i.:.:.:.i   く           ノ フy:/.:.:.ヽヽ.| 憲法の学問の自由の保障と、法律に定められた教授会の審議権(拘束力
/  /.:.:i.:.:.ハ     -==ソ        i リ.:.\.:.:.:.ヽ.i は認められてないのに)を拡大解釈し、大学は教授会の自治だけで運営
,'  /.:.:.:.!:./.人   ヽ __ノ        ,=,:.:.:.:.:ヽ.:.:.:!.:| され、教授の発言にはなんの制約もないと、根拠のないデマを飛ばすわけ
{  !.:.:.:.:.i/.:.:.:.:.\             ◯.:.:.:.:.:.:.}.:.:|/ 自分の研究をじゃまする国民は存在してはいけないのよ
 i {.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:(\            |.:.:.:.::.::.:.i.:./ さらに自分たちの身分は、憲法で禁じられている特権階級だと思いたがるわけ
 ', !.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.` 、 _ , '´      .i.:.:.:.:.:.:.:レ 学問の特権階級だから、自分たちの言論活動は憲法の制限を超えられると
  ヽ.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:i         !.:.:.:.:.:/  いいはり、学問は大学の中だけの特権で、大学の中のことは自分たちが決
   \.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:.i          !.:.:.:./    めるんだ。おまえたちは金だけよこせ
     \ヽ.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:丿          ヽ.:/    これが大学教授のいう、学問の独立と自由なのよ
  そんなに好き勝手やりたかったら、日本国籍離脱して、大学で自給自足すればいいじゃない?

13 :朝まで名無しさん:2008/07/15(火) 18:29:29 ID:Y6sMRu9I
法規関連で、大学が学問の中心と定められ、憲法の定める学問の自由の保証と、学校教育
法第93条「大学には、重要な事項を審議するため、教授会を置かなければならない。」とが相まって、
大学は学問の自由と大学内の自治権があるという主張が多い。

 だが、大学の自治権は、最高裁の判例などに見られるように、自由な空気を醸し出すためにある程度
慣習的に認められる性質のものであり、成文法として独立自治区のような特権が付与されているわけで
はない。たとえば、学校教育法第93条、教授会の審議による大学経営への参与を認めているが、その
審議内容に経営側が従う義務規定はない。また判例により、学則により教授会の権限からはずされると
かかれている事項については、教授会の審議権からはずれ、自治権が及ばないことも明らかになりつ
つある。
 経営者は教授会の意見を尊重する義務が生じるが、教授会の審議が経営意志の決定の前に行われ
なければならないという規定はなく、事後であってもよく、また教授会が経営側の意向とは異なる審議決
定を下しても、従う義務もないわけである。


14 :朝まで名無しさん:2008/07/15(火) 18:43:18 ID:+MQAi4//
>私は25日には学長にはお目にかかっておりません。それどころか
 私は今のところ学長と面識がないです。この日は一日授業があり、
 授業後はゼミ生と夏合宿の打ち合わせをして帰宅しています。

瀬尾タソの夏合宿の予定はどうなったのかな?

15 :朝まで名無しさん:2008/07/15(火) 18:45:46 ID:vdmV39qL
>>10
まだ、生きてます。

ttp://www.aoyama.ac.jp/college/sipec/staff.html#staff_02

16 :朝まで名無しさん:2008/07/15(火) 21:51:45 ID:5c3nTMBj
瀬尾先生は金を渡して准教授になったんでしょうか?大分のように。
よほど猫かぶっても隠せない性格破綻者にしか思えませんが

17 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 00:40:15 ID:3+SW9Q1Y
結局、処分なしなのでしょうか。



18 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 02:36:48 ID:2Gm2vUNH
>>15
外部資金導入状況(国からの補助金)で2009年3月までのがあるけど
退職させるとかなるときネックになるのかね
他の先生に影響するとか

19 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 02:37:35 ID:2Gm2vUNH
後期の授業で復活するのか、あるいは消えるのか
他の名も知られてない大学に行くってのが一番あり得るのかな

20 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 15:29:46 ID:PcJ5dMj0
名も知られてない大学っつーてもねぇ。
一時は検索ワードトップに躍り出たような人物を採用するか?
しかも攻撃対象はほぼ全方位だぞ。何をどうしてもブーメランw。

21 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 16:05:36 ID:Txc0E+hS
>>16, 18

瀬尾先生がつまらない職場という青学のことです。
教授会くらいでしか同僚と顔あわせないけど、品性のない教員がたぶん多いんでしょ?

そういう中にいると、瀬尾さんですらまともに見える状態なのかもしれません。

22 :朝まで名無しさん:2008/07/16(水) 19:32:13 ID:oqI0eV+j
日々の気になるトピックスのトップページとお詫びが書きえられてる。大学関係者だけに対してのお詫び。瀬尾准教授反省なんてしてない。

23 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 00:16:23 ID:BrSSInIK
>>22
urlクレ

24 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 01:31:38 ID:db4crSr9
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/ac1aaf9213788482174d85c51b333df5


瀬尾佳美准教授の書きかえられたお詫び記事。

25 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 04:28:36 ID:VqKs676o
>>24
すでにそれに関する詫びがない

それはそうと、白地に黄色の文字は読みにくいなオイ
わざと読みにくくしてんのかね

26 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 04:35:34 ID:J0asQKbD
2009年4月27日ってなんだよw
未来人瀬尾乙というところか

27 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 07:25:55 ID:BrSSInIK
>>24
ありがと
イヤイヤ謝罪してるのがわかる文面だなw
どう変わっているのかkwsk

28 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 07:53:52 ID:8v7Bg58s
これほどの騒ぎ起こされてもクビにしないって事は、間違いなく青学も瀬尾に同調してるって事だろ
恐ろしい 
これから先、青学出身者には要注意だな
人の命を単なる数字としか考えない教育ってどんなだよ
こんな狂育を受けた人間が社会で指導的地位なんかついてみろ
日本は第二次大戦以来の地獄を見るぞ

29 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 08:05:36 ID:BzSGzrsB
>>2-5
さすがにその話は信じられんね。

30 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 21:35:26 ID:PvT6Fe6F
>>24
黄色の文字で謝罪文か?

すっげぇ読みづらい わざとか?
普通黄色とか使わんだろ!


31 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 21:41:22 ID:db4crSr9
http://www.wikihouse.com/seo/index.php?FrontPage

まとめサイト

32 :朝まで名無しさん:2008/07/18(金) 22:18:39 ID:xXVooFm4
PCI贈賄本格捜査 ベトナムODA巡り現地公務員聴取
http://www.asahi.com/national/update/0718/TKY200807180205.html

PCI事件が小和田や政界に波及するか気になるところだけど、WILLにはこう書いてある。
・2005年、PCIをめぐる怪文書が出回った。中国関連や遺棄化学兵器関連には一切触れず、
荒木容疑者のPCI乱脈経営にはこれ以上ない鋭い指摘をしている。
・現在の特捜もこの文書を重要視、これにそって作業を進めている。
・モシ遺棄化学兵器関連でネズミ一匹でない状況でもこっち関連で立件できる。
・本来なら大型ODA疑獄事件だが、特捜部の動きは防衛省に近い秋山直紀の脱税容疑
で逮捕の動きー実際そうでしたよねー事件矮小化の動きか?

小和田まで行けるかな。

33 :朝まで名無しさん:2008/07/19(土) 00:15:41 ID:XD1WyP2q
准教授の分際で世間に噛みつくとは
正に「佳美がかり」的な神経の持ち主(´∀`)

34 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 13:06:55 ID:N9YmCPGz
全くだ。
とっくに処分され解雇されてるのかと思ってた。
内部で無かったことにしようとしてるのだろうか?


35 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 19:24:52 ID:ssxO8uFl
キチガイ瀬尾佳美・・まだ生きてたのかw
死ねよ、マジで。

36 :朝まで名無しさん:2008/07/20(日) 20:08:53 ID:5qSxvss6
青学不買運動ならず、不進学運動でもやるしかないか?
恐ろしい思想の教員を雇っている大学とね。

就職で特に有利な大学でもないし(つーか、日大医学部>>>マーチなの
は今も現実だし、第二次世界大戦時は、いまでは格下の明治学院の管理下
にされていたのが青学)、ほかにいくらでも代わりの大学あるよ。


37 :朝まで名無しさん:2008/07/21(月) 05:01:06 ID:/ixgoLB8
そうそう。
不受験運動のほうがいいんじゃない?
受験料払うのだって業腹。


38 :朝まで名無しさん:2008/07/21(月) 22:28:24 ID:+D4Yvxb5
おまいら、青学干すには受験自体を控えろよ。
受験申し込んだら、その時点で受験料取られるからな。
受かって蹴るってのは論外だぞ。

39 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 05:54:53 ID:ar2i33nx
まだ処分の発表がないのね。GWあけとか言ってなかったっけ?
青学って時間の進み方が地球と違うのね。と嫌みの一つも言いたくなる。
もう無かった事にして黙りを決め込むつもりなのかな。

短大生が落書きした事件のように、学生に対しては速攻で処分し、
准教授だとスルーというのでは、若者に対してのしめしがつかないと思う。
青学の問題だから・・・というだけでは済まなくなってきていると思うけど。

それにしても、青学の学生の名誉も著しく傷つけられたと思うのだけど、
当事者の青学生は黙っているよね。声を上げると処分される大学なのかな?

40 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 14:04:14 ID:6cyIwvnA
>>39
>短大生が落書きした事件のように、学生に対しては速攻で処分し、
>准教授だとスルーというのでは、若者に対してのしめしがつかないと思う。

正論


41 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 15:16:25 ID:YNbNd5OX
青学まだコイツ雇ってるのか

42 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 18:43:46 ID:U6LJQAU+
青山学院大学の理想

1:大学は学問の府であり、憲法に保障された学問の自由を極限まで追求します
2:1の目的を達成するため、本学の教員は社会的道徳に縛られない活動、行動を許されています
3:大学は自分で勉強するところなので、本学教員の常軌を逸した発言、行動などで授業が成立
しないからといって学生が不満を述べてはいけません。
4:3に関連して、本学に諸君が支払う授業料は、本学教員の崇高なる学問の自由に資されるの
であり、本学学生になる権利を得た諸君は、本学に学費を納めることを喜びとし、授業料を納めて
やったなどといううぬぼれた考えはやめなさい。
5:本学教員は崇高なる学問の自由を満喫するため、大学教員は表現、学問の自由に関して特権
階級であると考えます。特権である以上、本学の教員の発言によって愚弄された人々は、われわ
れ特権階級からの召使いである国民へのお情けであると、恭しく感謝して受け取るべきです。

注・第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

という憲法の条文は、崇高なる学問の自由を侵害するけしからん条文であり、憲法として違
法性が高いと本学は考えます。この考えは北海道大学の町村先生、山形大学の天羽先生、
静岡大学の浅尾先生、東京大学小谷野先生などからも本学の精神を支持する発言がありました。

また、大学は世間から隔絶した特権的な自治の場であり、教員は大学を寿種滴に運用する自治
特権があります。以下の憲法も無視します
第14条 
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現
にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

43 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 23:01:28 ID:V9cu897R
  /|                     
  |||    ∩___∩       
  |||    | ノ      ヽ        
  |||   /  ●   ● |      早く瀬尾の首はねろよ  
  |||   |    ( _●_)  ミ    アホ学!!
  ||」_彡、   |∪|  、`\__
  (___    ヽノ /´\___)  
  |:」  |       /     
     |       /
     |  /\ \
     | /    )  )
     ∪    (  \
           \_)


44 :書き換え前のお詫び文(瀬尾ブログより):2008/07/23(水) 22:26:45 ID:8po+Hr6K
お詫び
2009-04-27 01:44:40 | ポリシーウォッチ=======================================

このサイトに対し、沢山のご批判を頂きました。
頂いたご意見をきっかけに、改めて自分のブログを読み直しましたが、確かに多くの方たちの心を傷つけるような記述があり、深く反省しております。今回わたくしの発言によって傷ついた方たちに心からお詫び申し上げる次第です。

本ブログは全く個人的なものであり、わたくしの所属組織とは無関係です。多くの関係者に多大なご迷惑をおかけする結果となってしまい、大変申し訳なく思っております。また、今回の件とは無関係な学生諸氏にも多大なご迷惑をおかけしており、重ねてお詫び申し上げます。

何かご意見があれば、私あてに直接メールをいただけましたら、拝読して反省の
糧にしたいと存じます。何卒よろしくお願いします。

45 :書き換えられたお詫び文:2008/07/23(水) 22:28:32 ID:8po+Hr6K
お詫び
2009年04月27日 | info

=====================================

本ブログは全く個人的なものであり、わたくしの所属組織とは無関係です。が、結果として、大学関係者に多大なご迷惑をおかけすることとなったようで、大変申し訳なく思っております。
また、今回の件とは無関係な学生諸氏にも多大なご迷惑が及んだと聞いております。重ねてお詫び申し上げます。

46 :朝まで名無しさん:2008/07/23(水) 23:29:37 ID:8HVHRzzF
>>45

はぁ?誰に謝ってんだ?侮辱した被害者へ土下座行脚が先だろ

こいつの感覚狂ってるにも程がある。ゴマすりして見逃して〜〜ってのが見え見えで本当気持ち悪い。
生理的嫌悪っていう感覚を初めて味わった。人として駄目。
吐き気がするぜ。

所属組織と無関係www
てめぇが教壇に立つのが一番問題なんだよ、屑。無職だったら誰にも叩かれないんだから黙って懲戒受けろ。

47 :朝まで名無しさん:2008/07/23(水) 23:35:52 ID:VdyuLtc7
>>45
>今回の件とは無関係な学生諸氏にも多大なご迷惑が及んだと聞いております。

具体例も出せないくせに、わざわざ書くところにこいつの小賢しさが現れてる。
こういうことを書くから、余計に周囲が迷惑を蒙ることになるんだよ。バカ丸出しの卑怯者。


48 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 02:22:31 ID:F7ySLcz4
ま、ここの皆さんもいろいろ覗きにきて下さい
というか参加してもらえる方がありがたいけど

http://aogaku.campuscity.jp/bbs/common/

キャンパスシティ・青学ページ

ワリとバラエティに富んだ部屋が多いと思うので

49 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 06:58:15 ID:IDnknslb
瀬尾佳美がネット上で犯罪被害者に向けて誹謗中傷、侮辱、暴言をぶつけ始めたキッカケを知りたい
何か動機があったんだろ
家庭内不和
職場のイジメ
交遊関係のもつれ
学生とのいざこざ
瀬尾佳美が自暴自棄になった原因を教えてほしいよ

50 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 12:36:51 ID:XrHENn6x
>>49
筑波時代に不動産屋とトラブって、ネットでちんけな告発(というか嫌がらせ)をしてただろ?
もともと社会生活に向かないキチガイだったんじゃね。

正直、こんな歪んだ人格でよく結婚できたもんだよ。
たぶん、旦那はほとんど相手にしてないとは思うけどね。

51 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 12:55:12 ID:1WLXKZqa
>>46>>47さんは、
こいつのブログの黄色い文字を見たら、更にブチ切れるでしょう。
文面変える以前は水色だった。色を変える意味があるのか?

とにかくこいつ、一刻も早く大学から追い出せ。お詫びと称しながら見づらい色で
書くなど、人を馬鹿にするにも程がある。少なくとも人を教え導く資格なし。
大学教員ってこんなのばっかりなんでしょうか。と佳美口調で言ってみる。

52 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 13:25:28 ID:hiphcXMK
>>49>>50で起きたことに加え、子供ができなかったことで
完全体になったんだろうな
でもあそこまで狂うんだからそれだけではないだろうが

53 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 15:00:44 ID:WIquUE5P
むしろ最初から壊れてたと考えるしか無いような気がするが。

自分が常識人だと言い切る根性はないが、
普通の人間の常識の範囲内にはここまで壊れる理由は想像つかんて。

54 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 15:06:39 ID:P6zid07Q
求人公募情報
2008年06月25日 2008年09月05日 青山学院大学国際政治経済学部教員募集(国際経済学科)(准教授・助教)
青山学院大学 [社会科学-経済学]
http://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorSearch?fn=0&dt=2&page=6&sort=0&keyword_and=&keyword_or=&keyword_not=&bg1=&sm1=&bg2=&sm2=&bg3=&sm3=&bgCode1=&smCode1=&bgCode2=&smCode2=&bgCode3=&smCode3=&prefecture_3=00013&jobform=&jobterm=&dispcount=50

募集終了の9/5までに決まるかな?

55 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 20:40:35 ID:LOHipPFi
ブログに「教頭抹殺したい」 小学教諭を免職処分
7月24日18時24分配信 産経新聞

  自身のブログに「教頭抹殺したい」などと書き込み、職務に求められる適格性を欠いたとして、
 横浜市教育委員会は24日、横浜市立小学校の男性教諭(29)を免職の分限処分にした。
  市教委によると、教諭は6〜7月にかけ、自身のブログに「教頭…」という副校長に向けた書き込みや、
 女性主幹教諭を名指しして「死ね」を計51回繰り返したり、「教師殺しがあったら、それはオレです、絶対」と書くなどした。
  主幹教諭とは理科のクラブで一緒に指導していたといい、教諭は「突然実験内容を変えたり、
 子供の前でしかられたりしたから腹いせにやった。殺す気はなかったが、ぶつけようのない思いをブログに書いた」と話しているという。
 教諭は4年生の担任を持っているが、学校名のほか、子供たちについての書き込みはなかったという。現在、ブログは閉鎖され、副校長らは被害届を提出する意向は示していない。
  免職処分を受け、教諭は「深く反省している」「信頼回復したい」などと話しているという。

青山学院大学様へ

あなたの大学の瀬尾准教授はもっと酷い侮辱をあらゆる人へ数年間に渡り行っていましたよね。
なぜ免職させないのでしょうか?大学教授には小学校教諭以下の規律も守れないのでしょうか?
そんな教授でよって育成された生徒はどうなるのでしょうか?即刻辞めさせろ。

56 :朝まで名無しさん:2008/07/24(木) 21:07:37 ID:F+kPY4zE
学長は「記述は適切でなく」などと言っていたが、記述が不適切なのはあんたがあらためて指摘するまでもない。
問題は、瀬尾の記述が不適切かどうかではなく、不適切な人間を罷免しない学長が一大学の学長として適格かどうかということだ。

近隣の迷惑を気にしない教育で育った学生はそのうち万引きをしたり泥棒をしたり殺人をしたり、「気にせず迷惑」をエスカレートさせてゆくだろう。

57 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 01:56:23 ID:CuV9833j
>>54

ttp://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=0&id=D108060718&ln_jor=0
大学教員募集なんてほとんど出来レースだそうだから、もう候補者はいると思われ
ただしこのポストが瀬尾の代替要員かは、確定情報ではなかったはず

58 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 05:06:55 ID:LU2UTFbV
日々の気になるトピックス
瀬尾佳美の暇つぶし日記

6ヵ国協議成果なし
ポリシーウォッチ / 2006-12-25 01:19:52
拉致にこだわる日本をはずして5ヵ国協議とし、とりあえず核問題だけでも解決の糸口を探ったほうがいいのではないでしょうか
拉致問題は基本的に二カ国間の問題ですから他国を巻き込むのはいかがなものかと思います。
拉致問題に対する安倍内閣の対応を見ていると、つくづくアレに似ていると感じ。「健康のためなら死んでもいい」という健康オタクです。
拉致問題は確かに重要案件かもしれませんが、それがすべてに優先するわけではない。
でも、安倍は外国に行くごとに拉致拉致拉致拉致言ってほかの事はなにも言いません。
拉致問題さえ解決すれば、他の日本人がすべて滅びてもかまわないかのような態度に見えます。
拉致家族にしても私は軽い違和感を覚えます。
私は子供をなくした経験がありますが、「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です。
なのにその幸福に感謝もしないで、いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ、とTVを見るたびに思います。
私は「めぐみちゃん」とほとんど同じ年ですが、ホントできることならいくらでも替わってあげたいです。
私は「めぐみっちゃん」とかいうオバサンのいる国に生まれてよかったと思ったことはただの一度もないし、これからもこんな日本みたいな国に生まれて幸せだったと思うことは生涯一度もないと確信しています。
毎日、夜寝るときは今日も日本から脱出ができなかった自分のふがいなさに苛立ち、朝起きたときは今日も奇跡がおきずにまたも日本で目覚めてしまった絶望に日々打ち砕かれます。
こんな限りない日常が終わりになるなら是非拉致されたい。
行き先は北朝鮮でも火星でもとにかく日本人がいないところならOK。(ハワイやスイスみたいに日本人が蟻んこ見たいに群れているようなところは身の毛もよだつが)。
http://ime.nu/s02.megalodon.jp/2008-0423-0557-48/blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/6a7ff0bddebb9602f9fc39b5743d0653

59 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 05:10:43 ID:LU2UTFbV
光市母子殺害事件:元少年に死刑は重すぎる
個人的なことを言うと私は死刑廃止論者ではない。だが、この事件で死刑を求める“国民運動”には違和感を超えて恐怖さえ覚える。
日本中で起こっている(犯人を)殺せ殺せの大合唱は戦慄以外のものではない。20日の本村洋氏の意見陳述も、「死ね」という以外のメッセージは何もなく、同情はするが共感はしない。
光市の事件に死刑は重い
繰り返すが私は死刑廃止論者ではない。麻原なんかさっさと首絞めたらいいと思っている。だが、光市の事件に関しては死刑は重すぎるように思えてならない。
犯人が少年だからだ。私は少年に対する死刑には原則反対だ。理由は日本では18歳になっても選挙権がないから。選挙権もないのに、義務だけあるのは気に入らない。
年金の掛け金を何千万も横領している公務員がなんのお咎めもない一方で、いくら重大犯罪人だといっても子供を死刑にするのは私の「正義感」には合わない。
もちろん、だからといって何をしてもいい訳ではないが、国が死刑という形で犯す殺人には、熟慮が必要だと思うのである。最低でも永山基準くらいをラインにしてほしいものだ。
永山事件の死者は4人。対してこの事件は1.5人だ(まったくの個人的意見だが赤ん坊はちょっとしたことですぐ死んでしまうので、傷害致死の可能性は捨てきれないと思っている)。
一審、二審の判断は、相場から言えば妥当なところではなかったろうか。
弁護団をカルト視する日本の大衆
光市の弁護団批判でよく言われることの一つに「弁護団は死刑廃止の道具としてこの事件を利用している」という主張がある。
だが、今回の弁護団は事実関係で争っており、このことと彼らが死刑廃止論者であることは分けて考えるべきであろう。
実際弁護団の主張は必ずしも荒唐無稽のものではないし、あとで述べるように主張を「翻した」という批判もあたらない。
死刑廃止論者ではない私にも、弁護団の主張とストラテジーは理解可能である(効果的とは思わないけどね)。

60 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 05:11:37 ID:LU2UTFbV
→ 家
ところで、日本では「死刑廃止論者」は少数派で、場合によっては宗教団体のように見るむきもある。
だが、世界では、特に先進国といわれる国々では、死刑廃止のほうがメジャーである。
多くの人が言っていることが正しいとは限らないが、これだけ世界の潮流が死刑廃止論を支持しているということは重く考えたほうがいい。
少なくとも、「死刑廃止論者の言うことはなにからなにまで欺瞞なのだ」みたいな思考停止は、先進国人というより中国人に近いということは認識しておいたほうがよい。
主張は誰が言ったかではなく、つねに内容を吟味して評価すべきなのだ。 
橋下の扇動
今回最も違和感があるのは、ワイドショーを通じた弁護士の扇動である。この弁護士、テレビを通じて弁護人の懲戒請求を出すように視聴者に求めたらしい。
結果、今では、出力して署名さえすれば簡単に懲戒請求ができるウエブサイトまで登場し、“義憤に駆られた”視聴者が4000人くらいこれに応じている。
もっともこの弁護士は、「何万、何十万という形で、あの21人の弁護士の懲戒請求を立ててもらいたい。
(弁護士会は)2件3件(の懲戒請求が)来たって大あわてになる。
1万、2万とか10万人くらい、この番組を見ている人が一斉に弁護士会に行って懲戒請求をかけてくださったら(後略)」と、10万人を目標にして扇動しているのに、わずか数千人しか応じなかったのだから日本人もあなかち捨てたものではない。

→笑える馬鹿者(懲戒請求を署名運動と間違えて5部郵送ーー;)

http://ime.nu/s04.megalodon.jp/2008-0423-0932-06/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html

61 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 05:14:20 ID:LU2UTFbV
奨学金滞納2000億円
奨学金の話は前にもしたが、再度。政府が大学生に出す奨学金の「不良債権」が2006年度末で2千億円を超えた。
前年度比11%増(!)。理由はモラルの低下だそうだ。滞納額を埋めるのはもちろんわれわれの税金。
もっとも、この計算にはトリックがあって、滞納額も増えているが、分母の貸出額も馬鹿に拡大している。
貸出残高は99年には二兆円代だったが、06年には5兆円に迫る勢い。つまり、だれかれかまわず貸している、という貸す側の問題点も大きいのだ。
補填は、滞納分だけではなく、在学中の利子も一般会計からの出費である。
その額07年度で936億円 −−; 感覚的にいえば、奨学金をもらっている学生で、それに見合うパフォーマンスをあげているのは半分くらいじゃなかろうか。
成績要件を厳しくするなどして少しは奨学金の対象者を厳選すべきだ。勉強もしないやつに金を出してやることはない。
ところで、滞納者の男女比や大学別の滞納者ランキングを公表してほしいものだと思う。
私としては、女子学生に多額の奨学金を貸し出すのはなんとなく気が引ける。

62 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 06:26:34 ID:sbmaarmV
光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことになっては回収不能になるからだ。
でも、これは単なる感覚であって、実際の滞納者の男女比をデータで確認してから貸し出し行動をとらないと差別になるだろう。
話は変わるが、クレディアが破綻した^^;無茶な金利制限のせいで信用収縮が起きているところに持ってきて、サブプライムローン問題が尾を引いているので、これからまだまだ倒産は増えるかもしれない。
ここのろこと金融、証券株は、釣瓶落としというか自由落下だし。英国ではとりつけ騒ぎまで起きてるらしいので、これが波及してくるかもしれないし。
消費者金融であれなんであれ、会社がつぶれると、一時的に職を失う人が出てくるので経済は悪くなる。
そこで提案。消費者金融の社員には、政府や自治体にはない回収のノウハウがある。
彼らを大量に雇用して、奨学金、保育料、給食費、の回収をしてもらうというのはどうか。
雇用も発生し、滞納も減って一石二鳥。
このポストには銀行員より消費者金融、消費者金融より街金、街金の人のほうが役にたつだろうから、中小の消費者金融がつぶれそうなこのタイミングはちょうどいいのではないか。
http://s02.megalodon.jp/2008-0423-0557-48/blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/6a7ff0bddebb9602f9fc39b5743d0653

63 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 06:29:02 ID:sbmaarmV
けっして「巨大災害」ではありません−新潟県中越沖地震
震災発生から一週間ほどして、研究仲間が中越沖の現地調査に出かけました。
で、先日その人にあったので聞いてみたら「ぜんぜん壊れてなかった、旧耐震でもぜんぜん壊れてない。
旧耐震でもあの程度なら結構持つということだ。」と言ってました。
やっぱりね。現地調査に行くといつも思うことですが、マスコミは壊れた家を見つけるのがうまい。
この程度の地震の場合、全壊の家ってほとんどないので、普通の人だと見つけるのにはかなり苦労します。
子供のころに好きだった童話に、毒キノコ(←敵キャラ)がでてくるものがあったのですが、このキノコたち、10までしか数がかぞえられない。
11以降はすべて「たくさん」なんです。
11か12も「たくさん」だし、100や200も「たくさん」で、彼らが日常的に使う「たくさん」が11か12なものだから、100くらいの爆弾を「たくさん」と表現した見張りの言葉を12くらいだと理解して撃沈します(つまり味方が勝ってハッピーエンド)。
マスコミの言葉の使い方もこれににています。阪神も「巨大災害」中越沖も「巨大災害」--;
阪神は死者数6000を超えますが、中越沖は10をちょっと出たくらい。
中越沖の死者数なんか阪神規模でいえば誤差の範囲です。でも両方とも「たくさん」(笑)。
中越沖の被害家屋は1万とか言われてますが、それは、壁ちょっとひび割れたという程度の家まで含んでの話で、全壊家屋は300件くらいです。
阪神の場合は「全壊」家屋だけで10万件を数えました。中越沖の被害額は一兆円を超えるそうですが、このほとんどは原発停止による機会損失の数値化です。
ようするに「稼げたはずの金」の皮算用ですね。

64 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 06:29:34 ID:sbmaarmV
つまり阪神と中越沖では、被害規模は500倍違います。この両方に「巨大災害」という言葉を当てるのはふさわしくないのです。
皇帝ナポレオンと節約主婦の両方に「カリスマ」っていう言葉を使うようなもんです。
義捐金を被害規模に応じて払うとすると、阪神に一万円しか寄付しなかった人の場合、中越沖には20円でいいくらいの感じです。
でも両方とも「たくさん」だから両方2千円・・義捐金っていうのはおうおうにしてこういうことになり勝ちです(それもこれも言葉を知らないマスコミのせいです)。
こう考えると、災害に対する政府の支援基金は、義捐金の規模が相対的に小さくなりがちな本当の「巨大災害」、死者数が千人を超えるような規模のものだけにしぼってもいいのではないかと思えてくるのです。
→上ル下ル西入ル東入ル
余談
前に、中越沖の被災地で、被災後一週間くらいから、支援者がたこ焼きだかいか焼きだかを焼いているという話をしましたが、こういうお祭りは小規模災害の特徴です。
阪神なんか被災から一週間くらいだと、ビルの瓦礫の山に「ここに6人埋まってます」なんて走り書きのメモが残ってるくらいの惨状で、とてもイカ焼きパーティーなんぞしてられませんでした。
アスベストも舞ってたし。両者は本当に、「大鵬」と「カエル相撲の横綱ケロ吉」くらの差なんですよ。
http://s02.megalodon.jp/2008-0423-1551-56/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-85.html

65 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 10:18:10 ID:v4zDhI02
>震災発生から一週間ほどして、研究仲間が中越沖の現地調査に出かけました。
で、先日その人にあったので聞いてみたら「ぜんぜん壊れてなかった、旧耐震でもぜんぜん壊れてない。
旧耐震でもあの程度なら結構持つということだ。」と言ってました。

この一文でも、瀬尾とその研究仲間の学者のレベルの低さがよくわかるね。
外見が壊れて無くても基盤がゆがむとか、土台が陥没してしまうとか、
コンクリの鉄筋に重大な損傷が生じているとか、埋め込みガス管などが危険な状態になるとか、
ちょっと考えただけでわかりそうなモンだが
所詮、学者の調査というモノは、彼らがバカにしている記者と同じで、外見をぱっと見て、
(記者は本社送信とかに忙しいから暇はないが)学者同士の飲み会で馬鹿話して帰って、
もっともらしい貼り合わせデーターを主観だけでまとめて、

「論文」
を仕立てる。

学者の現地調査に金をやるのはまさしく税金をどぶに捨てるようなモノだ。
学問・学術とかいう、一見もっともらしいごまかし形容詞がつくからだまされやすい。

気をつけよう
大学教授を見たら、詐欺だと思え。

66 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 10:36:05 ID:RcjELndh
これも時期が時期なら毎日新聞隠しに大々的に取り扱われたのかもしれないなあ(´・ω・`)

67 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 11:35:38 ID:v4zDhI02

教員らしい被害妄想的な思想だけど、あんた大学の教授?w

悪いのは世間とかいってれば、自分が昇華できると考える、珍しい職業だよ。

68 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 18:25:08 ID:W3B1Jxv/
しかし、准教授のくせに書く文章はDQN主婦の日記レベルだな。
こいつの専門外で議論したら簡単に論破できる。

69 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 20:27:14 ID:TTdPfgJW
このオバサンがブログに書き散らしたことは思想でも言論でもない、ただの下品な落書き。
「言論の自由」を理由にこのオバサンを擁護する連中がいかにマヌケかわかる。

70 :朝まで名無しさん:2008/07/25(金) 22:14:38 ID:W3B1Jxv/
本人以外、あのくだらない日記帳を擁護するマヌケはいないだろうなあ。
そもそも、不動産屋叩きの掲示板からしてキチガイの所業。
気に入らない相手に毒を吐いただけで、本人が問題と考える点はちっとも解決してない。
ブログも同様、誰彼構わず誹謗中傷してるだけ。

情けない。本当に情けない。

71 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 04:00:33 ID:EUO37iud

まさに「殺したい女」という名称にふさわしい女だな。


72 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 15:57:35 ID:kn3cPuIw
>>71
通報だ逮捕だって騒がれるぞw



あの女はベット・ミドラーになんか興味ないだろうからな

73 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 19:45:33 ID:aJMlYQ4u
ついにお詫び記事がきえた。

74 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 21:40:36 ID:SYyr/lIq
>>73
本当だ!!!
この人、このあとどういう決着をつけるつもりなんだろうか。
何もなかったことにしてシレっと復活するつもりか。
まあ、もともと自分が悪かったとは思っていなかったのだろうから
ほとぼりが冷めたら、書きたくも無かったお詫び文など
さっさと削除だろうな。
お詫び文は自分も朝は掲載されていたのを確認している。

75 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 23:08:44 ID:aJMlYQ4u
ほとぼりはまだ冷めてないだろ?消えたのに気づいたのは午後7時頃。朝はあった気がする。

76 :朝まで名無しさん:2008/07/26(土) 23:32:46 ID:SYyr/lIq
青山学院大学 国際政治経済学部 国際経済学科
准教授 瀬尾 佳美
担当科目 国際環境経済学
専門分野 環境経済学
ゼミナール 環境経済学、環境リスク論
http://www.aoyama.ac.jp/college/sipec/staff.html#staff_02
http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?kojinId=fbfi

77 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 00:09:32 ID:9q4z6trE
所詮、青学はクソだという事か

78 :名無しさん@恐縮です:2008/07/27(日) 00:24:50 ID:GzQepcVy
アホ学

79 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 00:40:42 ID:+L0y0U/q
541 :可愛い奥様:2008/07/26(土) 21:35:01 ID:22UVAvdb0
ついにSEO、お詫び文完全撤去!
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/ac1aaf9213788482174d85c51b333df5

80 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 16:00:01 ID:SevJceHh
冷や水浴びせるようで悪いが、俺らがここで「知り合いに青学へ進学しないよう勧める」
「就活やバイトの面接で青学出身者は落とす」と言ったところで、何も変わらんだろうな。
多分圧倒的多数の一般人は、一度yahooトップに来たぐらいではこの出来事は知らんよ。
という事で世論の圧力は期待できんから、青学の良心という事になるが…


どうやら、それは無いということになりそうだな。
まあ、いいや。大学教員という人種は俺の中で既得権益者として登録しておくよ。

81 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 18:24:46 ID:8gjSi9x3
いや、採用担当者はそういうのけっこう気にしてブラックリストを代々引き継いでいくらしいよ。
瀬尾セミ出身です→不採用
は普通にあるだろうね。成績がダントツトップでなくて並なら。

82 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 20:36:50 ID:SevJceHh
そうなのか。各企業の採用担当の人が見てくれてるといいんだがね…どうなんだろ。
そこまで浸透していない気が。

83 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 21:10:57 ID:bTq61QKi
ところで処分はマダ?
失業したら借金を返せなくなるけど、世の中自己責任だし

84 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 22:10:44 ID:Jj5cFUYl
企業の担当者は新聞のスクラップ記事結構持ってるよ。

前科者とか割り出すためにね。


85 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 08:12:38 ID:y83vV9vF
国公私の全大学が”生残り”への時代なのだよ。
だから、レベルの高い教授・生徒・環境へと取り組んでいる。

青学は自分は良い大学だと自惚れているように思える。
だから、セオ問題を真剣に早急に解決しようとしない。

知人の卒業生達は怒っているよ!!!




86 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 08:15:02 ID:y83vV9vF
国公私の全大学が”生残り”への時代なのだよ。
だから、レベルの高い教授・生徒・環境へと取り組んでいる。

青学は自分は良い大学だと自惚れているように思える。
だから、セオ問題を真剣に早急に解決しようとしない。

在校生も可哀そうだけど、卒業生だって怒っているよ!
セオには青学愛校心が無いからな・・




87 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 21:55:16 ID:JgO/TpcP
「男性差別」ネット上で批判盛り上がる
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/sexual_discrimination/story/20060918jcast200622995/
高校生・大手町の男性差別ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/no_womencar_ohtemachi
男性差別をなくせ!
http://www.geocities.jp/z4545454545454545/contents.html
女性差別なんて殆どないですよね?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149509194/301-400
世論と思考形成に大影響を及ぼす、(男性差別を報じない)日本糞メディアの信頼性
http://www.jiten.com/dicmi/docs/k22/24741s.htm

88 :結果の平等を許すな!:2008/07/28(月) 21:56:25 ID:JgO/TpcP
※既に大量実行済み+現在進行形!!

<<<アファーマティブ・アクション(=ポジティブ・アクション、積極的女性優遇措置)>>>
別名アフォーマ・デブフィクション(強制的汚マンコ様フリーパス八百長措置)
171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 22:00:49 ID:gL0b4C/S
早い話が女性の数を増やすために女性を優遇して優先的に採用、昇進させろ、
そのために男性をどんどん落としていけ、ということ。
男性の合格採用昇進を大幅にストップさせること。
例1)例えば企業等で100人の採用枠があり試験の結果、トップ100は男80人女20人だったとする。
この男80人女20人を採用すればとりあえず問題ないが(←機会の平等)、企業等にアファーマティブ採用のために
一定数女を取り、男50人女50人を取ると決めさせる(←結果の平等)
その結果点数のいい男30人が落とされ、悪い女30人が採用される事になる。
例2)女性に点数を50点加算させる(内緒w)
男性290点→不合格
女性260点+50点(内緒w)→310点→合格
例3)70点の男性と60点の女性がいた場合→女性数値目標達成の為60点の女性を優先採用、昇進→アファーマティブ・アクション


現在の日本は(公務員含む)多方面でこの
アフォーマ・デブフィクション を行っている(行わされている)
男女のために今すぐ撤廃させよう!

89 :結果の平等を許すな!:2008/07/28(月) 21:58:17 ID:JgO/TpcP
×【男女共同参画】(←この美名を鵜呑みにせず、実態をよく知ろう!)
○【巨大利権共同参画】
○【男女非婚対立野望参画】 ※現在日本政府で政策決定しているのは過激フェミニスト
「2020年までに、課長級以上の3人に1人を女性にします」…政府、方針固める★3←アファーマティブ・アクション宣言
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/01/07(日) 19:50:38 ID:???0
★課長以上の30%を女性に 政府目標をより明確化

・課長級以上の3人に1人は女性に−。政府は6日までに、「社会の各分野の指導的
 地位に占める女性の割合を2020年までに少なくとも30%に拡大する」との政府目標を
 より明確化し、「指導的地位」の範囲を、企業や各種団体の課長級以上の管理職や、
 医師など特に専門性の高い職種に指定する方針を固めた。

 男女共同参画会議の専門調査会が1月中にも最終決定、同会議に報告し了承を得る。
 政府部門で実現を図るとともに、地方自治体や民間の企業、団体にも協力を呼び掛ける。

 指導的地位への女性進出を促す「2020年、30%」目標は05年12月に閣議決定した
 第2次男女共同参画基本計画に正式に盛り込まれたが、対象とする職種の定義がなく
 実効性に乏しかったため、専門調査会で確定を急いでいた。
 
 http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168076093/21←発表後即削除wwwww   
 http://blog.livedoor.jp/kuromacyovipper/archives/50795984.html

90 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 22:06:19 ID:JgO/TpcP
67 :朝まで名無しさん:2007/08/05(日) 23:26:45 ID:???0
ていうかね、単に結婚制度に恨みをもっていて、無茶苦茶に
したいだけで理屈は全部後付なんだよ、陽子とかフェミの場合はww
例えばアファーマティブアクションにしても、あれは確かに
アメリカで黒人に対して大々的に行われたが、死者が続出する程の
それはもう強烈で醜すぎる差別をなんとかする為に考え出されたものであり
また主に「人種差別(白人、黒人など)」に使用するものであって
「男と女」という関係に使われるのとはまた意味が全然違う。
しかも日本女みたいにスイーツだのダイエットだの言ってる奴に
使うのとはもう訳が違うんだよボケがwwwww

これもフェミが海外から都合よく引っぱってきて
自分たちの個人的な野望に悪用してるだけ。

28 :巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y :2007/10/25(木) 06:52:44 ID:Roz9EdWA
全く同意。女は黒人みたいな立場とは明らかに違う。

77 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/06(土) 18:41:19 191wNm8G0
ならぜひ「2020年までに、専業主婦の3人に1人は男性にします。」日本政府
って言う目標でも掲げてくれwwwww

91 :朝まで名無しさん:2008/07/28(月) 22:42:33 ID:s2z+Qnu3
で、瀬尾とどんな関係が?

92 :朝まで名無しさん:2008/07/29(火) 04:03:03 ID:3WYICFXF
青学よ、確かに時間を引き延ばしたおかげで
関心は薄れ、伸びは激減。ある種作戦は成功しているだろう。
だが、今後、青学といえば「あの瀬尾大学か」と連想されるのは必至。

それに瀬尾は飼っている限り、必ずもう一度は問題を起こす。
その時に、青学は不祥事を何度起こせばいいんだと思われるわな。いいのかね。リスク管理しないでw



93 :朝まで名無しさん:2008/07/29(火) 07:04:55 ID:PxYHGb3j
別論 結果の平等を求める男女共同参画会議は間違えている。
http://www1.plala.or.jp/takeaction/novel/beturon01.htm
-男女共同参画基本法とアファーマティブ・アクション-
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/gou020.html
【逆差別】アファーマティブアクション【質低下】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1136737296/l50
【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!←アファーマティブアクションの例
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162566860/201-300
【クソ女尊男卑の不公正な試験を晒すスレ【フェミ】←アファーマティブアクションの例
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1044180143/l50
妻が夫に暴力「逆DV」激増 男性の一時保護検討
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1172371364/101-200
http://www.geocities.jp/fghi6789/dv.html←2.ドメスティック・バイオレンス理論のカラクリA男女の体力差等参照
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/dv.htm
〜恐怖のDV法、DV冤罪〜 これは男性の人権に対する挑戦である
http://2nd.geocities.jp/second1653/
「男女共同参画社会に関する世論調査」なるもののバカバカしさ@←livedoorニュースブログ(反・男性差別blog2005.11.14日分参照)
http://male-discrimination.cocolog-nifty.com/main/
フェミニズム司令塔、内閣府男女共同参画局が(様々な)情報操作をしている疑惑A (世論調査ではなく世論操作、誘導か)
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/050513/050513.html
男性差別撤廃には割れ窓理論が最適である。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1152435754/l50

94 :朝まで名無しさん:2008/07/29(火) 07:06:02 ID:PxYHGb3j
男性だけ茶髪・長髪不可ってなんでよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1177897617/l50
http://www.wakayama.plb.go.jp/kintou/kikai/kikai06.html
「男性に厳しく、女性に寛容な日本社会」…外国人女性起業家の見方
http://nvc.nikkeibp.co.jp/free/COLUMN/20061004/107395/
http://d.hatena.ne.jp/appuappu/20061010/1160409433
親権の男性差別
http://plaza.rakuten.co.jp/purple12/diary/200803210000/
http://web-bp.com/patio2/patio.cgi?mode=view&no=3097&p=2
痴漢冤罪の男性差別
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/tikankengi01.htm
現在言われている男女平等を疑え
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/danjobyoudoudesuka01.html
「男性差別」不味ゴミ報道
http://www.mainichi.co.jp/universalon/news/200605/14/0514m106-400.html

95 :朝まで名無しさん:2008/07/29(火) 08:25:32 ID:pYfd/2Y6
>>92
作戦は成功してるかといえば、どうかね?

東大ロースクールは、学生から悪質な授業が暴露され志願者激減。

大学ブランドだけで食っていける時代はもう終わり。
キチガイ教員の楽園維持と青学の連中は考えているのだろうが。

瀬尾も学外の研究員の契約解除(ふつう年度末なのが、この時期に解除ということは解雇に近い)
なんのダメージがないわけではない。

じっくりのんびり。

96 :朝まで名無しさん:2008/07/29(火) 11:18:29 ID:qb3aKfef
>>92
>「あの瀬尾大学か」と連想されるのは必至。
ここに来てる俺らはそう思うだろうけどな…他の人はそうでもないよ多分。
圧倒的多数の一般民はこの出来事は知らないと思う。
けど、瀬尾の暴言の数々知ったらかなりの人が瀬尾や青学に対して怒るんじゃないか。

>>95
そうだな。でも、自転車板の人達は4年前からだろ?長いなぁ…

97 :朝まで名無しさん:2008/07/30(水) 20:55:28 ID:7J6FHhrQ
瀬尾佳美が強気で押し通せているのはバックに学会の重鎮とか大物が控えているからだよな
瀬尾佳美の学部ゼミの師匠、大学院の指導教授、留学先の大学の指導教授、所属学会の理事、瀬尾佳美の先輩(兄弟子)
この辺を洗って攻めないと瀬尾佳美は精力回復して教授になれちゃうよ。
大学内の人間関係や力関係は複雑だし腐ってるし・・・

98 :朝まで名無しさん:2008/07/30(水) 22:57:15 ID:kGnNbycN
>>97
>バックに学会の重鎮とか大物が控えているから

そんなのはいません。いたらHPで持ち上げるのが普通です。
なおかつ、こんな女をバックアップするメリットがありません。
そもそも、こいつの親は普通のリーマンです。むしろ貧乏です。

99 :朝まで名無しさん:2008/07/31(木) 06:41:39 ID:uGqUDotq
ttp://d.hatena.ne.jp/bruckner05/searchdiary?word=%c2%da%c7%bc
>働く女性を甘やかす男女共同参画社会基本法の見直しも急務である。

>気が付いたら、支援を受ける側は公金投入による支援に慣れっこになり、
支援されて当たり前という甘えにどっぷり浸かってしまった。

>記事にもあるように、保育園の運営と維持には多大の税金投入が避けられない。

>なるほど仕事をしたい女性は仕事をしたらいいだろう。
しかし、だからといって、仕事の“障害”を取り除くためのサービス(例えば保育所)を
ただ同然(もしくは廉価)で 提供しなければならないという法はない。負担すべき費用はきちんと負担させるのが筋だ。

>男女共同参画論者は、安い費用負担で働く女性支援をやりたいのだろうが、
そんなことをしていたら、日本は北欧並みの重税国家になってしまう。(←これじゃ何の意味もなし。誰より得してるのは本人だけ)


特に大問題なのが言うまでもなくポジティブ・アクション。
子供一人につき血税1000万超(完全にウラはとってないが)
ポジアク女はそもそも単なる”職泥棒”であって税金を納めているとは一切言わないのである。
まずここを勘違いしてはいけない。
”いかに税金に頼らないか”が最大にして最凶の問題。
ポジアクやりまくるわ、はいサービスもどんどん血税でやれは
いくらなんでもさすがに通らないだろう。
ここまで来れば働く(ポジアク)女はもはや動くギャグになってしまう
ポジアク女の選択肢は
・結婚せずに独身で責任もって仕事を続ける
・結婚して子供なしで仕事を続ける
・結婚して子供あり共稼ぎならば育児関係にかかる費用はビタ一文税金には頼らないこと
全額自己負担すること(途中で逃亡させないためにも効果的。お望みどおりバリバリ働けるだろう)
・結婚して夫に育児をさせる(専業主夫)
どれを選択するかはもちろん自由だが、これらを「絶対条件」として守ること
(ちなみに自分はマスゴミと違い、完全中立派)

100 :朝まで名無しさん:2008/07/31(木) 06:44:23 ID:uGqUDotq
ttp://vmlab.kz.tsukuba.ac.jp/mce/1-3.pdf#search=
>保育サービスは利用するほど得をする。
>税金のシステムは複雑怪奇である。
あるどこかのパラメータを変えるだけで、結果を大きく異ならせ、
一部の人に損をさせ、一部の人に得をさせることができる。
そこで、税制を変えるときには注意が必要なのであるが、
そこに恣意的な思惑が入れば、恩恵を被る存在があり、虐げられる存在がある。
政治政策では往々にして権力を持たざる者が不利益を被る。
>マスメディアは、公平性の観点から専業主婦に社会保険料を負担させるとともに
配偶者控除も廃止することが必要であるとするが、今回の分析結果から分かるとおり、
それでは不公平はさらに増幅される。

101 :朝まで名無しさん:2008/07/31(木) 06:52:25 ID:uGqUDotq
変態新聞
ttp://mainichi.jp/life/edu/news/20080303ddm013100099000c.html

強気なのは結構だが、くれぐれも税金には一切頼らないように
税金にとても敏感な瀬尾氏からも是非厳重に警告してほしい。

102 :朝まで名無しさん:2008/07/31(木) 13:06:58 ID:KyP8CcX4
>>99
保育所の整備拡充や補助は少子化対策でしょうに。
そもそも女が家で子育てしなけりゃならない、ってもんでもない。

そうした行政サービスの直接的に恩恵を蒙るのは子育て世代だが、
瀬尾のような石女も、他の家庭が育てた子供たちのおかげで死ぬまで社会保障を受けられる。

自分が損をするから、という考え方がみみっちいし、どこまでも自己中心的な女だと思う。
そこまで言うなら、無人島で自給自足の生活でもしてればいい。

103 :朝まで名無しさん:2008/07/31(木) 16:10:28 ID:XE7SsktZ
>>99は瀬尾と無関係だろ?
男だし

104 :朝まで名無しさん:2008/08/01(金) 10:54:36 ID:DYIRO0zw
>>99
税金ででもフォローしてくれなきゃ、子育てなんてアホらしくてやってらんないと思うよ。
命かけて産んで身体キツいし、眠れない日が何年も続くし、イタリアに洗濯旅行だって行けないぜ?
そうやって苦労して育てた子が、馬鹿ブログ書いてたどっかの准教授の年金の為に
たっかい税金吸い取られるのかと思うと、忌々しいやねwww

105 :朝まで名無しさん:2008/08/01(金) 11:18:20 ID:WZF3oh9J
この女は、抵抗して殺された奥さんと違って、若い18才の男に姦られたら、よだれを流して喜んだんだろうな。

106 :朝まで名無しさん:2008/08/02(土) 02:06:51 ID:A8Vxm4IU
瀬尾教授が復帰でもしたら授業の後ろでこいつが吐いた暴言をプラカードに書いて立つわ。

青学より上の学歴の俺が入れないなら青学卒の友達に頼むわ(笑)

107 :朝まで名無しさん:2008/08/02(土) 03:23:39 ID:EYOl+yD5
子供も産めない女が一丁前に社会保障を語るなよ
お前が納めてる税金なんてたいしたことねえ、つうの

108 :朝まで名無しさん:2008/08/03(日) 18:56:54 ID:bjJqV2zW
青山学院大学瀬尾対策特別委員会

             Λ_Λ .   伊藤学長
            /:彡ミ゛ヽ;)ー、         瀬尾の事件以来
           / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i        私までが、不適格学長
           / :::/;;:   ヽ ヽ ::l        無能学長、バカ学長、うんこ学長と
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ / |       いわれたい放題
 /    /ヽ  ,                 / /
/   /´  `´ |      /ヽ_____/l   / /   瀬尾は私に会ったことすらないだのと
| ̄ ̄'、      ,l  ̄ ̄ ̄ /     '、 ̄ ̄|/      ほざいたり、黄色の謝罪文さらしたり
 ̄ / ̄  ,_,..ノ   ̄ ̄ ̄l      l ̄| ̄      やりたい放題
  /    '、        ,ゝ    _,.ノ  |  
 /    , ヽ     l´      `ヽ       青学はもうダメぽ…                          

109 :朝まで名無しさん:2008/08/03(日) 19:31:06 ID:mwp0tyHD
138 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/05/04(日) 13:20:48 ID:v4/uu0Cu0
>>54
> http://subaloo.web.fc2.com/misc/
>
> 新しい燃料?既出?

これすごいですね。黒鳥が瀬尾だとすると、ほとんど池沼です。経済学者名乗っちゃいけないですよ。
市井の株式・FXトレーダ達の方がよほど知識や解析能力高いくらい。思いこみで経済語るなよ。。。

環境関係の学者ってみんなこんなひどいレベルなの?「連帯保証人云々の論文」で賞もらったんでしょ?
審査員も池沼レベルとしか思えない。

大学人で瀬尾擁護派とか青学学長たたきをやってる人たちって、大体こんなモンなんだろうなぁ。
自分の無能さを悟られないように、わざと周囲に高圧的態度を取ったり、
横暴に振る舞って怖れられることで権威を保つ。

こういう奴大学には沢山にいます。ってか半分以上これでしょう。
こういう「自分は特別な人間だ」という根拠のない自信が強くないと、
研究を続けるモチベーションを保てないのも事実なんだけどね。
だから学者には自己愛性人格障害が多いわけです。

110 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 11:50:51 ID:R/d9kAdp
 高速道路・国道暴走告白を書いて、警察に捕まらなければ犯罪にならないような自慢とともに、
          何が悪いという反応の瀬尾准教授

 教育者として失格で、これだけで諭旨解雇されても、労働判例から見て特にきつい処分とはい
えない。

 青学も公式に処分を公表していない=社会に対する責任義務はないという選民思想

 仮に瀬尾氏が、暴走記事は単なるいたずらといっても、彼女自身書いたことはフィクションだ
と証明しなければいけないのだが、青学は何か調査したのか?

 所詮情実人事のなれ合いで選ばれた教員だらけで、自分たちの内輪のことしか頭にないんでし
ょう。

 怖いですね。物価上昇の折、伏魔殿のような大学に学費を取られないように注意しましょう。 

111 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 12:09:14 ID:BJ9bCZDs
瀬尾佳美的な人格の持ち主なんて、大学院にはウヨウヨいるけどな。
大学院では、普通の人間の方が例外的な存在。
「大学院に行きたい。教授になりたい」て顔して指導教授にいつもベッタリと張り付いているゼミ生からして、
瀬尾佳美的な言動を周囲に振りまいて嫌われている。

オスの院生の場合、女の子としかしゃべれないし、あいさつもできない。
メスの院生の場合、自分を特別扱いしてくれるオスか、先輩か教授にだけ愛嬌を振りまく。それ以外はゴミ扱い。

そのまま、博士を単位取得中退して、助手、非常勤講師、専任講師、助教授と、自動的に上がれてしまう。
その間、必要なのはボスの指導教授にひたすら媚びへつらってご機嫌を取ることだけ。

学部ゼミ⇒大学院⇒オーバードクター(or 留学)⇒助手⇒講師⇒助教授となる過程で、本人でも気づかないうちに、
「俺様は世界で唯一特別に価値のある人間だ。従って、てめえらはゴミどもだ」という無茶苦茶な論理で人格形成されてしまう。

とりわけ、学部時代から大学院のゼミに参加させてもらい、大学院時代には学部のゼミに出て来て、
うざがられているのに気付かずに先輩面して快感を味わっているタイプは、
20歳頃からもう自分だけの世界に篭り始めてしまい、そのまま定年まで逝ってしまう。

これが日本の研究者の典型的な性格だよ。
特に「助手」の性格は最悪。身近な「助手」をよく観察してみな。
瀬尾佳美なんか大したもんじゃないよ。

112 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 15:56:55 ID:MQ+ZVn/B
↑で、あんたは何が言いたいの?と突っかかってみる。

@瀬尾のような言動を許容する大らかさの無くなった、現代社会こそが問題だ。
A大学という場所は昔から瀬尾のような人間の巣窟であり、大学の中にこのような
 人種がいても今までと同様問題はない。むしろ社会に解き放つほうが実害が出る。
B今までは良かったが、今後瀬尾のような人種がいる大学は淘汰されるであろう。

さあ@〜Bのどれ。

113 :朝まで名無しさん:2008/08/08(金) 22:01:24 ID:2mQsOcEE
青山学院大学瀬尾対策特別委員会

             Λ_Λ .   伊藤学長
            /:彡ミ゛ヽ;)ー、         無能なジジイどもが
           / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i         いくら集まっても
           / :::/;;:   ヽ ヽ ::l         ただダラダラ時間だけが
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ / |          過ぎていくだけ…
 /    /ヽ  ,                 / /
/   /´  `´ |      /ヽ_____/l   / /     青学のGWは長すぎる
| ̄ ̄'、      ,l  ̄ ̄ ̄ /     '、 ̄ ̄|/         とかイヤミいわれ放題
 ̄ / ̄  ,_,..ノ   ̄ ̄ ̄l      l ̄| ̄      
  /    '、        ,ゝ    _,.ノ  |       青学はもうダメぽ…
                                 

114 :朝まで名無しさん:2008/08/10(日) 12:33:01 ID:iHDFiYng
アゲます(´・ω・`)

115 :朝まで名無しさん:2008/08/10(日) 13:17:30 ID:SP6fQfqe
「乞食と大学教授は三日やったらやめられない」とは、昔の人はずいぶんうまいことをいったものである。

一般の民間企業が、効率性・能率性を最大限に重視し、他社としのぎを削って資本主義社会における過酷な競
争にさらされているとき、ロースクール教授は、非効率性・非能率性を最大限に重視した教育をひたすら行う。

ロースクール教授は、非効率性・非能率性の中にこそ永遠不滅の学問的真理が存在すると確信してはいるもの
の、彼らは日々、学問に励んでいるかのごとき虚偽の外観をみずから作出するばかりで、まともな学術論文を
書く人間などほとんど皆無に等しい。他の学者が書いた論文を上手に切り貼りしてうまくつなぎ合わせ、あり
きたりなコメントを最後の方に申し訳程度に書いては、
「ああ、また一つ論文が書けた!」
といって大喜びするのである。

彼らは春休み、夏休み、秋休み、冬休み、と年がら年中「休み」であって、大学の学期期間中ですら週に3日ほど出勤すればよいだけで、一年のうちほとんどの時間を、惰眠をむさぼることに費やすのである。

また、一般の民間企業の社員がミスをすれば、解雇、左遷、減給等の懲戒処分を直ちに受けるところ、彼らロ
ースクール教授は、学生に対してウソを教えても、学生に対して絶対に、謝罪などしないし、自己の非を認め
ることは絶対にしないばかりでなく、法科大学院を解雇されることもないし、懲戒処分を受けることもない。
厚い身分保障の下で、のうのうと暮らすことができるのである(しかも中には年収1500万円以上もらってい
る者もいる)。

しかも彼らロースクール教授はごまかし方だけは天下一品である。
学生から「先生、それ間違ってますよ」と
指摘されると教授は「それは、これから説明するつもりでした」「参考のためにホワイトボードに書いただけです」などといってごまかすのである。

このような無為徒食生活を送る彼らロースクール教授に、自己の勤務校の新司法試験合格者を一人でも多く増
やすことについてのモチベーションなど、そもそも、あろうはずが、ないのである。

116 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 01:07:12 ID:oJe52SWj
李明博をあれだけ絶賛したって時点で、経済学者としては致命的だろ。
いっぺん死んだほうがいいよ。バカだし。

117 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 01:27:39 ID:kBFIjm8H
最近の青学は学生もキモイ

谷村ななとかいう淫売なにあれ?きめぇよw
下品だし、青学青学低学歴自慢ですか?

もう気持ち悪い大学Fランとして頑張ってください。

118 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 02:08:16 ID:dhFUz64x
802 :可愛い奥様:2008/08/10(日) 15:17:40 ID:tk3B8BGW0
瀬尾佳美には、身から出た錆2008 の称号を進呈したい。

119 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 03:07:15 ID:jOYG8shN


http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/
をみればマルチの連中がどんな奴らかわかるよ

詐欺やっといて情報公開した大学教授の名誉毀損・脅迫行為をしてる

120 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 12:16:16 ID:NYX4TxfA
つーか、山形の天羽自体、

  大学に申請していない活動で勝手に大学サーバー使って、

  怒られて山形大学のサーバー削除した。

  研究活動の一環とは認められなかったということで、ある意味不正利用だったが、

  なんの謝罪も処分も公表されていないよ。

  他人の批判ばかりで、自分は謝るということもできない手前みそな正義感を持つキチガイ
  PTAのままサンなんかまだかわいいモンだろう。

121 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 08:31:11 ID:i0vZedya
と浄水器マルチ商法詐欺師>>120がいってます

122 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 09:38:53 ID:1EgSya3F
大学に申請しない活動でのサーバー不正使用は厳密には横領と同じですよ。

山形大学の天羽サン。

いっていることが正しくても、やり方が不正手段なのでは、全く世間に説得力がないですね。

高速道路暴走を自慢して、人にいけしゃしゃと教育している人物を准教授に据えている青山学院大学と同じです。

123 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 10:22:32 ID:i0vZedya
ま、そうなのかもしれんが相手も相手、しょもない会社だからな・・・。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417369704

マグローブという磁気活水器を薦められています。マルチ商法で問題あ
りの商品でしょうか。

補足
友人が薦めてくれるのですが、どうもマルチらしく、洗脳されて
いる様子なので、困ってしまいます。買う気はありませんが、科学的
に根拠がないなら、そういう商売をするなと言ってやりたいのです。

124 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 10:52:42 ID:0z7wP2te
この流れだと119のスレで劣勢になったんで逃げてきたようにしか見えんのだが、

125 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 13:20:46 ID:tBfoMQtz
まあ日本の大学教員なんて大概こんなもんだ。

126 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 22:17:21 ID:6WwmtdQl
をい、SEO、サザンに謝れ!

127 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 05:54:06 ID:bzESIw3M
中田英寿が「ヒール」と呼ばれていた平和な時代が日本にもありました。

128 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 21:47:11 ID:Ma1ltu0r
青山学院大学瀬尾対策特別委員会

             Λ_Λ .   伊藤学長
            /:彡ミ゛ヽ;)ー、         〜学長はつらいよ〜
           / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i        瀬尾がいたんじゃ示しがつかぬ
           / :::/;;:   ヽ ヽ ::l        わかっちゃいるんだ、世間様
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ / |      
 /    /ヽ  ,                 / /   いつかみんなが喜ぶような
/   /´  `´ |      /ヽ_____/l   / /     偉い学長になりたくて   
| ̄ ̄'、      ,l  ̄ ̄ ̄ /     '、 ̄ ̄|/      
 ̄ / ̄  ,_,..ノ   ̄ ̄ ̄l      l ̄| ̄      奮闘努力の甲斐もなく、今日も涙の
  /    '、        ,ゝ    _,.ノ  |      今日も涙の陽が落ちる、陽が落ちる
 /    , ヽ     l´      `ヽ            

129 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:32 ID:++J2ujq+
瀬尾のブログで「働くのは辛いこと」って確か書いてた気がするけどさ
あんた、働くのなんて簡単ですよ。楽なもんよ、ママゴトだよ
「家族を養うのはそれなりに大変だけどね」
お前さんは家族を養った事もないくせにはっきり言ってその程度で大げさなんだよ

130 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 23:36:51 ID:++J2ujq+
口だけ達者で実態はとてつもなくヘタレ。
特技は被害妄想、大好きなものは権利、大嫌いなものは義務

黙って聞いてりゃこれが日本女性の正体
(それだけメディアが偏っているからこうなるわけだけどね)

131 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 00:27:57 ID:kZpfBzU7
>>116
せおかみは在日かチョン嫁?

132 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 01:56:21 ID:Rae7Br2o
>>131
確か直接は関係なかったと思ったがなぁ。。。。。

何故か韓国とかリスペクトしてて、日本嫌いなんだよ。
まぁアメリカ被れのスイーツ感覚で、絶賛してるだけだと思う。どう考えてもキチガイだし。
マジ知れば知るほどよく大学の准教授なんて出来てたな、瀬尾先生w 強制入院されててもおかしくない思考回路。

133 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 14:04:27 ID:i4QFTF3A
896 :可愛い奥様:2008/08/15(金) 09:50:54 ID:PGfvraz40
>>瀬尾を攻撃し、かつその攻撃が有効なものであると信じている人を
からかっているだけだと思うんですが

ふーん、青学って、そんなすごいところなんだ。
元々日本での宗教工作のために作られた外国情報機関の隠れ蓑という側面もありましたからね<青学

第二次世界大戦中、政府から外国のスパイの基地であると勘ぐられて、
明治学院と統合させられて特攻警察の要注意拠点の一つになっていたけど、
で、学生や教員は非国民と投石されていた時期もありましたね。
それもプロテスタントが欧米の教会から資金を得て日本での情報工作の基地となっていると考えられていたから。

今ではキリスト教分派の統一教会系からも資金を得てるのですかね?瀬尾さん韓国・北朝鮮マンセーみたいだし。

それであれば雑魚どもの受験料や授業料が減ってもお金に困りませんね。

青学の関係者は、国民は雑魚で、自分たちはエリーツだと考えていても不思議ではありません。

134 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 16:11:01 ID:molcXIxR
      / \  /\ 
.    / (ー)  (ー)\   今や
   /   ⌒(__人__)⌒ \   青学といえば瀬尾佳美
   |      |r┬-|    |   瀬尾佳美こそ青学を象徴する存在
    \     `ー'´   / 
    ノ            \  彼女なしでは青学を語れない
  /´               ヽ 
 |    l              \   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

135 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 03:01:40 ID:NIqTN16A
お盆で休んでる場合じゃねぇだろ>関係者w

お盆あけたら処分を問い合わせるからな?マジで馬鹿にしてんなよ。
こっちは本当に不快な思いで、ぶち切れてるんだからな。一過性だと思ったら大間違いだ。


136 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 12:33:19 ID:+rmdDsPF
【在日】 日本の足ひっぱる「天皇制」直視せよ〜日本批判本出した在日韓国人、尹健次教授★4[08/15]
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2008/0816/6000074749_20080816.JPG
▲尹健次(64・韓日近代史・思想史専攻・写真) 在日韓国人2世、尹健次(ユン・コォンチャ、64・韓日近代史・思想史専攻)神奈川大学教授は初めて
会う人にも単刀直入に「日本はつまらない国」という言葉をよくいう。

ユン教授は、日本人の戦争における、加害者で無く被害者であるといった心理は‘天皇制’問題と無関係ではないと述べた。
ユン教授は「天皇制は日本社会の進歩を塞いでいる。日本社会は、いくら大きな矛盾があっても自民
党政権が変わらないのは、秩序と体制順応的な体制を支えてくれる天皇制があるからだ」と語った。
彼は「アジア女性基金」を通じて従軍慰安婦被害者に対して民間ボランティア活動を広げた和田春樹
東京大学名誉教授に対しても「天皇制に対する根本批判ができない思想的限界がある」と実名批判を
した。



神奈川大学へのご意見はこちらへ

http://www.kanagawa-u.ac.jp/02/toiawase/


137 :朝まで名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:09 ID:U/Ma3PCN
すぐ近くに祖国があるんだから、気に入らなきゃさっさと帰国すりゃいいのに何考えてんだコイツ。


138 :朝まで名無しさん:2008/08/20(水) 02:15:17 ID:RMz233Zu
だな

139 :朝まで名無しさん:2008/08/20(水) 17:59:41 ID:WZuZY3wM
久々に来たがまだ何も進展していないのか



140 :朝まで名無しさん:2008/08/20(水) 19:08:16 ID:JTtxwn7N
972 :可愛い奥様:2008/08/20(水) 16:39:52 ID:4UTEK/AQO
青学ってわざと変な人間を教授にしてるの?
「孫の死を書いて娘夫婦に訴えられた小説家」のことぐぐってみたら、娘婿とんでもなかった。

そして青学の教授だってさ

妻の実家金蔓にしようとして「働き盛りでしょ」と言われると
「自分の友達はみんな妻の実家に生活費も衣装代も出させて学者になってるこの非常識め」とわめいて絶縁宣言。

↓の人物
押村高 青山学院大学国際政治経済学部国際政治学科教授。専門は、政治思想史、国際関係思想史、フランス政治。
長女を白血病で喪う。作家秦恒平がその経緯を無断でブログ小説化、さらに同作を自費出版したため、08年に秦を名誉毀損で告訴。

(未確認状態だが、なにやら妻とは長女の発病前後から夫婦関係は冷え切っていたよう。なお秦恒平は孫娘の書
き残した日記のような物を公開し、それには両親への不審のような物が書きつづられていたことが、一応アホ大学で
はあるが、教授とかいう肩書きついた教師の押村のタコプライドを逆上させたらしいが、若手の頃は、秦の娘婿を売り
込みネタにしていた狡猾な人物)

学位
パリ第2大学(パンテオン・アサス)大学院にてDEA(Dipl?me d’Etudes Approfondies、Science politique)取得。
 DEAは修士課程の一種。フランスの修士は早い人なら一年でとれ、DEAも一年でとれる。
要は単なる修士号。
 これに合格すると博士課程にいけるわけだが。博士と違い独創的な研究である必要はないので、既刊の研究
をうまくまとめればとれてしまう代物。修士に比べ講義の負担が少ないので、語学のハンディのある
 日本人にはDEAからフランスの大学に行くのがよいともいう。一時期DEAを博士に匹敵するとかいう売り込み
かたしてる連中もいたけどね。

 1997年、早稲田大学から『モンテスキューの政治理論――自由の歴史的位相』で博士(政治学)を授与される。
 フランスの第二大学には博士号提出しなかったのw


141 :朝まで名無しさん:2008/08/20(水) 19:09:17 ID:JTtxwn7N
単著

* 『モンテスキューの政治理論――自由の歴史的位相』(早稲田大学出版部, 1996年) ←日本の学者お得意の古典解説評論書


雑誌論文

* 「政治的自由論の形成過程(1)モンテスキューと共和政ローマ」『早稲田大学教育学部学術研究』33号(1984年) ←政治学の論文が教育学部の紀要にw
* 「政治的自由論の形成過程(2)モンテスキューとフランス封建社会」『早稲田大学教育学部学術研究』34号(1985年)
* 「モンテスキューのイギリスConstitution論――いわゆる『偏見』の諸前提」『社會科學討究』32号(1986年)←有名な翻訳紹介論文満載のザル査読誌
* 「絶対悪としての専制−モンテスキュ――東洋的政体の論理と背理」『社會科學討究』38号(1992年)
* 「フランス政治思想史における『党派』の問題――J-J・ルソーとその周辺」『青山国際政経論集』29号(1994年)
* 「法の精神、あるいは立法への懐疑――モンテスキューにおける歴史の効用」『社會科學討究』40号(1994年)
* 「国家理性の系譜学」『青山国際政経論集』44号(1998年)
* 「国家の安全保障と人間の安全保障」『国際問題』530号(2004年) ←エッセーw
* 「最強者のおののき――帝国論争から読むアメリカの背理」『思想』975号(2005年) ←思想は編集者とのコネがないと載らない雑誌。
* 「戦争のもうひとつの語り方――国際関係における反実仮想の効用」『思想』984号(2006年)
* 「介入はいかなる正義にもとづきうるか──誤用と濫用を排して」『思想』993号(2007年)

142 :朝まで名無しさん:2008/08/22(金) 06:18:43 ID:lfmuaZkG

【有道出人】毎日新聞擁護の准教授、HPに日本人差別の作品「ちびきいろじゃっぷ」掲載
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219151152/l50

●有道出人「WaiWaiは日本人を知るのに必須です」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1217397315/-100

★有道出人さんが北海道警に抗議
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214385531/-100

143 :朝まで名無しさん:2008/08/22(金) 12:08:06 ID:5YX1l+zS
80 :実習生さん:2008/08/22(金) 11:52:13 ID:BhyODyfZ
瀬尾佳美の暴言以上に瀬尾佳美を擁護してる大学教授の多さに驚かされている。
俺は中央大の総合政策学部なんだが、授業中の余談で何気に瀬尾佳美を擁護する教授が多い。
そいつらの言いたいことを要約すると

 ・瀬尾佳美さんは正論を言っており、勇気のある発言をなされた。
 ・瀬尾佳美さんの発言は日本社会の多くの方たちが日頃感じていることばかかりであったが、
  ほとんどの日本人は本村洋に代表される狂気の加害者ファシズムが怖くて黙り込んでいたが、
  瀬尾佳美さんは勇気を出してサイレント・マジョリティーを代弁してくれた。
 ・瀬尾佳美さんは結果的に出る杭になってしまったので愚かな大衆から袋叩きにされているが、
  これは日本社会の後進性、前近代性を表象する現象と理解するべきである。
 ・瀬尾佳美さんをネットの掲示板で誹謗中傷している連中は大学にも行けず、将来も暗い社会の落ちこぼればかりで、不満の吐け口を求めている。
 ・前途有望な若者たちは落ちこぼれどもに同調しないで、言論の自由を守るために勇気を持って瀬尾佳美さんを支持擁護するべきだ。

という感じ。
少なくとも俺のいる学部ではこの種の発言をする教授が何人もいる。
青学の実情は知らないが、大学教員がおおかた瀬尾佳美を支持している以上、瀬尾佳美が解雇されたり、どこかの研究所に左遷されたり、付属高校・中学に回されたりすることはないと思う。

144 :朝まで名無しさん:2008/08/22(金) 16:23:53 ID:FB+WIMg0
ネタくせえ・・・まともな教授が瀬尾なんか話題にするわけねーだろ・・・
と思ったら中央かwwww

145 :朝まで名無しさん:2008/08/23(土) 07:52:13 ID:2ORm0Vpt
「大学教授」っていう肩書きは「会社員や公務員」と同じですよ。
大学院も短大も高等専門学校も大学教授で、イーッパイいますわ。

弁護士も医者も一級建築士もみんな「世の普通」の時代ですから・・、
良き悪しき、実力の有り無しなど、一人ひとりを見て判断しないと
間違います。 先入観を捨てましょう!!




146 :朝まで名無しさん:2008/08/25(月) 09:40:54 ID:DgFBHiVb
>>143
中央大?八王子市の?へえ、その総合政策学部の「授業中の余談」で擁護していた教授名を
実名で晒してくんない?夏休み中の中央大学・総合政策学部の学生さん達。

147 :朝まで名無しさん:2008/08/25(月) 09:47:25 ID:Hgi4EOjd

本スレで形勢やばくなって、ここに逃げてきたかw
   (参照・同時間帯の鬼女瀬尾スレ)

         チキンw

148 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 01:33:19 ID:7G+PWy4z
本気であの暴言をサイレントマジョリティだと思ってんのかね?
大学教授って。

149 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 13:57:26 ID:lCwg62E4
後期入れば正式にクビになるだろう。

150 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 18:31:34 ID:Cdij4beX
英語系じゃない教授は専門外の単語、マジョリティを訳せない

いわゆる専門バカ

151 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 21:05:54 ID:SH3YU+fq
>>147
ただ関連スレを巡回してただけなのに、なにを偉そうに。ヴァカかw
逃げてねぇっての。なに得意げになってんだか。阿呆www

152 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 10:17:36 ID:AKV3SeBN
>>143
中央大総合政策学部には人権左翼が多いってことか?
弱者の人権とか少数者擁護といって瀬尾支援を呼びかけるのは人権左翼の常套手段。
大学内に人権擁護派が強いと瀬尾はかばってもらえそうだな。

153 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 13:34:28 ID:YdjUc0GR
>>152
青学から引き取れば双方幸せになりそうだなあ。

154 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 13:58:05 ID:0ggpNNHN
>瀬尾佳美を擁護してる大学教授の多さに驚かされている。
>俺は中央大の総合政策学部なんだが、授業中の余談で何気に瀬尾佳美を擁護する教授が多い。

これがなぜ「多さに驚かされる」?
日本全体が八王子市の面積と人口ぐらいだとでも言いたい?

155 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 14:01:20 ID:EHEntpYw
???

156 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 15:09:02 ID:6H057EHg
つーか、明治以降、迫害されていたキリスト教の歴史を強調して、
    私たちは弱者ですよ〜といいながら、
 陰では日本の宗教の撲滅と古典の消却をもくろんでいたのが

      キリスト教・ミッションスクール。

キリスト教信者のなかには日本の文化を悪魔の仕業と呼ぶ人も少なくない。
(カソリックは妥協的態度だけど、青学みたいなプロテスタントの方に
キリスト原理主義が強い)
 で瀬尾の大好きな統一教会も、プロテスタントから派生した一種。 

瀬尾さんが日本嫌いな理由がよくわかりますね。
仏教や神道をあがめる悪魔教徒が不幸になるのは、統一教会的には
喜ばしいことだからでないかい?

157 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 01:22:41 ID:sWIg7kF0
>>143
つうか俺も中央卒だが、この話題を持ち出すとは到底おもえんが、しかも複数の教授が?
マジ教授の名前挙げてみろよ。

158 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 08:11:29 ID:mBnq44Vu
中央大総合政策学部はキメェってのが業界の評価。大体、総合政策とか公共政策とかは墓場。

159 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 11:07:55 ID:s3GgUDsq
ゼミならまだしも、授業でそんな話題を出すとは考えにくいな
出すとしたらよっぽどアレな人だろ
複数いるってのは話盛っちゃった?

160 :朝まで名無しさん:2008/09/02(火) 10:12:56 ID:1lBn7T6P
中央大の擁護がなぜ必死なのか?
青学も(ローのぞく)中央も基本カス大学だが。

161 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 16:38:49 ID:S5U9KYVA
http://slashdot.jp/it/article.pl?sid=08/09/04/0231256
2ちゃんねらーの4割は女性、30〜40代が中心。高齢化進む?
hylom(http://hylom.sakura.ne.jp/)による 2008年09月04日 11時35分の掲載
20代が最も少ないのにびっくり 部門より.
インターネット

あるAnonymous Coward 曰く、

MSN産経ニュース(http://sankei.jp.msn.com/economy/it/080901/its0809011948000-n1.htm)によると、
2ちゃんねらーの4割は女性、30〜40代が中心だそうだ。
一般的なインターネットユーザーのうちの女性の割合は45%ということで、一般よりもちょっと女性が少ないだけ、という意外な結果だった。

162 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 17:35:02 ID:nLqdogjs
↑関連スレに全部コピペしてあるが、どういう意図かね?

163 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 21:42:53 ID:/rrqn1hm
『拉致にこだわる日本をはずして5ヵ国協議とし、とりあえず核問題だけでも解決の糸口を探ったほうがいいのではないでしょうか
拉致問題は基本的に二カ国間の問題ですから他国を巻き込むのはいかがなものかと思います。

拉致問題に対する安倍内閣の対応を見ていると、つくづくアレに似ていると感じ。
「健康のためなら死んでもいい」という健康オタクです。
拉致問題は確かに重要案件かもしれませんが、それがすべてに優先するわけではない。
でも、安倍は外国に行くごとに拉致拉致拉致拉致言ってほかの事はなにも言いません。
拉致問題さえ解決すれば、他の日本人がすべて滅びてもかまわないかのような態度に見えます。


拉致家族にしても私は軽い違和感を覚えます。私は子供をなくした経験がありますが、
「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。
私の目から見ると信じられないくらい幸福です。なのにその幸福に感謝もしないで、
いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ、とTVを見るたびに思います。

私は「めぐみちゃん」とほとんど同じ年ですが、ホントできることならいくらでも替わってあげたいです。
私は「めぐみっちゃん」とかいうオバサンのいる国に生まれてよかったと思ったことはただの一度もないし、
これからもこんな日本みたいな国に生まれて幸せだったと思うことは生涯一度もないと確信しています。
毎日、夜寝るときは今日も日本から脱出ができなかった自分のふがいなさに苛立ち、
朝起きたときは今日も奇跡がおきずにまたも日本で目覚めてしまった絶望に日々打ち砕かれます。
こんな限りない日常が終わりになるなら是非拉致されたい。
行き先は北朝鮮でも火星でもとにかく日本人がいないところならOK。
(ハワイやスイスみたいに日本人が蟻んこ見たいに群れているようなところは身の毛もよだつが)。』
瀬尾佳美 青山学院大学准教授



164 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 05:59:20 ID:ebLJXcsI
おい、瀬尾。朝鮮総連・東京本部に直接電話してみ。おまいが大好きな北朝鮮に、もれなく拉致監禁してくれるぞ。
あと忘れずに、日本の次期総理大臣と現・外務大臣&外務次官に、政府の広報を通して直接アポ取ってな。
「横田めぐみさんと交換する人質に使ってください」と積極的に嘆願するがいいよ。日朝外交が動くかもな。

165 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:06 ID:J81DaSWi
まだいたのか

166 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:33:38 ID:UhW8l0oT
まだ日本に居るのかよ〜
はやく北朝鮮に渡ればいいだろ。
能無しで不細工な婆なんか、いくら待ったって拉致して貰えねーよ。
自分で行動しなきゃだろ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)