2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者が犯罪にナイフ使うのはプロレスを見なくなったから

1 :名無し:2008/06/12(木) 21:50:57 ID:bXaOeT/6
ちょうど世代的には今の30代半ば〜40代が少年だったころ
ゴールデンで放送されていたプロレスにおいてタイガージェットシンが
反則であるサーベルを携えて猪木と闘っていた。
がしかし、シンはその鋭くとがった矛先を決して相手に向けることなく
柄の部分で相手を殴っていた。
それを見た少年達は鋭利な刃物は決して人に向けるべきではないことを
無意識にタイガージェットシンと猪木から学んだのである。
そんな少年教育の側面を持つプロレスがゴールデンから消えて幾年も流れた。
今の若い人間は平気で刃物を人に向けることが出来るのである。

2 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 22:00:12 ID:y6LrEZBG
板違い。こちらへどうぞ。

http://life9.2ch.net/yume/

3 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 23:14:03 ID:S/uEqcya
ブッチャーみたいにフォークならいいのかよ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)