2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の治安について考える

1 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 03:29:31 ID:HpdRgU44
世界的なニュースになった秋葉原の殺傷事件
連続するバラバラ殺人。
多発するスリ
全人口の1%が中国人という事実。
多くの不法在住外国人

2ちゃんねらーでさえタブー視する「東京の治安」
「また大阪か」なんて馬鹿なこと言ってるうちに首都が史上最悪の犯罪都市になりつつある。

治安を良くするにはどうすればよいか。
このままさらに悪化して言っても良いのか
議論しましょう



2 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 03:31:12 ID:GXAg+g6A
栄光の23get

3 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 05:55:26 ID:+oKfORXu
>>1
2ちゃんねる自体、まっとうな議論より他社の叩き、差別、誹謗中傷がメインとなっている現状。
東京叩きは2ちゃんねるでは流行らないよ。

それより本当に事件増えたね。人殺しばかり。
アメリカって殺人が多いっていうけど、ほとんどが友人や親戚内で争っての殺し合いらしい。
金目当てや通り魔的殺人って東京のほうが多いのではないかと思ってしまう


4 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 12:06:42 ID:1H0sjhRN
>>3
なんで東京叩きは流行らないのだろう?
素直な疑問

5 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 12:16:14 ID:k9XPbZ2D
>>4
2ちゃんの大半が東京人だからだろう

2ちゃんねらーは自分から離れた物を叩きたがる
DQN(リア充)、女、ゆとり、団塊、公務員、大阪(その他地方)・・・等

6 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 15:08:01 ID:eC5++moD
>2ちゃんねらーは自分から離れた物を叩きたがる
>DQN(リア充)、女、ゆとり、団塊、公務員、大阪(その他地方)・・・等
彼らは「大阪ニート」をよく使いますよね。
なぜだろう?「大阪DQN」とかでなく。

7 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 17:13:53 ID:u9n3a81D
東京はいろんなところから集まってくるから治安が悪化したんだよ。

地元で悪いことや無作法なことをする奴は少ない。

東京だけでなく近隣問題を起こしたりするのはほとんどがヨソ者。


8 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 17:48:54 ID:Vwdw+X6U
>>7
東京を盛り上げてるのも余所者なのに犯罪だけ他人事みたいに言うなよ
大体東京の地元民たる江戸っ子って足立区とか荒川区とかに住んでるような連中じゃねえか

9 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 18:25:40 ID:GXAg+g6A
>>8
足立区とかの人は「江戸っ子」とは言われません

10 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 19:39:49 ID:u9n3a81D
純粋の江戸っ子は震災と戦災でかなり滅んだからな。
まあ、地元生まれってとこで良いんじゃないか。

渋谷なんか見ても埼京線や半蔵門線が開通する前は集まる高校生たちも
それなりの学校で数も少なく大人の町で良かったが、交通が便利になり地方の
DQNが増えておかしな町になっっちまったよ。

11 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 22:03:15 ID:ZuwiHcDb
東京の治安の良さは今なお先進国の中では最高クラスです。

12 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 23:50:14 ID:JqOwsNVl
東京はテレビっ子の巣窟だと思う
雑誌にしろ、小説にしろ、ドラマにしろ、映画にしろ
いろいろな媒体であれだけマンセーされてたら人も増えるし
朝鮮人のような盲目的な民族主義というかなんというか
そういう感情に支配されてるのもよくわかるよ。

13 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 23:50:27 ID:Ke2KlZqj
自分がもし人間だと思うなら、ちょっと考えてみるといい

死ぬってことは最後の救済でもある そこには何も苦痛はないし意識もないし過去の記憶も現在の苦痛もない
ただの無が広がっているだけだ
それを恐れていると爺いどもはタカをくくっているが、実際には自分らができないことを若者がたやすくやることに
嫉妬しているだけだ 奴らは汚い 泥水を若い世代に飲ませてもなお、自分らだけはと渇望する餓鬼だ
それは人間ではない
いくらか犠牲はあるかもしれないけれども、この国を堕落させた戦犯は今もそこにいる お前のそばにいる
英雄となろうぜ、俺もやる、いつか最初の反乱軍がこの国をこの世界を餓鬼地獄から救ったといわれるだろう
それはオウムでも層化でもない、ましてやオタクですらない


まともに生きていたい それだけの願いだ     もはや時間なんだよ 目を覚まそうぜ



14 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 01:31:37 ID:0fHGtusF
2016年、北京以下の治安の悪さを世界に晒すのか?

15 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 01:40:53 ID:EiLdkkjC
>>14
ククク、北京に行ってこい、どんなとこか良くわかる。
話しはそれからだ。

16 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 01:47:35 ID:d21cH7ie
>>11
確かに東京の治安は統計上良好だが、例えばニューヨークでは
治安が悪い地域がはっきり限定されていて、そこに行かなければ相当治安が良いと思われる。

東京はでかくなりすぎたので、今後世界中から犯罪者が流入してくるよ。
マスコミに洗脳された日本人が「東京って外国と比べても治安良い」と楽観してるうちに
気がつけばどうしようもなくなってると思う


17 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 06:39:59 ID:cm3gik9Y
東京の治安がどんどん悪化してるのに
「やったのは東京人じゃない」
「外国に比べればまし」
「また大阪か」

なんて能天気なこと言ってちゃダメだよ
もっと警視庁の人員を増やして徹底的に治安をよくすべき。
慎太郎さんはどう思ってるのだろう


18 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 11:55:36 ID:OAiXo/Ql
もう警視庁じゃダメだろう

憲兵隊の戒厳令下にしてもらっても俺は全然かまわん。


19 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 12:50:19 ID:PSci7bMV
都内には警官がうじゃうじゃいるよな
それでも圧倒的に事件数が多い
中にはニュース報道では見ないがネットニュースだけで知れるっていう事件もある。

人が多いから・・とかそんな単純なものではなく
根本的な価値観が影響してると思うよ。
人をないがしろにする風土とか、地域間での連帯感のなさとか、誰も注意をしないとか。

20 :朝まで名無しさん:2008/06/11(水) 12:58:07 ID:d21cH7ie
今回のように通り魔的に殺戮するのは「負け犬」に多いね。


21 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 01:17:14 ID:HkDUpoiU
外国人が多い新宿区とかどんな様子なの?
覚せい剤なんていくらでも手に入るそうだが

22 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 05:00:41 ID:PiF2nxHZ
警察庁はまず、東京の犯罪の真の姿を統計として大々的に公開すべきだろう。
テレビでももっと東京を犯罪都市としてえがくかないと。


23 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 08:28:29 ID:C4JwJKyk
本物の日蓮本尊を弘めれば立正安国で良くなるっ!
http://www.namaki.com/hed25.htm(・∀・∩)

24 :朝まで名無しさん:2008/06/12(木) 19:09:29 ID:vB59Bwbd
東京や神奈川の犯罪件数が過少発表されている件2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1202911680/

25 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 01:07:45 ID:L7GJUTMb
>>24


32 名前:名無しさんの主張 投稿日:2008/05/21(水) 21:25:05 ID:???
関東の人って身近な事件や犯罪や身内の恥は見ない主義だから
ニュースでも関東系列のスレは伸びない
電車でも乗ればわかるけど、近くの人が犯罪の被害者になってても助けもしないし知らんぷり
関わるのも嫌だって露骨な態度を表明することもある。
そんな連中は東京の事件にはまるで興味ない、興味があるのはマスコミが煽った事件と地方の事件

彼らの民度を認識する必要はあると思う。


33 名前:名無しさんの主張 投稿日:2008/05/22(木) 23:15:50 ID:???
>>32
本当にそういう情報を必要としてるのは他ならぬ関東人のはずなんだけどね。
知らなきゃ避けることも難しくなる。

関東の恥部でもちゃんと報道しないと自浄作用が働きにくくなるぞ...。


34 名前:名無しさんの主張 投稿日:2008/05/22(木) 23:27:18 ID:???
先日のエイズに関する報道なんて、東京を差し置いて大阪をタイトルに持ってきたマスコミがあったね


26 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 02:16:04 ID:7JRlnPSR
>>25
東京は治安が悪い、なんて報道になったら
東京に人が集まらなくなるだろ
国策に反する。


27 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 03:32:43 ID:JHxKT54q
>興味があるのはマスコミが煽った事件と地方の事件

確かにそうだな。なんだかんだと理屈つけてもテレビの影響を強烈に受けまくってるよな

28 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 23:29:56 ID:7JRlnPSR
東京、確かにスリが多い。
人生たった一度すられた経験があるが、東京でだった。
スリって高度のテクニックがいるからか満員の場所じゃないと難しいのかもね


29 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 23:37:21 ID:9vJJ6KDU
日本の田舎と比べりゃあ東京の治安は悪い部分もあるだろうが、
東京に来た外国人感局客は皆、自分の国よりも治安が良いと言う。
スリなんかはイタリア辺りの方がはるかに多いだろう。

30 :朝まで名無しさん:2008/06/13(金) 23:39:04 ID:9vJJ6KDU
>>29
感局客→観光客

31 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 10:55:42 ID:JF8umXko
◆今年に入ってからの事件発生数

<殺人事件>
東京都 71件(人口100万人あたり 5.55件)
福岡県 27件(人口100万人あたり 5.34件)
千葉県 32件(人口100万人あたり 5.24件)

大阪府 42件(人口100万人あたり 4.76件)
愛知県 30件(人口100万人あたり 4.08件)


<レイプ>
福岡県 55件(人口100万人あたり 10.87件)
東京都 98件(人口100万人あたり 7.19件)
埼玉県 45件(人口100万人あたり 6.33件)

大阪府 52件(人口100万人あたり 5.89件)
愛知県 37件(人口100万人あたり 5.03件)


警察庁発表(1〜5月)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001013099&cycode=0

32 :朝まで名無しさん:2008/06/14(土) 16:53:33 ID:M+Ccd5DH
治安が明らかに悪化してるのにメディアで取り上げもしないし、
地方民への責任転嫁や日本の問題として矮小化ばかりして自浄効果があるとは思えないな


33 :朝まで名無しさん:2008/06/15(日) 02:36:43 ID:h5AOJX7n
>>29
その考えがいけない。
「上見て暮らすな、下見て暮らせ」になってしまうと、現実には低下する一方となる。
そろそろ根本的に治安向上を目指しすべき


34 :朝まで名無しさん:2008/06/17(火) 15:35:23 ID:6ei+GzVd
死刑執行あげ


35 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 10:34:28 ID:t8KoONXk
>>31
殺人事件、東京都が圧倒的トップ
って報道しないのはどうしてか

一番恐ろしい犯罪なのに。
金品取られても仕方が無いともいえるが、命とられたらどうしようもない


36 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 03:36:24 ID:wh5f3Jlm
 

37 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 04:06:22 ID:vREbO2OR
日本の殺人は激減してます。
http://pandaman.iza.ne.jp/blog/entry/515564/

38 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 04:09:11 ID:vREbO2OR
バージニア工科大学銃乱射事件(2007年 アメリカ、33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名)が死亡
ジョージ・ヘナード事件(1991年、アメリカ、22人死亡)、
ジェイムズ・ヒューバティ事件(1984年、アメリカ、21人死亡)、
テキサスタワー乱射事件(1966年、アメリカ、16人死亡)
コロンバイン高校銃乱射事件(1999年、アメリカ、15名死亡)
禹範坤による事件 : 1982年、韓国、57人死亡
ポートアーサー事件 : 1996年、オーストラリア、35人死亡

外国では日本とはスケールが違うような
無差別大量殺人が横行してるのに
なぜ日本人が異常な民族のように言わなくてはならないのですか?

39 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 04:12:07 ID:wh5f3Jlm
>>38
自転車泥棒やスリ、こそ泥は日本が多い。
自転車泥なんて警察に通報もしないから。


40 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 23:32:43 ID:gki3lKkq
大阪よりかはマシなんじゃない?

41 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 14:18:53 ID:EybcIyYv
犯罪は大阪より東京のほうがはるかに多いですよ。
2ちゃんねる脳名人には意外でしょうが


42 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 14:49:55 ID:tthTIpdf
死神鳩山法相の最終目標は日本人絶滅在日天国だ!!!

死神を賞賛するバカウヨども良く聞け
鳩山は日本人だけを死刑にしている
外国人死刑囚は処刑していない

そして

    鳩山は人権擁護法案の推進者だ!!!!

結論は出た!!
謎は全て解けた!!!

43 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 17:35:00 ID:B/HDT2YR
また秋葉で事件だな・・・・

どうなってるのやら


44 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 22:11:05 ID:pBAHTZmZ
人が多すぎて人に尊厳を払わないのが関東流
他人は他人、関心もなければ、気安く話しかけてくんなってのが本音

一方で、ゆったりとした田舎では逆だね。人一人誰もが尊重され存在感がすごく大きい
人に対して挨拶するのは常識で、気軽に声を掛け合ってお互い支えあうのが
古来からの日本の心。自然を敬い地域を敬い、神道を愛するのが伝統的

対称的に、誰とも話さずに存在感もなく、挨拶も出来ず、目が合っても目を伏せるのが関東流
孤独で個人的な趣味にだけ時間を費やし
己が性欲のために人をも殺し、バラバラにも刻み、
己の個人的な理由だけで家族を惨殺する事件が絶えないのも頷ける。

45 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 15:40:30 ID:K5kLLe9W
大阪人の逆襲

46 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 18:54:05 ID:45mhEOdG


警察官突き落とし殺人犯・李志が50万で保釈
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211915618/

47 :ガイジン:2008/06/27(金) 20:27:16 ID:yLJ6N3QF
日本女性大好きです!やりたいほうだい!移民合法化大賛成!

48 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 01:47:54 ID:MTyOCYEC
>>47
スイーツ(笑)には「日本人男性は女性蔑視、それに比べて外国人は女性にやさしいのよ」らしいから

49 :朝まで名無しさん:2008/07/01(火) 06:47:27 ID:7Ar01vFu
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/44/image/image/h005003005002e.jpg

50 :朝まで名無しさん:2008/07/01(火) 09:21:50 ID:+/s3DBD+
>>49
首都圏って怖い・・・


51 :朝まで名無しさん:2008/07/03(木) 07:50:07 ID:FfMnuTH0
 

52 :さんちゅ:2008/07/05(土) 12:39:31 ID:utq3HRqB
北朝鮮による日本人拉致被害者の家族が、広報活動をすればするほど、

日本の治安、世界の治安は悪化する。

それはある国家の諜報機関が介在する国家犯罪だからだ。

人々のモラルの低下が著しくなる。

これはヨーロッパの国の過去の経験で、治安悪化が少子化にも影響する。

家族が悲愴にも活動を続けるのは、見るのも痛ましいが、

やはり日本の国益には反する。

外交の、特に諜報に属する事柄だからだ。

治安の維持に限定すれば、

国家としての日本にとっては、大人しくしてもらった方が良い。


53 :朝まで名無しさん:2008/07/07(月) 14:45:38 ID:N5l+3SVG
東京ほどの都会だと治安も悪化するよ
北朝鮮も糞もない


54 :朝まで名無しさん:2008/07/07(月) 19:07:33 ID:+V8LqYYs
東京を中心に生活してる人の特徴として
心が荒廃する(本人の自覚なし)
心が怠慢、他人は他人と考えるようになる、他人に干渉してはダメ、挨拶をしなくなる
物事や人に優劣をつけて考えるようになる、人を見下すような考え方が普通になる
外見至上主義、格付け主義

などと地方で努力したり頑張ってた頃よりも
物事の考え方や価値観が数段と変わってしまうことに問題があるように思える。
東京以外と東京での考え方は明らかに違う
それは1度東京での価値観を身につけ、その後に地方に戻ったときに強く感じることだと思う。

心は確実に荒廃してる。表現は難しいが「人間らしくない」「日本人的ではない」

55 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 09:49:10 ID:v4TrTroE
>東京ほどの都会だと治安も悪化するよ

大阪も名古屋も福岡も札幌も、どこも都心は治安が悪いよ。大都市だもん。
なのに東京だけ治安がいい?ありえないよ。

東京だけが治安がいい(?)のは、他の都市に比べて警察官が多いから?
・・と思ったら、すでに19さんが私がいいたいことを言ってたわ。

>>19
>都内には警官がうじゃうじゃいるよな
>それでも圧倒的に事件数が多い
>中にはニュース報道では見ないがネットニュースだけで知れるっていう事件もある。
>
>人が多いから・・とかそんな単純なものではなく
>根本的な価値観が影響してると思うよ。
>人をないがしろにする風土とか、地域間での連帯感のなさとか、誰も注意をしないとか。

"東京は治安がいい"というのはイメージだけだもん。
犯罪を過少に報道しているからね。
東京って、かえって東京以外のただの都会より性質が悪いね。

56 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 17:44:13 ID:+oQ1uhu0
ひったくりやスリで警察に報告しても相手にしてもらえないからな


57 :朝まで名無しさん:2008/07/11(金) 10:20:05 ID:6bv4Vfpb
まさしくこれです。

・東京や神奈川の犯罪件数が過少発表されている件2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1202911680/l50
 >大阪府警の内部文書によると、警察改革要綱が発表された翌月の2000年9月、
 >刑事部長名で「犯罪として問えるものはすべて受理し、犯罪統計に上げること」との通達を出した。
 >そして明らかにその月から刑法犯認知件数が増加した。
 >
 >2001年には、富山(47%)をトップに大阪など6府県が30%以上、23府県が10%以上
 >前年から犯罪認知件数が増加した。一方、東京では犯罪認知件数は微増したに過ぎなかった。
 >
 >在京マスメディアは、「不良債権」(統計上隠れた犯罪)を清算しなかった東京・警視庁の
 >怠慢を指摘しなかったばかりか、逆に積極的に情報公開をした大阪の「犯罪件数」が
 >東京を抜いて全国最多になったことだけを大騒ぎしたのである。

警視庁も東京マスコミも問題だらけ。

しかも、東京の学校も犯罪を犯した身内をついてかばうことすら行う。

・【東京】痴漢は免職…のはずが「停職」 都立高副校長、異例の処分軽減
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215623404/l50
 >電車の中で女性に痴漢行為をはたらき、懲戒免職となった東京都立高校の副校長=当時(45)=
 >の処分が、副校長が行った不服申し立てによる都人事委員会の採決で停職6カ月に
 >修正されていたことが9日、産経新聞が行った開示請求で分かった。
 >
 >都教委では痴漢行為は免職と規定しており、処分が軽減されるのは極めて異例。
 >人事委員会では「(痴漢は)短時間の出来事で比較的軽い」としたが、教育者の痴漢行為の“軽重”を
 >理由にした採決に疑問の声が上がっている。

58 :朝まで名無しさん:2008/07/15(火) 09:47:09 ID:+GmR0BSu
>"東京は治安がいい"というのはイメージだけだもん。
>犯罪を過少に報道しているからね。
>東京って、かえって東京以外のただの都会より性質が悪いね。

・存在しない駅で「殺しまくる」 ネット予告の男逮捕「犯罪でないと」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080714/crm0807141624011-n1.htm
 >インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「埼京線の上野駅で人を殺しまくります」と書き込んで警察官に警戒を強化させたとして、
 >警視庁上野署は14日、偽計業務妨害の疑いで、板橋区成増の無職、崎山裕介容疑者(32)を逮捕した。
 >上野駅に埼京線は乗り入れておらず、「存在しないから犯罪にはならないと思った」などと供述している。

このニュースタイトルで東京で発生した犯罪と分かるのか?

場所 :東京・上野駅 (埼京線の上野駅)
加害者:東京人    (板橋区成増の無職、崎山裕介容疑者)
被害者:東京人    (2日間で延べ50人の署員を警備に当たらせるなどして業務を妨害)
警察署:警視庁上野署

東京のマスコミは、犯罪に対決する姿勢を見せるどころか、犯罪隠蔽を行っている様に見える。


(該当スレ)
【ネット】2ちゃんねるで、存在しない駅で「殺しまくる」と予告した東京都の無職男を逮捕 「犯罪にはならないと思った」★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216056304/
【ネット】2ちゃんねるで、存在しない駅で「殺しまくる」と予告した東京都の無職男を逮捕 「犯罪にはならないと思った」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216081444/

59 :朝まで名無しさん:2008/07/23(水) 04:01:54 ID:XOnnmVu3
また通り魔。

東京って本当にこんな事件ばかり。
ニューヨークやヨハネスブルグ並み。


60 :朝まで名無しさん:2008/07/23(水) 09:32:49 ID:Gf4cpuXz
それでもマスコミは「東京が危険」とは言わない。


61 :朝まで名無しさん:2008/07/23(水) 09:46:37 ID:i+G+nW7L
通り魔する奴の共通していることは甘ったれだということ。

62 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 09:22:03 ID:D65Ck37l
マスコミは「東京」と書かないで「八王子」って書くんだね。
東京とは決して書かない


63 :朝まで名無しさん:2008/07/27(日) 21:28:50 ID:UirH3eBV
最近人殺しのニュースが多いね、東京を中心として

64 :朝まで名無しさん:2008/08/02(土) 02:40:44 ID:OcLLHopC
【東京】冷蔵庫の品切れに激怒したオバさん、催涙スプレー噴射 男女計4人が病院に運ばれる 八王子市
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217581935/
【事件】オレオレ詐欺で2400万詐取か=韓国人会社員ら逮捕−警視庁など[8/1]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217596923/
【東京】「調査をしつこく受け、腹が立った」生活保護費めぐり市職員殴る 35歳無職男を現行犯逮捕-立川
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217596094/
【社会】東京:8階から生コン8トン落下、男性直撃し重傷…『ゴゴゴ』と地震のような音がしたと目撃者
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217594821/
【事故】芝浦工大の校舎立替工事現場で生コンクリート5トンが25m下に落下、通行人男性に直撃し肋骨骨折の重傷 東京都港区
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217581439/
【社会】電車内で下半身露出 とがめた女性(25)に腕をつかまれ、線路に突き落とし重傷負わす 会社員(43)逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217561803/

65 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 01:53:45 ID:Fu5uO9Nv
【社会】 「くまのプーさん」の着ぐるみを着た男ら、強盗傷害で逮捕…東京(画像あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218427609/
【社会】「無理なく楽しく撮影」 応募の少女に手錠かけ強姦、無職男を逮捕…東京 [08/11]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218431067/
【社会】東京:逮捕監禁で自称スリランカ人2人逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218463336/
【東京】うその広告でモデル募集、応募してきたモデルに暴行の無職男逮捕…金も奪う
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218429217/
【社会】大食いタレントが食べた料理の量を「水増し」…虚偽報道で関係者を処分する予定 - 日テレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218429011/

66 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 19:06:19 ID:HP0GHKKg
【社会】東京メトロに男性飛び込み右足に大けが、10万人迷惑 [08/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218600396/
【社会】 「キャバクラ行く金が欲しい!」 19歳DQN大工ら、オヤジ狩りでカバン奪うも現金なし→しょうがないから居酒屋で飲食…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218512841/
【社会】 「ブッシュ大統領に抗議」 自称・右翼男、米大使館前で日本刀振り回して逮捕…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218512574/
【東京】9日に上下線それぞれ1車線暫定復旧…タンクローリー炎上の首都高5号線[08/08]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218196690/

【社会】振り込め詐欺で2500万被害 川崎市の70歳男性
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218415463/

67 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 19:39:05 ID:fjFkZQe0
殺人は激減してます。
http://pandaman.iza.ne.jp/blog/entry/515564/

68 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 17:19:43 ID:ea0ZFeBX
【社会】98年9月、1人暮らしの女性を乱暴 土木会社経営者(47)逮捕 現場に残された体液のDNAなどが一致…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218526483/
【社会】東京:イラン人4人と日本人14人逮捕 覚せい剤取締法違反容疑
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218707634/
【社会】東京:足立区で父子3人がけが 高圧線に感電、火花散る
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218717806/
【社会】東京立川女性殺害事件 交際男性、青木ヶ原樹海近くに止めた車中で死亡しているのを発見 自殺か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218712890/
【東京】マンションで女性刺殺、同居の男性姿消す…両親にDV相談
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218640192/

69 :朝まで名無しさん:2008/08/22(金) 23:38:28 ID:izBUENxk

また通り魔。

東京に住むのは怖いもの知らずのアホばかり。


70 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 13:33:54 ID:68tQz+2t
関東人は基本的に知能水準が低い基地外。

71 :朝まで名無しさん:2008/08/29(金) 20:14:40 ID:z0xSD/b0
【公務員天国】東京・荒川区の公社横領 有識者委員会「刑事告訴すべきだった。甘杉」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219940851/
【社会】「パチンコで年金使い果たし、金に困って」郵便局強盗 67歳無職男逮捕…東京・新宿区
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219793216/
【社会】築80年の住宅が自然倒壊 住人は逃げ出し無事…東京・渋谷
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219760758/
【社会】自宅から毒ヘビ51匹…飼い主を逮捕 東京 [08/08/27]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219803992/
【社会】夜の小田急線で人身事故…特急ロマンスカー運転取りやめ - 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219843527/
足立の中学校で給食費280万円不明
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219820517/
【東京】新宿 パチンコで年金使い果たし、あげくの果てに郵便局強盗
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219775051/
女子高生コンクリート殺人事件
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1206607222/
【社会】築32年のアパートで、2階部分のおよそ12メートルにわたって落下 男性重傷…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219505595/
【社会】ラーメン店「「壱藤家」店長殺害容疑で、中国籍の兪(ゆ)欽平(きんぺい)被告(24)を明日再逮捕 - 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219413211/
【社会】築32年のアパートで、2階部分のおよそ12メートルにわたって落下 男性重傷…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219505595/
警視庁赤坂署、ジャニーズ事務所に放火した無職(30)をスピード逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219467773/
【社会】「事件起こせば警察が何とかしてくれる」 渋谷通り魔事件で女(79)が供述
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219417613/
【通り魔】渋谷駅で通行人2人切られけが 自称70代の女を逮捕 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219408228/

72 :朝まで名無しさん:2008/08/29(金) 20:22:12 ID:z0xSD/b0
【社会】暴力団組員とみられる男性が刺され意識不明の重体 2人組が逃走…東京・渋谷
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219420607/
【社会】東京湾で青潮が発生 千葉沖、気温下がり今年初
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219472293/
【東京】「路上で大便をひねり出している客もいた。アホは来るな」麻布十番祭り、マナー無き客に住民激怒
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219397130/
【社会】生後12日の長男を死亡させる イギリス人の無職男(20)逮捕…東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219329146/
【社会】「身体(障害者)をいじめて何が悪い」 知的障害者ねらい暴行、恐喝…少年グループ逮捕 木の棒を持ち暴行の様子を実況中継
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219375609/
【社会】富士ゼロックス元社員を逮捕、パソコン2100台を着服 横領容疑で…4億3700万円相当
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219145768/
【社会】「振り込め」ではなく「取りに行く」詐欺で300万円騙し取る 無職男らを逮捕…東京 [08/21]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219327265/
【事故】軽ワゴン車が幅寄せ 都電と衝突、男性1人けが 新宿区
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219237855/
【裁判】 「教え子の女子中生から、わいせつ行為誘われた」「真剣な交際だった」 何度もわいせつ&撮影の51歳ロリコン先生、無罪主張
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219290069/
首大学東京「学生が集まらないから金利無しの奨学金はじめるよ〜みんなきてね〜」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219324891/
【役人価格?】 東京のタクシー料金は高すぎる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219312489/

【神奈川】女性下着盗んだ57歳獣医師逮捕「魔が差した」 相模原市
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219282512/
【社会】女性用下着や水着5,000点押収…小学生女児の水着窃盗で逮捕した男のアパートから - 神奈川
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219914677/

73 :朝まで名無しさん:2008/09/01(月) 17:52:46 ID:snExGjb4
【東京】都庁舎の内装・設備、1300億円掛け大規模改修へ 都民から反発の声も上がりそうだと時事通信
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219925686/
【社会】路上でいきなり後ろから殴られ現金奪われる…男3人が逃走 - 東京・多摩
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220078849/
【社会】包丁片手に体育館でバスケの練習を眺める…作業員(23)を逮捕 - 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220184226/
【調査】首都直下地震 徒歩帰宅に「自信ない」5割 理由は「帰宅ルートを知らない」「距離が遠い」「体力に自信がない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220222676/
【社会】制服姿の中1男子が飛び降り自殺…夏休み明けの初登校日 - 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220237741/
【社会】 「かわいいね」 ロリコン医師、バレエ教室に通う女児15人を次々裸にしてわいせつ行為…東京、さいたまなどで犯行
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220250435/
路線バスにトラックが突っ込み13人が重軽傷―東京足立区
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220107541/
【社会】”コブラ”にかまれ発覚 マンションに51匹の毒蛇 無許可飼育の41歳逮捕…「噛まれてよく死ななかった」と専門家
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219849764/

横浜拘置支所で男性被告が首つり自殺
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220120015/
【社会】 「男子トイレがいっぱいだったので…」 女子トイレに侵入&逃走の男を、通りすがりの男性が逮捕…神奈川・平塚
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220250995/
【社会】神奈川県相模原市の路上で73歳の女性が首切られ死亡
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220144404/

74 :朝まで名無しさん:2008/09/01(月) 21:54:05 ID:FWWOTSJE
東京の治安が悪くなっているというのはマスコミが作ったイメージだろ。
統計を見ると別に悪くなってない。

テレビがオウム事件以降硬派になって、犯罪報道の割合が増えた。
それが治安が悪くなっているような気がする原因だよ。
こういう話をする時に主観だけで話すと話がややこしくなる。

75 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:37 ID:SxgKXyOo
>>74
マスコミは東京の味方。大丈夫だよ心配しなくても。


76 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 01:30:09 ID:2+rG2OuJ
【裁判】 「AV女優から芸能界入る人もいるし…」 渋谷で公然わいせつAV撮影の女語る…父親「まさか、そんなことをしているとは」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220509985/
【社会】 「子供用切符使って不正乗車」のケース…JRや都営地下鉄は件数など調査せず
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220514466/
【社会】「山でやろう。」−東京メトロ、ポスターで地下鉄車内のマナーを訴求 担いだままの大きなリュックや車内飲食は迷惑です
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220508945/
韓日友好の為にも早急に在日コリアンの参政権を認めるべき 民主党頑張れ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220433055/

【社会】 17歳女子高生買春で、テレビ出演や著作もある「ラーメン通」(46歳無職)を逮捕…横浜
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220490595/

77 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 23:55:50 ID:p1QNW9Ef
【社会】新宿ワシントンホテル客室に遺体、死体遺棄事件で捜査
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220628107/
【裁判】元少年に二審も有罪 御殿場市での集団少女暴行未遂 東京高裁
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220510500/
【社会】 「客の言いなりになっていたら、商売が成り立たない」池袋のキャバクラで大型ぼったくり…一晩200万円請求も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220677148/
【社会】増水した「多摩川」で水難事故相次ぐ…男性2人死亡 - 東京
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220702772/
【社会】東京・新宿に「限界集落」 住人の大半が65歳以上の大規模都営団地が出現
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220654589/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)