2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 岩手日報社は紙面を私物化するな! 】

1 :朝まで名無しさん:2008/05/24(土) 15:46:21 ID:WX4iGUaG
http://www.iwate-np.co.jp/fuho/fuho.htm

社員の身内の訃報記事を、県内の功労者らと同等に
紙面に掲載することはあきらかに新聞紙面の私物化
である。
また、掲載面を著名人、功労者らと同じ社会面にし、
あたかも功労者であるかのごとく読者を欺く行為は
明らかに新聞購読者をバカにしている。
社員の身内といえども、訃報記事を掲載する際には、
あくまで一般人扱いとし掲載料を徴収した上で所定
の然るべき紙面に掲載すべきである。

2 :朝まで名無しさん:2008/05/24(土) 21:00:00 ID:d3SolTlb
岩手では、火葬の後に葬儀なんだな。

3 :朝まで名無しさん:2008/05/24(土) 21:29:10 ID:aFlOMYnk
田舎新聞なんてそんなもの。
地方面以外は共同配信なのに、肝心の地方面が新聞社の上層部の
お友達の行政とか、地元財界にべったり。

4 :朝まで名無しさん:2008/05/25(日) 00:39:51 ID:BwAsFW5q
岩手日報は糞
毎日読んでるオレが言うのだから間違いない

夕刊の投稿欄であまりにしつこくサヨの靖国叩き投稿を採用するもんだから
反論投稿を出しまくって何度か採用されたことがある。
それ以来サヨの靖国関連投稿が全く採用されなくなったのは痛快だった。
その後「朝鮮人に言論弾圧されるぞ!」と人権擁護法案の危険性を書いた投稿も採用された。
が、
そのことで在日から抗議を受けたと思われ、
親韓&親朝県議員を糾弾する投稿を出したところ採用却下、
そしてそれから何を投稿しても採用されなくなった。
逆に厨房レベルの駄文の在日擁護投稿が採用され続けてる。

岩手日報は糞。
在日御用達新聞と言っても過言ではない。



5 :朝まで名無しさん:2008/05/28(水) 12:01:23 ID:r7DfommK
菅野 久氏 (かんの・ひさし=菅野一男岩手日報社広告局広告部営業推進担当部長の父)

菅原 春夫(すがわら・はるお=菅原和彦岩手日報社学芸部次長の父)

まだまだ過去さかのぼればいそうだなw 
社会面で死亡記事だすまでもない輩はw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)