2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗殺?】上野動物園のパンダ、リンリンの死因はなんだったのか。

1 :朝まで名無しさん:2008/05/10(土) 02:23:05 ID:+QeSKbwB
リンリンがこの時期に死亡したことはおかしいのではないかと、
勝谷氏は「陰謀説」と断りつつ持論を展開した。リンリンが死ぬ2週間ほど前に、
高村正彦外相は中国の外相と会談し、その時点で既に新しいパンダの貸与を
要求していたという。しかも、集中治療室に入っていたはずのリンリンが
死んでから飼育係が気づくまで、数時間のブランクがあったのも奇妙である
とのこと。これらの点は、まもなく週刊誌でも取り上げられるとのことで、
議論の的になりそうだ。
パンダの貸与が高額である点について勝谷氏は、「タダでくれるんじゃない、
確か1億円かなんかだから、いわば押し売りされたんだよ、パンダね」と主張。
また、パンダは元々チベットに棲息している動物であり、チベット人の宝だった
にもかかわらず、中国が勝手に北京五輪のシンボルにしていると指摘した。

http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/05/08_01/index.html

5月15日号の週刊新潮にも記事が掲載されるようです


▼「タイミングが良すぎる」ので流れる「リンリン暗殺説」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

2 :朝まで名無しさん:2008/05/10(土) 03:36:21 ID:ViF72IsJ
_ , '⌒ ⌒\_
\\ ノ// ヘて /  
 '(○) ┃┃| ) ) はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  ' 'へ゛ー//  
   (、   く
    | l  )
    /   /
   (_ (__ |           ∧_∧
    |__|_ |          <ヽ`∀´> ニダーも2ゲット
    | |  |           / ,   つ
    |__|_|          (_(_ )
    | |  l\          し' し'
     ̄ ̄ ̄

3 :朝まで名無しさん:2008/05/10(土) 11:44:14 ID:/REVm41D
ここからコピペ→ http://f40.aaa.livedoor.jp/~kochibbs/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0704


08: 名前:名無しぜよ投稿日:2008/05/10(土) 11:18
マジレスだが、死因についてまったく語られていないのが気にかかる。
パンダは貴重な研究材料なんだから、当然、解剖をして死因を調べるはずだ。

解剖もせずに、埋葬されたとすると、やはり・・・・

 ↓
09: 名前:名無しぜよ投稿日:2008/05/10(土) 11:23
>>8
死因は「慢性心不全」
http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=ueno&link_num=9070

 ↓
11: 名前:名無しぜよ投稿日:2008/05/10(土) 11:25
>>9
急死時において最後まで死因を特定しにくい時に、検死報告書などに便宜上「心不全」と
記載される事が時折見られ、過去には「大相撲時津風部屋集団暴行致死事件」の際にこれ
が大きな問題となった事がある。

 ↓
17: 名前:名無しぜよ投稿日:2008/05/10(土) 11:39
そりゃ、動物が死ぬときゃ、「心不全」になるさw

上野動物園が死因を「心不全」と診断したということは、

「 死 因 は わ か り ま せ ん で し た 」ってことだろ?

こんな診断しかできない、低レベルな飼育施設に、絶滅危惧種であるパンダの飼育が任せられるかっつーの。


4 :朝まで名無しさん:2008/05/10(土) 22:10:19 ID:A0a9wcnz
ttp://thumb2.imgup.org/file/iup607483.jpg

5 :朝まで名無しさん:2008/05/11(日) 00:25:40 ID:dHsGZ3I5
メタミドホス

6 :朝まで名無しさん:2008/05/11(日) 07:23:24 ID:UXvhQsRK
硫化水素自殺

7 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 00:54:01 ID:iTMKfuIz

           _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|  おじさんが最後にくれたお団子
        /              ヾノ   変な味がしたけど がまんして食べたよ
       ,,.r/    _ノ    ヽ_  ヽ
       ,'::;'|    /:::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (:::>ノ  ▼ ヽ<:::) l  みんな ぼくのこと忘れないでね
     |::ヽ` 、   U   (_人_)    / 
     }:::::::ヽ!`ー 、_          /
     {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     '三三ミト、::::::::::::::i^i三三/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"


8 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 01:38:37 ID:/5B7P1qE
今年の学園祭のドラマ化を!


9 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 05:06:47 ID:zU0ZTklr
これで、何かわかるんじゃね?

【犯罪】「死んだ時期が不自然すぎる」との声を受けてリンリンの遺体、解剖へ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1210288847/





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)