2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光市母子死亡事故の被告を無罪にすべき!!

1 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 01:03:22 ID:lQfKdHu6
さて 今日判決が出るわけだが
「ロールプレイングゲーム感覚で、排水検査装った」
「ドラえもんがなんとかしてくれると思った」
「精子を女性の体内に入れたら、生き返ると本で読んだ」
のだから仕方ありません。
子供や大人が現実感を失うようなアニメや漫画が悪いのです。
当時未成年だったことを考えると、彼もまた被害者なのです。
彼が育った環境が悪い、社会が悪い、学校が悪かったのです。
彼を死刑にするなら、かわりに藤子・F・不二夫を墓から掘り出して死刑にすべきです!

日本が本当に法治国家であるなら、今すぐ無罪を認めて明日じゅうにも釈放し、
十分な心のケアを受けさせながら社会復帰を目指させるべきです。
人を間違って死なせてしまった→ハイ死刑・・・では、憎しみの連鎖は断ち切れません。

裁判長は法の番人として適切な判決を下すことを信じています。

2 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 01:19:40 ID:OMVwnfvX
だったら、あんたが替わりに死刑になりな。


情けない奴だな。

3 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 02:09:57 ID:OAxTBekK
死刑反対!

死刑は廃止すべきである。

光市母子死亡事故は単なる偶然に過ぎない。
偶然起こったことで、何故死刑などと、たわけたことを言うのか?

死刑は人の尊厳を根本から崩壊させるものである。
人が人であるべき以上、死刑など断固として否定すべきものである。

ちょうちょ結びをしただけで死刑?言語道断である。
たまたまもたまたま、ちょうちょ結びをしたことによって、たまたま子供が死んだだけである。
ちょうちょ結びをしたから死刑?
そんなことは、法治国家である日本ではあるべきではない。
たまたまのちょうちょ結びが偶然の不幸を起こしたに過ぎない。

よって、被告人に対して懲役や死刑など考えられないのである。

要するにちょうちょ結び事件に対してはちょうちょ結びの刑が妥当なのである。
被告人もちょうちょ結びの刑なら人生をやり直す機会として願ったり叶ったりで受け入れられるであろう。










当然、ちょうちょ結び係りは国民の信任を受けて本村洋とかでいいんじゃね?
締め過ぎたとしても偶然だから気にしない気にしない。

4 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 02:55:42 ID:CMnyyg2J
貴方を告訴します。
通報及び興信所への連絡を致します。


5 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 07:53:47 ID:6sl2ba3G
福田孝行パパの画像
http://i.yimg.jp/images/democracy/giin_photo/000610.jpg

6 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 09:08:40 ID:kvDICfkg
>>1
はいはい
被告と安田君らの言い分だけを聞いてじゃないよ。
司法解剖で既に答えは出てる。

7 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:22:46 ID:VMW5olEo
死刑決定次第執行で。
こんな奴を養う税金勿体ない。

8 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:26:30 ID:Arj4eVM6
光市母子死亡事故でググるとこのスレがTOPにくるわけだが

9 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:35:00 ID:DMMERO0r
死刑以外ありえん

10 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:43:51 ID:3gaFMCaj
死刑で当然だろ。
事故なんかじゃねーだろ馬鹿たれが!
運悪く標的にされて殺されたが、偶然で殺されたのではなく、目的を持って標的にされ、挙句に意思を持って殺されたんだしな。


11 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 10:48:51 ID:ElBNjQ5I
死刑は残念です 日本オワタ

12 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 11:20:14 ID:DV2AgTxO
故意の凶悪犯罪者の更正など絶対にありえないと断言することができる。
なぜなら連中は潜在ブレーキを持たない生き物だからだ。

当然のことだが、人は生まれたときから 「モラル」 や 「理性」 を備えているわけではない。
モラルや理性は、成長過程の 「躾」 によって備わるものである。

ほとんどの人は、幼い頃に親から 「躾」 という名の 「洗脳」 を受ける。
悪いことをして、親から叩かれたり、押入れに閉じ込められるなど体罰を受ける。
これはもはや 「教育」 とは別次元のもの、問答無用の 「躾」 である。
そしてこれは幼い子供にとっては大変な恐怖体験となる。

悪いことをしては怒られ、また悪いことをしては怒られ...この恐怖体験を何度も繰り返すうちに 「トラウマ」 となり、
いわゆる 「心の傷」 となり、自らの行動を制限することを潜在意識の中に刷り込んでいく。 これは 「洗脳」 である。
これが 「モラル」 や 「理性」 という名の潜在ブレーキの正体である。

普通の人が凶悪事件の話を聞いたとき、理屈ではない恐怖・怒り・嫌悪・拒絶を覚えるだろう。
これは前述した 「トラウマ」 「心の傷」 という潜在ブレーキに触れるからである。 

しかし凶悪犯罪者にはこの潜在ブレーキがない。 潜在ブレーキがないため、簡単に一線を越えてしまう。
連中は 「騙すな」 「盗むな」 「殺すな」 という3大原則を、算数の九九などと同レベルの知識として覚えているだけである。

知識として覚えているだけのブレーキなど、いわゆるキレれば吹っ飛んでしまう。
長い人生のうちにはキレる場面も幾度となくあるだろう。
キレでも有効に働くブレーキを持たない連中は、そのたびに一線を越えてしまうのである。

幼少のころであれば、少々の体罰で洗脳もできるだろうが、成長した人間を洗脳することは並大抵ではできない。
非人道的な洗脳プログラムが必要となるわけだが、少年院や刑務所などでそのようなことは行われていない。
少年院や刑務所などでは、算数の九九などと同レベルに知識を教えるだけである。

従って、故意の凶悪犯罪者の更正などという現象は絶対に起こり得ないと断言できるのである。

13 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 18:56:02 ID:hOFwkgrG
>>10
死刑)を支持す。るクソ野郎ども、、おま。えら(、正「義漢ぶってんな)よ。。お(まえらの根。底にあるの、は、
「憎しみ、憎悪、、復讐だ。こ。ういうものは、、人間」の中で最も」忌、み嫌われる感情。だ。。
こう。いう感情「を持ったまま大)人にな「ったやつ)は、)精、神的に幼稚であ(り。、脳。が足りな「い。
極刑「を求めて訴え続(ける被害者の遺」族どもの有様は「、無様を(通、り」越えて、。哀れみすら感じ「る。
こいつら)、復讐に注ぐ)そのエネル(ギー)を)もっと」有効な)分野に向けられ「ないのかと。。
それ)から、某ワイド」ショー「に出。て。きた、大学教授、こ」いつとんでもな)いキチ。ガイだ)な。
(元最高検察(庁検事)だかなんだか知)らん「が、応報」刑を正当化し)ようとして「いる究極の「馬鹿。
「江戸時代からタ」イムス「リップしてきた「方ですか。と」っと「と元)の時代へ)返ってくだ(さ「いw
応」報刑な」どというものは(、、理不尽な)馬鹿げた。方法だ。。「人の、命を。奪っ)たら自分の命で。償え」など)とい、う。
そ」もそも「命で)償う。」って。何なんだ?自分、が死ぬ。だけだ」ろ?死ぬことが(償い」になるなどと(いう
思想)は、)無意)味であり、(理解不。能な」考え方だ。おま」け、に「被害者一人」と加害者一人で「命のバラ)ンスが
均衡(」などと言って)いる。命。の重さを天秤に「か)ける考え方を(持っているこ「と「に何)の恥じら」いもない」の、かね「?
復讐心にと「らわれている」被害者)遺族は、立。派なメン、ヘルだから、」精神科「の診療を受ける)ことをお。勧めする。。


14 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 19:11:46 ID:enOxVQcE
>>1くずはご苦労さん
おめえが代わりに死刑になってやれ

15 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:26:50 ID:uoq18DDt
無罪にして、仇討ちを許可する。

16 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:29:04 ID:QkeGMwGm
>>1おまえの嫁と子供が同じことされてもそう言うのか。
まっおまえみたいな奴に女がいるともおもえんがな

17 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:31:33 ID:WVNmSHm+
>>1完全同意

18 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:33:52 ID:N/K+EuIU
>>1
ドラえもんと天袋には全く繋がりが無いから

19 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:56:35 ID:KWosmL8H
社会が悪い、環境が悪いで済むなら、どんな極悪非道の限りを尽くしても
裁けないよな。すると法治国家でなくなる



20 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:58:19 ID:bAOUXgny
すげぇ自演だな

21 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 20:59:54 ID:XyPeV6FF
再婚してんだろ・・・

22 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 21:00:34 ID:pRGP+BZD
死刑でよかった。
俺なんて、この犯人が死刑にならなかったら、本村さんを犯罪者にしないために、本村さんより先に殺しに行こうとしてたもの。
本村さんは、永遠の犯罪被害者だからね。
犯罪者にはしないぞ。
いやー、俺も犯罪者にならなくてよかったよ。

23 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 21:02:21 ID:31VVba6b
誰か一番最後の一文に突っ込んでやれよ

24 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 23:35:52 ID:lQfKdHu6
>>5
チンパンジーから産まれたんだから野蛮な行為をしても仕方ないなww

25 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 17:22:31 ID:lp7SOx0P
いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい。

by 瀬尾佳美

ところで、>>1は瀬尾先生ですか?

26 :朝まで名無しさん:2008/04/26(土) 20:39:01 ID:lp7SOx0P
光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、卒業したら
間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、挙句の果てに平日の昼間から
家でぶらぶらしていたため殺されちゃうなんてことに

by 瀬尾佳美

27 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 23:20:31 ID:THSJY/FJ
http://manko.890m.com/chinbo/hikarishi_boshi.html

ここのサイトの馬鹿管理人が光市母子殺人事件の被害者を
写真付きで猛批判・猛叩きしており、被害者を中傷しまくっています。
後、チベット問題などで中国の行為を正当化しチベット側を捏造扱いで批判し、事件の被害者だけでなくその家族に対して
誹謗中傷・名誉を毀損するような事を当たり前のように吐いて、中国の残虐行為を支持してる胸糞悪くなるサイト。
掲示板を設置してるが、都合の悪い事を書き込むと強制削除する性質の悪さ。
見る方は、心して見て下さい。


28 :朝まで名無しさん:2008/04/27(日) 23:40:04 ID:oSiPLZk6
じゃ>>1、君が育てなおせ
死刑執行の直前まで

29 :朝まで名無しさん:2008/05/03(土) 04:45:58 ID:PQzTHPRh
劇団ビタミン大使「ABC」主宰の宮川賢が自身のTBSラジオの番組の中で
瀬尾佳美を名指しで「死ねばいいのに」って連呼してたよ〜。



劇団ビタミン大使「ABC」
http://www.vitamin-taisi-abc.com/top.html

宮川賢
http://www.vitamin-taisi-abc.com/cgi-bin/profile.cgi?no=miyakawa_masaru
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=104518

TBSラジオ(AM954kHz)
「バツラジ」月〜木曜日の24時〜25時生放送
http://www.tbs.co.jp/radio/x-radio/

30 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 01:33:29 ID:I3PyuuXi
死刑確定おめw
どう足掻いても死刑は免れないね。
どう理屈こねても死刑になれば無意味。
はい、お疲れw

31 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 10:07:52 ID:1ogRsjsT
>>2
ついでにお前も死刑になれよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)