2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR岡山駅ホームの突き落とし事件

1 :ずんべえ:2008/03/28(金) 22:31:18 ID:LzRAR9UZ
http://blogs.yahoo.co.jp/hanyamoguerra/31638896.html

2 :朝まで名無しさん:2008/03/28(金) 23:12:47 ID:KW8YP0MW
無能な公務員の方がお亡くなりになりました。まことに遺憾です。
このままいけば天下りをするつもりだってでしょうに。





でも、一転国民からしたらこんなに喜ばしい事件ないです。
少年は英雄です。私のヒーローです。

3 :朝まで名無しさん:2008/03/29(土) 15:51:45 ID:J/gislmI
殺人犯の実名晒しまだ?

4 :朝まで名無しさん:2008/03/29(土) 22:04:13 ID:rfRvrUAL
◆小中時代はいじめられっ子
「くさい」「デブ」。
少年の一家は阪神大震災で被災し、兵庫県尼崎市から大阪府大東市に引っ越した。
しかし、大柄だった少年は新しい環境になじめず、小中学校を通じて同級生からたびたびいじめを受けた。

同級生たちは、体格はいいがおとなしい少年を“格上(かくうえ)狩り”と称していじめの標的にした。
テレビゲームのキャラクターになぞらえ、「マスター」と呼んでからかった。
体育の授業後、少年の汗のにおいを「くさい」などとはやしたてた。少年は時には、イスを投げつけられたりもしていた。

「女子生徒にセクハラをした」。少年はそんな言いがかりをつけられ、体調を崩したこともあった。
学校では1人でいることが多く、休み時間は読書をして過ごすことが多かったという。

担任だった男性教諭は、少年について「目立たない存在だが、気持ちが優しかった」。
同級生の一人は「自分から人に接するのが上手じゃなかった。
だれにも相談できず、爆発して事件を起こしたのでは」と推測する。

◆現実離れの志望校
少年は大阪府池田市内の高校に進学した。
自宅から高校まで電車を乗り継いで約1時間半。
遠方の学校を選んで通学する少年の姿は、まるでいじめを避けるかのようだった。高校時代は放送部に所属。
始業式や終業式では放送機器の設置など裏方の準備に汗を流したが、1人でいることが多かったという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080329/crm0803291415013-n1.htm

5 :朝まで名無しさん:2008/03/29(土) 22:04:30 ID:rfRvrUAL
「東大に行く」
学校関係者によると、少年は高校1年の時は東大農学部を志望。
2年の時は京大医学部への進学を目指していた。
成績はクラスの中で上位だったが、東大や京大にいけるほどの学力はなく、
担任は保護者に対し「よく勉強を頑張っているので、地方の大学なら推薦できる。
理想的な大学ばかり言わず、もう少し現実的に考えてほしい」とアドバイスしたという。

しかし少年は聞き入れず、頑固な一面もあった。
しかし高校3年の秋、家庭の経済的な理由などで大学進学は無理だと分かり12月の期末試験では成績が少し下がった。
その後は、「就職するために簿記の資格をとって、事務仕事をしたい。
4月からは知り合いに頼んで、アルバイトをしながら金をためる」などと話していたという。

◆職探し難航でストレス?
行く当ても確認せず家出し、電車に乗ってたどり着いたJR岡山駅ホーム。
無言で仮谷さんに近づき、肩のあたりを両手で押した少年は、自宅の台所から持ち出した果物ナイフを所持していた。
「人を刺そうと思って持っていた」。
県警の調べに対し、淡々とした様子で供述した少年は、
家出について「進学を希望したが、経済的な理由であきらめたことも理由の一つ。
大阪を離れたかった」とも話したという。

少年は「仕事をしながら来年の進学を目指したい」と周囲に打ち明けていたが、職探しが難航。
約3カ月前、小中学校時代の同級生に「金が足りず大学に行けない。
社会人になることを決め、就職活動をしているが仕事が見つからず難しい」と漏らしていた。
少年は事件前日も就職活動をしており、心理的に追い詰められていた可能性もある。



6 :阪神大根:2008/03/30(日) 17:28:01 ID:qj0dvWHD
 加害者はいよいよ明日夜神戸市内で死亡します!

7 :天下り防止キャンペーン!!!:2008/03/30(日) 18:26:17 ID:sqDGb6GA
長女はお父さんいつも働いてくれてありがとうといった!




残念!!!!お父さん働いてませんから!!!!wwww公務員は役所で遊んでる
だけですから!!!聞いた話では1人だけ職員残してそいつがテレビみてて8時くらいになったら
デンキ消して帰ってみんな残業してたてtことにしているらしいぞ!!?
当番せいで住民欺いてるらしいぞ!?あんがい今回の県庁職員も当番だったんじゃねーの????www
所詮、少年にはみんな感謝すべきだったんじゃねーの!!!???え〜〜〜〜?

8 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 18:30:29 ID:A+3WGNWO
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


9 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 19:30:15 ID:sqDGb6GA
こういう時代だからこういう事件はこれからはやるっしょ!
殺し合いの螺旋上等!!!!!!オレを落としてみろよ〜〜〜〜〜〜!ひゃはあっはは!!

10 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 21:33:15 ID:sqDGb6GA
おひょひょ!!!!!!!おもろ!

11 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 22:20:37 ID:m64kftH+
長女の手紙の最後
とても悲しくてなりません
「なりません」なんて7歳が書くか?
大人が書き直してるのが分かってガッカリ。

12 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 22:24:03 ID:sqDGb6GA
あちゃー、大人が書いたのかよ、アレ!
ま・そんなもんでしょwwwはなから胡散くさかったんだよね〜〜〜!

13 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 22:47:46 ID:tN6hJLsT
ほんと、クソデブってロクなことしないわね。
くさい!邪魔!役立たず!の3拍子をブヒブヒ揃えてんじゃないわよ。
デブに背中をドン!ってやられたら普通の人は堪ったもんじゃなくてよ。

社会のゴミなクソデブは残酷ベビー@〜にキンタマ蹴り潰されて白目剥いて泡吹いて
ラードでブヨブヨのでかい体をヒクヒク痙攣させてあぼーんしな。


14 :朝まで名無しさん:2008/03/30(日) 22:56:37 ID:sqDGb6GA
このスレたちすぎ!同じコピペばっかだしww
てーーへんだてーーーーーへんだ
税金暮らしの公務員が殺されてしもたで^^

15 :朝まで名無しさん:2008/03/31(月) 14:49:01 ID:I9Q7KoFI
>>9
不謹慎ではあるが、漏れもそう思う
既得権に守られた上の世代を抹殺にかかる輩が出てくるだろうな
ところが餌食になるのは善良な市民だったりする
ゆとりのやることは明治のテロルとは一味違うのが残念


16 :朝まで名無しさん:2008/03/31(月) 16:09:39 ID:i4epFIRd
ここ数週間でこうも無差別テロがおきるとは日本ももう終わりだね・・・
これもすべて公務員の責任!使えない奴は首にしろ!働かない奴は首にしろ!
天下りを許すな!福田!なんとかしろ!

17 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/03/31(月) 16:31:55 ID:anKcHHH4
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|悔|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


18 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 03:52:11 ID:4CBtIYrF
実況から拾ってきたよ
http://areya.tv/up/200803/31/01/080331-2315560345-1440x810.jpg


19 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 22:25:32 ID:nK0AeZ/X
犯人のお部屋?

20 :朝まで名無しさん:2008/04/01(火) 22:30:46 ID:eR8Z7Vp0
転落人生‥

21 :朝まで名無しさん:2008/04/02(水) 08:44:40 ID:PKMPdgGR
ピザでも食ってろデブ!はもう古い
カレーでも飲んでろデブ!ももう古い
ホットドッグでも食ってろデブ!が新しい☆


22 :朝まで名無しさん:2008/04/03(木) 09:54:13 ID:MoO0v2Tq
ホットドッグでも食ってろデブ

23 :朝まで名無しさん:2008/04/03(木) 12:18:55 ID:MoO0v2Tq
「ひぐらしの鳴く頃に」でも読んでろデブ

24 :朝まで名無しさん:2008/04/03(木) 16:52:52 ID:QqGMdi9d
ホットドッグでも食ってろデブ

25 :兵庫大根:2008/04/04(金) 12:12:16 ID:t1mlNB4E
 岡山・男性公務員ホーム突き落とし死亡事件加害者死亡記念特別番組が今月12日(土)正午よりサンテレビジョンで生放送いたします。
先月末に神戸ポートピアホテルで行われた加害者転落死イベントの模様をVTRで振り返り、改めて加害者死亡の余韻に浸っていただく番組です。
スタジオには無念にも犯人に突き落とされて亡くなった被害者の遺族・親族及び被害者が勤務していた会社の同僚をゲストに招き、犯人死亡の喜びを語り合います。
放送時間は4月12日(土)昼0:00〜1:55です。
どうぞお楽しみに!

26 :朝まで名無しさん:2008/04/04(金) 12:24:38 ID:c6hV0EH+
実名がそろそろ晒されてもおかしくないんだがな?

27 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 13:52:35 ID:zoduDOge
さらされるわけねーだろカス未成年だこら死ね

28 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 19:10:44 ID:zoduDOge
国立大学の施設整備をめぐる汚職事件で、収賄容疑で逮捕

された前文部科学省文教施設企画部長大島寛容疑者(59)が、贈賄側業
者とともに海外旅行やゴルフをしていたことが5日、警視庁捜査2課の調
べで分かった。同容疑者は飲食を含めた接待を繰り返し受けていた疑いが
あり、同課は文科省などから押収した資料の分析をして不正の全容を追及
している。(時事通信)
ほら、やっぱ公務員は死んでいいだよ!

29 :朝まで名無しさん:2008/04/05(土) 20:24:20 ID:foMOsML3
 父は3日夜、大阪市内の待ち合わせ場所に息子に買い与えたベージュの上着姿で現れた。
父子は体形が似ており、服や下着を共有し同じ部屋で寝ていた。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080405k0000m040172000c.html

やはりデブは精神的にオカシイんだろうか?
下着を親子で共有するってありなのかw

30 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 08:37:29 ID:t9vhhzgZ
「太っているのは金持ち、痩せているのは貧乏」というのは過去の話。
今は、「低所得層に太っている人が多い」という説が欧米では一般的になっているようだ。
たとえば、カナダのアルバータ大学健康増進研究所のチームが発表した研究によると、
肥満は居住地域と相関関係があるという。
低所得者層が多い地域では安価で高カロリーなファーストフードは手に入りやすいが、
ヘルシーな食材が並ぶスーパーマーケットは少ないのだそうだ。
また、自動車で移動することが多い郊外の居住者は、運動量が少ないため肥満が多いという。

http://news.livedoor.com/article/detail/3583548/


31 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 15:51:13 ID:FVuHV6W8
[極秘]デブの画像を入手した[シークレット]

http://imepita.jp/20080406/368490
http://imepita.jp/20080406/391900
http://imepita.jp/20080406/426390
http://imepita.jp/20080406/426700
http://imepita.jp/20080406/441480
http://imepita.jp/20080406/488360



32 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 21:11:41 ID:YSE1/mLO
このデブブタの口の中に大量のホットドッグをねじ込んで窒息させろよ

33 :朝まで名無しさん:2008/04/06(日) 23:38:54 ID:cUG26EvY
まあ 被害者が悪徳公務員だから殺されても仕方ないよ。

34 :朝まで名無しさん:2008/04/07(月) 00:25:36 ID:9cmI8V9u
>>33

おまえが頼んだのか?

35 :阪神大根:2008/04/07(月) 18:33:38 ID:y7INA9rx
 祝・加害者死亡1週間!

36 :朝まで名無しさん:2008/04/08(火) 00:07:21 ID:oL3Xhc7e
デブは温暖化の原因だからな
さっさと死刑にしろよ


37 :朝まで名無しさん:2008/04/08(火) 16:54:45 ID:QWC8UfLa
デヴは生きる価値なし

38 :朝まで名無しさん:2008/04/08(火) 21:46:18 ID:pfFEfyWR
無能な公務員の方がお亡くなりになりました。まことに遺憾です。
このままいけば天下りをするつもりだってでしょうに。
でも、一転国民からしたらこんなに喜ばしい事件ないです。
少年は英雄です。私のヒーローです。


39 :朝まで名無しさん:2008/04/09(水) 04:30:18 ID:bPS1ooQ7
http://www.geocities.jp/y_20_06/index.html

40 :朝まで名無しさん:2008/04/09(水) 15:07:03 ID:mUzZjZs1
父ちゃんと下着共有してたんだってな
変態デブ

41 :朝まで名無しさん:2008/04/09(水) 19:01:03 ID:IAcium+7
公務員を迫害せよ〜〜〜!公務員を許すな〜〜〜!公務員は死ね〜〜〜!

42 :朝まで名無しさん:2008/04/10(木) 03:02:53 ID:mxFinThg
こういうキチガイを擁護するような報道を行なうから
「自分は被害者なんだ!」とか思い上がって凶行に走る奴が増えるんじゃねえか。
こんなキモデブ不潔キチガイ野郎は擁護する余地はねーよ。
あと公務員死ねとか言ってる奴いるけど、ゴミなのは一部(特に同和関係)の連中。
お前らニートは全員ゴミだけどな。

43 :朝まで名無しさん:2008/04/10(木) 03:11:16 ID:mxFinThg
>>18
このデブ、ひぐらしやデスノだけじゃなくエルフェンリートも持ってたのか。
こういう奴ってホント迷惑だよなー。ますます漫画やオタクが叩かれる。
とっとと処分してニュース終了させろ。
せっかく脂乗ってんだし動物園のトラの餌にでもしろや

44 :朝まで名無しさん:2008/04/13(日) 22:20:03 ID:ineqsOzN
公務員の悪行をゆるすな〜〜!
しょほちょうのせいでどれだけの国民泣いたよ!?
そっちは逮捕せずに公務員1人殺した少年は逮捕か!?
おかしーだろ!筋たおせや!!!年金の記帳ミスした
職員も逮捕せいや!天下り公務員も逮捕せいや!
仕事しないで税金盗んでる公務員も逮捕せいや!それではじめて少年逮捕せいや!

45 :大阪人:2008/04/18(金) 21:33:35 ID:xaUShaOv
>>44
賛成です。公務員は許してはいけない。
橋本知事なんとかしてください。

46 :朝まで名無しさん:2008/04/19(土) 01:15:43 ID:/MfxS10L
公務員退治したから許す

47 :朝まで名無しさん:2008/04/19(土) 09:57:05 ID:DmsYULmC
<飲酒運転>福岡市職員がまた事故…バイクではねる
 福岡市は18日、中央区役所納税課の男
性職員が酒を飲んでバイクを運転し、人身事故
を起こしたと発表した。市では一昨年8月、飲
酒した市職員(当時)が3児死亡事故を引き起こし、その後も職員による飲酒事故が相次いだ。市は職員の意識を高めようとコンプライアンス向上検討委員会を作り、最終報告を今月15日に発表したばかりだった。(毎日新聞)


こっちの事件のほうが許せねーなー

48 :朝まで名無しさん:2008/04/20(日) 18:35:57 ID:L8eFKv54
クソ公務員は社会のゴミでつ。

49 :朝まで名無しさん:2008/04/20(日) 18:44:34 ID:XktZSouI
おいおいおい〜!!!ばんきしゃみたか!?ま〜〜〜〜〜た糞公務員がよ、俺らの金でよ!?
やりましたよ!!!今度はタクシー料金改ざんしてよー、ホステス通いだぜ!?
許すのかよ!?許すのかよ!?オレはゆるさねー!!!

少年のしたことと糞公務員ドモのしてることとどっちが悪いよ!?一日一悪!糞公務員どもには
この言葉がお似合いだな〜!
橋本知事!ゴミどもの言葉なんざ気にするな!己の道いけ!公務員以外の国民はみんなあなたの味方だ!
世論はあなたの味方だよ!!!

50 :朝まで名無しさん:2008/04/20(日) 18:46:33 ID:XktZSouI
ついでに少年もがんばれ!

51 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 10:53:26 ID:V62SMW/h
いつもは鬼検事のごとく加害者を責め立てる2ちゃんねらーなのに、被害者が
公務員だっただけでこうも反応が違うとは。

52 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 11:50:31 ID:dge9D9oI
    o-o、
    ('A`)  バカシカイネェ
    ノ ノ)_


53 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 12:00:48 ID:3Mic1TXq
>>51
そうでもない
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1198373180/

54 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 19:32:59 ID:O8HyLNu4
>>51
公務員が1人死ぬということはだな
1人分無駄がね払わなくてよくなるってことなんだよ
社会人にとっては切実なんだよ
その1人分の無駄がねがな
はっぴーーーーー☆
心の中では少年に感謝感激あめあられな方多いと思うぞ!
実写版キラだよ。救世主!

55 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 19:47:04 ID:O8HyLNu4
公務員の子供は無差別にいじめちゃえw理由、公務員の子だから。
これ十分理由になってますから!こちとら税金はらってますから!

56 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 21:51:31 ID:VlbqVLBs
犯罪者と公務員の子供は迫害されるべき!

57 :朝まで名無しさん:2008/04/21(月) 23:30:11 ID:VlbqVLBs
公務員なんか、みんな殺されちまえばいいんだよ!

58 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 21:20:06 ID:IfMOk5bm
親が公務員の犯罪者
飯嶋勝(土浦)、馬込政義、金川真人(土浦)

59 :朝まで名無しさん:2008/04/22(火) 22:45:06 ID:4M6qHYcv
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related

鉄道をこよなく愛する人たち

60 :朝まで名無しさん:2008/04/25(金) 23:20:42 ID:TIWk6K/c
http://blog.zaq.ne.jp/rosamonde/article/850/#comments

のようにアスペルガー当事者は理解を得ようとがんばっているんだぞ。発達障害を馬鹿にするな



61 :朝まで名無しさん:2008/05/04(日) 20:47:51 ID:A3a+pwW0
公務員は民営化するか自害するか頼むからしてくれ
はっきりいって社会のくづ
いらね

62 :朝まで名無しさん:2008/05/05(月) 11:20:45 ID:1eDJT80h
公務員はしんでもだれもかなしくない。むしろうれしい!

63 :朝まで名無しさん:2008/05/05(月) 11:51:09 ID:Ps1apRFf
本村氏に頼もう。

64 :朝まで名無しさん:2008/05/06(火) 18:58:30 ID:6blQWiP/
>>36
(死刑を支、持、するク「ソ野、郎ども、、おまえら」、正義!漢ぶってん(なよ。!おまえら?の根、底にあ」る?のは、
?憎し、み、憎悪(、復讐だ。」こ」ういう)ものは、人。間の中?で「最も忌み嫌「われ)る「感情)だ。
こ)ういう!感情「を持ったま?ま大人にな(ったや、つは、精。神的)に幼稚であ(り、脳が?足りな。い。?
極)刑を)求めて訴え?続ける被害)者の遺族ど)もの有(様は、無?様を通「り越えて、、哀。れみすら、感じる「。」
こ。いつら、復!讐に注ぐ(そのエネ?ルギーを。もっと有)効な。分野」に向?けられ」な「いの、かと。!
それから!、某ワ」イ。ド!ショーに出。てきた大。学教授」、こいつと「んでもない、キ?チ「ガイだな。!
元最!高検察庁検!事だかな?んだか知?らんが!、応報)刑を正当?化しよ(う(として)いる。究極の馬(鹿、。
江戸時」代か、らタ)イムス(リップして、きた方です)か!。とっとと、元の時。代へ返(っ)てください、w
応報刑)などとい?うもの」は、「理不尽。な馬「鹿げた方(法だ。「人。の命を奪っ(た!ら自分の「命で償え」」など「という。。
そも、そ。も「命で償(う」」っ(て何な?んだ?自分」が死ぬだけ。だろ?死?ぬことが)償い。になるなど?という
思(想は、無」意味!であ「り、!理解不)能な)考え方だ。」おまけ、に「(被害者一、人と。加害。者一(人で命のバ)ランスが?
均衡」」などと、言っ)ている)。!命の重さを(天秤に。かけ)る考「え、方!を持)っている「こと、に何の恥じ?らいもない、のかね??
復讐心。にとら(われてい!る被害。者遺」族!は、立派、な(メン、ヘル(だから、精(神科の診!療、を受(ける)ことをお?勧めする」。


65 :朝まで名無しさん:2008/05/08(木) 17:55:45 ID:sEIYbc2q
そこまでして
この少年に生きてもらわんでええ

66 :朝まで名無しさん:2008/05/08(木) 18:27:35 ID:8Q55I6ib
精神鑑定?ふざけんなよw
こういうDQN親子絡みの事件みると、
どうしても層化連想しちゃうんだけど、こいつらは違うの?

あと、亡くなった方が公務員であるか否か、そんなことは無関係のはずなのに
ことさらその点に言及するキチガイは死んでください。
見てて気分わるい。氏ねじゃなくて死ね^^

67 :朝まで名無しさん:2008/05/08(木) 20:11:59 ID:8Q55I6ib
この事件の話題になると、どうしてそういう的はずれな中傷が乱舞すんだろね?
マジで層化やB絡みというセンもあるのかもね。最低

68 :朝まで名無しさん:2008/05/08(木) 23:19:41 ID:pCAm71Fs
犯罪者=悪という考え自体がもう古いと思う。
「一将功成りて万骨枯る」。
1人の犯罪者の背後に何千人、何万人もの声なき力なき不運な人々が控えている。
犯罪者は不幸な人々の代表、「裏の国会議員」なのだ。

何千、何万もの不幸を許容し、無視しているのは表の幸運なやつらなのだ。

あと死刑は事後処理に過ぎない。

69 :朝まで名無しさん:2008/05/09(金) 04:20:48 ID:E1kT9y42
精神異常者の犯罪こそ有罪にしなけりゃキチガイ天国になるぞ
動機がないってテロリストよりタチ悪いわ

70 :朝まで名無しさん:2008/05/09(金) 20:08:23 ID:6K+D6rO0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち

71 :朝まで名無しさん:2008/05/10(土) 13:35:13 ID:W4EBV9fO
公務員がりはいいこと!

72 :朝まで名無しさん:2008/05/11(日) 21:15:14 ID:VEruBExR
公務員はかられてよし!
しゃほちょうのせいで自殺したひとだっていんべ?
そっちのが数百倍かわいそう!
公務員のクソガきは苦しめばよし!それでかんりょう!
助けるカチぜろ!

73 :朝まで名無しさん:2008/05/11(日) 23:40:15 ID:1eH95tZ7

ニートの奴らは公務員がそんなに憎いのか・・・
それともくやしいのか・・・くやしけりゃあ公務員になれば

74 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 19:13:04 ID:vZViGT/E
公務員ごときうらやましくねーぞ
公務員でよかったのは今役職についてる位の
人だけ
今から公務員になる奴はよくないよ
共済年金一元化によって年金での優遇0!
天下りもどんどんできなくなってゆく!
たたかれて給与さがってくし!
なによりも元公務員ってだけで
転職はほぼ不可能!
実は給与よくないし。
オレの友達も人間関係や仕事に疲れて
公務員やめて民間いった奴いるけど
元公務員ってだけでどこでも色眼鏡
でみられて採用きまったのは
コンビ二の店長候補だけw
これが今の公務員事情ですわ!
親がいいといってる公務員は
昔の公務員のことだよ。
むろん昔は他の業種もよかったじだい
だけどね。実は公務員DQNだぜw

75 :朝まで名無しさん:2008/05/12(月) 19:46:55 ID:9F8Pe6HH
負け犬の遠吠え

76 :朝まで名無しさん:2008/05/17(土) 07:51:27 ID:8bttYQbl
突き落としは確かに皆が言うように悪いことだけど
だからといって、この少年が悪者だとは限らない
いままで何も悪いことしてなくて、最初の犯罪が殺人
そういう加害者はいままで非常につらかったんだな。

77 :朝まで名無しさん:2008/05/17(土) 11:47:13 ID:fjqlTcpr
日本にもきちがいはいるんだ

78 :朝まで名無しさん:2008/05/29(木) 00:01:12 ID:zAScWyaM
6月8日という日は、21世紀の「新しい革命思想」の誕生した日であり、
虐げられざるものが”反撃の狼煙”をあげた日である。

”宅間さん”の「遺志を継ぐ者―宅間イスト」は、全国に多数おり、
”こころの中の「一本の包丁」”を研いでいる。

絶望と怒りと諦念が究極に高まったとき、
「一本の包丁」がその役目を果たす日が来る。
来るべき日を待ちながら、
今日も「屈辱」という砥石で、
「こころの中の包丁」を研いでいる”もう終わった人間”がいることを、
「豊かで、快適な社会で、幸福に満ちた生活」をしている人たちは
忘れてはならない。

79 :公務員=犯罪者:2008/05/30(金) 21:50:33 ID:eD0YOTUJ
_____________________________
【岡山県倉敷市職員】、5年間で【26日出勤】で給与【2600万円】。【日給100万円】
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061101i308.htm
【岡山県玉野市職員】を逮捕 【税金着服】、総額【600万円】か
http://okanichi.co.jp/20071205123404.html
_____________________________





                  公務員=犯罪者




_____________________________
【岡山県備前市職員】が徴収した【市県民税】などを【着服】
http://www.okanichi.co.jp/20080423122553.html
【岡山県職員】に【234万円〜90万円】の【ボーナス】
http://okanichi.co.jp/20071210125640.html
_____________________________

80 :朝まで名無しさん:2008/06/01(日) 09:50:22 ID:PzCk8O51
公務員改革はやくしよう

仕事が民間の三分の一なら給与も三分の一にしろ

てか公僕なら五分の一でもいいよって奴がなればいいだろ。

81 :朝まで名無しさん:2008/06/04(水) 23:17:28 ID:gCetc+f8
再発希望!

82 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 12:28:19 ID:fAbEQsEk
19日 7:00 R30 パジェロ(5から連番)(池田か?)が煽り行為。
ブレーキしたら、前につけて降りてきた。
ぴーひゃら言うも、おちびで威圧感ゼロ。(パーでジェロ?)
ポロシャツに「勝負建設(福泊)」て書いてるし。
あと、シャブのような跡が・・・
終了後、煽り行為は封印して、右折レーンから直進。
皆気をつけよう。

83 :賠償金:2008/07/08(火) 17:40:17 ID:Ov7dNTW/
この事件の被害者遺族って、被告にどれぐらいの賠償金を要求するんだろう?

84 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 15:48:41 ID:XvaGRMLa
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1195400382&LAST=100
雑談はこちらで




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)