2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日教組は受験シーズンに都心での教研集会を計画したのか

1 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2008/03/20(木) 13:12:21 ID:rhM0hkvb
http://diamond.jp/series/tsujihiro/10018/

 集会の自由の大切さはわかるが、2月3月の都心と言えば、受験しシーズンであり、総統の混乱が起きることは予測できる。
 ホテル関係者が気づかなくても、そんなことは現場教員の集まりのはずである日教組のほうがよっぽど気づいて、心配してもいいはず。日教組は高校の教員でなく、義務教育の組織だが、中学高校受験のことを考えれば、容易に想像つくはず。
 日教組の教研集会と言えば、右翼の街宣車が集合することはホテル側でなく、日教組のほうがよくわかっていたはず。なぜ例年のように全館貸し切りで田舎で開くのではなく、都心の結婚式もあれば、受験生もいるところを選択したのか。

 使用を拒否されたことではなく、そもそもなんで東京で2月3月に開催しようとしたのか。そこに疑問が残る。

2 :朝まで名無しさん:2008/03/20(木) 13:23:58 ID:NrjMg+5u
>>1
1人暮らしを始めてからカレーは外で喰うもんだと思ってた
ところがどこも飽きる
商売向けの味で風味もコクもな塩分と化調と油でごまかしているからだ

で、ルーを色々買って自分で作るのにハマったv
それが飽きる、ルーに。ハーイミナサーン、カレーイートしてハッピ−してますか〜?
どんな高そうなルーもそこそこの味。
そこでカレー粉から作ってみた。グー。
ところがそのカレー粉も風味に限界がある。足りない。

いよいよコリアンダーやらエスニック素材を買い集めている自分。(ハート
気がつけば圧力釜まで買って骨付き肉と大量野菜からスープをとってるあたし(萌

プロもうならせる味だと謙遜。

でも食べるのは1人、寂しい。


3 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :2008/03/21(金) 05:39:17 ID:3Cwa84XZ
>>2

つまり、日教組は地方開催に飽きただけと言うこと?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)