2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市の中一男子が12月6日から行方不明

1 :朝まで名無しさん:2008/01/03(木) 20:11:49 ID:cWJFHGpi
横浜市都筑区東山田町の自営業岩田国夫さん(36)の長男で中学1年の和輝君
(12)が6日から行方不明になり、家族や都筑署は情報提供を呼び掛けている。
和輝君は軽度発達障害があり、行方不明になることがこれまでも頻繁にあった。

都筑署などによると、和輝君は6日午後1時半ごろ、自宅から母親の携帯電話に連絡。
母親が午後3時ごろ、帰宅するといなくなっていた。13日午後6時から6時半ごろ、
青葉区市ケ尾町のスーパー1階の食品売り場で和輝君を見たとの情報があるという。

和輝君は身長150センチ、体重45キロ。服装はカーキ色のトレーナー、ベージュの
ズボン、黒のスニーカーで、紺のウエストポーチをしているとみられる。
これまで不明になった際は、スーパーで試食したり、コンビニでトイレを借りることが
多かったという。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071221-298221.html

見かけた方は都筑警察署または最寄の交番までお知らせください。110番でも大丈夫です。

都筑警察署:生活安全課
TEL. 045-949-0110

公式サイト
http://www.netplanna.com/iwata/kazuki.htm

236 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 04:41:08 ID:VifAhTsq
岩田ママは怒ると和輝君がパニックになるから「1ヶ月よく頑張ったね」みたいな感じて褒めてあげると言っていた。
が、この家出の秘めたる理由が「親に叱ってほしかった」という感情からくるものだったら、なんという皮肉。

237 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 05:26:50 ID:ocfxU9sR
軽度発達障害なんです、なんて言われても
世間の認知度は低いだろうし
見つかって良かった良かったと言いながら
多くの人は>>223と同じような感想持ってしまうだろうよ。
口に出して言わないだけで。


238 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 11:10:07 ID:PFDfP7t6
>>237
そういう事だわな。これだけ自分で考えて動ける子が
くり返し徘徊言われても呆れるしかないだろ。
多くの人は判断能力の無い知的障害の子が寒さに震えながら
さまよってる姿を想像して一生懸命探してたはず。

239 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 11:45:59 ID:rZceL05W
>>237
>>238
そういうこと言うと、この親が喜んじゃうだろw
「なんだ結構普通じゃん、池沼じゃないじゃん」と人に思わせることができた、とさ。
いくら発達障害は池沼じゃありませんと必死に言ったって、
おかしな挙動は健常者から見れば池沼と大して変わりねーよ。
友人サイトにあった、「口をポカンとあけている」だの「歩くとき片方しか手を振らない」だの、
そういう仕草だって、他人が見りゃ「あ、池沼だ」と思うだけだろ。
異様なもんは異様。おかしいもんはおかしい。どんなに普通と訴えてもだめだ。無駄。

240 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 11:55:04 ID:i1MYKsMm
交通事故(人身事故)の処分
Wikipediaより

>人身事故における行政処分では、加害者の過失が少しでも認められた場合、
>安全運転義務違反(2点)及び刑事処分による人身事故の付加点数(最低2点)で
>最低でも合計4点の付加点数が付くこととなる。(略)
>刑事処分では、事故の大きさ・加害者の責任の度合いに応じて、罰金刑・禁固刑・懲役刑などを
>下すこととなる。また、被害者が加害者に対して刑罰を望まない場合は、
>科せられる刑事処分が軽くなる。場合によっては不起訴・執行猶予処分になることも多い。

今回の事故の運転手は、軽い処分にしてほしいなあ。
幸い怪我もなかったらしいし、何より発見のきっかけになったのだから。

241 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 11:58:05 ID:d71cq6Oa
>>240
かすり傷負ったぞ!w

しかし発見に至ったのはこの事故のおかげ。
難癖付けないでほしいな。>和輝くん保護者

242 :朝まで名無しさん:2008/01/10(木) 12:03:12 ID:otkSk59e
>>239
普通の子に見えることはいいのでは?

今度家出した時にまたネットを使って訴えたとしても、
今回の顛末でただの家出少年としか見ない人が多いだろう。

243 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:07:02 ID:on6fMsCH
軽度発達障害の中の
ADHDや自閉度の低い広汎性の場合の話しだけど、
小学高学年〜中1ぐらいに二次障害や家庭不和な子供なら、
グレて家出なんて容易いと思う。
芸能人なんて自慢げに話してるし。
底辺高校に入れるレベルの知能から、
高IQなら適切な対応されていたり、試験勉強はゲーム感覚で没頭できるタイプなら
進学校に行けるレベルの子供まで様々。

244 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:10:55 ID:on6fMsCH
累犯障害者
という本が出ている。
家庭環境に恵まれなかった
軽度知的障害や、発達障害者が
万引きや食い逃げを繰り返し
刑務所に出たり入ったりしながら老いていく。
刑務所生活のほうがマシとわざと犯罪を繰り返す。
親子で軽度知的障害で
ヤクザにがんじがらめにされ
風俗→性病→薬物→刑務所という人々もいる。
風俗まで落ちる人には、軽度知的や知的ボーダーが多い。
非行→借金→ヤクザがらみ→風俗→薬物→性病で命を落とす
(性病になっても管理できない)

245 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:12:18 ID:on6fMsCH
軽度発達障害児の早期診断・療育の根本には
>>243-244のようなDQNスパイラルを減らす目的がある。

246 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:15:07 ID:R+eV1aX5
女性って結構怖いな。
いざ調べてみたら実は軽度の障がい者が
かなりの率でいたりしそう。

247 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:20:25 ID:on6fMsCH
【自閉症】=発達障害
【アスペ】=自閉症=発達障害
【高機能自閉症】=自閉症=発達障害
【カナー自閉症】=知的障害のある自閉症=発達障害
【広汎性発達障害】=自閉症寄りの発達障害
知的障害有りの人もいれば、
高IQの人もいる=文字通り広汎な意味で使われる
【高機能広汎性発達障害】=アスペ・高機能自閉症・
知的障害の無い広汎性発達障害の人の事
【ADHD/ADD・LD】=発達障害
知的には問題ない人・知的障害に入る人もいる
自閉症にADHD/ADD・LDがくっ付いている人もいる

【発達障害とは】
自閉症や広汎性(PDD-NOS)やADHD/ADDやLDで
★知的障害有り
★知的ボーダー
★知的障害無し
★知的天才粋
などIQは関係無い全ての発達障害の人の事

【軽度発達障害とは】
★知的障害の無いADHD/ADD・LD(知的ボーダー含む)
★知的障害の無いアスペ(知的ボーダー含む)
★知的障害の無い高機能自閉症(知的ボーダー含む)
★知的障害の無い広汎性発達障害(知的ボーダー含む)

※発達障害とダウン症はまったくの別物です。
親戚関係もありません。
ダウン症は発達障害ではありません。

248 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:35:00 ID:on6fMsCH
岩田君は、
アスペなのか広汎性なのかADHDなのか公開されていなく
軽度発達障害とだけ公開されていた。
>>247
【軽度発達障害とは】
★知的障害の無いADHD/ADD・LD(知的ボーダー含む)
★知的障害の無いアスペ(知的ボーダー含む)
★知的障害の無い高機能自閉症(知的ボーダー含む)
★知的障害の無い広汎性発達障害(知的ボーダー含む)

の中のどれかに当てはまる子という事になる。
今までの情報からみると、
広汎性orアスペor高機能にら
ADHDも併発しているタイプと考えられる。

249 :朝まで名無しさん:2008/01/11(金) 19:42:42 ID:on6fMsCH
>>246
男も同じだよ。

250 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 00:04:36 ID:A8b1mYvx
こうした障害は遺伝だから、気をつけないとな。

251 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 00:28:11 ID:k5L5cwGd
>>250
自分が人付合い苦手とか思ってるだけでも実際検査したら…ってことがありえるし
親の症状は軽くても子供は悪化する可能性もある
昔みたいに馬鹿にやらせる仕事みたいなことやると労働基準法や人権団体出て来て面倒だし
医学の進歩で障害はラインきっちり引かれて区別されるし
障害だって分かったらほんと死ぬまで地獄だな

252 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 00:56:48 ID:nNwAz+Jw
遺伝だとして徐々に薄くなっていくならいいけど
交配で濃くなるか薄くなるかはさすがに未知の世界か。
濃くなった場合は結局そこで血の終焉の可能性大なわけね。

昔なら両親障がい者で息子が健常者の
しかも大抵物凄い働き者で良い子とか
よくあったけれど、今の日本じゃ厳しそうだなぁ。

253 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 17:21:37 ID:k5L5cwGd
>>252
中卒で両親養える仕事とか無理だし
中学生には飲食関係のアルバイト禁止とか法律もうるさくなって
可哀相だからうちでバイトする?なんてのも無理
税務署も厳しいしね

254 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 21:34:28 ID:/cdLUdSO
HP更新されてるね

255 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 21:57:07 ID:k5L5cwGd
テレビやラジオ、チラシで呼び掛けまくって
事件起きたときはテレビで取り上げるけど
解決はちょろっと見つかりましたで終わりなんだよね…
親のホームページ知らない人もたくさんいるだろうし、あちこちに貼られてるビラもそのままみたいだし
見つかったって知らないで心配してたり、帰り道遠回りして探してる人もいるんじゃないかなぁ
視聴率とか話題性だけじゃなくて大事な情報を発信してくれるニュースはないんだろうか

256 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 22:17:56 ID:tT5Gvy7U
>>254
ほんとだ。
なんで一行ずつ空けてんだろ?メンヘラな知人がブログでこういう書き方してるけど。
文章も微妙に変な感じがする…
解決したのは本当に良かったけど、なんかモヤモヤ感が残る一件だったなあ。

257 :朝まで名無しさん:2008/01/12(土) 23:52:38 ID:VYTZnRyM
ハンディキャップ板の岩田スレの擁護厨は頭おかしい。

258 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 03:53:33 ID:KlPF8tnx
>>136
(´;ω;`) ブワッ

259 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 06:24:13 ID:/DpYi8WJ
>>257
あそこは、発達障害児の親がうじゃうじゃ湧き出てる感じだねw
大半が自演でしょう?一人四役w
子供が発達障害なんだから、その親も当然普通じゃないのが多いのよ。

260 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 08:13:48 ID:wR0lmwis
>>259
自演だらけでカオスになっていると思ったけれども納得した。
余剰エネルギーは効率良く使えばいいのに。

261 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 10:57:15 ID:K3hGCp/E
>>236
>怒ると和輝君がパニックになるから
「1ヶ月よく頑張ったね」みたいな感じて褒めてあげる

この母親、療育ちゃんとやってんの?
命に関わるようなことは、パニック云々言ってないで
ある程度怒らなければだめだよ。
しかも、褒める?最悪。
そんな事したら、次は二ヶ月の記録に挑戦するだろう。


262 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 14:29:55 ID:/DpYi8WJ
>>261
親を教育する必要があるんだな。
こういう子の親を指導する機関ないの?勉強会とか…
この親、形をかえた虐待親て気がするんだけど。

263 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 15:57:15 ID:WWpAIl4J

無自覚の虐待親、けっこう多いんだよね。
無自覚だから、勉強会なんて来るわけねえ。

264 :朝まで名無しさん:2008/01/13(日) 20:09:35 ID:Lf8arJfH
地元の人以外、今後の成り行きはもう知るすべはなくなるだろうね。

265 :朝まで名無しさん:2008/01/16(水) 23:25:01 ID:20mhPJlR
>>256
ビルダーでHTMLに慣れない人が陥る書き方<空白行
多少でもHTML弄ったことがあれば、CSS使ったりして見た目整えられるけど。
仕方ないんじゃない、急遽慣れない仕事したんだから。

266 :朝まで名無しさん:2008/01/20(日) 15:45:43 ID:8IZf/+PZ
読み返してみたけど
この岩田君の親はまさに虐待親だね。

267 :朝まで名無しさん:2008/01/29(火) 20:04:35 ID:a1NHxfhe
まだ見つからないのか!と気になってたのにいつの間にか見つかってたのね

268 :朝まで名無しさん:2008/02/26(火) 01:01:24 ID:0vYBBFo6
あげ

269 :朝まで名無しさん:2008/02/26(火) 04:22:46 ID:boX/hugx
>>264
だなぁ…。
もしここ落ちた後、また行方不明になるようなことがあったら、VIPにスレ立ててよ。
そっから既女板やニュース、他に広めればいいんでない?

270 :朝まで名無しさん:2008/02/26(火) 20:58:46 ID:o8VwbZ5J
HPのアドレス忘れちゃったんだけど
まだ残ってる?

271 :朝まで名無しさん:2008/03/01(土) 14:24:09 ID:ZfOaA2MM
>>270
閉鎖されたみたいだね。
もしまた家出があっても、親は公にしないだろうね。
警察も犯罪絡みではなく、単なる家出人の扱いにするだろうし。


272 :朝まで名無しさん:2008/03/01(土) 16:00:34 ID:oSJiYBFH
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。

日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!

273 :朝まで名無しさん:2008/04/02(水) 00:53:59 ID:S3W7nPcQ
北海道でも失踪少年出たよね。あっちはどうなったんだろ?

274 :朝まで名無しさん:2008/04/02(水) 01:44:05 ID:J38goxIG
横浜市の中一男子が行方不明
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207068152

275 :朝まで名無しさん:2008/05/19(月) 19:13:16 ID:4Q12C6j6
今ごろ座敷牢かなw

276 :朝まで名無しさん:2008/05/26(月) 20:03:32 ID:u17F3iwg
埋められてんじゃね?w

277 :朝まで名無しさん:2008/05/26(月) 21:39:09 ID:os/AAOXo
5月9日から行方不明の中2はどうなった?
男子 (横浜南署)
今日別所のヨーカドーに顔写真付きで貼り紙してあった

278 :朝まで名無しさん:2008/05/27(火) 00:46:11 ID:POLCphvZ
>>277
学校帰りで学ラン姿だったと思う
かなり心配だ


279 :朝まで名無しさん:2008/05/27(火) 20:47:23 ID:POLCphvZ
おまいらさがしてやれ
http://uproda.2ch-library.com/src/lib028415.jpg

280 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 00:57:34 ID:oWIs+yVg
あげ

281 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 13:07:29 ID:AijKb2IK
北海道の少年で吹雪の日に行方不明
地域や道内でも報道されてみんな心配
翌春、浜辺で遺体で発見
t行方不明時の最後の目撃情報が
橋の欄干かどこかで歩いてる情報だった
結果、橋から落ちて溺死っていうことだった

282 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 15:59:09 ID:SCcRHxDz
みなとみらいの運河で発見されたバラバラ殺人事件のあったアパート
ってどこかわかります?近くに住んでるもので気になってます。以前、
住んでたとこでバラバラがあって、それが嫌で引越してきたばかりな
んです・・・。

283 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 16:14:25 ID:d/MHe/LH
これまで不明になった際は、スーパーで試食したり、コンビニでトイレを借りることが
多かったという。

284 :朝まで名無しさん:2008/07/22(火) 22:38:31 ID:kuuNq60t
乞食アスペw

285 :朝まで名無しさん:2008/08/12(火) 12:29:39 ID:AVzuc4m8
亀だが、乞食アスペとは…
大笑いした。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)